Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 24 августа 2011 11:01
    .BeaviS.:

ну вот и мы отличились)) 3 дня назад возвращались из као кео на байках, все отлично, день прошел супер! подъезжаем к паттайе, остановились скоординироваться по поводу дороги, звезда на заправку, начинаем трогаться, спереди идущий байк притормозил тк пикап в первую перестраивался... Ну а нас песочек под колесом подвел:) ушли мгновенно на правый бок. Жена отделалась царапинами на коленках и локтяк, у меня чуть хуже - колени, правый локоть, плечо...глубокие ссадины. шлем оч спас, ибо одну его половину стесал нафиг) вчера клеили)) сегодня решил вообще никуда кроме как покушать не ходить, ранки уже покрылись коркой (перекись и баноцин рулят). байк практически не пострадал, был царапанный, я немножко добавил в эти же места, завтра сдавать или продлять байк - буду просить кого, ибо по моему внешнему виду все станет ясно:) офигенный хани мун выдается, будет что вспомнить:) ну и тайцы молодцы! прибежали, завели к себе типа в дом)), сгоняли в аптеку, пивом угостили) немного оклемаюсь - поеду благодарить) есть пару белорусских шоколадок и водка в чекушках)

Савади кап ,.BeaviS.
    Это Вам какие-то неправильные тайцы попались.В дом к себе завели,в аптеку ездили...Тайцы,обычно,пьют кровь младенцев и только и ждут как бы содрать с фаранга побольше денег.
    Если серьезно,то Вы свой паспорт в залог за байк не оставляли же?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 24 августа 2011 11:08

кстати! я все никак немогу решить вопрос с залогом за байк. все время требуют паспорт, посоветуйте варианты как все таки избавится от необходимости это делать

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 24 августа 2011 11:53

конечно не оставлял:) у двух разных тайцев (хотя последний чОткий ледибой) брал - везде ксерокопии хватало.

мне кажется, люди есть везде) но из проезжавших мимо машин тока притормаживали посмотреть че случилось. Люди, всем на будущее - используйте хотя бы минимальную защиту при передвижениях на байке... Был бы я в кросах и джинсах - все бы ок было!конечно не оставлял:) у двух разных тайцев (хотя последний чОткий ледибой) брал - везде ксерокопии хватало. сделайте в хотеле пару ксерокопий заранее.

мне кажется, люди есть везде) но из проезжавших мимо машин тока притормаживали посмотреть че случилось. Люди, всем на будущее - используйте хотя бы минимальную защиту при передвижениях на байке... Был бы я в кросах и джинсах - все бы ок было!

я кста тайцем 100бат оставил, возмутились и всунули мне их обратно в карман:) но я все равно уговорил их взять, пивом то угостили:)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 24 августа 2011 13:59
    caveman1976:

кстати! я все никак немогу решить вопрос с залогом за байк. все время требуют паспорт, посоветуйте варианты как все таки избавится от необходимости это делать

это зависит от места. в птт, например, везде где я ни брал - достаточно ксерокопии. аренда тачки - аналогично, ксерокопия всегда.
    а вот на пукете - хотят паспорта.
    видимо, никак не отделаешься.

с другой стороны, парить вас это сильно не должно. потому что доля вашей ответственности никак не поменяется, оставите вы паспорт или нет - платить за все и отвечать придется в любом случае:).

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

.BeaviS.:

был царапанный, я немножко добавил в эти же места, завтра сдавать или продлять байк - буду просить кого, ибо по моему внешнему виду все станет ясно:)

внешний вид можете замаскировать облачением. джинсы, рубашка, грим с накладной бородой.

тайцы, к вашему сожалению, очень хорошо помнят все помятости и потертости на своих байках. вас может пронести, если принимать будет кто-то другой, не хозяин. ну а так - приготовьтесь оплатить удовольствие:). Если ничего не сломали, а только потертости - много с вас не возьмут.

Ведите себя прилично, не повышайте голос, не размахивайте руками. Но поторговаться можете, никто не мешает.

Если начнут угрожать полицией внезапно, без видимых причин - значит, хозяин мудаковатый попался. Платите и убегайте.

Как то так.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 24 августа 2011 14:15

консульский сбор уже Не отменят?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 24 августа 2011 15:12
    Thunder-82:

Кто ж вам скажет?

Отменяют они обычно когда отток туристов идет из-за каких то неприятных событий. Цунами там, или выступления краснорубашечников, например.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 24 августа 2011 20:02 Редактировалось caveman1976, 1 раз.

Кхун Ozone ,все правильно написал.Я добавлю свои 5 копеек:
    Можно купить новую запчасть,которую Вы повредили на байке и отдать её вместе с бутылкой SangSom.При таком варианте,я бы не надевал рубашку с длинным рукавом и джинсами.Тайцы не дураки,всё поймут.Они ленивые,но не дураки.Фаранг в Тае с длинным рукавом и в джинсах, не хочет приехать домой загоревшим?Не реально.Если Вы приходите в такой одежде,то значит Вы пытаетесь скрыть что-то,обмануть.А этого тайцы очень не любят.В таком случае не рассчитывайте на тайское отношение,как от тех тайцев,которые помогли Вам при ДТП.Будет отношение как к лживому воришке,с комплексом большого белого хозяина.

Ни в коем случае не бросайте байк и не пытайтесь скрыться.Вашу фамилию внесут в блэк-лист и будет перспектива не выехать из Таиланда домой.В лучшем случае не получите визу в следующий разВ худшем случае,если Вас задержат в Суваннапуме:потеря обратного авиабилета,суд,штраф,депортация и невозможность получить визу в будущем.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Thunder-82:

Лучше,если никогда не отменят из-за таких же причин,из-за которых сбор отменяли раньше.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 24 августа 2011 21:04
    aleksei 32:

Лучше,если никогда не отменят из-за таких же причин,из-за которых сбор отменяли раньше.

Приемника Королю, нет, вот это печалит больше. :(

офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 24 августа 2011 21:31

aleksei 32, я бы не думал что будет так как вы описали. врядли из-за какого-то байка будут задерживать и т.д. :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 25 августа 2011 19:46 Редактировалось ozone, 1 раз.

Ну, что б разговор поддержать.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 25 августа 2011 20:08
    Accept:

aleksei 32:

Приемника Королю, нет, вот это печалит больше. :(

Хмм, тынц:
    Прынц

Недавно его личный Боинг арестовала Германия за долги Тайланда какой-то немецкой фирме за строительство Скайтрейна. Пошумели, но вроде как пришлось расплатиться.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

caveman1976:

aleksei 32, я бы не думал что будет так как вы описали. врядли из-за какого-то байка будут задерживать и т.д. :)

На АВД сейчас обсуждается как россиянкам впаяли по 2.5 года за мелкую кражу (кошельки, тапки) в ночное время (отягчающее, оказывается). Насколько читал, в Тае достаточно крутая биометрическая система в аэропортах и если бы допустим у прокатчика оказались хорошие друзья в полиции и занесли быстренько в блэклист - приклеенная борода бы не помогла. Только если искать "подвязанных людей", которые отвезли бы на наземный погранпункт в глухом месте границы с той же Малайзией, где эти системы или не стоят (?) или время от времени (при содействии подмазанных погранцов) "испытывают технические неполадки".

Меня разводят?
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 25 августа 2011 22:14
    aleksei 32:

Thunder-82:

Как по мне, так 100 евро только за тайскую визу пускай и двухкратную, как то пормягче сказать очень дохрена, почему двухкратную, да потому что я нелюблю посещать в поездке только одну страну.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 25 августа 2011 22:39
    Thunder-82:

Как по мне, так 100 евро только за тайскую визу пускай и двухкратную, как то пормягче сказать очень дохрена, почему двухкратную, да потому что я нелюблю посещать в поездке только одну страну.

