Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 22 ноября 2012 23:53
    Андрей Владимирович:

ну вот только не надо приписывать мне того что я никогда не говорил
    еще раз для вас персонально - ЗИМА ВРЕДНА В +10, В +5 ПО ЧИСТОМУ, ЛИБО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ
    а в -10 на лете ездить можно (но НЕ ЗНАЧИТ НАДО), и только при условии, что асфальт девственно чист и сух
    но переобуваться ОДНОЗНАЧНО НЕОБХОДИМО ПРИ НАСТУПЛЕНИИ ЗИМЫ
    но ПЕРЕОБУВАТСЯ В НАЧАЛА ОКТЯБРЯ - БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, ибо ЗИМА НАСТУПИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ПОЛТОРА

Если так рассуждать - то надо как в WRC иметь 5-10 комплектов шин: слик, для сухого, для мокрого, для гравия, для снега, шип...и каждый день, посмотрев во дворе метеостанцию и откуда ветер дует, переобуваться по погоде!
    А для обычных людей поменять резину к началу ноября и наоборот к концу марта + головой думать. Мне лично 27октября по дороге минск-витебск зимняя резина очень даже помогла. Да и каждый день на работу по МКАДу в 7.00 езжу - сомневаюсь что на лете было бы лучше.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 23 ноября 2012 00:15
    Андрей Владимирович:

без мобильника, сегодня я проснулся в 7 утра, на термодатчике на заборе в нескольких метрах от дома, за МКАД было +3.5-6(с чемто) градусов
    сейчас отошел, проверил статистику за полторы-две недели на моей погодной станции, минимальная ночная температура была +0.3гр

теперь обьясните мне, что вы хотите доказать человеку, который видит такие цифры температуры, причем за мкад

вкинул неделю назад... шаманы подвели... мда..., зима откладывается еще на недельку т.е. к 1 декабря(судя по прогнозам)
    но всё равно прогресс, т.к. раньше вкидывал в середине октября... :D

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 10:11

SANN2008, ну тут как раз уже нормально
    сейчас самое время на самом деле
    очередей нет, зима рельно начнется вот вот

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 23 ноября 2012 10:39

вкинул вчера зимку шипованую, на шиномонтажах пустота, раньше ставить реально бесполезняк - ни намека на проблемы даже на уставшем лете. И то реально еще пару дней можно было б поездить, но уже тянуть и смотреть прогноз каждый день нет смысла.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 10:41
    target:

раньше ставить реально бесполезняк - ни намека на проблемы даже на уставшем лете

расскажите это тем кто в кюветах да в авариях побывал на снежных выходных, см. автоновости на Онлайнере.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 10:54

Морж,

и ты туда же ;)
    специально для тебя еще раз

та самая суббота, вечер, самый пик снега, резина лето-АТ, привод задний
    на 5ой минуте чудик вылетел, как он это смог я представить не могу, видимо был на зимней и считал что за на колесах снежинка то он бог
    в понедельник к утру ехал уже просто по мокрому асфальту

на самом деле так было всегда, так бывает каждый год - внезапное однодневное похолодание со снегом в начале/середине октября и потом до конца ноября/начала декабря устойчивые +5/+10
    так было в этом году, так было в прошлом, если порыться то думаю и в позапрошлом... это один день, причем в этом году попал еще и на вечер субботы...

какой смысл ради одного дня вкидывать зиму поспешно в ажиотаже, в очередях, если потом месяц/полтора/два ездить в +10 по чистому асфальту?
    ладно кому-то надо ехать ну ппц срочно и ппц далеко, да еще и рано утром - тут да, надо вкинуть, и это правильно...

скажу честно в прошлом году я было вкинул, поддался на ажиотаж, а потом менял назад на лето... в этом году я такую глупость уже не совершал - вкинул нокиан, что у меня предусмотрен на зиму, только перед выездом на рыбалку в прошедшие вых, но не из-за снега/льда, а только потому что на летней АТ уже подсаживался

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

620
    # 23 ноября 2012 10:54
    Морж:

target:

раньше ставить реально бесполезняк - ни намека на проблемы даже на уставшем лете

расскажите это тем кто в кюветах да в авариях побывал на снежных выходных, см. автоновости на Онлайнере.

По-вашему это причина ставить шипованую резину в середине октября?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 10:56
    Морж:

target:

:100500: я ради интереса возвращаясь из Бреста на снежных выходных обращал внимание своей дорогой на следы вылетов через встречку.. а их было пару десятков. А вот оно как, оказывается на лете можно было :D

П.С - господа, которые говорят что ездить на лете само то, если вы дрыхнете до победы и пилите назад домой с работы в заторах среди такихже как и вы со скоростью пешехода, и ваш пробег состоит из поездок в магаз, на работу и домой, то ненужно думать что другие не ездят по загородним трассах, дорогам в разное время суток (пока вы уже/еще спите). А так, какбэ иногда бывают нежданчики
    Так вот лично мне проще упилить милиметр резины зимней, или потерять пару шипов, не не лежать на крыше в поле
    ИМХО

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 10:59

Андрей Владимирович, JohnBraun, вы либо читаете через слово, либо воспринимаете только то, что хотите.
    В те выходные были тысячи аварий, вылетов с трассы и т.д., если для вас это не повод, то тогда можно и зимой не переобуваться, как раз видео в тему, у нас такой зимы 50%, а все остальные дни пересидеть без машины и все ок.
    Очень поддерживаю в этом плане Литву, как в армии, есть два сезона в году, лето и зима, которые наступают в определенные числа, у всех всегда одинаковая резина.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 11:00 Редактировалось quattrik, 1 раз.

