Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Gutarist:Работа ведется, устанавливают раковины, унитазы, счетчики.
В 5-м сегодня проводились аналогичные работы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Спасибо всем за положительные отзывы! В связи с нехваткой времени, приходится общаться в ТАКОЕ (раннее) время. Отопление должны дать до 25 декабря, после чего начнут ложить линолеум и завершать все остальное ... Единственное что благоустройство прилегающей территории (укладка асфальта, который должен по ГОСТам "укладываться" при плюсовой температуре и т.п.) выпадает по прогнозам Димы Рябова (главный синоптик РБ) на не совсем теплую погоду, в связи с чем о качестве такого мероприятия умолчу. По большому счету, по сравнению со всем остальным, это второстепенные вопросы, с другой стороны - есть люди которым по объективным причинам придется вселиться сразу после сдачи дома.Хотя с заселением наверное забегаю немного вперед, так как у нас имеет свойство все меняться каждый день! Если такое случится обязуюсь Вам сообщить незамедлитьно
Забыл сказать, что эта информация по ранее указанным мной домам
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Liza-001, фигу нам только показывают, и посмеиваются над бедолагами. Соседи платят по 2 млн. и меньше за 1 м. кв. и собираются со дня на день сдать дома. А мы платим по 3 млн.+за съем жилья и за это нас "баснями" кормят. Вот такая высшая математика, Эйнштейн бы со смеху загнулся
, !
nalorphin:Liza-001, фигу нам только показывают, и посмеиваются над бедолагами. Соседи платят по 2 млн. и меньше за 1 м. кв. и собираются со дня на день сдать дома. А мы платим по 3 млн.+за съем жилья и за это нас "баснями" кормят. Вот такая высшая математика, Эйнштейн бы со смеху загнулся
, !
nalorphin, не надо завидовать соседям, надо за них радоваться - у вас, между прочим, дома повышенной комфортности со свободной поланировкой и собственным отоплением, поэтому и кв.м. по выше. Уверен, что в самом ближайшем будущем и на вашей улице будет праздник, не зря ведь 1-й дом нагнал все остальные за 1.5 месяца!!!
pessep:не надо завидовать соседям, надо за них радоваться - у вас, между прочим, дома повышенной комфортности со свободной поланировкой и собственным отоплением, поэтому и кв.м. по выше.
откуда инфа, эти дома не относятся к домам повышенной комфортности, - тем более с потолками 2500..
nalorphin:Liza-001, фигу нам только показывают, и посмеиваются над бедолагами. Соседи платят по 2 млн. и меньше за 1 м. кв. и собираются со дня на день сдать дома. А мы платим по 3 млн.+за съем жилья и за это нас "баснями" кормят. Вот такая высшая математика, Эйнштейн бы со смеху загнулся
, !
Если не секрет, то сколько вам за метр нужно платить на сегодняшний день? У нас по документам в банк 2 250 000, а как будет пока не знаем.
И по поводу планировки хочу уточнить, она у вас действительно свободная? Просто когда была возможности перейти в монолитный дом строиться, мы отказались из-за планировки, так как там ничего изменить нельзя. Или меня ввели в заблуждение? Выбрали панельку, Да и потолки у нас высокие, если память не изменяет 2,65 или 2,85, председатель говорила на собрании. Стены у нас тоже можно "передвигать". А от собственного отопления мы почему-то отказались, хоть и приходил кто-то на собрание и котлы предлагал и т.д., но я на том собрании не была, ничего сказать не могу.
Всем остальным за хорошие новости спасибо! Осталось только как в детстве держать "кулачки" и просить Деда Мороза о "чудо" подарке.
svet_raena:И по поводу планировки хочу уточнить, она у вас действительно свободная?
pessep:со свободной поланировкой
пардон, ни разу не сталкивался. Есть понятие "свободной" ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, -в пределах разумного, конечно. Но это за совсем другие дополнительные деньги .
Цитата с одного строительного сайта:
"Если сравнивать жилой каркасно-монолитный дом с панельным строением, то первый окажется и теплее, благодаря равномерному распределению утеплителя в стенах, и внешне намного эффектнее из-за возможности использования разнообразных отделочных материалов. Это может быть керамзит и кирпич, цветная фасадная штукатурка и акриловые или водоэмульсионные краски, мозаика из керамической плитки и искусственный камень. Но главное преимущество, которое дает монолитная опалубка – это осуществление свободной планировки в монолитных домах, благодаря принципу перекрытия на несущих колоннах. Эта технология позволяет перепланировать квартиры, не создавая опасности обрушения стен. В таком доме даже в районах с частыми землетрясениями домочадцы будут чувствовать себя не только комфортно, но и вполне безопасно.
Таким образом, стараниями его жителей и благодаря фантазии дизайнеров и архитекторов в монолитном доме может не встретиться двух похожих по планировке квартир, а еще эти дома идеальны для создания на их нижних этажах магазинов, ресторанов, салонов красоты и других предприятий сферы услуг. Причем, любой капитальный ремонт в случае перепродажи нежилой площади первого этажа другому владельцу пройдет легко и безопасно для жителей верхних этажей и для конструкции здания в целом.
