П-ов Керчь Генеральские пляжи.Гугл в помощь.
Первый раз прошлым летом (2013 год) поехал в пгт. Кирилловка, на Степок. Да и вообще в Кирилловке первый раз отдыхал в этом районе. Место тихое, больше подходит для семейного отдыха, отдыха с детьми (спокойствие немного не входило в мои планы, так как ездил со своей девушкой, мне 27, ей 25, хотели просто оторваться от работы по полной). Но зато цены приятней, чем за тот же уровень отеля или базу отдыха на Федотовой косе или в центре Кирилловки (брали номер люкс), при том, что отдых по сравнению с прошлым годом в в пгт подорожал. В общем, если коротко, то:
Плюсы - нету шума от клубов, баров, шумной молодежи, других увеселительных заведений, воздух, пляж и вода заметно чище, цены ниже, проще найти желаемое жилье (район активно застраивается каждый год, менее популярный, чем Федотова коса).
Минусы - с транспортом туговато, добираться до веселой, ночной жизни в другие районы Кирилловки не удобно, а оттуда, под утро, домой, только на такси, а таксисты берут не мало, порядка 70-100 грн. Меньше магазинов, развлечений (но это можно компенсировать, если сразу выбрать мини-отель, где есть разные развлечения на территории), интернет - в отличии от центра, есть далеко не на всех базах отдыха, так что уточнять лучше сразу.
Останавливались в частном мини-отеле, его только год назад построили название не помню (может его и не было)), находится на улице Курортной. Платили 250 грн, за люкс со всеми удобствами. Питания не было, можно было готовить на кухне, по скольку мини-отель маленький, то неудобств с этим не было. Хотя питались в основном вне отеля, так как старались больше времени провести на пляже и в центре. В среднем на покушать на 1 человека на 1 раз уходило 25-30 грн. Интернет на территории мини-отеля был, вай-фай с хорошей скоростью, что для этого района, как я понял очень важно, там напряг с этим был на соседних базах или отелях. С горячей водой перебоев не было. В целом, отдых получился тихий, спокойный и действительно отдых, после, которого не нужен еще отдых)
Потом ездили на Федотову косу, останавливались в Водном Мире и в Техасе. Водный мир, конечно шикарен, инфраструктура, территория, номера, большой бассейн, оформление, аниматоры для детей, своя большая охраняемая парковка, проход по пропускам, питание, все на высоком уровне. Но и цены выше. 2х местный люкс нам обходился по-моему 500 грн в сутки, без питания. Это база отдыха а не мини-отель, там повыше уровень. И все развлечения рядом (нам нужны были ночные клубы)). Питание в кафе укладывались 30 грн с чел на 1 раз. (как на Степке). Если ночной клуб, то я б рекомендовал Техас или Акваденс. Посетили дельфинарий Оскар, конный театр, ну и аквапарк. Вот аквапарк действительно стоящий, помоему он занимает 6е место в Европе по размаху. В аквапарк вход на день был в районе 200 грн.
Есть возможности брать уроки кайтинга, но до этого не добрались. Может кто занимался подскажет, стоящая школа для новичков или нет? и сколько стоит.
Ездили, еще в Бердянск. Раньше это был главный и самый популярный курорт на Азовском море, сейчас делит первенство с Кирилловкой.
В Бердянске мы остановились в частном мини-отеле, так же номер люкс, и приятно были удивлены ценой, 200 грн\сутки за 2х комнатный люкс!, 100м от пляжа, чистый уютный район, очень хорошая администрация. Тут у нас был веселый и бурный отдых, ходили в ночной клуб (в Рио), ранним вечером на набережную, на аттракционы, днем, либо спали в номере, либо загорали на пляже, смотря как отдохнули ночью. Бердянская инфраструктура отлично развита, лучше чем в Кирилловке, но такое впечатление, что на этом все развитие остановилось. В Кирилловке наоборот, большими темпами, каждый год, появляется, что-то новое. Пару дней была прохладная погода, тогда спасал только интернет, заняться было нечем. И пляж центральный не понравился - грязный и узкий.
