Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
185 |
15 лет на сайте Город:
|
кто-то вспомнил про поворот.
а я чуть в ж..пу мусоровозу не заехал.
господи, когда же уже люди научатся смотреть в ЗЗВ. пока до работы добрался дважды уворачивался от впередсмотрящих. может я в зеркалах не отражаюсь?
Tigra-BY:Вот объясните мне в чём кайф не пустить человека перестроиться? Поворотник включила, смотрю направо - в зеркале мужик ехает... Нууу хорошо, проезжай, я за тобой перестроюсь. Нет, пристроился на уровне заднего колеса, ускоряться не думает. Ладно, начинаю ускоряться сама - ускоряется следом, не пускает, дальним моргает, проснулся? так проезжай! авотфих, замедляется, идёт почти вровень. И в чём кайф? Поиграться с девушкой с нашлёпкой "70"? Ну так девушка в итоге всё равно перестроилась перед ним, не имея желания пропускать съезд на кольцевую в ожидании пока он наиграется...
Вообще дальним моргают в таких случаях, как раз пропуская. Может там места хватало 5 раз перестроиться, а Вы сомневались?
panikusi:кто-то вспомнил про поворот.
лето. жарко было
Акуеть
И у всех же реакции хватило. Мусоровоз особенно хорош 
filius:panikusi :кто-то вспомнил про поворот.
лето. жарко было
Акуеть И у всех же реакции хватило. Мусоровоз особенно хорош
а как хорош водитель ауди в третьей?![]()
pfizer-x2:господи, когда же уже люди научатся смотреть в ЗЗВ. пока до работы добрался дважды уворачивался от впередсмотрящих. может я в зеркалах не отражаюсь?
Много раз себя ловил на мысли, что нужно побыстрее выезжать из мёртвых зон.
panikusi:кто-то вспомнил про поворот.
лето. жарко было
цуко, таких оленей, в последний момент вспоминающих что им нада съехать, расстреливать на месте нада
за дистанцией следите, ничего сверхвыдающегося не произошло. банально и предсказуемо
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
841 |
16 лет на сайте Город:
|
Abdulla:
Много раз себя ловил на мысли, что нужно побыстрее выезжать из мёртвых зон.
Лучше чтобы сосед видел ваш капот, если не уверены в его навыках. Ну так на 0,5-1 метр высунуться вперёд от его бокового ЗЗВ. Вариант совсем вперёд уехать - ещё надёжнее.
alexandern_06:Abdulla:Много раз себя ловил на мысли, что нужно побыстрее выезжать из мёртвых зон.
Лучше чтобы сосед видел ваш капот, если не уверены в его навыках. Ну так на 0,5-1 метр высунуться вперёд от его бокового ЗЗВ. Вариант совсем вперёд уехать - ещё надёжнее.
Ну, это в идеале. Просто часто вижу сам, что едут на полупустой дороге ровно по диагонали сзади от кого-нибудь, а потом долго машут руками, что в них попытались перестроиться.
Когда я один раз чуть было не перестроился в одного человека находившегося в "мертвой" зоне, то через несколько дней купил и прилепил на зеркало маленькое зеркальце специльно для "мертвых" зон, и проблема практически исчезла.
tab2182:Когда я один раз чуть было не перестроился в одного человека находившегося в "мертвой" зоне, то через несколько дней купил и прилепил на зеркало маленькое зеркальце специльно для "мертвых" зон, и проблема практически исчезла.
А я всё думаю, покупать этот кругляш или нет...
Abdulla:tab2182 :Когда я один раз чуть было не перестроился в одного человека находившегося в "мертвой" зоне, то через несколько дней купил и прилепил на зеркало маленькое зеркальце специльно для "мертвых" зон, и проблема практически исчезла.
головой крутить надо кроме зеркал, а не кругляши налепливать, у нес в автошколах не учат ездить без зеркал, как в Германии
Abdulla, единственное, что я понял после покупки, так это то , что зрение должно быть хорошим, ибо иногда на скорости можно и не рассмотреть, просто из-за физического размера зеркальца
Abdulla, к этому привычка нужна. еще в автошколе учили заглядывать за плечо оч быстро до начала маневра.
уже как рефлекс - зеркало>поворот головы.
ПыСы: в автошколе было салонное панорамное - удобно. но периодически на разных машинках катаюсь - ни у кого нет панорамного зеркала. и в своей не вешал.
то через несколько дней купил и прилепил на зеркало маленькое зеркальце специльно для "мертвых" зон, и проблема практически исчезла.
Смотря какие зеркала. В старичках (лет 20 и старше) и практически всех амерах левое зеркало принципиально плоское. Начиная с ~90х на европе или сфера слева, или плоское + кусок сферы.
У меня оба сферические, зоны просматриваются.
Кругляш или прямоугольник-наклейки ладно, но эти вот овалы, что СВЕРХУ зеркала крепят - это феерический омерзительнейший колхоз 

Кстати, коммент этого БМВвода с фотки выше
to MadSheepa
упаси Бог появится твоему запорожцу (читай Ауди А4) слева от моего бумерка... Задавлю насмерть и не остановлюсь...
А зеркало я повесил, чтобы таких как Вы, не давить... жалко же ...
![]()
в автошколе было салонное панорамное - удобно.
На корчах типа жигулей с кончеными плоскими боковыми, сдвигающимися от ветра, панорама - спасение!
Только она козырькам мешает...
Вообще дальним моргают в таких случаях, как раз пропуская. Может там места хватало 5 раз перестроиться, а Вы сомневались?
На моей короткой практике дальним моргали исключительно как "пропусти" и "куда лезешь"
Пару раз всего, правда, так что для полноценной статистики не катит ![]()
Если бы человек не ускорялся и не замедлялся чтобы только не отклеиться от моей задней дверки, то сомнений у меня бы не возникло ![]()
zl:Abdulla:tab2182 :Когда я один раз чуть было не перестроился в одного человека находившегося в "мертвой" зоне, то через несколько дней купил и прилепил на зеркало маленькое зеркальце специльно для "мертвых" зон, и проблема практически исчезла.
головой крутить надо кроме зеркал, а не кругляши налепливать, у нес в автошколах не учат ездить без зеркал, как в Германии
Головой не кручу, да и бесполезно, потому что в очках. Т.е. боковым зрением видишь несравнимо хуже. В автошколе было панорамное, да - было удобно. Но я и без панорамного и кругляшей езжу без проблем, поворачиваю после включения поворотника, т.е. он поморгает и только потом начинаю манёвр, если понимаю, что дорожная обстановка сложная. Просто думаю, чтобы дополнительный обзор был, может таки стоит повесить или кругляш или панорамное...