Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 14 февраля 2014 12:01

центр данного перекрестка чуть выше середины картинки (примерно на четверть слолба)
    почему в некоторых случаях не следует углубляться в начала закруглений на перекрестке, уже написал выше.
    вкратце: если закругление не относится к перекрестку, а начинается заранее, оно для перекрестка не учитывается.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6203

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6203
    # 14 февраля 2014 12:26

А если разметка стерется, сколько будет перекрестков?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 14 февраля 2014 16:05

столько же. перекресток определяется не разметкой, а конфигурацией пересекающихся дорог
    и в какой-то степени организацией движения - сотрется разметка, будут уступать не совсем где ею планировалось, т.е. въезжающие на картинке справа сместят границы чуть левее скорее всего, только и всего

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18196

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18196
    # 14 февраля 2014 18:27

Ну вот мы и пришли - как хочу, так и ворочУ......
    Дальше можно не продолжать

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 15 февраля 2014 01:22

Конечно, можно не продолжать
    Особенно в целях понимания того, как количество перекрестков на пл.бангалор влияет на порядок проезда при включенных светофорах.
    По сути ведь - никак. Зачем сыр-бор? :)

В любом случае, если декомпозировать ситуацию на детали, это легче как для объяснения, так и для понимания

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 15 февраля 2014 07:31 Редактировалось 151686, 1 раз.
    iks:

Зачем сыр-бор?

вероятно для того, чтобы определиться: можно ли перестраиваться. на обычном перекрестке - нельзя, на перекрестке с круговым движением - можно. что повлияет в определении виновника при ДТП.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 февраля 2014 07:43
    Патап:

iks, где на твоей схеме центр перекрестка?
    Где начала закруглений правой (по рисунку) части дорог?

немига-мясникова-короля. где там центр перекрёстка? или это два перекрёстка? а где там закругления? а какая форма перекрёстка (или перекрёстков)?

Патап:

Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

а где закругления на классическом Т-образном перекрёстке? не всё что написано в ПДД - надо понимать буквально.

• dfkthbq8 Neophyte Poster
    офлайн
    dfkthbq8 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1070545

Написать сообщение

19
    # 15 февраля 2014 12:22

По сути Бангалор,- это один большой перекресток, пересечение двух осей. Уже перед въездом необходимо точно знать как его хочешь проехать: повернуть на право, проехать прямо, повернуть налево или развернуться. В соответствии с этим и необходимо занимать нужную полосу, потом уже перестроение невозможно, в какой полосе въезжаешь, в такой же и выезжаешь. По кругу кататься можно только в четвертой, внутренней полосе и выбирать: а куда бы это мне поехать? Но с 4-ой полосы перестроиться можно только один раз сразу за любым светофором и потом на следующем светофоре на выезд с перекрестка по занятой полосе. И попасть в 4-ую полосу можно только сразу при въезде на перекресток(круг) заняв крайнюю левую полосу. В целях информативности для этого необходимо включать левый поворот. Потому, что приближаясь в крайней левой полосе без вкл. поворота Ваше намерение можно расценить, как проехать перекресток прямо т.е. занять третью полосу на круге.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2014 12:32

dfkthbq8, в целом, "спасибо, КЭП!", хотя тут разбирают уже религиозные вопросы (типа сколько ангелов помещается на конце иглы), с практическими давно разобрались.
    но не могу не указать на ошибки. в частности, никакого запрета на перестроения при проезде бангалор - нет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 15 февраля 2014 15:08

_ZingeR_, в ПДД нет, но при перестроении необходимо учитывать как разметку, так и знаки, указывающие разрешенные направления движения по каждой из полос (действуют с момента установки и до выезда с перекрестка либо до следующего знака).
    Или по религиозным причинам все это не учитываем, едва завидев знак "круговое движение"? :-?