Андрей Владимирович, от жалко что я не снимал на видос свою поездку по М1 в снег! А знаешь че не снимал? - двумя руками за руль держалсо, скользкова-то было :D
    Вот и получается что кто-то со своими режимами поездок того снега и не заметил нифига, а кто-то хлебанул первой скользоты. Поэтому говорить за всех не правильно)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 11:03

Морж, сегодня утром был опять завал на внутреннем кольце между притыцкого и жданами, как и 3 дня назад

сухой асфальт, +1 утром

я это списываю на неадекватную дистанцию для зимней резины, были бы на лете, успели бы оттормозится, а на зимней надо увеличивать дистанцию на 4-5м, чего не делают и получают завалы

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

quattrik:

от жалко что я не снимал на видос свою поездку по М1 снег! А знаешь че не снимал? - двум\ руками за руль держалсо, скользкова-то было
    Вот и получается что кто-то со своими режимами поездок того снега и не заметил нифига, а кто-то хлебанул первой скользоты. Поэтому говорить за всех не правильно)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36927

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36927
    # 23 ноября 2012 11:09

Андрей Владимирович,

Морж:

можно и зимой не переобуваться, как раз видео в тему, у нас такой зимы 50%, а все остальные дни пересидеть без машины и все ок.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 23 ноября 2012 11:09
    Андрей Владимирович:

месяц/полтора/два ездить в +10 по чистому асфальту

ну лукавите ж. ну за месяц один раз было 10 ито в полдень. а средняя и минимальная совсем не летняя, почему вы игнорируте влажность и то что асфальт минимум на градус два холодней вашей чудо метеостанции, что летняя резина твердеет за ночь, я понять не могу,.
    ваши автотиреты с журналов описали эту ситуацию доступно - холодный асфальт, влажность, летняя резина = беда.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 11:10

Андрей Владимирович, я помню твои слова) И с ними согласен на 500%. Я о высказываниях выше, что мол "накуй надо вам счас зима". По сути - да, если эти дни ползать на работу - с работы. Но местами она писец как нужна

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2012 11:13
    без мобильника:

асфальт минимум на градус два холодней вашей чудо метеостанции

Добавлено спустя 47 секунд

без мобильника:

ваши автотиреты с журналов описали эту ситуацию доступно - холодный асфальт, влажность, летняя резина = беда.

и я с ними согласен полностью и целиком, влажность опасна при температуре -20

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Морж:

Андрей Владимирович,

Морж:

можно и зимой не переобуваться, как раз видео в тему, у нас такой зимы 50%, а все остальные дни пересидеть без машины и все ок.

прошлой зимой снег лег в декабре и сошел только в апреле, ни одной оттепели серьезной, чтобы снег сошел раньше

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 ноября 2012 11:19

Вы спорите про резину, забывая о том, что процентов 80 из едущих руль крутить не умеют и думают только о том, как бы на свой регистратор кого снять.
    Какая дистанция когда мозгов нет?
    *мне позавчера чуть бабенка в опу не...
    включаю левый поворот метров за 100, видя ее за собой, притормаживаю, берусь левее, останавливаюсь, слышу визг резины, мне вперед - только во встречных...короче обошлось.
    на трех полосах мы были одни.
    Как думаете, если она сменит резину вовремя, будет и дальше просторы покорять?

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 ноября 2012 11:28
    ego1488:

*мне позавчера чуть бабенка в опу не..

аналогично, только сегодня на ремонтируемом мосту над Свислочью на Орловке... тормозил вылупившись в зеркало и выискивая щель в которую можно "сбежать" .. Пришлось влазить между пластиковыми блоками левее, чтобы уберечь целой свою жопу
    п.с - хотел бы взглянуть на это зрелище с чейго-нить регистратора :D

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

620
    # 23 ноября 2012 11:36

Морж, в конце концов каждый для себя решает, уже говорилось здесь много раз. Насчет "у нас такой зимы 50%" есть сомнения судя по нескольким предыдущим. Обычно менять нормально конечно к концу октября, если зимняя евро, шипованую позже о чем здесь все и говорят. Остальное все нюансы которые тоже надо учитывать -- будет снег и лед или не будет -- надо ехать в эти дни или не надо, внезапная суточная очередь на шиномонтаж тоже решает много. Тот кто "влетел или вылетел" тот просто что-то не учел. Влететь можно легко и на зимней в первую очередь на т.н. еврозиме.
    Впринципе сколько можно уже перетирать одно и тоже.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 23 ноября 2012 12:22 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Андрей Владимирович, вечером по идее асфальт теплее воздуха (так как целый день грелся) днём наоборот (так как асфальт ночью подостыл). Это как температура воды и суши днём-ночью

Грибонутый
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2012 12:48
    JohnBraun:

Влететь можно легко и на зимней в первую очередь на т.н. еврозиме.

:100500: голова рулит в первую очередь и опыт. а уж резина это из второго эшелона факторов аварийности. пару лет назад по дороге на Якуты в январе видел нульцовую БМВ7(понятно что со всеми электронными "помощниками";) на боку в противоположном от полосы движения кювете, на отличной зимней резине.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман