Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • maztatal Neophyte Poster
    офлайн
    maztatal Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1062728

Написать сообщение

12
    # 17 апреля 2014 10:20

На пятницу пригласили 15 этаж.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 17 апреля 2014 11:40

Читаю и завидую... терпеливо жду когда позовут 19 этаж. Все уже обсуждают что и как, куда и чего, а я ещё не видел что у меня((( ну да ладно, думаю уже совсем чуть-чуть осталось!

Все пишут - что покупать, куда прокладывать, где заказывать... но никто почему-то не делает проектов о перепланировке, никуда не пишет заявлений и не утверждает новую планировку. Или просто никто об этом тут не говорит????? Стенки ведь строить надо, электрику делать тоже надо, щиток вот пишите что переносить хотите. А какой ставить в замен? может вам не хватит тех отходящих линий а автоматов, чтоб посадить ваши желаемые розетки, светильники и прочее. Может я что-то не понимаю конечно, поясните как с этим дело обстоит.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 апреля 2014 13:55 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    energy_evgen:

терпеливо жду когда позовут 19 этаж.

Недолго осталось... 17-й. Иду во вторник.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

spirtt:

Долбать в коридоре ничего не надо! Аккуратненько вверху под потолком по стене или по потолку(что сложнее) ведете кабель-канал

Я бы добавил: если по общему коридору кто-то поведет такой кабель, то обязательно прятать в короб.
    И вставлю пять копеек по видеодомафону. Необходимости в оном вообще не вижу. Чтобы у себя увидеть то, что за дверью на площадке, достаточно видеоглазка. Там вообще никаких проводов не надо. Необходимость видеть что-то у подъездной двери весьма сомнительна, учитывая, что в доме как минимум человек 400 будет жить и все ходят через одну дверь... Это скорее для индивидуальных домов и домов клубного типа актуально.

<br />
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 17 апреля 2014 14:30
    spirtt:

Reflection:

не сильно порадовали стены: видимо придется пару стен финишной штукатуркой проходить

Стены все, кроме с/у, нужно проходить финишной штукатуркой.

Reflection:

Кстати, кто как собирается поступать с фальш-стеной в ванной? Убирать или просто в нее зашивать трубы?

Смысл ее убирать? Конечно трубы в нее прятать. Уберете - некуда будет трубы спрятать да и в этом направлении простарнство сильного смысла не имеет.

lad7:

А как проложить от щитка? Там есть в стене желоб? Или нужно свой долбать?

Тут все сложно и просто одновременно. Есть труба, по которой проходит оптика и домофон, но она замурована в стену, даже если размуруете провести через нее кабели будет сложно - она не сильно толстая, имеет изгибы, можете повредить оптику. Долбать в коридоре ничего не надо! Аккуратненько вверху под потолком по стене или по потолку(что сложнее) ведете кабель-канал, что я и собираюсь делать.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

Кто-нибудь переносил уже электрощиток?

Ну я тоже за видеодомофон.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 14:32 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    energy_evgen:

Все пишут - что покупать, куда прокладывать, где заказывать... но никто почему-то не делает проектов о перепланировке, никуда не пишет заявлений и не утверждает новую планировку. Или просто никто об этом тут не говорит????? Стенки ведь строить надо, электрику делать тоже надо, щиток вот пишите что переносить хотите. А какой ставить в замен? может вам не хватит тех отходящих линий а автоматов, чтоб посадить ваши желаемые розетки, светильники и прочее. Может я что-то не понимаю конечно, поясните как с этим дело обстоит.

Да походу по ремонту тут пока практически один я что-то пишу, хотя его ещё не начал. Даю советы, разъясняю, а когда что-то спрашиваю - все молчат. Ну, будем надеяться, что это просто ещё не начали толком ремонт, а далее народ проснется и поделится решением общих проблем.
    На счет стенок строить - лично я не собираюсь. Были идеи, но
    что-то как подумаю сколько возьни... Если и построю одну небольшую, то из гипсокартона + немного дверные проемы попередвигаю, в общем, согласовывать я это не собираюсь.

ishunia:

Я бы добавил: если по общему коридору кто-то поведет такой кабель, то обязательно прятать в короб.

Я написал про кабель-канал или что Вы под коробом понимаете?

ishunia:

Чтобы у себя увидеть то, что за дверью на площадке, достаточно видеоглазка.

Тут конечно.

ishunia:

Необходимость видеть что-то у подъездной двери весьма сомнительна, учитывая, что в доме как минимум человек 400 будет жить и все ходят через одну дверь...

