Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• Zhanetta Junior Member
    офлайн
    Zhanetta Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #441625

Написать сообщение

86
    # 3 марта 2012 22:36
    smufton:

Tanya-Vitya:

Мы считаем, что если приглашать телевидение, то обязательно нужно, чтобы присутствовали представители ТСР. Кстати, вчера по новостям видела похожую картину - дольщики объяснялись с застройщиком при помощи телевидения.

Интересно, как считают представители ТСР?..
    "Убярыце камеру! Я ня буду с вами разгаварываць..." Как вариант...

Зачот ! ))))))))) Я нябуду з вами размаулять! )

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
  • smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 4 марта 2012 01:35 Редактировалось smufton, 2 раз(а).

:super:
    И после такой статьи нам самим предлагают "поиграться с государством"...

Еще немного по теме...
    http://news.date.bs/society_276303.html

Оттуда:
    "Тем, кто еще не подписал «допы», Ирина Архипова, первый заместитель министра архитектуры, посоветовала этого пока не делать. Разорвать с ними договор застройщик пока не сможет."

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • 4aka Senior Member
    офлайн
    4aka Senior Member

7800

17 лет на сайте
    пользователь #143636

Написать сообщение

7800
    # 4 марта 2012 08:43

веселуха трындец. Как понимаю половина квартир во втором доме уже продана, а строительство так и не началось))) в 4-м квартале должны сдать ? Оо

+375-44-778-31-78
  • SOKOL17 Member
    офлайн
    SOKOL17 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #549159

Написать сообщение

220
    # 4 марта 2012 09:31

Сегодня в 11.00 окло дома встречаемся?

tsenturion69
  • Tanya-Vitya Member
    офлайн
    Tanya-Vitya Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #546722

Написать сообщение

115
    # 4 марта 2012 09:50
    SOKOL17:

Сегодня в 11.00 окло дома встречаемся?

Да, встреча актуальна?

• olya_05 Member
    офлайн
    olya_05 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #307591

Написать сообщение

147
    # 4 марта 2012 14:10

Для тех, кто не смог придти на стройку подписать бумаги в ГК и Департамент по контролью за строит-м, могу завтра встретиться возле "Материка" Каменная горка.

• Yopt Member
    офлайн
    Yopt Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #283343

Написать сообщение

288
    # 4 марта 2012 14:46

К сожалению не смог сегодня доехать до стройки (отвалился глушитель на кольцевой после неудачного попадания в яму). Расскажите, пож, в двух словах до чего договорились (можно в личку).

olya_05:

Для тех, кто не смог придти на стройку подписать бумаги в ГК и Департамент по контролью за строит-м, могу завтра встретиться возле "Материка" Каменная горка.

Во сколько планируется встреча?

• olya_05 Member
    офлайн
    olya_05 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #307591

Написать сообщение

147
    # 4 марта 2012 16:21

Кто ездил в ГК (сегодня девушка ко мне подходила) напишите мне в личку, хочу у Вас кое-что узнать.
    Подписей собрано достаточно, так что кто не подписал, можете не волноваться. Хочу завтра с утра! отвезти письмо в ГК, т.к. завтра приёмный день по нашей проблеме.

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 4 марта 2012 21:19
    4aka:

веселуха трындец. Как понимаю половина квартир во втором доме уже продана, а строительство так и не началось))) в 4-м квартале должны сдать ? Оо

Чем-то напоминает знаменитый "МММ", правда?.. :) Отдаленно, конечно, но по сути-то самого бизнеса...
    Дольщики, дольщики, дольщики!.. А там разберемся...

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 5 марта 2012 14:55 Редактировалось 1Lea, 2 раз(а).

Выпала из жизни на форуме на несколько дней, а тут столько всего произошло)))))
    Сложилось впечатление, что мы тут соседи все такие черти, демоны, которые усложняют жизнь, «вынуждают» ТСР увеличивать стоимость квартиры, а среди нас Божий одуванчик , который думает, живет и смотрит на мир только позитивно. Только в данном случае это слово не позитивно…а скорее наивно.

