Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 5 июля 2013 10:34
    Starik13:

hlop.che:

... а председатель работает уже.

Только не пишите, что на безвозмездной основе... и без учета соблюдения интересов Застройщика...

так похоже ждет нас сюрприз на первом собрании в виде счет-фактуры задним числом на покупку - ПК, мебели, канцтоваров и т.п + месячных окладов председателя и иже с ним

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 5 июля 2013 11:23 Редактировалось musia2010, 2 раз(а).
    Rognar:

Я думал значение может отличаться от нуля, главное, что бы это было прописано в документах на счетчики :)

документов на счетчики на электро нет, есть только на водные) а с электро приходишь с паспортом и документами на квартиру в Минскэнерго, заключаешь договор и с нуля все платишь

Rognar:

когда Вы уже угомонитесь?

все люди разные, не все ж такие позитивные и верящие в светлое будущее как вы и иже с вами

Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 5 июля 2013 13:50
    musia2010:

все люди разные, не все ж такие позитивные и верящие в светлое будущее как вы и иже с вами

Все разные - это правда. Скажите только, почему местные правдорубы ограничиваются площадкой форума в своей великой борьбе? Иже с вами считают себя обманутыми? Так кто же вам мешает действовать и отстаивать свои права в рамках действующего законодательства?
    Я думаю, все мы видели достаточно негатива в этом мире, чтобы хотя бы надеяться на светлое будущее. Зачем специально искать черную кошку в темной комнате?

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 5 июля 2013 14:19 Редактировалось musia2010, 2 раз(а).

потому что интересно, искать ее там, зная заранее, что шансы малы, а вдруг найду :D
    у меня обостренное чувство справедливости и высокое чувство гражданской ответственности и менять свои взгляды мне уже поздно - я взрослела в другие времена - сори за офтоп :)

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 5 июля 2013 14:55

Drone, мне кажется что такие призывы offtop а вам ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 5 июля 2013 16:46

Поинтересовался у musia2010, в л.с. про "дальнейшие действия", но так и не получив ответа интересуюсь у знающих людей - какие наши дальнейшие действия, по шагам. На данный момент я понял лишь то, что в первую очередь нужно оплатить "лишние" метры (понимаю, что нелишние). Далее приемка квартиры. Документы и какие можно и нужно готовить когда? Если у нас товарищество, то наверное мы решаем, когда включаем лифт, когда выключаем (точнее председатель :) ) - наверное нужно собраться до того, как начинать ремонт? Ждали ждали момента Х, а вот когда пришел - непонятно что дальше ). Какой следующий момент Х?

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 5 июля 2013 17:21

valwert, будьте добры создать в шапке "контейнер" с сообщением musia2005 о помледоватедьности регистрации жилой площади + ее советы про помледовательность в шагах дабы избежать похожих вопросов со стороны соседей. Спасибо

• valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 5 июля 2013 17:25

1. сделает брти паспорт дома
    2. застройщик даст справки о полном расчете с ним.
    3. получаем в брти рег.удост-е (становимся собственниками)
    4.а далее собрания тс и заключения договоров с водоканалом,минскэнерго и т.п.

Mazda 323F Sport
  • musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 5 июля 2013 18:24

Уехала я из этого знойного города в глушь в деревню)) все в понедельник

• aipank Neophyte Poster
    офлайн
    aipank Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #793502

Написать сообщение

22
    # 6 июля 2013 00:32
    Starik13:

hlop.che, речь идет о вступительном взносе? Но размер вступительного взноса принимается на общем собрании членов ТС...
    Как-то так...

да вы правы, значит надо собираться....

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Starik13:

hlop.che:

Только не пишите, что на безвозмездной основе... и без учета соблюдения интересов Застройщика...

musia2010, спасибо..., пошагово... и просто для восприятия...

Starik13, не провоцируйте, получите ответ...., а про интересы-я так вижу что они совпадают, мы получили квартиры, застройщик чего хотел...., полная идилия.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Megaotec:

Starik13:

hlop.che:

так похоже ждет нас сюрприз на первом собрании в виде счет-фактуры задним числом на покупку - ПК, мебели, канцтоваров и т.п + месячных окладов председателя и иже с ним

Megaotec, обойдетесь без сюрприза, разочарованы? ну придумывайте дальше будоражащие общественность страшилки.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

musia2010:

документов на счетчики на электро нет, есть только на водные) а с электро приходишь с паспортом и документами на квартиру в Минскэнерго, заключаешь договор и с нуля все платишь

сейчас договора заключают и до свидетельства, по общему техпаспорту дома. Застройщик подает списки дольщиков их вносят в базу. и по паспорту делают с вами договор с нулевых показаний.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

и вообще -- ху из ху--- соседи, значит заполняйте шахматку, не наши- нечего нам морочить голову, сами разберемся. Правление, председателя, уполномоченных, как мы будем выбирать на собрании? по походке? алфавиту? мне непонятно....

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 6 июля 2013 08:12 Редактировалось Starik13, 1 раз.
    aipank:

Starik13, не провоцируйте, получите ответ...., а про интересы-я так вижу что они совпадают, мы получили квартиры, застройщик чего хотел...., полная идилия.

самой не смешно? Расскажите еще про совпадающие интересы зайца и волка... в свете природоохранных мероприятий...

А про провокации, - это Вы зря..., до утверждения штатного расписания и ФОТ ТС зарплату Председателю платит Застройщик..., а если вспомнить народную мудрость, "кто платит за девушку, тот ее и танцует"..., комментировать дальше особого смысла не вижу..., знаю только одного Председателя, который пытался вступить в противостояние с Застройщиком, но и тому объяснили рублем..., остальные подписывали необходимые документы, исправно получали зарплаты и ждали окончания гарантийного срока...

Правление, председателя, уполномоченных, как мы будем выбирать на собрании? по походке? алфавиту? мне непонятно....

Формально, конечно, именно сами граждане - собственники квартир создают ТС. Органами управления ТС являются общее собрание членов товарищества и выбираемые общим собранием исполнительные органы в виде правления и его председателя. Именно председатель правления, избранный собственниками, выбирает обслуживающую организацию. Но так вот красиво все выглядит только в Жилищном кодексе.

Реальность такова, что именно застройщик фактически создает ТС и выбирает (фактически назначает) его исполнительные органы. По той простой причине, что на момент создания ТС именно застройщик является самым крупным собственником недвижимости в совместном домовладении и в соответствии законодательством обладает самым крупным пакетом голосов. Именно юристы застройщика готовят Устав ТС, контракт с председателем правления, осуществляют административные процедуры по регистрации ТС.

Вообще-то для застройщика выгодно, чтобы на самом начальном этапе существования товарищества собственников данное товарищество возглавлял свой человек. Это помогает избежать многих проблемных ситуаций при приемке дома в эксплуатацию и в последующем при возникновении споров о качестве строительства. Ведь от имени эксплуатационной организации дом принимает в эксплуатацию именно председатель правления ТС. И, например, при решении спорных вопросов о качестве строительства очень принципиальным является то обстоятельство, были ли отражены все недостатки в акте приемки. Если недостатки не были отражены в акте, то они подлежат устранению за счет застройщика только в том случае, если суд признает эти недостатки скрытыми...

Да, могу успокоить, собственником не являюсь, так что голову морочить особо не буду...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • aipank Neophyte Poster
    офлайн
    aipank Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #793502

Написать сообщение

22
    # 6 июля 2013 08:39

Starik13, не просит председатель у вас денег на свою зарплату, где вы такое прочитали?
    а по поводу знакомого Председателя-и я такого знаю, правдорубца, у них двор уже второй год без благоустройства, представляете без асфальта, дом сдан -все нормально,так что надо всегда искать совпадение интересов а не противопоставлять себя злобному Застройщику и иже с ними всяким "председателям", как тут пишут самоизбранным. Вот соберемся и выберем Мегаотекса председателем пусть крутиться....кто за?
    Контейнер строительный последнюю неделю стоит, потом сами.....
    кстати aipank, он же hlop.che.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (8 июля 2013 11:19)
    Основание: 1/3/4

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 6 июля 2013 08:48 Редактировалось Starik13, 1 раз.
    aipank:

а как тогда понимать:

aipank:

Megaotec, купите новый фотоаппарат! или книжку.
    почитала я тут все
    каждый человек имеет свою точку зрения, но вы фрукт.

про то, что каждый человек может иметь свою точку зрения, - в принципе, согласен...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

aipank:

Starik13, не просит председатель у вас денег на свою зарплату, где вы такое прочитали?

