MaxRusak:Сможете честно ответить?
А оно Вам надо.....?????
Вы собираетесь принять близко к сердцу их ответ (любой)?????
))))))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Сможете честно ответить?
А оно Вам надо.....?????
Вы собираетесь принять близко к сердцу их ответ (любой)?????
))))))))
victor-vira:Абико:Диванный стратег и тактик.
Одним словом.......действующий судебный эксперт.....))))))
Дешёвая отмазка для вашего сюзерена.
Он сам говорил, что у него нет юридического образования.
А морального ориентира тоже не имеет.
Такие вот эксперты пошли.
MaxRusak:Увы, но законы не всегда совпадают с морально-нравственными ценностями как отдельного индивида, так и общества в целом.
)))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
Абико:Такие вот эксперты пошли.
Так как раз таки......
В экспертизе нет места чувствам......)))))
Абико:Дешёвая отмазка для вашего сюзерена.
Он мне такой же сюзерен.....
Как вам обоим Ленд сутенёр.....))))
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1642 |
2 года на сайте Город:
|
MaxRusak, Я вас попросила, в мой адрес ничего не писать. Тем более, что ответ на ваши нездоровые фантазии, уже был дан ранее.
Неспособны вникнуть в простой ответ и понять, что нет и быть не может законного преступления, займитесь выращиванием капусты или цветов на подоконнике и не распространяйте дальше ваш вирус.
victor-vira:В экспертизе нет места чувствам......)))))
Я не писала о чувствах.
Хотите сказать, что в судебной экспертизе нет места морали?
Так зачем вы вообще притащили сюда экспертизу?
Типа козырнули сюзереном?
Слабая от вас ему защита.
Все и так видят его установки.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
Абико:А морального ориентира тоже не имеет.
Такие вот эксперты пошли.
Абико:Я не писала о чувствах.
А это что?????
Совсем не понимаете о чём пишите ?????)))))
MaxRusak:У вас нет законных оснований остановить террориста, который взорвет ядерную бомбу в Лондоне (нет доказательств, что бы предъявить в суде). Но есть неофициальные подтверждения и незаконные возможности его остановить убив несколько человек в т.ч. и непричастных и тем самым предотвратить смерть 5-ти миллионов непричастных. Каков ваш выбор? Как к вашему выбору отнесется государство, если вы решили спасти не несколько человек, а 5 миллионов? Сможете честно ответить? Чем вы будете гордиться Этим: "Пусть умерло несколько невиновных, но не умерло 5 миллионов" или этим: "Хоть и умерло 5 миллионов и виновными оказались те на кого показывали, но зато я не нарушила ни одной статьи УК"?
А почему "несколько" ради 5 миллионов? А несколько десятков можно? А несколько сотен, тысяч? Где граница? Можно в законе установить границы "допустимого" произвола? Нет? Тогда к чему вообще законы?
victor-vira:Он мне такой же сюзерен.....
Ну, вы же продолжаете ему подпевать подобострастно.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
Абико, каждый на своём месте должен быть профессионалом.....
Тогда и толк будет.....)))))
tatyana4433958:MaxRusak, Я вас попросила, в мой адрес ничего не писать. Тем более, что ответ на ваши нездоровые фантазии, уже был дан ранее.
Тогда и вам не следует комментировать мои посты.
tatyana4433958:Тем более, что ответ на ваши нездоровые фантазии, уже был дан ранее.
Вы дипломированный врач-психиатр? Если нет, то придержите ваши мысли.
tatyana4433958:Неспособны вникнуть в простой ответ и понять, что нет и быть не может законного преступления
Почитайте УК. Там написано, что некоторые деяния, которые описаны в УК как преступления таковыми не являются. Поэтому, да нет и быть не может законного преступления. Просто такое деяние, которое описано в УК как преступление, преступлением не является. Есть целая гава условий. ГЛАВА 6. Обстоятельства, исключающие преступность деяния.
Вот умышленное убийство одного человека другим это преступление?
sherst:А почему "несколько" ради 5 миллионов? А несколько десятков можно?
Тут утрированная модель. Естественно граница весьма условна. Можно ли убить 10 невиновных ради спасения 11-ти невиновных? Это уже в рамках этики. В каком-то отечественном фильме предлагали сравнить жизнь фаната металлиста в обмен на жизнь ребенка-вундеркинда., типа нужна операция и умрет металлист, но выживет "ботаник".
victor-vira:Абико, каждый на своём месте должен быть профессионалом.....
Тогда и толк будет.....)))))
А в исторической теме - более знающим.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Можно ли убить
Можно ли убить пилота......
Собравшегося выполнить не преступный приказ по поводу ядерной бомбардировки Японии?????)))))
Абико:А в исторической теме - более знающим.
Не делайте из истории культа......)))))))
MaxRusak:sherst:А почему "несколько" ради 5 миллионов? А несколько десятков можно?