Можно сказать свой план-минимум на лето выполнили, посмотрим, что будет в этом году) Собираемся и в Крым и на Азов, но по скольку ветка об Азовском море, то прошу рекомендаций по Кирилловке - решили ехать только туда этим летом, в Бердянск не поедем наверно. Где еще можно было б остановится в Кирилловке, чтоб хорошо и интересно провести время? Хочется среднего по интенсивности отдыха. как говорят - для себя! Чтоб и шуму поменьше, и все почище, но и чтоб, от скуки не уснуть) Или может какой ресурс посоветуете, где посомтреть можно, хотя судя по количеству сообщений в теме, тут есть кому посоветовать)
Отдыхаю в Кирилловке, не первый год, за последние года инфоструктура поднялась. Качество сервиса, так же имеется как, и где либо, отличное, и не очень. Я лично отдыхаю каждый год, в Турции, и после данного отдыха, еду в родную Кирилловку, на недельку, а то и больше. Отдыхаю я на косе, на базе Аквалайф, отличная база как по мне.Отмечу по поводу, кайта , вот две школы «WindRider» и «HighFly» в Кирилловке, Но отмечу, что данное удовольствие, не из дешевых !!! Партал я бы вам посоветывал вот этот, http://kirillovka.ua Там вы найдете все что вам угодно, от места где разместится и как провести отдых. Как раз там есть про кайтинг.
Ну как, в связи с событиями кто нить дёрнется туда? Я в январе заслал денежку за бронь. Теперь репу чешу. Хотя чувак из тех мест успокаивает, что у них всё спокойно. Но ведь дотуда ещё доехать надо.
dr.ateist:Ну как, в связи с событиями кто нить дёрнется туда?
Нет, пока ситуация в тех местах не устаканится дергать туда как то стремно.
dr.ateist:в январе заслал денежку за брон
Куда?
dr.ateist:увак из тех мест успокаивает, что у них всё спокойно
ессественно, ему есть что терять.....
Собирались на арабатку, как и в прошлом году, но из-за беспорядков, похоже, придется отказаться от поездки на Украину. А детей на море везти надо... Рассматриваю российское побережье Азова- Краснодарский край (Ейск, Голубицкая, Кучугуры и т.п.) Кто-нибудь отдыхал в той стороне? Едем на машине
Местный народ говорил, что на российской стороне гораздо хуже, чем на стрелке. Да и ехать дальше. Тогда уж Болгария.
Сами собирались мелкого везти в этом году на стрелку, но пока на паузе. Хочется верить, что всё нормализуется, но верится с боооольшим трудом.
Боже царя храни:Местный народ говорил, что на российской стороне гораздо хуже, чем на стрелке. Да и ехать дальше. Тогда уж Болгария.
Сами собирались мелкого везти в этом году на стрелку, но пока на паузе. Хочется верить, что всё нормализуется, но верится с боооольшим трудом.
местный народ на стрелке нам говорил то же самое, но надо понимать, не будут ведь они говорить, что там лучше. и тут уже не вопрос хуже-лучше, а вопрос безопасности, спокойствия. вряд ли что-то нормализуется за эти 3 месяца, выборы назначены на 25 мая, а едем в середине июня. мысленно с Арабаткой на этот год я попрощалась, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению(((
да, получается гораздо дольше, я пока остановилась на Кучугурах, а это почти 2000 км. а болгария.... у меня есть ограничение по бюджету, хотелось бы уложиться до 1500 уе (на 3 недели, готовить будем сами). не думаю, что я уложусь в эту сумму учитывая все расходы на поездку в Болгарию.
Кирюна, имею ввиду россиян, а не жителей Арабатки. С нами отдыхали. Мы на стрелке с 2008 года каждый год. Очень неприятно, что этот год, скорее всего, пролетает
В середине июня после майских выборов на Украине с большой долей вероятности будет шаткое положение.
Вчера звонили на стрелку. Там всё тихо, но вот доехать... И сейчас проблема с наличностью в банкоматах.
Боже царя храни:Кирюна, имею ввиду россиян, а не жителей Арабатки. С нами отдыхали. Мы на стрелке с 2008 года каждый год. Очень неприятно, что этот год, скорее всего, пролетает
В середине июня после майских выборов на Украине с большой долей вероятности будет шаткое положение.