я не знаю, где Вы такое прочитали..., я пишу, что нормальный человек работает на того, кто платит ему деньги..., а что Вы прочитали, я не знаю...

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 6 июля 2013 09:00 Редактировалось Megaotec, 3 раз(а).
    Starik13:

... для застройщика выгодно, чтобы на самом начальном этапе существования товарищества собственников данное товарищество возглавлял свой человек. Это помогает избежать многих проблемных ситуаций при приемке дома в эксплуатацию и в последующем при возникновении споров о качестве строительства. Ведь от имени эксплуатационной организации дом принимает в эксплуатацию именно председатель правления ТС...

О чем и речь собственно говоря !

aipank:

Megaotec, обойдетесь без сюрприза, разочарованы? ну придумывайте дальше будоражащие общественность страшилки.

зачем же страшилки и кто вам сказал что я "придумываю" :-? В разделе форума "Долевое строительство ЖСПК" есть несколько домов в которых перед первым собранием 90% жильцов также были "позитивными" ... но вот после собрания а также взносов по ~4 млн с квартиры господа и дамы начали "пускать пузыри" по поводу отказаться от товарищества в пользу жэса и это только начало ... как думаете почему ?

aipank:

Правление, председателя, уполномоченных, как мы будем выбирать на собрании? по походке? алфавиту? мне непонятно....

1. Будет ли товарищество, как форма домоуправления, после общего голосования ...
    2. Самоизбранный кандидат, не сомневайтесь даже, придет со своим списком кандидатов в актив...

aipank:

4.7 я то думаю что за доволе знакомый "переход на личности и передергивание" темы.. и почему "он" вы же как "она" представились - пишите от женского лица

aipank:

Вот соберемся и выберем Мегаотекса председателем пусть крутиться....кто за?

я "за" полностью сформированный актив из "ваших кандидатов"- миссия с 15 мая 2012 выполнена можно расходиться?

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 6 июля 2013 09:32
    Megaotec:

1. Будет ли товарищество, как форма домоуправления, после общего голосования ...

Да. Ликвидировать ТС - практически НЕВОЗМОЖНО..., только с разрушением дома...., оно Вам надо?

2. Самоизбранный кандидат, не сомневайтесь даже, придет со своим списком кандидатов в актив...

Не самый худший вариант. Ему работать...

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 6 июля 2013 09:45 Редактировалось Megaotec, 2 раз(а).
    Starik13:

Megaotec:

Да. Ликвидировать ТС - практически НЕВОЗМОЖНО..., только с разрушением дома...., оно Вам надо?

я против тс.

Cтатья 218. реорганизация или ликвидация товарищества собственников:

ТС может быть реорганизовано или ликвидировано по решению: общего собрания его членов при условии выбора этим собранием иного способа управления общим имуществом

Выбирается новый председатель, который и вносит письменное предложение, согласно статьи и иным нормативно-правовым актам о передаче дома в обслуживание жилищно-эксплутационной организации

офлайн

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 6 июля 2013 10:08
    Megaotec:

я против тс.

С таким же успехом Вы можете быть против засухи в Африке, безработицы в Греции, политического курса Северной Кореи или двадцати четырех часов в сутках... Товарищество уже зарегистрировано!

Статья 218. Реорганизация или ликвидация товарищества собственников

1. Товарищество собственников может быть реорганизовано или ликвидировано по решению:
    общего собрания его членов при условии выбора этим собранием иного способа управления общим имуществом, за исключением случаев гибели или уничтожения недвижимого имущества;
    хозяйственного суда по основаниям, предусмотренным законодательными актами;
    собственника объектов недвижимого имущества в случае перехода права собственности на объекты недвижимого имущества к одному собственнику.
    2. Реорганизация или ликвидация товарищества собственников осуществляется в порядке, установленном законодательными актами.
    3. При ликвидации товарищества собственников его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, распределяется между членами этого товарищества в порядке, установленном его уставом.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 6 июля 2013 10:15

Starik13, cпасибо за статью.

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 6 июля 2013 14:25 Редактировалось musia2010, 1 раз.

Aipank - какой спич -рукоплещу стоя)))

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 6 июля 2013 14:48 Редактировалось Megaotec, 1 раз.

musia2010, человек четко обозначил почему его ее не нужно провоцировать наcчет председателя и его/её команды :trollface:

aipank:

Контейнер строительный последнюю неделю стоит ...