в общем как ни крути, если у кого-нибудь возникнет такая ситуация, без саппорта БуФлу - никак не обойтись
в общем как ни крути, если у кого-нибудь возникнет такая ситуация, без саппорта БуФлу - никак не обойтись
Уверен, что вся магия в плохом проводе и плохом обжиме. У меня тоже периодически творилась магия с подключением. В итоге замерил сопротивление между проводниками каждой витой пары, получилось 10 Ом, вместо положенных 1-2. По этой причине кабель долго определялся, а иногда не определялся вообще.
serviser:без саппорта БуФлу - никак не обойтись
это верно )) хотя я уже звонил так просто, не надеясь на чудо )
wa-Nadoo:Уверен, что вся магия в плохом проводе и плохом обжиме
в этом я тоже уверен, кабель долго где провалялся, но просто вызывает недоразумение реакция портов и модема на это )
заменил WiFi точко й доступа tp-link tl-wa901nd. Скорость стала на высоте, бьет мощно. Только вот проблема, HMS запускается с компа, но устройсва его не видят. Айпишник сервера определяется бткашный 192.168.100.2. Может есть кто проводил эти манипуляции?
tp-link tl-wa901nd подключен в lan модема , модем в бридже? у пона траблы с сетью лучше все вешать на маршрутизатор
Elv, да, куда же еще, я на поне вайфай вообще отключил, смыла от 12-тимегабитной скорости мне нету(она по моим экспериментам такая не от мощности сигнала, а от 54 МБитной технологии). Вот бридж-ли? не помню, надо посмотреть.
Тупалик WA901nd - не маршрутизатор, это просто точка доступа.
Elv:у пона траблы с сетью лучше все вешать на маршрутизатор
да, один порт
DSpade:куда же еще
wds может сделали ))
я подключал тп линк 3600 , пон в режиме роутера, отвратно работает ... пон в бридж не переводил, нужно звонить на байфлай походу
Имеется МТ-PON-AT4(вроде последней версии-небольшой который). Все работало хорошо, но сегодня утром оказалось,что мигает "авария" и ничего соотв-но не работает. Раньше были проблемы с подключением,но все решалось сменой модема,попадался брак. Этот заработал сразу и не было ни одного сбоя.
Провод не трогал. Думал может слетела прошивка, но с телекома позже перезвонили и сказали,что ничего не видят и пришлют спецов на дом. Что дело в кабеле-очень сомневаюсь. Раньше даже подключал себе соседский модем-все работало.
Можно ли что-нибудь сделать самому?
kvantor, может тупо оптика перегнулась, когда её сгибаешь на 90 градусов авария загорается.
ky10nik, залу можно конечно, но вот как по вайфаю - не уверен. БТК не может обеспечить хороший вайфай - сами мне так отвечали, а для залы он необходим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:на линии проблемы не у Вас в квартире, ждите. Не шили его случаем?
Нет, не шил. Этот работает уже месяца 3-4 без проблем, как дали взамен других-принес домой и сразу стал работать нормально.
Так а если проблема на линии-нельзя его удаленно сделать,перепрошить или еще что? Зачем им приходить?
Оптика проложена в стене,но с ней проблем нет.
ky10nik:ky10nik:простите за нубство. новостройка с оптической розеткой. 1. можно ли подключить TV(ZALA) по wifi. и что для этого надо?
я, наверно не точно выразился:
оптическая розетна у входа. в комнате (будет) комп(с byfly). TV(zala) и телефон. кабели тянуть в комнату не хочется , нельзя ли подключить zal-y через модем byfly, или маршрутизатор какой нибудь купить, например.
придется докупать две точки wi-fi.
Одна на отправку, вторую на прием. Итого - 60 баксов минимум.
офлайн
I_M_P_E_R_A_T_O_R
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста,что не так?В чём я так провинился?Дали новый модем со всеми проводами....только подключился к оптоволокну.Приходили рабочие,проверяли разетку-работает.Подключил модем....а там моргает лампочка авария и Белтелеком говорят что не видят моего модема.
Ситуация такая: был раньше провайдер не ByFly, на роутер Dir-300, в режиме DHCP раздавал IP нормально, TV подключался с первого раза ВСЕГДА. Сейчас ByFly провел свое оптоволокно, поставил MT-PON-AT-4, на нем настроен роутер и DHCP. Но телевизор подключается через раз, а то и через 10 раз. В случае неудачи получает IP 169.254.6.59 (или похожий). Для повторного получения "нормального" ip нужно выключать и включать телевизор. Пробовал выставить статичный IP на TV подключается с первого раза, но постоянные дисконенты wi-fi. Может кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста, достало уже.
ky10nik:а белтелекомовская приставка вроде же отправляет wi-fi?
есть нюансы.
Порты которые работают с ип-тв не могут отравлять сигнал на wi-fi. У меня так не получилось сделать.
офлайн
I_M_P_E_R_A_T_O_R
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|