У нас тут возле дома фонари освещения стоят.
Первое.
Второе. Знаю, есть жители дома, которые меня не любят.
И вот, как финал, выйду ка я во двор, начну кричать, что это - плохие люди, и место их - на фонаре. Выйдут эти люди, дружно скажут, что это моё место на фонаре. А может и еще народ за меня подтянется, вот будет тогда веселуха... Кто в итоге окажется на фонаре, будем считать?
Так вот, все случаи, которые я могу припомнить, когда одна группа говорила, что кто-то достоин фонаря, а вторая - наоборот, заканчивались тем, что в г-не оказывалась и первая группа, и вторая. В полном, причем. Волосы рвали потом. Зачем так поступили? Надо было делать по-другому.
Вот и давайте не виртуальные иски подавать друг к другу, а делать что-то по-другому. Я изначально не верил в то, что соберут 160 млн. к 25-му. Во-первых, это не дом олигархов. Здесь лготники - большая часть. Во-вторых, многим откровенно пофигу.
Предлагаю, тем, кому не пофигу - написать заявление на газовые или газовые и коммунальные из паевых к возврату. Если уж у нас есть деньги, и мы должны решать, каждый из тех, кому должны, как их использовать, то пусть возьмут часть, которую мы должны (по нашему письменному заявлению) и перечислят в счет наших "долгов".
Почему в кавычках? Суммы уплаченные за газ, никто никогда не вернет. Их могут взять во взаимозачет, т.е. за газ мы пару месяцев сможем вообще ничего не платить. Это реализуемо в одном случае - погасим задолженность за уже поданный нам газ.
И если с одной стороны людям должны по 3-4-5-7-20 миллионов, а они "должны" 3 максимум, то, может, это вариант что-то решить?!
Остальных товарищей - уже щемить официально. Уведомления, предписания. Исполнительные листы, в конце концов.
Сразу отметаю возражения "месяцы пройдут" и тому подобное. Если не начинать ничего делать, мы никогда ничего не сделаем, и пройдут не месяцы, годы. А мы так же будем платить миллионы за газ и так же будем кого-то кому-то постоянно должны.
Либо пытаемся что-то сделать, либо и дальше продолжаем стонать, что нам должны, и одалживать у знакомых денег до зарплаты.
К домексу, к слову, претензий нет. Они требуют, но они требуют потому, что пытаются разгрести всю ту кучу, которую наворотила Шолох. Сами они не косячат, заметьте.
Итак, предложение я вынес.