Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 14 ноября 2011 22:54
    valiantsin:

Уважаемые форумчане! Подскажите оптимальный вариант проезда из Минска в Варшаву через Литву. Так получается, что первая страна вьезда должна быть Литва.

А тут нет многообразия маршрутов, все они практически одинаковы, разница только в очередях на границе.
    Минск-ПП "Каменный Лог" - Вильнюс - Алитус - Лаздияй - Августов - Ломжа - Замбров - Варшава. Или тоже самое через ПП "Котловка" или "Бенякони" . Или Минск - Гродно - ПП "Привалка" - Друскининкай - Лаздияй - и т.д. Переход выбирайте сами.

• valiantsin Senior Member
    офлайн
    valiantsin Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #131355

Написать сообщение

527
    # 14 ноября 2011 23:11 Редактировалось valiantsin, 1 раз.

Спасибо! Еще вопрос, ребенку 1,8 года без ечереди пропускают? Блин и еще, грузовики отдельно проходят или вместе в легковыми?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2011 23:18 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    valiantsin:

Спасибо! Еще вопрос, ребенку 1,8 года без ечереди пропускают? Блин и еще, грузовики отдельно проходят или вместе в легковыми?

Грузовые и автобусы отдельно. Без очереди с маленьким - договаривайтесь с впередистоящими - не откажут. Либо к погранцам на въезде в погранзону обратитесь - им ничего не стоит провести вне очереди.
    Очереди на границах - http://gpk.gov.by/border/ppr/

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 15 ноября 2011 08:56
    valiantsin:

У пограничников есть установка - дети до 3 лет - без очереди.. но это только у белорусских, у сопредельных стран этого нет, там уже надо договариваться с очередью :-). пограничникам надо показать паспорт ребенка...

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 15 ноября 2011 09:42

Подскажите пожалуйста, как быстрее проехать с Августова до Кракова? НЕ пинайте, форум изучаю, поиском пользоваться умею, однако хотелось бы получить актуальную информацию на данный момент.
    1. С Августова до Варшавы по Е61 я так понимаю лучший вариант , или по 67 ой через Белосток быстрее?
    2. После Варшавы лучше по Е77 на Радом и далее на Краков или
    3. лучше так же по Е 67 на Петриков Триб. , далее Честохова, далее Катовице (Добрица)?

ехать буду скорее всего суббота или воскресение.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 15 ноября 2011 10:00 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    evs:

3. лучше так же по Е 67 на Петриков Триб. , далее Честохова, далее Катовице (Добрица)?

Из Варшавы я ехал по E67. Дорога нормальная, только в районе Петрикова есть небольшой участок ремонта дорог, в целом нормальная, устроила :-) Катовице -Краков платный участок - 16 PLN.
    Е 77- тоже ремонт в районе Кельце. Грязь на дороге. А перед Краков много населенных пунктов.
    Выбирайте сами...

E67 - посмотреть можно здесь http://my-travel-info.ru/index.php?option=com_content&view=articl ... &Itemid=27

E77 - здесь

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2011 21:13 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    nik.khmel:

Выбирайте сами...
    E67 - посмотреть можно здесь http://my-travel-info.ru/index.php?option=com_content&view=articl ... &Itemid=27
    E77 - здесь

Глянул маршрут, заинтересовало - чего в Триесте интересного и как там море?

Кстати, живые скульптуры - это щас да, писк) Особенно которые под металл работают) Только прицелишься сфоткать забесплатно - тут же скульптурист всю картину рушит, собака.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 15 ноября 2011 23:30 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    se_bmw:

Кстати, живые скульптуры - это щас да, писк) Особенно которые под металл работают) Только прицелишься сфоткать забесплатно - тут же скульптурист всю картину рушит, собака.

Вот такие? У Рейхстага лежит. Только я собрался сфотографировать, а он тут же пальцем показывает на чашку с монетами. :)

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 16 ноября 2011 09:08 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    se_bmw:

Глянул маршрут, заинтересовало - чего в Триесте интересного и как там море?

Что в Триесте интересного к сожалению сказать не могу... просто ехал этой дорогой на Любляну... А так виды из машины были нормальные... горы, море, побережье.. думаю что отдохнуть там можно :-)

А что про скульптуры - то да.. без монетки не сфотографируешь :-) Тот, что я сфотографировал, не мог ничего сделать и показать :-)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 16 ноября 2011 10:29
    se_bmw:

Кстати, живые скульптуры - это щас да, писк)

В Братиславе :)

косит под оригинал:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 ноября 2011 11:28
    Dzimitry:

Вот такие? У Рейхстага лежит. Только я собрался сфотографировать, а он тут же пальцем показывает на чашку с монетами. :)
    IMGP1343_Серебряный человек.jpg

Точно)

