caveman1976:
кстати! я все никак немогу решить вопрос с залогом за байк. все время требуют паспорт, посоветуйте варианты как все таки избавится от необходимости это делать
это зависит от места. в птт, например, везде где я ни брал - достаточно ксерокопии. аренда тачки - аналогично, ксерокопия всегда.
а вот на пукете - хотят паспорта.
видимо, никак не отделаешься.
с другой стороны, парить вас это сильно не должно. потому что доля вашей ответственности никак не поменяется, оставите вы паспорт или нет - платить за все и отвечать придется в любом случае.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
.BeaviS.:
был царапанный, я немножко добавил в эти же места, завтра сдавать или продлять байк - буду просить кого, ибо по моему внешнему виду все станет ясно
внешний вид можете замаскировать облачением. джинсы, рубашка, грим с накладной бородой.
тайцы, к вашему сожалению, очень хорошо помнят все помятости и потертости на своих байках. вас может пронести, если принимать будет кто-то другой, не хозяин. ну а так - приготовьтесь оплатить удовольствие. Если ничего не сломали, а только потертости - много с вас не возьмут.
Ведите себя прилично, не повышайте голос, не размахивайте руками. Но поторговаться можете, никто не мешает.
Если начнут угрожать полицией внезапно, без видимых причин - значит, хозяин мудаковатый попался. Платите и убегайте.
Как то так.