_ZingeR_, так вы ж пацаны!!
"Сам на утро бабой стал"...
Ведьминский шабаш - он у ведьм 
_ZingeR_, так вы ж пацаны!!
"Сам на утро бабой стал"...
Ведьминский шабаш - он у ведьм 
shpilka:Почему многие считают греческие, латинские, еврейские имена русскими?
Потому-что... Русских осталось мало - кругом одни е...и! А на самом деле почитайте Волата. Конечно, очень много притянуто за "уши", но общая мысль - остаётся... ![]()
shpilka:Почему многие считают греческие, латинские, еврейские имена русскими? Вот взять такое имя, как Лукерья, какое же оно исконно русское, коли греческое? Ольга скандинавка, Анна и Злата - еврейки, Александр - греческое имя, а иноки Инна и Римма вообще мужчины.
Почему люди, не зная толком истории имен, любят написать что-то вроде "ты почему ребенка нормальным русским именем не назовешь, например, Иваном?"
Потому что и правда не знают этого. Нет ничего уверенней невежества.
Serp2, вы не туда плюете, перечитайте вопрос ![]()
sepuka, хм, самое смешное, что у меня создается впечатление, что, прежде чем залепить что-то подобное, человек долго думал и выбирал.
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2728 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka:это что за книжки дочка читает?
Не книжки, а 2-й сезон "Дневники вампира".
shpilka:Если бы она читала что-то вроде "Интервью с вампиром", то такие вопросы бы саморазрешились, т.к. самоочевидно, что кровь после превращения в вампира меняется и перестает быть человеческой как таковой. Поэтому и группы у нее нет.
Хорошо. Пусть кровь видоизменилась. Но ведь видоизмениться она может и в 1-ю вампирскую или во 2-ю...
Ведь нигде не сказано: "Мы с тобой одной крови" про вампиров. Значит она хоть уже не человечья, но может быть разной?
Андрей Радоман, и что же, "одной крови" - это же не одна и та же группа, даже не один и тот же класс!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман, вам же все подробно расписали на прошлых страницах. Хотя да, в Дневники Вампира - эта новомодный сериал, не смотрю, но боюсь даже подумать,что они себя там придумали. )
Андрей Радоман:Ведь нигде не сказано: "Мы с тобой одной крови" про вампиров. Значит она хоть уже не человечья, но может быть разной?
Почитайте мой пост ранее, я привел все классические фильмы про вампиров; не только упоминания, но вида крови вампиров там нету. Вот сейчас вспомнил еще один момент из фильма "Дракула мертный, но довольный" : "Наверное, мои сосуды наполнены её свежей молодой кровью" (дословно не помню), там что предполагаем, что в сосудах вампира ничего нету
Тем более, у них не бьется сердце, а эта мышц служит для перекачки крови. Так что все совпало)
Андрей Радоман, моделей технического устройства вампиров много, зависит от автора литературного произведения либо общих законов жанра/сеттинга ![]()
про "дневники вампира" я не в курсе, и какая модель там - не знаю.
но их реально много:
- основная описана мной выше
- вампиры - просто хищники, типа людоедов, теплокровные, млекопитающие, но с особенностями пищеварения, благодаря которым предпочитают кровь. такие люди-мутанты.
- вампиры - простейшие существа внутри, типа кишечнополостных. представляют собой лишь бурдюк для крови.
- вампиры - инопланетные (иномирные) существа, пришельцы, приспособившиеся к жизни и питанию в непривычной среде. их метаболизм, генетическое устройство и пр. сильно различаются с земной жизнью, есть лишь внешнее сходство, объясняемое в основном мимикрией.
ну и ещё вроде есть. лень вспоминать. надеюсь, достаточно ![]()
AutVit:я привел все классические фильмы про вампиров; не только упоминания, но вида крови вампиров там нету.
В фильме "Блэйд" вроде было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, классические фильмы, Блэйды всех версии, Баффи, Ван Хельсинг, Дневники вампиров, Сумерки сюда не отношу.
_ZingeR_ божит знаниями про вампиров 
Андрей Радоман, группа крови - это не самый сложный вопрос про вампиров.
хорошо ещё что дочка не спросила: как вампир, который путается с человеческой девкой (сумерки, в дневниках я так понял та же беда), не имея сердцебиения и артериального давления, умудряется наполнять пещеристые тела 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2728 |
18 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:как вампир, который путается с человеческой девкой (сумерки, в дневниках я так понял та же беда), не имея сердцебиения и артериального давления, умудряется наполнять пещеристые тела
Ну тут возможны следующие варианты:
1. it's magic.
2. Сила воли.
3. Умелые пальчики.
4. Часть обеда "запасается" и используется по назначению.
Стало вдруг интересно - в России, а тем более в США/Канаде Sprite представляет собой такую же непонятную дрянь, как и у нас?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2728 |
18 лет на сайте Город:
|
Уверен, что нет.
Пил я хохляцкую фанту. Наша (РБ) - рядом не стояла.
А уж в пендостане - 100% получше нашей буде.
Андрей Радоман:Уверен, что нет.
Пил я хохляцкую фанту. Наша (РБ) - рядом не стояла.
А уж в пендостане - 100% получше нашей буде.
самая вкусная фанта в германии. хотя бы потому что она там была придумана. наша фанта, кстати ни на грамм не хуже хохляцкой.. но это уже ИМХО
Фанта вроде терпимая, Соса-Сола тоже, но Спрайт это полная жесть. Жаль, 7UP не продаётся уже почти нигде.
я готов платить за пепси (и только за него) 16 тыщ за 1.25 литра... но кока-кола задавила своим присутстивем пепси\7ап\миринду