Возведение монолитных домов происходит каркасным способом, что позволяет успешно вести строительство и по типовым, и по индивидуальным проектам, а это, в свою очередь, очень важно для обеспечения эффективного функционирования сложных инженерных систем, в которых все чаще нуждаются многоэтажные бизнес центры и частные загородные дома, причисленные к коммерческой недвижимости высокого класса. Все чаще в последнее время становится востребовано жилье, оснащенное системой «умный дом», в которой все инженерные коммуникации должны быть взаимосвязаны и контролироваться из единого центра, самостоятельно управляющего всей работой сложной системы создающей максимально комфортные условия для жителей такой квартиры, включая тепловой пункт, центральное кондиционирование, освещение и надежные запоры на дверях и окнах".
По сути, в этих квартирах есть только несущие колонны (большинство из которых - в наружных стенах), которые трогать нельзя, так что за исключением 1-2 мест в доме все стены можно свободно переносить, а колонны при необходимости можно превратить в интересную деталь интерьера.
ferraurum:Эта технология позволяет перепланировать квартиры, не создавая опасности обрушения стен.
так это ОНО и есть-ПЕРЕПЛАНИРОВКА(за совсем другие деньги, как выше сказано)
Да, и никто не разрешит джакузи поставить рядом с кроваткой ))
ferraurum:ALFF-AL, про джакузи это точно!
Можно только позавидовать счастливым людям. Дом неизвестно когда сдается и по какой цене, а они джакузи обсуждают.
ferraurum:"По сути, в этих квартирах есть только несущие колонны (большинство из которых - в наружных стенах), которые трогать нельзя, так что за исключением 1-2 мест в доме все стены можно свободно переносить, а колонны при необходимости можно превратить в интересную деталь интерьера"
Спасибо за информацию!
Я наверное не очень понятно написала в предыдущем сообщении, но я имела ввиду стены которые внутри квартиры, а не наружные.
В нашей серии панельки точно так же, только стены наружные несущие, а внутри они из блоков сложены и наштукатурены, так что перепланировать можно практически как хочется. На форуме как-то были выложенные возможные перепланировки квартир. Некоторые даже 5 комнат умудрялись сделать на наши 93 метра. Именно в нашей квартире только 2 несущие колоны, если смотреть по генплану дома.
На мапидовском сайте есть информация об этом. Поэтому мы и выбрали панельный дом - метраж квартир больше, цена за метр ниже, планировка даже изначально куда интереснее, а потом уж точно есть где "разгуляться", да и и по отзывам не хуже стены наружные (последний пункт достаточно спорен конечно). Как-то знакомые из новых панельных домов на холод не жалуются, слышала что теперь новые технологии применяют, поэтому дома тоже не хуже чем монолитные строятся. Но это уже время покажет. Если честно, даже если и есть моменты где наш дом уступает чем-то монолитному, то в такой ситуации как теперь, я и тому рада что имею, т.е. строю.
DonNod:ferraurum:ALFF-AL, про джакузи это точно!
Можно только позавидовать счастливым людям. Дом неизвестно когда сдается и по какой цене, а они джакузи обсуждают.
Ну не умирать же теперь! Рано или поздно достоят. А почему и не помечтать? Это лучше чем ругаться на форуме и писать плохие новости. Лично я пытаюсь хоть какие-то положительные эмоции искать в сложившейся ситуации, хоть в мечтах о джакузи, о том как перепланирую квартиру и т.д., а то точно от проблем "крышу снесет". Для меня еще положительный момент тот, что в любом случае, даже если и пересчитают, то даже по новой цене я дешевле нигде не построюсь.
DonNod:ferraurum:ALFF-AL, про джакузи это точно!
Ну не умирать же теперь! Рано или поздно достоят. А почему и не помечтать? Это лучше чем ругаться на форуме и писать плохие новости. Лично я пытаюсь хоть какие-то положительные эмоции искать в сложившейся ситуации, хоть в мечтах о джакузи, о том как перепланирую квартиру и т.д., а то точно от проблем "крышу снесет". Для меня еще положительный момент тот, что в любом случае, даже если и пересчитают, то даже по новой цене я дешевле нигде не построюсь. И еще раз завидую
Все счастье только в бетонной панельке и ее перепланировке. А как же другие радости жизни? Квартира -- это кусок бетона, который вообще по большому счету не стоит обсуждения. Стоит обсуждения нарушение сроков строительства и обман граждан. Но граждане по ходу довольны, и уже ищут куда бы джакузи примостить, вместо того, чтобы с чиновниками разбираться.
DonNod: "И еще раз завидую
Все счастье только в бетонной панельке и ее перепланировке. А как же другие радости жизни? Квартира -- это кусок бетона, который вообще по большому счету не стоит обсуждения. Стоит обсуждения нарушение сроков строительства и обман граждан. Но граждане по ходу довольны, и уже ищут куда бы джакузи примостить, вместо того, чтобы с чиновниками разбираться".
