Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Таксист-экзорцист:добываемые пару ведер латекса на весь мир
ой, ну откровенную чушь уже писать не надо. С гектара плантации гевеи бразильской получают от 950 до 2000 кг каучука в год.
В Таиланде эти плантации везде, едешь по дороге - а вокруг, куда глаз достает - стройные ряды этих гевей с формочками для сбора, по типу как у нас живицу собирают.
Но лично моё ИМХО - вся эта шумиха вокруг натурального латекса для матрасов - замного раздута.
Seeferod, спасибо вам)
У меня подушка 11 вегаса с валиками. Но если вы любите мягкие подушки, вам не понравится.
Katte555:Seeferod, спасибо вам)
У меня подушка 11 вегаса с валиками. Но если вы любите мягкие подушки, вам не понравится.
Katte555:Seeferod, спасибо вам)
Спасибо вам . А то все скрывают какие именно у них модели матрасов и подушек.
zrk850:А какие продающиеся у нас модели латексных матрасов соответствуют этим параметрам ?
Никакие. По крайней мере никто мне не смог предоставить данных о плотности, когда занимался поисками матраса себе.
Leo-Leo:Seeferod:иначе говоря сколько килограмм продукции было израсходовано для изготовления заданного объёма изделия
А вы не путаете процентное содержание натурального латекса с плотностью готового изделия?
На малоперфорированном латексном блоке спать невозможно - потеет тело, нет воздухообмена.
Чем больше "воздуха" в матрасе - тем он кажется "мягче" - совершенно верно, только плотность этого готового изделия будет намного меньше, чем плотность монолита без перфорации, при одинаковых вводных данных по качеству исходного продукта.
Не путаю. Это совершенно разные вещи. Натурального латекса (сока гивеи, насколько помню) хорошо если процентов 20 наберётся в таких матрасах. И насколько углубился в эту тему - процент содержания натур.продукта не имеет сколь-либо определяющего значения.
Проблема в том, что ни один производитель матрасов на свои латексные модели не смог сказать о плотности изделия. А вести речь о том, чтобы к каждой модели в зависимости от перфорации они указывали конкретные цифры - и вовсе не приходится. По крайней мере не до тех пор, пока продажами правят маркетологи.
Таксист-экзорцист, Leo-Leo, натурального латекса в матрасах содержится до 20% (больших цифр не встречал). И везде где пишут что у них "матрасы из натурального латекса" нужно жечь. Впрочем пообщавшись с разными консультантами пришёл к выводу, что ни они лично, ни их руководство не желает заморачиваться просвещением покупателей. "Пипл хавает", а их маркетинг только способствуют этому. Доходит до такого абсурда, что элементарных вещей эти самые продавцы (многие) не знают и делают недоумевающий вид, когда им что-то объясняешь.
Katte555, я себе подушку месяца 1,5 как купил. Классической формы, в меру мягкую, из мемори. С валиком побоялся брать, так как порой сплю и на животе.
zrk850:Спасибо вам . А то все скрывают какие именно у них модели матрасов и подушек.
Полагаю эти "все" исходят из соображений чтобы не посчитали рекламой.
Seeferod:zrk850:А какие продающиеся у нас модели латексных матрасов соответствуют этим параметрам ?
Никакие. По крайней мере никто мне не смог предоставить данных о плотности, когда занимался поисками матраса себе.
Добавлено спустя 6 минут 52 секундыLeo-Leo:Seeferod:иначе говоря сколько килограмм продукции было израсходовано для изготовления заданного объёма изделия
А вы не путаете процентное содержание натурального латекса с плотностью готового изделия?
На малоперфорированном латексном блоке спать невозможно - потеет тело, нет воздухообмена.
Чем больше "воздуха" в матрасе - тем он кажется "мягче" - совершенно верно, только плотность этого готового изделия будет намного меньше, чем плотность монолита без перфорации, при одинаковых вводных данных по качеству исходного продукта.Не путаю. Это совершенно разные вещи. Натурального латекса (сока гивеи, насколько помню) хорошо если процентов 20 наберётся в таких матрасах. И насколько углубился в эту тему - процент содержания натур.продукта не имеет сколь-либо определяющего значения.