офлайн
    dfkthbq8 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1070545

Написать сообщение

19
    # 15 февраля 2014 16:14

В проезде "колец" меня отпугивает непонятность, многосложность, мое не пониманием их проезда. Недавно заметил эту тему в интернете, углубился. Случайно, заметил страниц с 20-ть назад было разъяснения проезда именно Бангалор, данное представителем МВД. Суть: правило проезда именно Бангалор не зависит от того кам мы его понимаем, оно установлено знаками и дорожной разметкой.
    _ZingeR_, поначалу я также считал по общему принцыпу: уступил, въехал, кружим, кружим, могу перестроиться, эй,уступи! дай сьехать.Но при проезде перекрестка изменять движение по полосам ведь не допустимо? это создает аварийную обстановку.
    А главное обоснованость перестроений, т.е. зачем? На въезде:
    1) Я 1-ая полоса или крайнее правое положение (с вкл. прав. поворотом) - ухожу вправо.
    2) Я в 1,2,3 полосе (не вкл. поворот) - проезжаю (образно конечно) перекресток прямо, !!! считаю должен ехать по той же полосе, что и въехал.
    3) Я в 3-ей (крайн. левая) с вкл. левым поворотом въезжаю в 4-ую внутреннюю полосу, выкл. поворот, кружу , кружу, за нужным мне светофором вкл. прав.поворот, перестраиваюсь в 3-ю полосу кольца, (пока думаю можно и сразу в 2 и 1-ую), выкл. поворот, съезжаю с "кольца" по занятой полосе.
    Я других вариантов проезда Бангалор, ну по правилам конечно :) , не вижу.

Обратил внимание на кольцо пл.Победы, там проезд отличается: "кружить" можно по 3, 4-ой полосе. А на Бангалор только по 4-ой.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 15 февраля 2014 18:09
    dfkthbq8:

Но при проезде перекрестка изменять движение по полосам ведь не допустимо? это создает аварийную обстановку.

на круговом - можно, допустимо

dfkthbq8:

А главное обоснованость перестроений, т.е. зачем?

шоб съехать сразу или позже

dfkthbq8:

3) Я в 3-ей (крайн. левая) с вкл. левым поворотом въезжаю в 4-ую внутреннюю полосу, выкл. поворот, кружу , кружу,

не-е, вам съежзать ток на 3 съезд, а на 4 и более кружить, надо снва в 4-ую полосу заскакивать

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 февраля 2014 19:37 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    iks:

_ZingeR_, в ПДД нет, но при перестроении необходимо учитывать как разметку, так и знаки, указывающие разрешенные направления движения по каждой из полос (действуют с момента установки и до выезда с перекрестка либо до следующего знака).
    Или по религиозным причинам все это не учитываем, едва завидев знак "круговое движение"? :-?

всё учитываем, а как же! пока между полосами разметка прерывистая - можно перестраиваться в попутные полосы. скажем, въехать с 1й полосы, а съехать во 2й съезд уже с 3й. или въехать со 2й, и перестроиться в 1ю, чтобы съехать в 1й съезд.
    разумеется, если будет такая возможность, т.к. даже если перестроение разрешено, уступать тем, кто там едет, надо же :)
    другое дело, что это незачем делать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

40867, в 4й на бангалор можно ездить, пока башка не закружится. для съезда перестраиваемся в 3ю полосу в специально обозначенных местах, для несъезда - не делаем этого. выезд в 4й съезд (разворот) не требует въезжать в 4ю дважды.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    dfkthbq8 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1070545

Написать сообщение

19
    # 15 февраля 2014 20:28 Редактировалось dfkthbq8, 1 раз.

:) "Бацька так мой ездзиу, я так ежджу и дзеци мае так ездзиць будуць"

Но общий поток по Бангалор все же движется по правилам. С включенем поворотников еще 50:50. Многие, чтобы проехать Бангалор прямо, - клацают. Обратил внимание: такие авто, у следующих за ними вызывают некую настороженность в предугадывании перестроения впереди едущего, хотя этот впереди едущий проезжает Бангалор "насквозь" не изменяя полосы, не уставая при этом влючать прав-лев поворот.

• klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 18 февраля 2014 23:48
    dfkthbq8:

По сути Бангалор,- это один большой перекресток, пересечение двух осей. Уже перед въездом необходимо точно знать как его хочешь проехать: повернуть на право, проехать прямо, повернуть налево или развернуться. В соответствии с этим и необходимо занимать нужную полосу, потом уже перестроение невозможно, в какой полосе въезжаешь, в такой же и выезжаешь. По кругу кататься можно только в четвертой, внутренней полосе и выбирать: а куда бы это мне поехать? Но с 4-ой полосы перестроиться можно только один раз сразу за любым светофором и потом на следующем светофоре на выезд с перекрестка по занятой полосе. И попасть в 4-ую полосу можно только сразу при въезде на перекресток(круг) заняв крайнюю левую полосу. В целях информативности для этого необходимо включать левый поворот. Потому, что приближаясь в крайней левой полосе без вкл. поворота Ваше намерение можно расценить, как проехать перекресток прямо т.е. занять третью полосу на круге.

