Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 октября 2013 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

понимаю, что вопрос не совсем по теме, но очень нужно знать, буду рада если поможете. В апреле заканчивается шенгенская виза, хотела бы подаваться в литовское пос-во, кто знает нужна ли там регистрация, подходит ли бронь отеля и билетов или нужны оплаченные и как белорусам открывают нормально?
    ЗЫ:Если кому-то нужна виза могу помочь и проконсультировать с испанской (дают пол года без проблем)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 29 октября 2013 19:19

две недели назад открывал через литовский визовый центр - регистрация нужна, на год (по правилам она вообще должна начинаться за 3 месяца до даты въезда и так же заканчиваться - через три месяца после окончания визы, но так как такого миграционного учета в природе не существует то особо не выпендриваются). Все остальное как обычно в зависимости от основания. Дали на год без вопросов, 5 суток весь процесс занял, за 600р хотели привести паспорт домой.. услуги визового центра ок.800р, не помню уже точно. Ни очередей ни предварительных записей не нужно, оплата услуг виз центра/сбора за визу на месте нал/безнал, все мелочи типа фото-ксерокс там же. Место нахождения

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 октября 2013 21:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gankov:

две недели назад открывал через литовский визовый центр - регистрация нужна, на год (по правилам она вообще должна начинаться за 3 месяца до даты въезда и так же заканчиваться - через три месяца после окончания визы, но так как такого миграционного учета в природе не существует то особо не выпендриваются). Все остальное как обычно в зависимости от основания. Дали на год без вопросов, 5 суток весь процесс занял, за 600р хотели привести паспорт домой.. услуги визового центра ок.800р, не помню уже точно. Ни очередей ни предварительных записей не нужно, оплата услуг виз центра/сбора за визу на месте нал/безнал, все мелочи типа фото-ксерокс там же. Место нахождения

спасибо за ответ, судя по его содержанию, и моему местоположению (испанский визовый центр) буду подаваться в испанское.
    Тот же год, а то и два только без всяких регистраций ) у меня просто сейчас литовскя 2 года, думала повторить подвиг еще два поставить, ну на крайний случай года хватит, а потом есть франция тож без заморочек и италия и чехия и финка...
    Так-что если кому без заморочек "велком" к нам)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 29 октября 2013 21:45
    tattyanka:

спасибо за совет, буду знать на будущее)

Fructov
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 30 октября 2013 19:50

tattyanka, я в апреле открывал в самом посольстве, потребовалась регистрация (делал годовую), оплаченная бронь отеля, которую нельзя отменить, справку с места работы с ЗП, выписку по карт-счету, а также потребовали билет ЖД, на ответ что будем на авто, попросили скан технического паспорта ТС. :roof: А визу открывал всего на неделю.

BY
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 31 октября 2013 00:43

На начале года делал испанскую на 6 мес, сначала заикнулись про регистрацию, потом передумали. След. шенген требуется не ранее начала года, рассчитываю получить на год. Вопрос тоже из разряда глупых : что , если я подам доки и сделаю испанскую, но саму испанию не посещу в этот период - будут ли в будущем вопросы с открытием?

Добавлено спустя 58 секунд

tattyanka:

Обязательно свяжусь с Вами. Прошлую делал через турагенство (откровенно не было времени заниматься визами + в ту поездку брали тур.)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 31 октября 2013 09:42
    MeaFaa:

но саму испанию не посещу в этот период - будут ли в будущем вопросы с открытием?

могут быть потом в испанском посольстве, если туда же пойдете подаваться в след.раз

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 31 октября 2013 10:15
    agentbel:

MeaFaa:

но саму испанию не посещу в этот период - будут ли в будущем вопросы с открытием?

могут быть потом в испанском посольстве, если туда же пойдете подаваться в след.раз

ХЗ, за пару лет с годовыми итальянскими шенгенами и полным отсутсвием итальянских штампов - пока вопросов не было. Я, правда, могу доказать что был в италии - по выписке из банка могу показать много транзакций по карте в италии

tetris is so unrealistic ... (c)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 31 октября 2013 10:31
    MeaFaa:

будут ли в будущем вопросы с открытием?

