Ответить
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 16 января 2016 13:40 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    Matt:

Слеза:

начинают незаметно для себя есть чаще и больше

:lol:
    незаметно поменялись тарелки, кружки, ложки, режим дня, график рабочего дня и тыпы :D

Вместо перекуров люди устраивают перекусы, вот и все.
    Хорошо, если вы считаете, что вес появляется ниоткуда если бросить курить, то объясните мне механизм образования жира, откуда он берется???? Из свежего воздуха что ли?????

“Today’s the day”
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 января 2016 14:18
    Слеза:

так это замечательно. Дробное питание наоборот должно стимулировать снижение веса.

Слеза:

Хорошо, если вы считаете, что вес появляется ниоткуда если бросить курить, то объясните мне механизм образования жира, откуда он берется???? Из свежего воздуха что ли?????

никогда не задумывались, что когда вы курите, то у вас, в силу разных факторов, снижен вес, а когда бросаете - то организм берет свое. А также жиры начинают лучше усваиваться из пищи. Но опять же - все индивидуально - одни худеют, другие толстеют (большинство), третьи -не меняются (не потому что они такие хорошие и продвинутые, а потому что просто так их природа сделала)

Никогда не сдавайся
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 16 января 2016 14:41 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    bondarem:

Слеза:

так это замечательно. Дробное питание наоборот должно стимулировать снижение веса.

Это замечательно, когда люди вместо сигареты будут грызть морковку, или пить свекольный сок. Вы таких видели???

Нет, вот о том и разговор. А вот тех, кто сигареты заменяет, на первый взгляд, безобидными сосульками или семечками имеют на выходе +5-10 кг.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

bondarem:

никогда не задумывались, что когда вы курите, то у вас, в силу разных факторов, снижен вес, а когда бросаете - то организм берет свое.

Какие это факторы????

bondarem:

А также жиры начинают лучше усваиваться из пищи.

Это каким образом?

“Today’s the day”
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 января 2016 14:45 Редактировалось bondarem, 1 раз.

Слеза, сами вопросы задаете, сами отвечаете. Сильно вес наберешь от семечек и сосулек :-? За всех людей не надо говорить

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Слеза:

Какие это факторы????

никотин угнетает центр голода (или насыщения) в мозгу, соответственно сбой в работе пищеварительной системы

Слеза:

Это каким образом?

вот то, что я написал строчкой выше - проходит

Никогда не сдавайся
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 16 января 2016 15:05 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    bondarem:

никотин угнетает центр голода (или насыщения) в мозгу, соответственно сбой в работе пищеварительной системы

Вы сами отвечаете на свой вопрос, откуда килограммы. Как только человек бросает курить, он начинает жрать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Калорийность семечек подсолнечника составляет 578 ккал на 100 грамм продукта.
    Это как бы одна четверть калорий, для взрослого мужика в сутки примерно. Еще вопросы? Или может сами подумаете?

“Today’s the day”
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 января 2016 15:45
    Слеза:

Вы сами отвечаете на свой вопрос, откуда килограммы

я всего лишь ответил на ваш вопрос. Повторюсь, все индивидуально, у каждого свое. Ну от вас только одно слышно

Слеза:

Как только человек бросает курить, он начинает жрать.

Слеза:

Калорийность семечек подсолнечника составляет 578 ккал на 100 грамм продукта.
    Это как бы одна четверть калорий, для взрослого мужика в сутки примерно. Еще вопросы?

лучше ответы, а подумайте вы:
    Во-первых вы, наверно, не знали забыли, что для мужчин нормы калорий разные в зависимости от возраста, образа жизни и пр. и могут отличаться до 1000 ккал в сутки;
    во-вторых даже если и съест он эти семечки - что это доказывает :-? . Ничего. Может он другого ничего не ест;
    в- третьих - откуда у вас такие сведения, что все, кто бросил курить едят семечки и сосульки. Опрос может какой был, а я не знаю :-? Я, например, не ел и не замечал такого за другими бросившими курить. Хотя может быть из этой же серии

Слеза:

Как только человек бросает курить, он начинает жрать.

