alexzhouk,
проблема с печатной головой (электроникой)?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
72 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите l800 простоял 10 лет, до этого фоток 100 распечатал, есть ли смысл им заниматься, искать мастеров. Или ему хана будет?
arturspartak:Здравствуйте, подскажите l800 простоял 10 лет, до этого фоток 100 распечатал, есть ли смысл им заниматься, искать мастеров. Или ему хана будет?
C Epson вообще не советую связываться,ломучая хламина с заводским браком ПГ о чём производитель знает,но всё равно их ставит в свои "творения" !!!На данный момент этот чудо производитель ушёл из России ну и соответсвенно из Беларуси,скажем словами героя из фильма Ну и хе..р с ним
arturspartak:Здравствуйте, подскажите l800 простоял 10 лет, до этого фоток 100 распечатал, есть ли смысл им заниматься, искать мастеров. Или ему хана будет?
Все зависит от того, насколько Вам нужен этот принтер (сколько Вы готовы вложить в его “реанимацию”). Если повезет, это будет промывка ПГ, возможно, ее отмачивание, а как самый затратный вариант - ее замена.
Sany533,
какой фотопринтер нынче посоветуете?..
Я уже столько раз напромывал головки из-за того, что редко пользуюсь принтером, что уже жалею, что связался со струйником. Лазерный нужно было брать изначально и спать спокойно. Никому уже это суперкачество распечатывания на бумаге фотографий не нужно. А если кому и нужно, то есть для этого профессиональная фотопечать.
у меня оказался в руках кэнон, который около 5 лет провалялся в неотапливаемом гараже с пустыми картриджами, так что надо проверить, возможно живой.
member911,
L8050 логически просится. Также можно заменить голову в L800.
MikeZ:L8050 логически просится. Также можно заменить голову в L800.
ух, L8050 500$, а ПГ для L800 70-90$...
а у L8050 уже нормальная голова или тоже лотерея?
member911,
там другая голова. Судя по всему, более надежная, более производительная. Есть настораживающие нюансы в самом конструктиве нового принтера и в его чернильном тракте, но время покажет. Пока у меня скорее положительные впечатления.
Я изложил их в соответствующих ветках по L8050 (A4), L18050 (A3+) и планирую дополнять.
Но Вам я бы посоветовал сменить голову в L800, заручившись гарантийными обязательствами сервиса.
McSerg, Похоже на замыкание в ПГ. Скорее замена чем ремонт((
Возможно протекли краски на контакты. Вариант разбор и промывка в спирте разъема.