Друзья, многие из нас привыкли к проводнику (windows), к переходам по папкам и как-то сложновато в первое время перестроить своё мышление на использование iOS. В моём случае было именно так.
Многие вопросы отпали, когда я купил и поставил программу ifiles не путать с iFile которую ставят на джейлбрейкнутый девайс . Эта же прога из AppStore и она стоит денег, хоть и не больших.
Скажу сразу, с первых минут использования подумал, что это очередная бесполезная штука и забросил её.
Через время, полазив в ней и поняв все её прелести и то как удобно она настраивается под себя, взял iFiles себе на вооружение.
Что нравится:
1) Теперь есть папки
2)Можно менять иконки этих папок
3)Можно создавать папки с защитой паролем
4)Можно при нажатии на соотв. значёк заходить по WI-FI ,без всяких проводов и копировать или добавлять файлы, через любой браузер на ПК (при наличии роутера)
5)Есть доступ в Dropbox и другие хранилища
6)Есть доступ к фото альбомам в Facebook
7)Есть возможность, как читать документы, слушать музыку, смотреть фото (даже в режиме слайд шоу) так есть и возможность открывать эти файлы через установленные программы.
8. Есть браузер для закачки файлов из нета, по ссылке, с возможностью указать папку для сохранения.
Но имеются и недостатки Лучше видео смотреть через любой другой плейер или вобще видео в ней не хранить, как-то долго думает при попытке его открыть, а иногда и виснет.
Вот пару скринов этой софтинки, кому интересно гляньте:
Сразу оговорюсь прога скорее всего может быть интересна тем, кто не сторонник Джейла и у кого естественно нет iFile.
Может у неё ещё есть какие достоинства (ещё все не изучил).
Сегодня меня эта прога здоровски выручила.
Надо было найти и распечатать инфу,( БЫЛ ВНЕ ДОМА) текст нашёл в нете, подредактировал на планшете, перекинул документ в папку Dropbox.
А на телефоне Nokia стоит клиент Dropian который синзхронизирует всё что надо на дом. компе и планшете и телефоне.
Так вот без лишних телодвижений, файл в считанные секунды был на телефоне, а я всегда ношу в сумке небольшой (около 15 см USB кабель для зарядки для своего телефона). Телефон в миг стал флешкой.
И я смог распечатать важных 10 страниц в конторке, в которой как оказалось не было интернета но был принтер. Домой ехать не мог, время не позволяло.
После этого я понял на сколько мне по боку, что мой планшет не используется как флешка.
Можно было бы, в принципе и через эл. почту послать, что бы распечатать.