Никогда не сдавайся
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 16 января 2016 15:53

bondarem, значит ваш жир состоит из воздуха, сделайте пару дырочек и сдуетесь. :trollface: Все просто.
    Если похудеть, то это к диетологам или программа: "Я худею" по НТВ. Есть масса людей, которая берет себя в руки и худеет а есть люди, которые утверждают, что это невозможно. Утверждайте дальше, спорить не буду.

“Today’s the day”
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 16 января 2016 18:14
    bondarem:

Сможете объяснить

Я не учёный... :-?
    Сам набирал вес после отказа от сигарет. Помню отлично как организму не хватало яда , увеличивались дозы кофе, чаще хотелось выпить чё-нить алкогольное. Да и аппетит увеличился.
    Где то даже читал, что при отказе от никотина меняется состав микрофлоры и именно с этим связано увеличение веса.Но, в принципе, это не сильно важно.
    Если Вы реально хотите похудеть - Вы похудеете, ибо в этом нет ничего сложного.(ну , конечно если ожирение не вызвано какими-либо заболеваниями).

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 января 2016 20:52
    0бморок:

Если Вы реально хотите похудеть - Вы похудеете, ибо в этом нет ничего сложного.(ну , конечно если ожирение не вызвано какими-либо заболеваниями).

Конечно можно, намного сложнее сброшенный вес поддерживать. Ну и чтобы качество жизни не страдало. А то получается сначала бросил курить, потом надо на диету. Накой такая жизнь :trollface: А если серьезно - каждый смотрит по своей ситуации и решает, что ему надо делать, а что не надо.

Никогда не сдавайся
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

10 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 17 января 2016 01:16
    0бморок:

Кто-то давал хороший совет : если очень прижало желание покурить - уговариваешь себя потерпеть минут десять. Потом становиться легче.

Можно взять на вооружение ААевские принципы, которые работают с любым наркотиком (в том числе с никотином):
    - Я не курю сегодня, про завтра вообще не думаю, а завтра опять наступает сегодня.
    - Я не курю первую сигарету. Нет первой - не будет и второй.

Если их вбить в мозг как аксиомы, то здорово работает на любых сроках. Более того, я считаю, что на более поздних сроках их нужно вбить в голову, чтобы не получилось, что держитесь на силе воли. На силе воли можно в начале подержаться, а дальше надо жить нормально без всякой борьбы, чтобы некурение/непитие и т.д. были нормой жизни, которая не подлежит сомнению, а не вынужденной мерой и вечной борьбой.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 17 января 2016 10:03
    bondarem:

каждый смотрит по своей ситуации и решает, что ему надо делать, а что не надо.

:100500:

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 18 января 2016 00:25

описываю что со мной происходит. курить иногда очень хочется, но стараюсь держусь. Рот занять тоже хочется. Придумываю себе отвлекашки - ношу с собой на мелкие кубики порезанный и высушенный сыр, острый вкус отвлекает калорий меньше чем в конфете, морковка брусочками, сушеные яблоки...завтра взвешусь и скажу как с весом дела обстоят. Очень помогает никоретте жвачки. табекс кончился больше не покупала. кстати накаты покурить участились после отмены табекса. Обидно просто сорваться таки почти же месяц.....)))) в автобусе стою около дамочек только что покуривших и наслаждаюсь....может мне саше /тряпичный мешочек/ с табаком сделать и нюхать его?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Blizheknarodu, да "уговор потерпеть" очень помогает...

