В проезде "колец" меня отпугивает непонятность, многосложность, мое не пониманием их проезда. Недавно заметил эту тему в интернете, углубился. Случайно, заметил страниц с 20-ть назад было разъяснения проезда именно Бангалор, данное представителем МВД. Суть: правило проезда именно Бангалор не зависит от того кам мы его понимаем, оно установлено знаками и дорожной разметкой.
_ZingeR_, поначалу я также считал по общему принцыпу: уступил, въехал, кружим, кружим, могу перестроиться, эй,уступи! дай сьехать.Но при проезде перекрестка изменять движение по полосам ведь не допустимо? это создает аварийную обстановку.
А главное обоснованость перестроений, т.е. зачем? На въезде:
1) Я 1-ая полоса или крайнее правое положение (с вкл. прав. поворотом) - ухожу вправо.
2) Я в 1,2,3 полосе (не вкл. поворот) - проезжаю (образно конечно) перекресток прямо, !!! считаю должен ехать по той же полосе, что и въехал.
3) Я в 3-ей (крайн. левая) с вкл. левым поворотом въезжаю в 4-ую внутреннюю полосу, выкл. поворот, кружу , кружу, за нужным мне светофором вкл. прав.поворот, перестраиваюсь в 3-ю полосу кольца, (пока думаю можно и сразу в 2 и 1-ую), выкл. поворот, съезжаю с "кольца" по занятой полосе.
Я других вариантов проезда Бангалор, ну по правилам конечно
, не вижу.
Обратил внимание на кольцо пл.Победы, там проезд отличается: "кружить" можно по 3, 4-ой полосе. А на Бангалор только по 4-ой.