Ответить
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 11:20 Редактировалось filius, 1 раз.
    Newcomer:

Например, если вы на какую-то покупку долго (годами) копили деньги, то как считать-то суммы с учетом изменения курса?

Ну суды как-то считают.

Newcomer:

Но Вы сейчас переписываетесь с человеком, который держал в руках 36 листов со своими расходами, которые выдала мне налоговая...

И что, в бумагах доходы делились на курс доллара, чтобы посчитать, хватило ли денег на дом? И как давно такой порядок установлен? А то были времена, когда курс по нацбанку и реальный, но абсолютный другой курс, держались очень долго.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 12:03
    filius:

Newcomer:

Например, если вы на какую-то покупку долго (годами) копили деньги, то как считать-то суммы с учетом изменения курса?

Ну суды как-то считают.

Newcomer:

Но Вы сейчас переписываетесь с человеком, который держал в руках 36 листов со своими расходами, которые выдала мне налоговая...

И что, в бумагах доходы делились на курс доллара, чтобы посчитать, хватило ли денег на дом? И как давно такой порядок установлен? А то были времена, когда курс по нацбанку и реальный, но абсолютный другой курс, держались очень долго.

Я Вам уже все расписал...на все вопросы я ответов не знаю.
    Инструкции мне налоговая не показывала, да, в общем-то, я и не спрашивал...:)
    Я просто рассказал, как считали мне. Я только справки приносил, которые у меня спрашивали...
    Может Вам, возможно, будут считать по-другому...и инструкцию свою служебную покажут..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 12:13

Newcomer, давай я проще спрошу. Каким образом получены сведения о расчетах через курс доллара? Инспектор сказал?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 29 ноября 2013 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    filius:

Налоговая всё считает в рублях. Просто вы можете пояснить что сохраняли и преумножали заработанные рубли покупая доллары по одному курсу и сдавая по другому. Такое объяснение принимается но проверяется. Считают по нацбанку. До 91 года объяснение про доллары не прокатывает. Потому как их покупка была вне закона. Всё просто вроде. Из за чего сыр-бор?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 12:17

Ай, полез я в консультант. А так лень было.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 12:20
    filius:

Newcomer, давай я проще спрошу. Каким образом получены сведения о расчетах через курс доллара? Инспектор сказал?

В бумагах было написано...в две колонки (рубли/доллары)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 12:24
    mak32:

Просто вы можете пояснить что сохраняли и преумножали заработанные рубли покупая доллары по одному курсу и сдавая по другому.

И что, квитанции не попросят за периоды, когда без паспорта продавалось?

А сыр-бор из-за того, что я как-то к вот этому привык:

mak32:

Налоговая всё считает в рублях.

А тут выясняется, что они сами чего-то в долларах считают. Моя не понимать.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Newcomer:

filius:

В бумагах было написано...в две колонки (рубли/доллары)

О как. Точно полез.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 29 ноября 2013 12:34
    filius:

У меня не просили.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 12:51
    mak32:

filius:

У меня не просили.

У меня тоже не просили

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 ноября 2013 14:49

А вот подскажите мне, друзья, примут ли у меня оправдательные документы за 1997-98 гг? у меня в те годы были доходы, покрывающие все мои расходы за последние 10 лет? справочки с печатями имеются :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 29 ноября 2013 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    krum:

А вот подскажите мне, друзья, примут ли у меня оправдательные документы за 1997-98 гг? у меня в те годы были доходы, покрывающие все мои расходы за последние 10 лет? справочки с печатями имеются :)

Смотря что за документы и можно ли их подтвердить встречной проверкой. Имхо. Если это справка с помойки о зарплате $100500 в месяц, то вряд ли.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 29 ноября 2013 15:46
    mak32:

krum:

Смотря что за документы и можно ли их подтвердить встречной проверкой. Имхо. Если это справка с помойки о зарплате $100500 в месяц, то вряд ли.

Мне всё больше интересно становится :) Они могут отказать, не доказывая подложность документа? "По внутреннему убеждению"?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 ноября 2013 17:03
    mak32:

афигець. Какая помойка? реальная была фирма, платила дивиденды большие, справка есть с печатями и подписями, но давно уже закрылась.... Тока я это подтвердить то не могу. Но если налоговая не поверит, у ней наверное есть возможность пойти в банк и посмотреть платёжку на уплату подоходного за меня.... 15%.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 17:45
    krum:

У меня все мои доходы до 2003 года - проигнорировали...:(

Добавлено спустя 6 минут

krum:

mak32:

афигець. Какая помойка? реальная была фирма, платила дивиденды большие, справка есть с печатями и подписями, но давно уже закрылась.... Тока я это подтвердить то не могу. Но если налоговая не поверит, у ней наверное есть возможность пойти в банк и посмотреть платёжку на уплату подоходного за меня.... 15%.

В то время, по моему, был прогрессивный налог, нет?

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 29 ноября 2013 17:59
    Newcomer:

На каком основании?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 ноября 2013 18:50 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    tatianava:

Newcomer:

На каком основании?

Ни на каком... сказали, что, например, ГАИ не хранит записей о продаже машины в 1998 году...
    А раз не хранит, то и мне доказать нечем... и, действительно, я давно почистил свои бумаги за те годы и договора купли-продажи не сохранил.

Я пытался сказать: "но есть же записи о продаже авто в ГАИ"... мне ответили, что "нет, бесполезно пытаться"...
    Записи о зарплате до 2003 не взяли, сказали: "мы ведем вашу проверку только за 10 лет..."
    Я пытался возразить, что я не начал "жизнь с нуля" в 2003..., но все это было проигнорировано...

P.S.
    Кстати, в ходе проверки выяснил, что банки обязаны хранить все записи о транзакциях только за последние 5 лет (это требование НБ)... всю, более раннюю инфу о транзакциях, банки могут свободно уничтожать (и, как правило, уничтожают...)

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 29 ноября 2013 19:29
    Newcomer:

Записи о зарплате до 2003 не взяли, сказали: "мы ведем вашу проверку только за 10 лет..."

Ух ты, как виртуозно они плюс на минус поменяли.

Newcomer:

Я пытался возразить, что я не начал "жизнь с нуля" в 2003..., но все это было проигнорировано...

Здаётся мне, что это всё от бесконтрольности. Я как-то заполнял, так они мне столько лапши на уши навешали, что заполнив и посчитав всё по ихнему мне бы пришлось заплатить больше, чем я реально заработал. Но если стоять на своём и подкреплять свою позицию ссылками на законы - инспектора становятся гораздо покладистее.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 ноября 2013 03:41
    tatianava:

Но если стоять на своём и подкреплять свою позицию ссылками на законы - инспектора становятся гораздо покладистее.

Подтверждаю. Всего-то полгода переписки и многие вопросы решаются. Просот не всем хочется возиться.

• viktor-123 Junior Member
    офлайн
    viktor-123 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #747615

Написать сообщение

33
    # 5 декабря 2013 22:03

Частное предприятие оказывает услуги ( строительная техника одна единица), вопрос обязательно ли иметь топливную таблетку или можно заправляться за деньги и делать возмещение на хозяйственные нужды ?

• auto-key Member
    офлайн
    auto-key Member

205

13 лет на сайте
    пользователь #767211

Написать сообщение

205
    # 7 декабря 2013 09:45 Редактировалось auto-key, 2 раз(а).

Привет!