Lissandra:

А насчет продления сроков-нам ясно разъяснили, что это вина не застройщика, а Исполкома...

Странно, всем разъясняют, но мы не подписываем. Либо тут все недалекие сидят и не понимают разъяснений, либо кого-то развели…Я на такие разъяснения не введусь!

Lissandra:

в ТСР говорили, что на новую котельную не получили разрешения от Исполкома, поэтому будут модернизировать старую и добавлять туда мощностей...

Не совсем понимаю слово «ГОВОРИЛИ» в данной ситуации. У нас договор! Что значит говорили?? Мне тоже много чего говорили, даже в окна показывали на соседние дома, которые стоят возле офиса ТСР по 2 года и сдаться не могут, какие там плохие, а они хорошие( еще ведь 2 года не строимся). Я чуть меньше часа там «говорила», а толку???, если ответов нет, кроме бла-бла-бла и воздух в кабинете гонять.

Lissandra:

Я так же как и вы звонила в ТСР и спрашивала, без конфликта, так же спокойно слушала то, что они мне говорили, а не то, что сама себе напридумала, вот и всё! на форуме, если внимательно почитать, всем так отвечали, только каждый слышал то, что хотел услышать, а не то, что ему говорили, вот и вся разница.

Я как и многие потрудились и заехали, а не поговорили по телефону. И кроме попыток ЧЭСНА-ЧЭСНА смотреть мне в глаза и при этом красиво заливать обещания, не подкрепленные ничем - ничего там не происходило. А то, что напридумывалии- то почитайте( ну не поленитесь, поднимите историю, где я писала о поездке), как я не получила ни одного ответа на конкретный вопрос!!!! А если вопрос остается без ответа- что прикажете делать??? Придумывать!! Да!! Только хочу заметить, что в отличии от Вас мы «придумываем» вместе с юристами, которые знают, о чем говорят, либо «выдумываем» самостоятельно, если «выдумка» с достаточным количеством знаний и позволяет это делать.

Lissandra:

а вот по поводу подписания доп.соглашения у меня никаких вопросов не возникло, т.к. речь в нем шла лишь о продлении сроков.

Знаете, есть выражение, что незнание закона не освобождает от наказания (ответственности). А то многие потом наивно… я не знал, я не разбираюсь. Так вот это к тому, если Вы лично договор читать не умеете, его самого, читать в договорах «между строк» и связывать между собой пункты, подпункты и анализировать, что может «вылезти» с этого, это не говорит о том, что договор составлен хорошо и поэтому у Вас не возникает вопросов!! Поэтому Вы наивно и рассчитываете, что Вас просто в допике уведомили о переносе сроков. С такими знаниями лучше спится?? Спите!!! А мы ( кто отстаивает свои права) будем спать спокойно, когда нас как дурачков разводить не будут. И лапшу вешать не будут!!!! И дадут все разъяснения на бумаге и внесут пункты, по которым они ТИПА ГАРАНТИРУЮТ, в доп.согл., а не будут говорить о том, что не видят в этом необходимости.

Lissandra:

ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: Вы всегда подтверждаете все свои обещания и слова в бумажном виде и всегда отчитываетесь перед всеми тоже на бумаге??? Ни одному слову не верите, если оно не будет подкреплено какой-то там бумажкой???

Вы не поверите, но даже на своей работе между коллегами стараемся практиковать задавать вопросы и получать ответы по скайпу или других чатах, т.к. неоднократно сталкивались с тем, что начинают некоторые вилять в сложных ситуациях, что не говорили, не было такого и т.д. И это при том, что мы работаем вместе по 8-10 часов и дружим и доверяем. Но часто без фиксирования где-либо, чем можно потом «тыкнуть в нос», сложно найти крайнего. А тут мы говорим о деньгах и с людьми, которых мы совершенно не знаем, а картина с недвижимостью и застройщиками оставляет желать лучшего. И Вы предлагаете такие вопросы решать словесно????

Правильно подметил pal2006

pal2006:

Уважаемая, Lissandra, я хоть и подписал ДС ,но почитав ваши слова я не понял вы серьезно так думаете или просто прикалываетесь??? Неужели вы верите с детской наивностью в слова ТСР. Если так ,то очень жаль. Без обид.

Боюсь,что Lissandra пишет серьезно….

Да, вот еще неприятный пример…

Ivanovy:

Но пока ни одна комиссия в Беларуси не примет дом без коммуникаций.

Примет!!, как ни печально…пройдите по ссылке…я была в шоке… думаю все, после прочтения будут….но при этом нам по «Зомбоящику БТ,ОНТ и т.д.» вещают- «МЫ жывем у цэнтры Яуропы!!»

http://realt.onliner.by/2012/03/03/druj-4

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 5 марта 2012 15:10

1Lea,
    я позже почитала эту статью...Значит, мы медленно и уверенно идем по стопам матушки Руси, где все продается. И даже ПД. Грустно!
    Соседи. Кто ездил в ГК, может новости есть? Хоть какие-то....

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 5 марта 2012 17:46

Электронные обращения граждан:
    http://it.[censored]/277380

• olya_05 Member
    офлайн
    olya_05 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #307591

Написать сообщение

147
    # 5 марта 2012 21:18

В ГК не была по семейным обстоятельствам...

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 5 марта 2012 21:50

Комитет государственного контроля Беларуси проверит обоснованность повышения стоимости жилья застройщиками. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления контроля по городу Минску Комитета госконтроля Беларуси Иван Романович по итогам прямой линии с гражданами.

Представитель Комитета госконтроля подчеркнул, что сегодняшняя прямая линия с гражданами имеет цель получить актуальную информацию о действиях недобросовестных застройщиков. КГК проанализирует эту информацию и проведет точечные проверки объектов. "Поэтому застройщики, которые нарушают законодательство, должны призадуматься. Я бы порекомендовал им самим разобраться, не ожидать прихода сотрудников госконтроля", - сказал Иван Романович.

По его словам, "есть рычаги воздействия на таких хитрецов, которые хотят нажиться в это сложное время". Если сроки строительства нормативно прописаны и они нарушаются, можно привлечь застройщика к ответственности вплоть до того, что лишить его права на это строительство, на земельный участок.

для Вас - сотрудники ТСР)))

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • mazick Member
    офлайн
    mazick Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #195704

Написать сообщение

332
    # 5 марта 2012 22:06 Редактировалось mazick, 1 раз.

в кгк еще не писал никто?

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 5 марта 2012 22:25

ОляЛеша169, это откуда?

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунда

ОляЛеша169:

для Вас - сотрудники ТСР)))

Нет, это не для них! Они - чЭсные... А вот мы с Вами, уважаемые соседи, не верим им... И еще обижаемся! Хотя нам объяснили по-русски, четко, на словах...

miklash146:

Короче, господа дольщики, теперь поняли кто здесь самый главный, великий и могущественный. Это я!!! Так что все письма направлять на мое имя. Все проблемы обсуждать со мной. И смотрите у меня, будете плохо себя вести с каждого высчитаю двойной СМР...

miklash146, доставайте свой калькулятор!.. Будем в 2 счётчика оформлять плохо себя ведущих!..

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
    # 6 марта 2012 08:38

Были вчера у юриста строительного треста( знакомая). Очень внимательно читали договор. Смотрите п.7.4. Эта бредятина (при... отказе Застройщика в одностороннем порядке от исполнения договора!)определяет все. А еще пункт 6.4.2. - обязанность обеспечить за счет средств Дольщика в срок, указанный в настоящем договоре, и т.д.Почитайте, поделитесь мнением! Это так, на будущее, для судебных разбирательств.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1921

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1921
    # 6 марта 2012 09:14

Наконец-то люди стали читать свой договор!

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 6 марта 2012 10:15
    Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.