Проблема в том, что ни один производитель матрасов на свои латексные модели не смог сказать о плотности изделия. А вести речь о том, чтобы к каждой модели в зависимости от перфорации они указывали конкретные цифры - и вовсе не приходится. По крайней мере не до тех пор, пока продажами правят маркетологи.Добавлено спустя 4 минуты 11 секундТаксист-экзорцист, Leo-Leo, натурального латекса в матрасах содержится до 20% (больших цифр не встречал). И везде где пишут что у них "матрасы из натурального латекса" нужно жечь. Впрочем пообщавшись с разными консультантами пришёл к выводу, что ни они лично, ни их руководство не желает заморачиваться просвещением покупателей. "Пипл хавает", а их маркетинг только способствуют этому. Доходит до такого абсурда, что элементарных вещей эти самые продавцы (многие) не знают и делают недоумевающий вид, когда им что-то объясняешь.
Добавлено спустя 1 минута 29 секундKatte555, я себе подушку месяца 1,5 как купил. Классической формы, в меру мягкую, из мемори. С валиком побоялся брать, так как порой сплю и на животе.
Добавлено спустя 50 секундzrk850:Спасибо вам . А то все скрывают какие именно у них модели матрасов и подушек.
Полагаю эти "все" исходят из соображений чтобы не посчитали рекламой.
Было бы очень интересно какие дома матрасы у продавцов Vegas , Kondor , Sonit и прочих . Написали бы продавец такой- то матрас такой-то . Люди бы клюнули . Им другой информации и не надо . А то зашел в Дом мебели лежат какие-то куски матрасов а консультанта не видно .
В описании матраса Kondor увидел .Модель средней жесткости, состоящая полностью из натурального латекса. Этот материал впечатляет набором уникальных характеристик: великолепной эластичностью, упругостью, воздухопроницаемостью и долговечностью. Также латекс совершенно не вызывает аллергии и имеет антибактериальные свойства – он не подвержен возникновению плесени, бактерий и пылевых клещей.
Как это понимать
zrk850:Было бы очень интересно какие дома матрасы у продавцов Vegas , Kondor , Sonit и прочих . Написали бы продавец такой- то матрас такой-то . Люди бы клюнули . Им другой информации и не надо . А то зашел в Дом мебели лежат какие-то куски матрасов а консультанта не видно .
Далеко не всегда продавцы пользуются той продукцией, которую реализует (по разным причинам). Это скорее внесёт сумбур в головы их покупателей)
zrk850:В описании матраса Kondor увидел .Модель средней жесткости, состоящая полностью из натурального латекса (выделенное - полное враньё). Этот материал впечатляет набором уникальных характеристик: великолепной эластичностью, упругостью, воздухопроницаемостью и долговечностью (выделенное - очень сомнительно, не зная хотя бы плотности изделия). Также латекс совершенно не вызывает аллергии и имеет антибактериальные свойства – он не подвержен возникновению плесени, бактерий и пылевых клещей.
Про отсутствие аллергии и ему подобных вещей - справедливо. Впрочем эта же фраза продавца противоречит "полностью из натурального латекса". Натур.изделие (будь то шерсть и подобные материалы) в той или иной степени - аллергены. Гиппоалергенность же достигается либо за счёт синтетических материалов (искусственных), либо за счёт определённой обработки. И товар априори уже не может быть полностью натуральным.
Seeferod:zrk850:Было бы очень интересно какие дома матрасы у продавцов Vegas , Kondor , Sonit и прочих . Написали бы продавец такой- то матрас такой-то . Люди бы клюнули . Им другой информации и не надо . А то зашел в Дом мебели лежат какие-то куски матрасов а консультанта не видно .
