Ответить
  • LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 27 февраля 2016 10:16
    pavel1985:

есть систематические неплательщики у которых есть деньги и они не платят, а

Да , вы правильно подметили . Вот из-за таких непорядочных и страдаем я и вы.Видите ли .они воспользовались халявой построили себе еще одну очередную квартиру и им плевать на наши беды .Живут в Минске. а здесь квартира -дача. И ни какие наши мольбы не пробьют их черствые души.

ullmus:

Если сравнивать я среди бедственных людей, но некого не подвожу!

Потому что ,Вы, человек ответственный. И этим все сказано

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 27 февраля 2016 12:02

И ни какие наши мольбы не пробьют их черствые души.

/
    Так воздействовать надо не мольбами, а через пеню,суд и т.д.

gudik
  • mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 27 февраля 2016 13:48

А знаете что накипело у меня?!!! Вы тут все такие умные, а про деньги которые мы год назад заплатили, и до сих пор нам их не возвращают ВЫ поговорить не хотите??!!! Нам должны 20 млн, год назад это было больше 2 тыс $, а что это сейчас??!! И с такой инфляцией с каждым днем эта сумма превращается в пустышку, а ее мы брали в кредит, и до сих пор платим проценты!!! Но ведь на это всем пофиг, все смотрят только себя, а все эти пережитки советского союза-вывесим на все общее обозрение, да ради бога, помоему уже всем давно пофиг на мнение окружающих. По поводу пени- за невозврат неосновательного обогащения, те деньги которые мы переплатили, в судебном порядке можно взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Так что дорогие, давайте по справедливости, если излишне перечисленные паевые, как все утверждают, лежат на счету ЖСПК, пусть их вернут людям, и я уверена на 100 процент что все погасят долги, а на сегодняшний деньу большентва нет денег!!! ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!!

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 27 февраля 2016 14:28

У всех почти кто здесь построился нету денег!!!!Вы же не идете в магазин не набираете полную корзину продуктав а на какссе говорите -я заплачу в след. месяце,у меня трудное мат положение!!!Или может когда в Минске жили за жировки месяцами не платили?Сомневаюсь.Не можешь платить уходи из коператива,придут те кто может заплатить.Уже достал детский сад этот,вечно какието отговорки...Ремонты фигячат целыми днями без выходных,но зато как оплатить-денег нету

gudik
  • mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 27 февраля 2016 14:49 Редактировалось mvd06, 1 раз.

В магазине нам не должны в 10 раз больше, чем сумма нашей покупки!!!!!!

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 27 февраля 2016 16:54 Редактировалось LufSvet, 2 раз(а).
    mvd06:

если излишне перечисленные паевые, как все утверждают, лежат на счету ЖСПК, пусть их вернут людям, и я уверена на 100 процент что все погасят долги, а на сегодняшний день у большинства нет денег!!! ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!!

Вот и пришли к исходной точке.ПРОСТО ИДЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ . Сума, которая лежит на счету , не достаточна для полного расчета со ВСЕМИ членами ЖСПК. Потому что ,ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА бывшими руководителями оплачивались всякие расходы. И не спрашивали у меня .хочу ли я, что бы моими излишне уплаченными деньгами затыкали дыры по платежам А длится это будет до тех пор, пока все до единого не пройдут сверку и не будет возвращено до последнего рубля Парадокс . но увы, такова реальность
    ЕСЛИ БЫ ВСЕ ВСЕГДА ПЛАТИЛИ ВОВРЕМЯ ПО СЧЕТАМ , такого бы сейчас не было.

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 27 февраля 2016 20:19 Редактировалось valdosso, 1 раз.
    mvd06:

А знаете что накипело у меня?!!! Вы тут все такие умные, а про деньги которые мы год назад заплатили, и до сих пор нам их не возвращают ВЫ поговорить не хотите??!!! Нам должны 20 млн, год назад это было больше 2 тыс $, а что это сейчас??!! И с такой инфляцией с каждым днем эта сумма превращается в пустышку, а ее мы брали в кредит, и до сих пор платим проценты!!! Но ведь на это всем пофиг, все смотрят только себя, а все эти пережитки советского союза-вывесим на все общее обозрение, да ради бога, помоему уже всем давно пофиг на мнение окружающих. По поводу пени- за невозврат неосновательного обогащения, те деньги которые мы переплатили, в судебном порядке можно взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Так что дорогие, давайте по справедливости, если излишне перечисленные паевые, как все утверждают, лежат на счету ЖСПК, пусть их вернут людям, и я уверена на 100 процент что все погасят долги, а на сегодняшний деньу большентва нет денег!!! ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!!