с большОй долей вероятности не будет

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 31 октября 2013 11:20
    Бамбарбия Кергуду:

MeaFaa:

мне бы вашу уверенность

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 31 октября 2013 11:57
    NanoTuck:

Бамбарбия Кергуду:

MeaFaa:

мне бы вашу уверенность

я написал

Бамбарбия Кергуду:

с большОй долей

Но за все время ни у меня, ни у моих знакомых, никогда проблем не было.
    А то что бывают исключения - факт.
    Каждый решает сам.
    Есть мудрая пословица про волков и лес

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 31 октября 2013 20:19
    MeaFaa:

На начале года делал испанскую на 6 мес, сначала заикнулись про регистрацию, потом передумали. След. шенген требуется не ранее начала года, рассчитываю получить на год. Вопрос тоже из разряда глупых : что , если я подам доки и сделаю испанскую, но саму испанию не посещу в этот период - будут ли в будущем вопросы с открытием?

Добавлено спустя 58 секунд

tattyanka:

Обязательно свяжусь с Вами. Прошлую делал через турагенство (откровенно не было времени заниматься визами + в ту поездку брали тур.)

Вопросов с открытием следующей визы не будет, но больше чем на разовую не расчитывайте ) Будут вопросы, пишите в личку, а то я и так не по теме высказалась.

Добавлено спустя 51 секунда

Угрюмый:

tattyanka, я в апреле открывал в самом посольстве, потребовалась регистрация (делал годовую), оплаченная бронь отеля, которую нельзя отменить, справку с места работы с ЗП, выписку по карт-счету, а также потребовали билет ЖД, на ответ что будем на авто, попросили скан технического паспорта ТС. :roof: А визу открывал всего на неделю.

Англию проще открыть )

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 1 ноября 2013 11:03 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    tattyanka:

Англию проще открыть

ЮК и ЮСА - самые простые страны, в получении визы, а вот мелкие европейские, особенно из недавно вошедших в шенген - самые "говнистые"

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 ноября 2013 20:00 Редактировалось Uri916, 3 раз(а).

вчера, ехал в Москву автобусом. Услышал разговор двух давних знакомых которые случайно встретились, так вот чел работает отделочником, почти без выходных (отпустили только на 2 дня в месяце) за 50 000 руб. я думаю что и далеко не по 8 часов, живет в общаге

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 5 ноября 2013 20:06
    Uri916:

вчера, ехал в Москву автобусом. Услышал разговор двух давних знакомых которые случайно встретились, так вот чел работает отделочником, почти без выходных (отпустили только на 2 дня в месяце) за 50 000 руб. я думаю что и далеко не по 8 часов, живет в общаге

а что тут удивительного:) а может и преврал :100500:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 ноября 2013 20:11 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Bujhm88, если столько по времени работать в БССР, получится не многим меньше, а может и больше, тем более строят много еще пока

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1362

12 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1362
    # 5 ноября 2013 20:43

Uri916 я говорю про то что соврал своему другу что работает без выходных и зарабатывает столько. И ты же сам сказал что в бсср он бы мог почти столько же заработать. Тогда смысл ему ездить в Рашку?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 5 ноября 2013 22:33

по привычке, а может карму в РБ подпортил

All we are saying is give peace a chance
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 6 ноября 2013 11:14
    Bujhm88:

Uri916 я говорю про то что соврал своему другу что работает без выходных и зарабатывает столько. И ты же сам сказал что в бсср он бы мог почти столько же заработать. Тогда смысл ему ездить в Рашку?

Вероятно есть перспективы. Многие тут готовы ради перспектив получать в моменте меньше и работать при этом больше :)

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 6 ноября 2013 13:56
    MeaFaa:

ради перспектив

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
    Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
    Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
    Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
    Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
    Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
    Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
    Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
    Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
    Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
    Животные: да что за перспектива?
    Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*й сосать будем...»