Далеко не всегда продавцы пользуются той продукцией, которую реализует (по разным причинам). Это скорее внесёт сумбур в головы их покупателей)
zrk850:В описании матраса Kondor увидел .Модель средней жесткости, состоящая полностью из натурального латекса (выделенное - полное враньё). Этот материал впечатляет набором уникальных характеристик: великолепной эластичностью, упругостью, воздухопроницаемостью и долговечностью (выделенное - очень сомнительно, не зная хотя бы плотности изделия). Также латекс совершенно не вызывает аллергии и имеет антибактериальные свойства – он не подвержен возникновению плесени, бактерий и пылевых клещей.
Про отсутствие аллергии и ему подобных вещей - справедливо. Впрочем эта же фраза продавца противоречит "полностью из натурального латекса". Натур.изделие (будь то шерсть и подобные материалы) в той или иной степени - аллергены. Гиппоалергенность же достигается либо за счёт синтетических материалов (искусственных), либо за счёт определённой обработки. И товар априори уже не может быть полностью натуральным.
Спасибо за информацию . Всегда с интересом вас читаю .
zrk850:Seeferod:zrk850:Было бы очень интересно какие дома матрасы у продавцов Vegas , Kondor , Sonit и прочих . Написали бы продавец такой- то матрас такой-то . Люди бы клюнули . Им другой информации и не надо . А то зашел в Дом мебели лежат какие-то куски матрасов а консультанта не видно .
Спасибо за информацию . Всегда с интересом вас читаю .
Про матрасы продавцов я написал с иронией . У меня есть очень сильное подозрение что они вообще своей продукцией не пользуются .
Seeferod, насчет плотности латекса в матрасах: вегас - 65 кг/м3 (сегодня сказал консультант, инфо есть на сайте), сонит - 65 и 70 кг/м3 (сказал консультант, есть на сайте), кондор - видимо великая тайна (консультант не сказал, на сайте нет), остальные не смотрели.
Сами в итоге взяли вегас. Сонит понравился тот, что заметно дороже. Кондор понравился, и он даже чуть дешевле, будь я одна может и взяла бы его. Но муж сказал, у свата/брата вегас и он счастлив, у тебя подушка вегас и ты довольна, значит берем вегас.
Katte555, видимо очухались и стали писать. Теперь лишь осталось выяснить насколько эти плотности (а они очень хорошие) соответствуют реальности.
А толщина латексного матраса как нибудь влияет на его потребительские свойства или на этом можно сэкономить . Встречаются матрасы 16 , 20 и наверно большей толщины . Стоит ли на это обращать внимание
Уважаемые форумчане, порекомендуйте , пожалуйста, модели матрасов среднежесткие и (или) жесткие, но на основе более-менее экологически безвредных и долговечных компонентов и материалов (пружинные или без пружин).
На данный момент, рассматриваю варианты по 250-400 USD. Однако, судя по вашим комментариям что-то нормальное по такой цене найти сложно... То есть надо быть готовым выложить за двухспальный матрас сумму в два-три раза превышающую вышеназванную?
d-meter:Однако, судя по вашим комментариям что-то нормальное по такой цене найти сложно
Нет, просто критерии нормальности у каждого разные))), не говоря о замороченности мнимой экологичностью
Мне вон когда-то давно тут доказывал один поклонник мемори за 2 косаря, что моя кокосовая койра рассыпется в труху через год
Только пятый год пошел матрасу - а койра ни соринки ни откинула, ни одного провала не образовалось, чехол благодаря наматраснику в первозданном состоянии. Обычный самый жесткий кондор К-218, независимые пружины и кокос с двух сторон. И запаха не было вообще с первого дня.
Leo-Leo:d-meter:Однако, судя по вашим комментариям что-то нормальное по такой цене найти сложно
Нет, просто критерии нормальности у каждого разные))), не говоря о замороченности мнимой экологичностью
Мне вон когда-то давно тут доказывал один поклонник мемори за 2 косаря, что моя кокосовая койра рассыпется в труху через год![]()
Только пятый год пошел матрасу - а койра ни соринки ни откинула, ни одного провала не образовалось, чехол благодаря наматраснику в первозданном состоянии. Обычный самый жесткий кондор К-218, независимые пружины и кокос с двух сторон. И запаха не было вообще с первого дня.