Вчера звонили на стрелку. Там всё тихо, но вот доехать... И сейчас проблема с наличностью в банкоматах.
а, ну тогда понятно. я склонна думать, что свои плюсы есть и там и там, так же как и недовольные найдутся в любом месте.
вот именно, самый главный вопрос- как доехать БЕЗ проблем. милиции нет, поговаривают, что мародеры останавливают машины с иностр. номерами и грабят. возможные проблемы с наличкой и еще одному богу известно какие там могут быть проблемы. муж категорично против поездки на украину в этом году, а детей везти на море надо, вот и думаю о краснодарском крае. друзья ездили 3-4 года подряд, им нравилось там, правда, они были на ДОлжанской косе.
предложения по болгарии глянула, своим ходом на машине не поедешь - через украину потому что, а самолетом или через агентства 2 взр+ 2 детей это уже вылетаем из обозначенной суммы, так что лично для меня ответ куда мы поедем уже понятен. нужно сейчас мысленно перестроиться на новый маршрут, на более длинную дорогу. блин, а ка мы радовались, что поедем по знакомой уже дороге, в уже знакомое и довольно милое место. а теперь нервотрепка - что да как(((
Кирюна:нужно сейчас мысленно перестроиться на новый маршрут, на более длинную дорогу.
Трасса Дон и так перегружена, а учитывая общие намерения не ехать на Украину, там будет аншлаг. Собственно, как и на всем побережье ростовской и краснодарской области.
офлайн
viksiksmile
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
а может кто знает как там на азове в россии по ценам, мы например в счастливцево за 4-х платили 25у.е. удобства на улице с горячей водой но двор очень читсый и приятные хозяева. Найдем ли мы так в россии
viksiksmile:Найдем ли мы так в россии
сомневаюсь сильно....
Я в Генгорке платил за 4-х со всеми удобствами+кухня 240 грн.
офлайн
viksiksmile
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы долго думали куда ехать и очень рады что остановились именно в счастливцево, хоть у нас и мелкие дети. но там действительно море.Мы были на машине и исколесили все побережье: геническ в этом плане на много уступает, что море по колено и с водрослями,что пляжи многолюдные, куча развлекалок а с малыми это финансовый провал и эти плиты при входе в море создается ощущение что ты не напляже а аэропорту Обидеть ни в коем случае не хотела, каждому свое!
viksiksmile:у нас и мелкие дети. но там действительно море.
глубоковато там для мелкоты....
Предлагаю обсудить отдых на Азове на российском побережье. Район Ейска, Темрюка, например.
NewIn:Предлагаю обсудить отдых на Азове на российском побережье. Район Ейска, Темрюка, например.
)))
уже начали.
я рассматриваю Кучугуры.
едем в середине июня на 3 недели.
Друзья несколько лет подряд ездили на Должанскую косу (станица Должанская), им нравилось.
До Черного мору рукой подать, не понравился азов, переехали на Черное, для любителей ЧМ можно рассмотреть окрестности Анапы, получается такое же расстояние практически, например, читала хорошие отзывы о Благовещенской
офлайн
viksiksmile
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
может подскажите во сколько вашим друзьям там обходилось жилье? тоже расматриваем вариант либо Должанской либо Голубицкой.
Не ребята, не поеду. В Украине, в промежутке между нашими переходами и Киевом, творится полная жопа. Я недалеко от границы живу и кое какой инфой владею. 1) Х6 БМВ- через 30 км. от границы остановили люди с автоматами. Х6 умчался в сторону Киева, чувак- на таможню, хорошо живой. 2) Т-4 с людьми(какого хрена туда вообще попёрлись) выпотрошили кошельки, поснимали золото и умчались. Это на коростеньском направлении ( первый случай был на Александровке). Ну и совсем на днях шла фура на базу в Калинковичи, 20 тонн яблок везла. Выгрузили прямо возле радиактивного поста в зоне( кто ездил через Александровку-знает). Хорошо фуру отдали, яблоки-да хрен с ними. Ментов вообще нигде нет. Вместо ментов- мудаки с автоматами. В Бресте на стоянке стоит Б-5й пассат- расстрелянный из автомата на Украине. Погранцы на переходах прямо и говорят- не надо туда ехать.