Вы имеете ввиду, что знакомые, которые придут к Вам скорее пройдут с кем-то заходящим в подъезд, нежели наберут Вас по домофону? Не знаю, мне кажется это не аргумент. Дверь будет часто открываться только в часы пик, да и все равно часто звонят узнать а дома ли. В любом случае видеодомофон это по-большому игрушка, без которой запросто можно обойтись, но именно из таких маленьких игрушек и строятся радости жизни :)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 апреля 2014 14:35
    spirtt:

Да-да, именно это я и имел ввиду. Может про "канал" не все поймут :)

spirtt:

Вы имеете ввиду, что знакомые, которые придут к Вам скорее пройдут с кем-то заходящим в подъезд, нежели наберут Вас по домофону?

Я имею ввиду, что для того чтобы впустить в подъезд своих гостей достаточно домофона, который есть. Видео, ИМХО, для этого не нужно.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 17 апреля 2014 14:47 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    ishunia:

spirtt:

Господа соседи, пожалуйста, воздержитесь пока от того, чтобы через весь коридор что-либо тянуть.
    Объясню почему.
    У нас в коридорах стены из гипсокартона. Под ним - пустая ниша глубиной 40-50см (местами с трубами, проводами)
    Теоретически, подобные коммуникации (видеодомофон, спутник и т.д.) где-то можно спрятать в "стену" и это было бы аккуратнее внешне, чем кабель-канал.
    Если под гипсокартон сделать не получится, то имеет смысл сделать общий широкий кабель-канал средствами ТС через весь воридор.

А сейчас просто для себя на будущее - предусмотрите отверстие/канал в стене для того, чтобы туда/оттуда "пробросить" всё, что может понадобится.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 14:54 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    ishunia:

Я имею ввиду, что для того чтобы впустить в подъезд своих гостей достаточно домофона, который есть. Видео, ИМХО, для этого не нужно.

Ну я так думал, чтобы видеть кто пришел и каким составом, и если гости не прошенные - прикинуться, что тебя нету дома:)
    По обычному домофону они уже точно будут знать, что ты дома, услышав твой голос :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

simply_pv:

У нас в коридорах стены из гипсокартона. Под ним - пустая ниша глубиной 40-50см (местами с трубами, проводами)
    Теоретически, подобные коммуникации (видеодомофон, спутник и т.д.) где-то можно спрятать в "стену" и это было бы аккуратнее внешне, чем кабель-канал.

А разве есть где-нибудь входные отверстия в эту стену? Я что-то таких не припомню. Помоему там все замуровано/заштукатурено и кабель-канал - лучший выход, к тому-же по потолку там уже идет куча кабель-каналов от ПС.

simply_pv:

Если под гипсокартон сделать не получится, то имеет смысл сделать общий широкий кабель-канал средствами ТС через весь воридор.

Не знаю насколько он может быть общий, но квартиры находятся совершенно в разных местах, соответственно придется прокладывать каждому.

simply_pv:

А сейчас просто для себя на будущее - предусмотрите отверстие/канал в стене для того, чтобы туда/оттуда "пробросить" всё, что может понадобится.

В том-то и дело, что проводка кабелей - это чуть ли не первоначальное дело. Конечно их можно вывести за стену и там скрутить в моточек, но их обязательно срежут. А не проводить вовсе, оставив пустые отверстия - не пойдет, ведь для того, чтобы начать штукатурить потолки и стены, нужно завершить разводку электрики/кабелей.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 17 апреля 2014 15:27
    spirtt:

Не знаю насколько он может быть общий, но квартиры находятся совершенно в разных местах, соответственно придется прокладывать каждому.

Я к тому, что сделать один(два - по одному на каждой стене) широкий кабель-канал через весь коридор, мимо каждой квартиры. В любом случае - это было бы неплохо обсудить. Всё же лучше, чем пачка разных кабелей или кабель-каналов.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 апреля 2014 15:40
    spirtt:

Ну я так думал, чтобы видеть кто пришел и каким составом, и если не гости не прошенные - прикинуться, что тебя нету дома

Зачет. О таком я не додумался. :rotate:

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 16:11
    simply_pv:

spirtt:

Я к тому, что сделать один(два - по одному на каждой стене) широкий кабель-канал через весь коридор, мимо каждой квартиры. В любом случае - это было бы неплохо обсудить. Всё же лучше, чем пачка разных кабелей или кабель-каналов.

Неплохо, но нужно оперативно это делать.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 17 апреля 2014 18:21

видеодомофон в век сотовой связи мне кажется не актуален, а какие гости - если никого не ждете и так трубку не снимете, а если ждете - то по мобильному вам позвонят, и вы им откроете. Так вроде камеры планируем, зачем видеодомофон.

Были в субботу встретили человека который прокладывал кабели на первом этаже где помещение консьержа - он сказал что каждому нужно будет заключить договор с белтелекомом и как он сказал если в телике есть wi-fi то можно смотреть без прокладки проводов и антенн как по-старинке.

