...
rob232:2600hz:разницу между визой и электронной авторизацией можете осмотреть на примере австралии. И то и то делается через один сайт. просто представьтесь гражданином рб и ес и попробуйте позаполнять анкетки. и кстати да, когда выкатят этиас, его также придется заполнять всяким австралийцам, канадцам , американцам . другое дело, что в этиас могут включить и РБ, скажем так - за хорошее поведение. что будет однозначным плюсом. и да, странички переводить штампами не надо будет.
Я как раз в прошлом году делал электронные визы и Австралии и ОАЭ через сайт для родителей. В чем принципиальная разница с получением американской ESTA, по примеру которой делается европейская ETIAS не заметил. Вы не могли бы поконкретнее объяснить, что имеете ввиду?
ну раз делали эл. виз в австралию, пройдитесь по тому же самому только представившись не гражданином РБ, а сша. начну с первого и очевидного - совершенно разная цена вопроса. дальше надеюсь сами?
kdm:2600hz:странички переводить штампами не надо будет.
Штампы о въезде-выезде из ЕС никуда не денутся.
ну кто его знает почему. было изначально в планах такое написано на в брифах которые были выложены на сайтах, которые заканчиваются на europa.eu. типа штампов не будет, а историю поездок смотрите в своих личных кабинетах. может конечно поменялось с тех пор, но было такое, было.
2600hz:ну раз делали эл. виз в австралию, пройдитесь по тому же самому только представившись не гражданином РБ, а сша. начну с первого и очевидного - совершенно разная цена вопроса. дальше надеюсь сами?
Граждане США оформляют не визу, а ETA в Австралию. И цена вопроса 20$ на любой тип въезда.
Австралийская транзитная двухгодичная мультивиза на 3 дня каждый визит для граждан РБ оформляется бесплатно.
И, потом, с какой цены, на ваш взгляд, начинается разница между визой и ETA, если это так принципиально, что вы приводите цену как аргумент номер один? Потому что есть визы за 20$ или даже совсем бесплатные.
https://www.liga.net/politics/articles/skoro-my-udivim-rossiyu-in ... -za-minutu
"Через 5-10 лет количество украинцев, которые будут жить в Украине и за границей, будет примерно одинаковым. Поэтому нужно отойти от логики "Родина и диаспора". Нужно рассматривать украинство как глобальный феномен… В конце концов нужно заняться зарубежными украинцами".
вот тут все интервью. направление как я понимаю понятно
вот тут больше https://censor.net.ua/resonance/3112650/u_nas_z_rf_de_vyina_te_sc ... oa5xlG_07c
В личку начал писать народ что их стали вызывать "в ОВИР" (читаем между строк). Написал Манкурту. Вот что он по этому поводу сказал (и согласился на перепост т.к. он в блокировке):
Манкурт:
Посылайте всех в дупу...без повесток ни куда не нужно ходить! Моя версия, что хотят узнать про гражданство Украины, и когда оно получено. Ну так вот есть закон о персональных данных, согласно которому ты не обязан о себе вообще ни чего сообщать о себе. Они хотят засвидетельствовать подтверждения наличия гражданства, и мол узнать получено ли оно до 2002г. У меня тоже в прокуратуре спрашивали мол покажи нам паспорт Украины и Молдовы. Я сказал, мол счас))) Одни уже слили в Департаменте мои персональные данные в третьи страны, если нужно, то читайте и смотрите сканы документов на форуме (а это не является подтверждением) А иностранные паспорта я сказал, что показывать не буду, и не обязан! И после этого от меня отстали...
2600hz:https://www.liga.net/politics/articles/skoro-my-udivim-rossiyu-in ... -za-minutu
Вот это мне больше всего понравилось:
Нужно разрешить двойное гражданство. "Нам нужно начать серьезную дискуссию о введении двойного гражданства. За исключением России! Поскольку мы в состоянии войны, никакого двойного гражданства с Россией не может быть. Нужно четко прописать балансы, все права и обязанности… Мы разрабатываем предложения… Сможем ли мы это сделать до выборов - я не знаю, честно говоря".
Хотя бы думают об этом и то хорошо...
кто помнит мои посты выше - хотел как-то получать гражданство Украины.
Почитал, что тут случилось - пока передумал\на паузу. ЯТП, еще никому не вернули\восстановили\признали обратно\как там это все верно называется?
Tshen:Почитал, что тут случилось - пока передумал\на паузу.
Правильно сделали. Я предупреждал , что гражданство аннулируются и паспорт Украины будет не действителен..
petr-gorn:Tshen:Почитал, что тут случилось - пока передумал\на паузу.
Правильно сделали. Я предупреждал , что гражданство аннулируются и паспорт Украины будет не действителен..
Кто будет бороться - вернет свое гражданство.