Тоже накипело!!!!
    Могли деньги получить в ноябре, когда банк их перечислил на счёт ЖСПК!!! Сейчас уже март, хочется поблагодарить тех, закрывал нам рот на собрании, не зная всех нюансов, а просто свергал Шолох!!! Тогда курс был 17 500!!!
    Нас таких 18 и не надо всех в общую гребёнку с неплательщиками смешивать!!! Деньги так и лежат на счету, их не прошлые руководители не трогали, да даже бы не успели..., не нынешние!!! Может кому то удобно, чтобы они лежали на счету и проценты капали, а нас давайте завтраками кормите и ещё предъявляйте счета на оплату!!! Так вот пополнять бюджет ЖСПК не нанимались, что должен - отнимите

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

LufSvet:

mvd06:

если излишне перечисленные паевые, как все утверждают, лежат на счету ЖСПК, пусть их вернут людям, и я уверена на 100 процент что все погасят долги, а на сегодняшний день у большинства нет денег!!! ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!!

Вот и пришли к исходной точке.ПРОСТО ИДЕТ НЕ ПОНИМАНИЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ . Сума, которая лежит на счету , не достаточна для полного расчета со ВСЕМИ членами ЖСПК. Потому что ,ИЗ ОБЩЕГО КОТЛА бывшими руководителями оплачивались всякие расходы. И не спрашивали у меня .хочу ли я, что бы моими излишне уплаченными деньгами затыкали дыры по платежам А длится это будет до тех пор, пока все до единого не пройдут сверку и не будет возвращено до последнего рубля Парадокс . но увы, такова реальность
    ЕСЛИ БЫ ВСЕ ВСЕГДА ПЛАТИЛИ ВОВРЕМЯ ПО СЧЕТАМ , такого бы сейчас не было.

Не надо нас вводить в заблуждение! Сумма излишне уплаченных паевых взносов на момент передачи Домэксстрою была вся!

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2016 20:36

gudik, я думаю Вам бы тоже не хотелось платить, как вы говорите , за корзину продуктов в десять раз больше чем платят другие люди в других магазинах

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 27 февраля 2016 20:58 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).

У меня вопрос:
    сколько человек уже были выселены из своих квартир за неуплату услуг ЖКХ?
    Вроде, ни одного (и правильно делают, я в первый месяц неправильно сумму уплатил - через 2 недели было предупреждение о нарушении и требовании оплатить полностью с пенёй и предупреждением о возможном судебном производстве).
    Сколько наших соседей судебные исполнители выбросили на улицу этой зимой прямо в снег, не смотря на голые ноги орущей детворы выселяемого, по причине неоплаченного долга перед банком за кредит?
    Ни одного не видел.
    Я за законное судебное производство с должников. Без этого - ничего не сдвинется. Должны быть простые товарно-денежные отношения нас и управления ЖСПК. Надо было просто собрать 160 млн. на использованный газ и начать платить НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ - а вместо этого, многие опять спрятались по кровать и сделали вид, что они не в силах что-то поменять в своей жизни и заплатить.

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 27 февраля 2016 21:36

valdosso, солидарны с Вами, у ЖСПК имеются МОИ деньги, при необходимости могу написать заявление на взаимозачнт, так почему должны ЕЩЁ платить??!! Это уж если совсем по простому. А те кто пишут про судебные разбирательства неужели не понимают что мы, те кому деньги не вернули, подадим встречный иск, вот только интересно где ЖСПК возмет деньги на уплату штрафных санкций??!!!

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 27 февраля 2016 21:36 Редактировалось valdosso, 2 раз(а).

А я вообще за справедливость!!! Давайте каждый положит 20 - 40 млн на счёт ЖСПК ( за исключением нас 18 " везунчиков" ) и ещё коммуналку по 2млн платить будет)
    Вот это было бы справедливо - посмотрели бы на Вас и на Ваши реакции!)

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 27 февраля 2016 22:27 Редактировалось Poseniko, 2 раз(а).
    mvd06:

valdosso, солидарны с Вами, у ЖСПК имеются МОИ деньги, при необходимости могу написать заявление на взаимозачнт, так почему должны ЕЩЁ платить??!! Это уж если совсем по простому. А те кто пишут про судебные разбирательства неужели не понимают что мы, те кому деньги не вернули, подадим встречный иск, вот только интересно где ЖСПК возмет деньги на уплату штрафных санкций??!!!