чиво-чиво? сколько-сколько?

разве не 25 баксов виза стоит как обычно, и 50, соответственно, двухкратная?

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 25 августа 2011 23:14
    ozone:

Thunder-82:

Консульский сбор за оформление визы в Таиланд составляет 30 EUR. Сбор уплачивается за каждый въезд (крат) визы. (2х-кратная=60, 3-х=90)
    Стоимость оформления тайской визы 40EUR. (не включает консульского сбора)

вот ссылка http://vr.by/content/view/16/20/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 25 августа 2011 23:24

Консульский сбор 35 Долларов.

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=97#tourist

опять хочу на Кубу!
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 26 августа 2011 07:46
    Thunder-82:

ozone:

Thunder-82:

Консульский сбор за оформление визы в Таиланд составляет 30 EUR. Сбор уплачивается за каждый въезд (крат) визы. (2х-кратная=60, 3-х=90)

вот ссылка http://vr.by/content/view/16/20/

:-)Савади кап,Thunder-82 :-) Я знаю,что сегодня будет очередная раздача паспортов с визами,сданных неделю назад.Стоимость складывается из:
    1)35 $.Это сбор в консульстве в Москве+
    2)320.000 рублей за услуги по оформлению,с официальной квитанцией о получении денег,зарегистрированной в ИГНК по Первомайскому району г.Минска.
    Итого :75 $.
    Никаких справок,тревел -чеков и прочего.Легально,быстро и без переплат.
    Звони (29)167-66-94.Алексей.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

ozone:

001.jpg

ozone:

001.jpg

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

Думаю,что мой комп тупит с утра.Что -то не загружаются изображения.По формату и весу должны проходить.Попробую попозже загрузить...

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 26 августа 2011 09:44

35$ это однократный въезд? я писал что меня интерисует двухкратка, получается 70Долларов+320000, и что тогда получается врлайн врет?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 26 августа 2011 09:52 Редактировалось ozone, 1 раз.

Всех "поздравляю"! С сегодняшнего дня новые требования к получению туристических виз. Вот комплект документов:

Required documents are:
    - One completed and signed application form
    - One photo (colour, size 4 x 6 cm)
    - Passport (valid for no less than 6 months)
    - Hotel reservation in Thailand with name and dates of checking in/out
    - Airline ticket or confirmation slip with flight number and date of entry/exit

Мой краткий перевод:

Обязательные документы:
    - заполненная анкета
    - одна фотография
    - паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев)
    - бронь гостиницы в тайлинде с указанным именем и датами въезда/выезда [не указано явно, что имя должно быть вашим, но видимо это подразумевается]
    - авиабилеты или их подтверждение с указанием номера рейса и даты влета/вылета

Такие дела.

Также там есть примечание:

In the absence of a required document, a letter indicating the unavailability of such document must be provided.

Что можно трактовать как: "если какого то документа у вас нету, надо предоставить записочку с объяснениями".

Thunder-82:

35$ это однократный въезд? я писал что меня интерисует двухкратка, получается 70Долларов+320000, и что тогда получается врлайн врет?

ВР не врет, вы просто видите "их" цену, а не цену "консульства". А в "их" цену включена стоимость услуг ВР.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 26 августа 2011 10:03
    ozone:

ВР не врет, вы просто видите "их" цену, а не цену "консульства". А в "их" цену включена стоимость услуг ВР.

Специально для вас процетирую еще раз с их сайта.

офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 26 августа 2011 10:34

чтобы расставить точки на i:
    Врлайнс берет 30 евро за однократку, соответственно х2 за 2-хкратную, х3 за трехкратную.
    и 40 или 50 евро "за ноги, услуги" нужное подчернуть.
    почему 30 евро? потому что они делают визы через Стокгольм или как ранее делали через финляндию.
    зайдите на сайт консульства в Стокгольме http://www.thaiembassy.se/consular/visa.php
    цена указана в шведских кронах, приблизительно 28-29 евро в пересчете.