Этот текст надо распечатать и вручить всем кто не умеет ездить по Бангалор. Сегодня утром там наблюдалось стадо оленей, которые ехали как хотели..... :molotok::molotok: :molotok::molotok::molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (19 февраля 2014 10:45)
    Основание: 3.5.21

• nastysha-1983 Junior Member
    офлайн
    nastysha-1983 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2014 08:32 Редактировалось nastysha-1983, 3 раз(а).
    Toridas:

Ну как-то так, набросал по-быстрому. Видеорегистратор есть, но это только если завтра.

Пы.сы. Разметку изменили для организации движения общественного транспорта. По улице Ванеева он двигается по первому ряду, а на кругу, чтобы двигаться по кругу, ему необходимо вывернуть во второй ряд (с первого ряда круга только поворот направо, на пр-т Партизанский).

Сегодня попала на этом перекрестке в неприятную ситуацию. Ехала, как у вас на схеме показано, автомобилем без кружочка в соответствии с разметкой. Слева в меня чуть не въехал чел (автомобиль с кружочком) в том месте где показано на схеме. Он ехал от восточного а/в рядом со мной в левой полосе. Я ему немного посигналила......что он не прав. В итоге вплоть до Круглой площади меня "учил" что я не права (тормозил, подрезал и т.д.).(100 раз пожалела, что нет регика) Объясните кто прав, а кто нет?.....Езжу там каждый день и через день косяки происходят......Может я не права.. :-?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 28 февраля 2014 09:26
    nastysha-1983:

с кружочком

не прав

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2014 10:04

nastysha-1983, вы въезжаете на круг одновременно, выполняя перестроение в выбранную полосу на кругу. При этом вы должны уступать дорогу автомобилям, которые двигаются по кругу (на главной). Между собой вы в этом плане равноправны. Но, при одновременном перестроении в одну и ту же полосу, приоритет у автомобиля, который находится справа, т.е. у вас.

Могу пояснить и позицию дяденьки с кружочком. "По понятиям", чтобы не мешать друг другу, при въезде с трёх полос на кольцо, где тоже 3 и более полосы, рациональнее занимать "одноимённые" полосы. Тогда можно беспрепятственно въезжать "колонной по три", занимать полосы на кругу, ну а там уже при необходимости маневрировать. Если правые будут щемиться в левые полосы, левым придется их ждать-пропускать, что замедляет поток.

Но если бы лупанулись, и было видно, что оба ехали в 3ю, но ещё не доехали (ДТП в ходе перестроения), виновным был бы признан дяденька.

• nastysha-1983 Junior Member
    офлайн
    nastysha-1983 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #414550

Написать сообщение

80
    # 28 февраля 2014 10:17 Редактировалось nastysha-1983, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

чтобы не мешать друг другу, при въезде с трёх полос на кольцо, где тоже 3 и более полосы, рациональнее занимать "одноимённые" полосы.

т.е. в этом случае мне тоже нужно игнорировать разметку 1.7. - ну это если "по понятиям". :) До нанесения разметки 1.7 там было все более понятно и все ехали так как и описывали вы, т.е. занимали "одноименные" полосы.
    А вообще - уже наболело.............просто такое ощущение, что все этот перекресток проезжают "по понятиям", а не по ПДД. :rotate:

При съезде в сторону Ваупшасова та же ерунда. Внутренний круг всегда съезжает так же нарушив разметку 1.7......

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2014 10:24

nastysha-1983, а, там разметка 1.7 есть! простите, не заметил. думал, этими линиями акцентирована ваша траектория.

тогда дядечька неправ палюбому. Надо было бить :D

таких баранов полно. "на балота пойдзеш - на жабу ўступиш"
    он же там который год ездит и точно знает, как надо, поскольку хранящееся в его башке гораздо приоритетнее фактов окружающей действительности.