Встречный иск с какими претензиями? И кто "мы, те кому деньги не вернули"? Я лично - не буду ничего подавать.
    И даже больше:никто не подаст. В крайнем случае, всё закончиться досудебным разбирательством.
    Вы прошли сверку? Если да - то я не понимаю Ваших постов. Если нет, то я попытаюсь объяснить. Разговор о взаимозачёте может идти только тогда, когда точно установлена сумма, подлежащая возврату. Учитывая то, что бухгалтерия восстанавливается, уточняются размеры погашения членских, паевых и др. взносов, пересчитывается квадратный метр, множество различных платежей предыдущее руководство просто брало из "огульного" счёта - какая сумма Вам положена к возврату? Которая будет установлена по результатам сверки. У меня такая же история. Надо доплатить ещё 1.5 млн., чтобы расчитаться с ЖСПК в 0. Хотя мне и должны больше 20 млн. Но я занял до среды, чтобы спокойно оплатить и получить деньги.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 27 февраля 2016 23:20
    mvd06:

А те кто пишут про судебные разбирательства неужели не понимают что мы, те кому деньги не вернули, подадим встречный иск, вот только интересно где ЖСПК возмет деньги на уплату штрафных санкций??!!!

Очень интересно было бы посмотреть ,как вы будите подавать иск на самих себя -неплательщиков по закону

Poseniko:

Встречный иск с какими претензиями? И кто "мы, те кому деньги не вернули"? Я лично - не буду ничего подавать.
    И даже больше:никто не подаст. В крайнем случае, всё закончиться досудебным разбирательством.
    Вы прошли сверку? Если да - то я не понимаю Ваших постов. Если нет, то я попытаюсь объяснить. Разговор о взаимозачёте может идти только тогда, когда точно установлена сумма, подлежащая возврату. Учитывая то, что бухгалтерия восстанавливается, уточняются размеры погашения членских, паевых и др. взносов, пересчитывается квадратный метр, множество различных платежей предыдущее руководство просто брало из "огульного" счёта - какая сумма Вам положена к возврату? Которая будет установлена по результатам сверки. У меня такая же история. Надо доплатить ещё 1.5 млн., чтобы расчитаться с ЖСПК в 0. Хотя мне и должны больше 20 млн. Но я занял до среды, чтобы спокойно оплатить и получить деньги.

Наконец -то ,хоть один человек понял суть всей проблемы .Даст бог и до остальных дойдет .Только вопрос КОГДА?

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 27 февраля 2016 23:21

У нас тут возле дома фонари освещения стоят.
    Первое.
    Второе. Знаю, есть жители дома, которые меня не любят.
    И вот, как финал, выйду ка я во двор, начну кричать, что это - плохие люди, и место их - на фонаре. Выйдут эти люди, дружно скажут, что это моё место на фонаре. А может и еще народ за меня подтянется, вот будет тогда веселуха... Кто в итоге окажется на фонаре, будем считать?

Так вот, все случаи, которые я могу припомнить, когда одна группа говорила, что кто-то достоин фонаря, а вторая - наоборот, заканчивались тем, что в г-не оказывалась и первая группа, и вторая. В полном, причем. Волосы рвали потом. Зачем так поступили? Надо было делать по-другому.

Вот и давайте не виртуальные иски подавать друг к другу, а делать что-то по-другому. Я изначально не верил в то, что соберут 160 млн. к 25-му. Во-первых, это не дом олигархов. Здесь лготники - большая часть. Во-вторых, многим откровенно пофигу.

Предлагаю, тем, кому не пофигу - написать заявление на газовые или газовые и коммунальные из паевых к возврату. Если уж у нас есть деньги, и мы должны решать, каждый из тех, кому должны, как их использовать, то пусть возьмут часть, которую мы должны (по нашему письменному заявлению) и перечислят в счет наших "долгов".
    Почему в кавычках? Суммы уплаченные за газ, никто никогда не вернет. Их могут взять во взаимозачет, т.е. за газ мы пару месяцев сможем вообще ничего не платить. Это реализуемо в одном случае - погасим задолженность за уже поданный нам газ.
    И если с одной стороны людям должны по 3-4-5-7-20 миллионов, а они "должны" 3 максимум, то, может, это вариант что-то решить?!