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

10 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 18 января 2016 01:00

Как ни странно, потом этот период жизни будете вспоминать с ностальгией. Возможно потому, что изменять себя - это круто. Правда, лучше бы поменьше таких изменений. :)

• MalderRR Member
    офлайн
    MalderRR Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #444021

Написать сообщение

169
    # 18 января 2016 03:09

набор веса при бросании думаю комплексный эффект. Во-первых таки повышается аппетит, проверено на себе. А во-вторых никотин вызывает спазм сосудов стенок желудка и обильное скопление слизи + яды от сигарет накапливаются там же со слюной. Говорят у курящих язвы желудка заживают в два раза реже чем у некурящих.
    Так что можно столько же есть, просто пища будет лучше перевариваться, из-за чего набор веса.
    Лично мне помогли бросить электронные. Книга про легкий способ помогла на неделю, а потом сорвался. Таблетки как-то вообще не помогли, хотя и держали после приема в состоянии "накуренности" некоторое время. Электронки заменяют психологический эффект подержать соску во рту, ну и выйти за компанию тоже можно :)

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

4207

14 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

4207
    # 18 января 2016 14:04
    bondarem:

Конечно можно, намного сложнее сброшенный вес поддерживать. Ну и чтобы качество жизни не страдало. А то получается сначала бросил курить, потом надо на диету. Накой такая жизнь

А здесь уже не курение а неправильное питание играют огромную роль. Сама была не мелкая, похудела (при росте 164 вес-70 кг, похудела до 50, стала ребенком Освенцима, пришлось набрать 5 кг.) , пересмотрела все питание и теперь есть могу все и в любых количествах. Мой плюс-не люблю сладости и сдобу. Поэтому мне по жизни легче держать вес в норме. Обожаю овощи и фрукты и не могу жить без мяса. Фаст-фуд тоже ем, правда в меру. В общем все в ваших руках, удачи.

“Today’s the day”
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

12 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 18 января 2016 16:37
    murlica:

курить иногда очень хочется, но стараюсь держусь. Рот занять тоже хочется. Придумываю себе отвлекашки - ношу с собой на мелкие кубики порезанный и высушенный сыр, острый вкус отвлекает

О! :znaika: Вспомнил - в период отвыкания пристрастился к зелёному чаю возможно потому, что аромат и вкус немного напоминает табак. :roll:

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 20 января 2016 21:31

0бморок, спасибо...хорошая идея...пойду курить чай)))))))))))))))) шутка...пить))

• strela-vl80 Member
    офлайн
    strela-vl80 Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #797469

Написать сообщение

300
    # 21 января 2016 07:03 Редактировалось strela-vl80, 1 раз.

del

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (22 января 2016 21:57)
    Основание: 3.5.5

EW1AEW
  • Алекс_Андр Neophyte Poster
    офлайн
    Алекс_Андр Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1839323

Написать сообщение

1
    # 22 января 2016 16:34

Всем привет! Курил я обычные сигареты около 5 лет, родные пытались помочь мне с этой проблемой, но видели что я никак не могу с ней справиться..в итоге они сдались) поэтому подарили мне электронную сигарету, так как она причиняет меньше вреда чем обычные! Так что уже около года курю электронную сигарету без никотина. Так же могу сказать что это довольно таки экономнее! Жидкости заказываю на сайте [censored by mp_onliner] Качество товара отличное, рекомендую делать покупки в этом магазине. ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (22 января 2016 21:58)
    Основание: 3.5.15

• strela-vl80 Member
    офлайн
    strela-vl80 Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #797469

Написать сообщение

300
    # 22 января 2016 21:54 Редактировалось strela-vl80, 1 раз.

Всем привет! Я уже реально не курю 4 месяца и не тянет,периодически жую жвачки с никотином НИКОРЕТТЕ.Они очень здорово помогают.Сразу тяжело физически а после психологически.Самое главное в любом деле огромное желание,ничего здесь тяжелого нет,главное настроить себя и сказать себе все я больше не курю! Дерзайте господа. :) Не курите электронные сигареты-это все туфта,опять закурите.Всем желающим помогу бросить курить,пишите в л.с.

EW1AEW