А вот легионер около Колизея перевоплотиться не может, поэтому снимает шлем, поворачивается к халявщику спиной и лупит себя по ж. мечом)

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 16 ноября 2011 14:01
    evs:

Подскажите пожалуйста, как быстрее проехать с Августова до Кракова? НЕ пинайте, форум изучаю, поиском пользоваться умею, однако хотелось бы получить актуальную информацию на данный момент.
    1. С Августова до Варшавы по Е61 я так понимаю лучший вариант , или по 67 ой через Белосток быстрее?
    2. После Варшавы лучше по Е77 на Радом и далее на Краков или

Так как недавно ехал по этому маршруту и ездил раньше, то вставлю свои 5 копеек:
    1. с Августова ехать до Ломжи по 61, потом сворачивать на Замбрув на 63 и вливаться в Замбруве на E67. Причина - после Ломжи качество дороги падает, проверено летними покатушками.
    2. На E67 в местах ускорения (там есть магистральные места) максимально ускоряться и влетать в Варшаву. В Варшаве E67 на одной из развязок утыкается в ТУПИК (просвистел объезд, потом так его и не нашёл), а позже ОЧЕНЬ желательно уходить с E67, потому что прямо от Варашавы до Пётркува-Трыбунальского там сплошной ремонт и скорость 60 км/ч. Так что вариант с E77 можно опробовать. И по E30 с возвратом на E67/E75 тоже можно, потому что после Пётркува-Трыбунальского до Ченстоховы точно можно ехать 120 и больше. После Ченстоховы не скажу ничего, потому что далее я поехал на Ополе, а не на Катовице-Краков, которые посетил на обратном пути. Участок пути от Катовице до Кракова стоит 16 злотых (8 на въезде, 8 на выезде) - поменяйте деньги на границе, да и попить кофе на заправке ORLEN не помешает! :)

nothing to fear
  • evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 16 ноября 2011 17:35

Flowmaster, nik.khmel, привеликое спасибо!
    поеду видимо по Е77. а то кручЁчек по Е30 получается не маленький...
    хотя по закону бутерброда именно по нему и надо "было бы" ехать ))))
    отпишусь про Е77

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 ноября 2011 22:25

Вот такой был в Мюнхене

Их там много разных))))))) возле мариенплатц.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2011 01:45 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    DOKTOR174:

Вот такой был в Мюнхене

Их там много разных))))))) возле мариенплатц.

В Мюнхене на Мариен нам не попались на этот раз. Зато можно было всласть послушать музыку)

А также временно сменить рулевое и КПП на педали 20-местного пивного байка на Максимилианштрассе

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 17 ноября 2011 13:49

Друзья. еще один вопрос, как на границе требования к зимней резине? допуски по величине протектора есть ? обязательно ли?

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 ноября 2011 15:41

не менее 4 мм, а требования к наличию здесь http://my-travel-info.ru/index.php?option=com_content&view=articl ... &Itemid=46

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2011 15:45 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    evs:

Друзья. еще один вопрос, как на границе требования к зимней резине? допуски по величине протектора есть ? обязательно ли?

На границе с Польшей смотрят чтобы не было шипов. Состояние протектора никто не проверяет, но в случае ДТП с плохой резиной могут признать виновным и не выплатить страховку.

Швейцария и Германия - необязательно, водитель должен адаптировать авто к зимнему периоду в соотв. с текущими дорожными условиями. В случае ДТП страховщики могут отказаться от выплаты возмещения, если ДТП могло не случиться на зимних колесах
    и т.д. - см. http://www.icar.com.ua/autoinfo/rubber/107443.html

В реале зимой в Германии меня 2 раза за один вечер останавливали - ехал 80 кмч по автобану. Это не нарушение, но когда медленно едешь, остановят стопудово рано или поздно - на предмет алкогольного или на предмет состояния резины. Полицаям стучат водители фур, которым приходится обгонять легковую.

Причина моя была проста - денег на топливо от Мюнхена до РБ было всего 100 евро (в Сарагосе какой-то араб в супермаркете терся рядом со мной около кассы, и стырил 300), приходилось держать расход топлива по указателю 6-8 литров на сотню. Первое, что сделали полицаи, когда мы съехали с автобана, - проверили тип резины и состояние протектора. У меня был ажур, пришлось объяснить ситуацию.

• evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 17 ноября 2011 15:48

se_bmw, мне до Каунаса доехать надо и переобуться ))) как то. Спс за инфо. Надеюсь прокатит.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 ноября 2011 15:50
    se_bmw:

На границе с Польшей смотрят чтобы не было шипов. Состояние протектора никто не проверяет,

В октябре когда я пересекал границу в польшу в Тересполе ходил чел и проверял состояние протектора.. я с начала и не понял чего он приседает у заднего, а потом у переднего колеса с какой-то коробочкой в руке... :-)