Остальных товарищей - уже щемить официально. Уведомления, предписания. Исполнительные листы, в конце концов.

Сразу отметаю возражения "месяцы пройдут" и тому подобное. Если не начинать ничего делать, мы никогда ничего не сделаем, и пройдут не месяцы, годы. А мы так же будем платить миллионы за газ и так же будем кого-то кому-то постоянно должны.
    Либо пытаемся что-то сделать, либо и дальше продолжаем стонать, что нам должны, и одалживать у знакомых денег до зарплаты.

К домексу, к слову, претензий нет. Они требуют, но они требуют потому, что пытаются разгрести всю ту кучу, которую наворотила Шолох. Сами они не косячат, заметьте.

Итак, предложение я вынес.

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 28 февраля 2016 00:21 Редактировалось mvd06, 2 раз(а).

twiceexile11, вот тут я с вами согласна, и уже в понедельник напишу официальное заявление о проведение взаимозачета. Как уже писали выше, ненадо всех ровнять!!! Надоело это все, и самое ужасное что так будет всегда, до тех пор, пока хотя бы большенство не поймет, что надо немного разгребсти косяки, и ликвидировать юр.лицо, вот тогда каждый будет отвечать только за себя, и проблем будет во много сотен раз меньше!!!

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 28 февраля 2016 01:15

читаю и понимаю , что до людей доходят только когда их выселяют, штрафуют, выгоняют. Иного языка "пожалуйста" уже никто не понимает. На взаимозачет у вас появиться третья группа для "фонарного столба"

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

10 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 28 февраля 2016 07:47 Редактировалось LufSvet, 1 раз.
    ullmus:

119
    # 28 февраля 2016 01:15
    читаю и понимаю , что до людей доходят только когда их выселяют, штрафуют, выгоняют. Иного языка "пожалуйста" уже никто не понимает. На взаимозачет у вас появиться третья группа для "фонарного столба"

Ой ,чует мое сердце не выдержат "ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ" такой массы .Умоляю, не лишайте нас СВЕТА . :)

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 28 февраля 2016 08:23 Редактировалось Poseniko, 5 раз(а).
    mvd06:

twiceexile11, " Надоело это все, и самое ужасное что так будет всегда, до тех пор, пока хотя бы большенство не поймет, что надо немного разгребсти косяки, и ликвидировать юр.лицо, вот тогда каждый будет отвечать только за себя, и проблем будет во много сотен раз меньше!!!

То, что проблем будет меньше - скорее согласен. Только откуда Вы взяли мысль о ликвидации юр.лица (т.е. ЖСПК?). К тому же - именно сейчас и происходит плодотворное "разгребание" этих косяков. Юр.лицом. Улица около дома убрана, мусор около ящиков не валяется, подъезды чистые - и это ещё в эпоху, когда не все за "себя отвечают" (по Вашим словам).
    Надо сделать то, что говорят и просят управляющие - им так проще и быстрее всё исправить. У нас же - каждый суслик - агроном, и считает правильным не только высказывать своё видение решения проблем и организации процесса работы ЖСПК, так ещё и отстаивать свою точку зрения. Правда, только, слава Богу, на форуме онлайнера. Попросили Вас "приедь и сверься" - приезжайте и сверяйтесь, "уплати долги - и получи деньги" - так и сделай. Каждый реформатор сидя за компьютером.
    И объясните, пожалуйста, по-человечески, в чём суть проблемы взаимозачёта, которая тут обсуждается?
    Что нужно чуть отдать, чтобы всё получить? или вопросы трудностей приезда в Жодино на сверку? Лень? Антипатия к управляющим? Мазохистическое желание продолжать сидеть в ...яме и обвинять в плохой жизни тарифы, правительство, соседей и т.д.? Забывчивость? Принципиальность?
    Получается, что у людей деньги есть - но никто не хочет их забирать. Им отдают - а они отказываются и требуют "какого-то взаимозачёта" )) Не могу понять

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 28 февраля 2016 11:17

Poseniko, Вам должны вернуть излишне уплаченных паевых??

• Poseniko Member
    офлайн
    Poseniko Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1113983

Написать сообщение

128
    # 28 февраля 2016 11:26 Редактировалось Poseniko, 1 раз.

Да. И поэтому не могу понять всей проблемы на форуме по поводу возвратов и взаимозачёта.