У вас наверно вес небольшой. Человек с весом 110 -120 , действительно эту койру лет за 5 в труху измельчит .
zrk850, хорошо, пусть у меня небольшой, а 80-85? - это вполне нормальный такой, а 140 в сумме? на моем матрасе по таблице было до 120 на спальное место. А латекс\ППУ под большим весом быстрее продавливается и впадины образуются, проверено.
zrk850:Leo-Leo:d-meter:Однако, судя по вашим комментариям что-то нормальное по такой цене найти сложно
Мне вон когда-то давно тут доказывал один поклонник мемори за 2 косаря, что моя кокосовая койра рассыпется в труху через год![]()
Только пятый год пошел матрасу - а койра ни соринки ни откинула, ни одного провала не образовалось, чехол благодаря наматраснику в первозданном состоянии. Обычный самый жесткий кондор К-218, независимые пружины и кокос с двух сторон. И запаха не было вообще с первого дня.У вас наверно вес небольшой. Человек с весом 110 -120 , действительно эту койру лет за 5 в труху измельчит .
+
вес 100+-5
за 2 года место, где слазишь с кровати, провалилось. С кокосовой стороны. С учетом того, что матрас ворочаю. Матрас был на съемной квартире, недорогой. Название не скажу. Но был кокос и независимые пружины.
Долго думал и выбирал, в том числе "наиэкологичнейшие" итальянские матрасы) По словам их сотрудников - мне осталось недолго, раз я купил белорусский матрас. Буду периодами отписывать своё состояние. Взял себе сонит флэш.
П.С. советую сходить в итальянский магазин, если есть время. Там прикольно. По крайней мере, в замок-home
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Перед новым годом купили модель матраса "баланс" Пинскдрева. У матраса сильный химический запах. Матрас стоит в комнате 5е сутки. Запах не выветривается. Спать на нем не возможно. Этой вонью пропитана вся комната. Звонили на завод, просили поменять матрас или вернуть деньги. В ответ услышали, что вонь - это нормально. Менять матрас они не собираются. И вообще нам сказали, что мы не первые к ним обращаемся с такой просьбой. Не знаю, что сейчас делать..
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
11 лет на сайте Город:
|
km.kathrin:Перед новым годом купили модель матраса "баланс" Пинскдрева. У матраса сильный химический запах. Матрас стоит в комнате 5е сутки. Запах не выветривается. Спать на нем не возможно. Этой вонью пропитана вся комната. Звонили на завод, просили поменять матрас или вернуть деньги. В ответ услышали, что вонь - это нормально. Менять матрас они не собираются. И вообще нам сказали, что мы не первые к ним обращаемся с такой просьбой. Не знаю, что сейчас делать..
Просто смириться, сертификаты есть. А то что клей из койры не выветрится никогда и то что клей токсичнее радиации - никого не волнует. Что будет индуцировать псориазы-аутизм -- генетика плохая. Экологичность - это мнимое понятие и мистификация.
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про матрасы "Барро". Нужно заказать нестандартный размерчик матраса круглой формы. Производители кровати посоветовали из белорусских 2 марки - Эос и Барро. Походив по мебельным центрам, круглый матрас согласились сделать еще в Соните и в представительстве российской Асконы, предожения последних конечно самое высокое. В Асконе больше всего нам с супругой по ощущениям понравилась серия Astoria. В Эосе по ощущениям ничего вообще не понравилось, у Сонита была предожена модель сопоставимая по ощущениям и цене с Astoria. При этом Барро предлагет серию матрасов с 7-ми зональным блоком независимых пружин в нужном нам "нестандарте" по более низкой цене. Вот я и думаю в чем подвох?! )))
Подскажите, люди добрые!
km.kathrin:Не знаю, что сейчас делать..
На балкон вынесите на несколько дней..
Не думал,что выбрать матрас,такая проблема,пока самому не понадобилась что то выбрать,а это оказалось непросто(очень трудно).
Может кто то может посоветовать из польских производителей?Нужны детские матрасы от 3лет и взрослые двухспальные
(примерно по 80кг на место)