Тут утрированная модель. Естественно граница весьма условна. Можно ли убить 10 невиновных ради спасения 11-ти невиновных? Это уже в рамках этики. В каком-то отечественном фильме предлагали сравнить жизнь фаната металлиста в обмен на жизнь ребенка-вундеркинда., типа нужна операция и умрет металлист, но выживет "ботаник".
Вот-вот - "в рамках этики", а не закона. Проще говоря, "в рамках понятий".
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
И прошу заметить.....
Что культурное наследие....это далеко не культ истории (истории,типа как науки )
))))))
sherst:Вот-вот - "в рамках этики", а не закона. Проще говоря, "в рамках понятий".
Но в правовом государстве будут оценивать не дух (этику), а букву. Естественно грань очень тонкая и потому я приводил пример на утрированных условиях. Но даже и в таких условиях есть неоднозначность понимания.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1642 |
2 года на сайте Город:
|
MaxRusak:tatyana4433958:MaxRusak, Я вас попросила, в мой адрес ничего не писать. Тем более, что ответ на ваши нездоровые фантазии, уже был дан ранее.
Тогда и вам не следует комментировать мои посты.
tatyana4433958:Тем более, что ответ на ваши нездоровые фантазии, уже был дан ранее.
Вы дипломированный врач-психиатр? Если нет, то придержите ваши мысли.
В том-то и проблема, что таких людей к врачу-психиатру и арканом не затащишь. В этом деле для вас авторитетов нет и не будет.
Поэтому уже и перешли к изложению "мыслей" в публичном пространстве, что и изнасилование может быть законным...
И ещё так уверенно считать, что он для адекватных людей может являться оппонентом...
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37540 |
11 лет на сайте Город:
|
Ещё одна.....
Недооценивает соперника.....))))))
Вы бы спустились с высот куда себя возвысили.....
Поближе к клозетам......))))))
tatyana4433958:В этом деле для вас авторитетов нет и не будет.
Верно. Я не признаю авторитеты, ибо в некоторых вещах сам официально являюсь таковым.
tatyana4433958:Поэтому уже и перешли к изложению "мыслей" в публичном пространстве, что и изнасилование может быть законным...
Потому как изнасилование лишь деяние описанное в УК, которое по УК в определенных случаях не будет являться преступлением, как и любое другое деяние описанное в УК. К сожалению вы этого понять не в состоянии. Вы не можете понять как нечто описанное в УК как преступление преступлением не является, хотя есть несколько статей как это может быть и отсутствует перечень статей, на которые не действует это ограничение. Перечень условий, описанных в статьях УК я уже приводил. Но понимаю, что изнасилование для вас (именно для вас как женщины) не может не быть не преступлением в принципе.
MaxRusak:буква закона должна быть выше духа закона.
Я вам уже говорил, что нет, потому, что изначально закон идёт из идеологии - его коллегиально пишут те, кто её исповедует. А для случаев, когда буква закона не соотвествует моральным принципам организации общества, которые они сами, добровольно признали - есть методы вроде суда присяжных и прочее.
Следовать букве без такого предохранителя = прийти к диктатуре. Со стопроцентным шансом.
Возьмём того ж ленда и его позицию. Вы в какой стране хотели б жить, вы с кем бы отпустили гулять свою дочь, с таким как вы, или с лендом?
tatyana4433958:национальные интересы государства априори не требуют и не нуждаются в преступлениях в отношении своих же граждан.
Печальная у меня для вас новость... Есть принцип, который с неравной интенсивностью и силой действует в разных случаях в интересах наибольшего количества людей. Без этого принципа страна развалится - либо её угробят соседи военным путём, либо экономически, либо она сама ассимилируется или распадётся, потому, что люди будут патерналистами, не станут двигателем, не обретут личность.
Абико:не принимайте близко к сердцу то, что он говорит.
Я не принимаю))) Поскольку знаю, что и как надо. Но мине интересно было, чтоб это хоть как-то сформулировал кто-то ещё
MaxRusak:деяния, связанные с нарушениями УК в интересах государства преступлениями не являются.
Иногда так
sherst:Можно в законе установить границы "допустимого" произвола?
в таких случаях можно установить принципы, согласно которым совершилось деяние и уже исходить из этого... чтоб не было туманно - одним из таких принципов, простым, но очень важным, действительно является умысел, как говорил то же Русак, если я не ошибаюсь. извините если спутал автора
MaxRusak:Можно ли убить 10 невиновных ради спасения 11-ти невиновных? Это уже в рамках этики. В каком-то отечественном фильме предлагали сравнить жизнь фаната металлиста в обмен на жизнь ребенка-вундеркинда., типа нужна операция и умрет металлист, но выживет "ботаник".
Ну,, эти простейшие дилеммы хорошо рассмотрены даже в выступлениях кажется у Сапольского в курсе "Справедливость" на ютубе. Там первокурсники, кажется, но, даже если нет, то он очень просто излагает такие вопросы в классических примерах
Да, он вот нашёл. Просто, доступно, с примерами.
Но что интересно - у нас в школах такое не рассматривают... и понятно, почему