И да) Паспорт дейсвителен)
Приветствую. Сложилась такая ситуация. Я заехал в Украину 27 декабря прошлого года. Подал документы на приобретение украинского гражданства 9 января в Киеве. На этой неделе должно было быть принято решение. Но типа из-за выборов мне сегодня в Киеве ответили, что рассмотрение затянется ещё на месяц или два. 26 марта у меня заканчивается срок пребывания. Для продления этого срока необходима принимающая сторона, которой у меня нет. Могу ли, находясь уже нелегально, получить эту сумую довідку особи громадянина України?
2639779:Приветствую. Сложилась такая ситуация. Я заехал в Украину 27 декабря прошлого года. Подал документы на приобретение украинского гражданства 9 января в Киеве. На этой неделе должно было быть принято решение. Но типа из-за выборов мне сегодня в Киеве ответили, что рассмотрение затянется ещё на месяц или два. 26 марта у меня заканчивается срок пребывания. Для продления этого срока необходима принимающая сторона, которой у меня нет. Могу ли, находясь уже нелегально, получить эту сумую довідку особи громадянина України?
Нелегально находясь, скорее получите депортацию и пятилетний запрет на въезд в страну... И не факт что решение будет принято в течение ближайшего месяца. Один раз они уже нарушили сроки рассмотрения, и нет никаких гарантий что не нарушат вновь! ... //Тоже мне отмазка — "выборы", потом придумают "второй тур" ![]()
Это товарищи ещё какие бюрократы, но зачем нужно было там торчать весь 90-дневный срок?! ...
Срочно выезжайте из страны, и оставшиеся неиспользованные дни 90-дневного срока сможете использовать в течение полугода с момента въезда. Въедете когда будет готова справка о гражданстве чтобы забрать её.
Если дней уже не остаётся, то либо вариант возвращаться за справкой о гражданстве через пол года, либо проработать возможность получения справки о получении гражданства Украины на территории посольства/консульства Украины в стране постоянного проживания. Они нарушили сроки рассмотрения заявления, пусть сами и разруливают ситуацию! Пишите письма в МИД Украины — как это делал Манкурт при малейшем нарушении чиновниками миграционного законодательства.
либо проработать возможность получения справки о получении гражданства Украины на территории посольства/консульства Украины в стране постоянного проживания
ни в коем случае - Вы, считайте, уже получили гражданство на территории Украины. Значит, на паспорт будете подаваться на территории Украины с местной справкой. Киев и Посольство - два совершенно разных пути, и Вы уже начали идти по одному из них, смешивать их нельзя.
А что такого в 2002 году в плане гражданства?
До 01.08.2002 года в РБ был закон о том, что получение нового гражданства для гражданина РБ означало потерю гражданства РБ:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480271
kdm:До 01.08.2002 года в РБ был закон о том, что получение нового гражданства для гражданина РБ означало потерю гражданства РБ:
Понятно, спасибо.
Вспоминается как Александр Лапшин, он же блогер puerrtto (тот самый, который по высочайшему повелению был экстрадирован из Беларуси в Азербайджан), когда его лишили украинского гражданства — подался на получение гражданства Украины снова. Причём первый раз он подавался как гражданин России, а во второй раз как гражданин Израиля. И это ему удалось ))
Как говорится, "Голь на выдумки хитра! (с)"
kdm:До 01.08.2002 года в РБ был закон о том, что получение нового гражданства для гражданина РБ означало потерю гражданства РБ:
Да, так было до того времени. А теперь второе гражданство гражданам Беларуси иметь не возбраняется. Более того, число гражданств не ограничено законодательно! Хоть два, хоть десять))
Для Республики Беларусь, иные гражданства её граждан не рассматриваются как таковые. Их как бы нет...
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Интересно, а как-нибудь можно проверить паспорт по базе паспортов интерпола? Они же не синхронизируются напрямую с той базой которая в публичном доступе от ДМС
Есть международные базы/стоп-листы номеров недействительных паспортов. Попытка въезда по заведомо недействительному документу (вы ведь уведомлены и знаете, что паспорт недействителен) может быть наказуема. Пользуйтесь молдавским паспортом, зачем вам эти приключения.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10598 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне пришло такое приглашение. Очень почтён таким отношением к гражданам Украины посольством Украины в Беларуси. Первый раз в своей жизни буду принимать участие в выборах президента независимого государства. За кого буду голосовать не секрет. Конечно за Порошенко, т.к. он обещал в 2023 году, что Украина войдёт состав ЕС и НАТО. Судя по безвизу он свои обещания пока держит 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
блин, выборы 31го?
чьорт, у меня 1-2 апреля транзит через украину. надеюсь, границы не заблокируют, и самолеты не отменят. но посматривать буду.