мы даже дом. телефон не будем делать, не вижу смысла

мы будем ставить стены и разъединять санузел, менять местами туалет и душ, переносить в ванной змеевик - короче ремонт предстоит большой
    Как сказал сантехник трубы провести несложно

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 19:31 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    miyyyy:

и как он сказал если в телике есть wi-fi то можно смотреть без прокладки проводов и антенн как по-старинке.

Мой Вам дружеский совет, ведите к каждому телевизору сетевой кабель(витая пара), а лучше два. Ну или как минимум к большим телевизорам(в зале, спальне).

Добавлено спустя 39 секунд

miyyyy:

мы будем ставить стены и разъединять санузел, менять местами туалет и душ, переносить в ванной змеевик

Согласовывать собираетесь?

• anastasialy Junior Member
    офлайн
    anastasialy Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #597978

Написать сообщение

31
    # 17 апреля 2014 20:29

подскажите, может кто переносил и менял змеевик. кому нужно обратиться, чтобы отключить горячею воду

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 17 апреля 2014 21:38

spirtt, это дорого и долго. Продавать не собираюсь- поэтому не будем

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 апреля 2014 23:24
    miyyyy:

spirtt, это дорого и долго.

Это абсолютно не дорого и не долго. Витая пара стоит "копейки" на фоне остального ремонта, но дело ваше.
    Так для информации сообщу, а дальше думайте сами. Так вот, по wi-fi толком фильмы Вы не посмотрите в хорошем качестве. Может, конечно, через лет 10 скорость будет позволять, но пока УВЫ пропускная способность wi-fi не поспевает за фильмами в хорошем качестве(последнее просто необходимо для комфортного просмотра на больших диагоналях). А если Вы весь дом по wi-fi подключите, то он на ваш ТВ и обычный 4-х гиговый фильм не проплюнет без лагов. К тому же если собираетесь вести спутник, там ещё сеть понадобиться для ресивера(чтобы получать коды через интернет, если конечно не хотите платить по полной). Есть, конечно, модели с wi-fi встроенным, но стоят дороже, надо смотреть.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 17 апреля 2014 23:29

Я думаю эти десять лет наступят через года два,а пока провод вести будем. Я ж только для инфо сообщила про wifi.
    spirtt, а зачем жизнь усложнять. Надо узазаконим. Пока не до этого

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 18 апреля 2014 00:23
    spirtt:

miyyyy:

spirtt, это дорого и долго.

Это абсолютно не дорого и не долго. Витая пара стоит "копейки" на фоне остального ремонта, но дело ваше.
    Так для информации сообщу, а дальше думайте сами. Так вот, по wi-fi толком фильмы Вы не посмотрите в хорошем качестве. Может, конечно, через лет 10 скорость будет позволять, но пока УВЫ пропускная способность wi-fi не поспевает за фильмами в хорошем качестве(последнее просто необходимо для комфортного просмотра на больших диагоналях). А если Вы весь дом по wi-fi подключите, то он на ваш ТВ и обычный 4-х гиговый фильм не проплюнет без лагов. К тому же если собираетесь вести спутник, там ещё сеть понадобиться для ресивера(чтобы получать коды через интернет, если конечно не хотите платить по полной). Есть, конечно, модели с wi-fi встроенным, но стоят дороже, надо смотреть.

Это же какой битрейт у видео должен быть, чтобы wi-fi с ним не справился. В случае, если параллельно ещё и торренты качать, можно на вторую wi-fi точку денег отжалеть - тупо для ТВ. И витую пару по квартире растягивать не нужно будет.

• lwm133 Neophyte Poster
    офлайн
    lwm133 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #405098

Написать сообщение

6
    # 18 апреля 2014 07:42

Вчера принимали квартиру на 14 этаже. После всего негатива, который есть на форме, и по лифту, и по работам, был настроен пессимистически. Оказалось все напрасно. Лифт работает не шумно. (Если хотите посмотреть, что такое шумно, приходите в дома по проспекту Независимости). Отдела и качество работ по сравнению с тем, что было в нашей нынешней квартире, когда мы вселялись - небо и земля. Лично по нашей квартире никаких замечаний мы не писали. Все сделано хорошо.
    Одна проблема все же есть!
    А что, всем дают только один ключ от квартиры? А где остальные 4???
    Если недоделок устранять не нужно, то замок в двери всеравно менять нужно до установки железной двери.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 18 апреля 2014 08:07 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).
    lwm133:

...А где остальные 4???

А почему Вы решили об этом спросить здесь, на форуме? Что Вам по этому поводу сказали в СиТе?

<br />