Возможно для вас счастье и "радость жизни" это "разборки и склоки с чиновниками", ну а мое - это МОИ ДЕТИ и МОЯ СЕМЬЯ. А все то что я описывала выше, для меня лично, это положительные эмоции, которые хоть как-то можно извлечь из сложившейся ситуации. Не хочу вас обидеть, но мне вас искренне жаль.
Раз для вас квартира - это "кусок бетона, который вообще по большому счету не стоит обсуждения", тогда зачем вам нужны разборки с чиновниками? Причем совершенно бессмысленные, как говориться "не говорите что им делать, не скажут куда вам идти".
Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Вы знаете мне помогло, может и вам поможет?
Зачем портите людям настроение, только новости на форуме появились хорошие, а вы тут как тут со своим негативом и плохим настроением.
Да.... две страницы форума прошли на позитиве, но "наша песня хороша, начинай сначала". Не надоело?
Если бы это хоть как-то приносило результаты, то смысл был бы, но на все 174 страницы форума ни одного положительно примера "гвалта". Кого только не было на стройке, от А.Г. до ОНТ и толку-то? Или вы думаете, что чиновники не знают о том что происходит?
Может я чего-то недопонимаю, но поясните мне тогда, на что вы рассчитываете? Или только для меня итог очевиден? Либо наоборот я "слепа"? Или я вам лично где-то дорогу перешла, так как вы мои посты постоянно критикуете?
svet_raena:DonNod: "И еще раз завидую
Все счастье только в бетонной панельке и ее перепланировке. А как же другие радости жизни? Квартира -- это кусок бетона, который вообще по большому счету не стоит обсуждения. Стоит обсуждения нарушение сроков строительства и обман граждан. Но граждане по ходу довольны, и уже ищут куда бы джакузи примостить, вместо того, чтобы с чиновниками разбираться".
Возможно для вас счастье и "радость жизни" это "разборки и склоки с чиновниками", ну а мое - это МОИ ДЕТИ и МОЯ СЕМЬЯ. А все то что я описывала выше, для меня лично, это положительные эмоции, которые хоть как-то можно извлечь из сложившейся ситуации.
Раз для вас квартира - это "кусок бетона, который вообще по большому счету не стоит обсуждения", тогда зачем вам нужны разборки в чиновниками? Причем совершенно бессмысленные, как говориться "не говорите что им делать, не скажут куда вам идти".
Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Вы знаете мне помогло, может и вам поможет?
Зачем портите людям настроение, только новости на форуме появились хорошие, а вы тут как тут со своим негативом и плохим настроением.
Да.... две страницы форума прошли на позитиве, но "наша песня хороша начинай сначала". Не надоело?
А в чем негатив? По-моему, все замечательно. В моей жизни одни сплошные радости, настроение хорошее, вот новый год скоро, подарки готовлю. Для меня квартира -- кусок бетона, и драться за нее я не намерен, и с чиновниками разбираться тоже. Даже если она вообще не построится, в моей жизни все будет так же хорошо. А вот многие люди здесь постоянно жалуются, что их обманули, что дорого платить за квартиру и т.д. Вот и задаюсь вопросом, раз люди недовольны, почему ничего не предпринимают? Вывод: они тоже и без того счастливы, их все устраивает и им нравится, что их обманывают. Таким образом, все довольны. Для вас негатив в том, что люди счастливы?
Что-то ваши советы вам не помогают ![]()
DonNod: "Для вас негатив в том, что люди счастливы?
Что-то ваши советы вам не помогают"
Интересно, а из чего вы сделали такие выводы обо мне? Как-то не помню что бы я жаловалась на обман и дороговизну.....
Вы сами себе противоречите в сообщениях, либо не можете понятно донести свои мысли. Чувствуется скрытая депрессия в ваших сообщениях.
Я уже давно успокоилась и поняла что происходит, еще весной. Удивляюсь тому, что наши дома достраивают и кредитуют. Сказать что всем довольна не могу, но есть большое НО - могло бы быть и хуже. Научилась ценить то, что имею, готовлю деньги на то, что еще хочется получить
. А если случиться чудо и по старой цене дом сдадут, так чего тут еще возмущаться о сроках? Я морально готова к любому исходу.
А то, что обсуждается тема перепланировки квартир, не вижу ничего плохого, не все же о сроках сдачи говорить.
Буду очень благодарна если кто-то что-то подскажет, может есть какие-то идеи?
Люди!!!!!!!!!Давайте жить дружно!!!!!!!!!! ![]()
svet_raena:DonNod: "Для вас негатив в том, что люди счастливы?
Что-то ваши советы вам не помогают"
Интересно, а из чего вы сделали такие выводы обо мне? Как-то не помню что бы я жаловалась на обман и дороговизну.....
Вы сами себе противоречите в сообщениях, либо не можете понятно донести свои мысли. Чувствуется скрытая депрессия в ваших сообщениях.
Я уже давно успокоилась и поняла что происходит, еще весной. Удивляюсь тому, что наши дома достраивают и кредитуют. Сказать что всем довольна не могу, но есть большое НО - могло бы быть и хуже. Научилась ценить то, что имею, готовлю деньги на то, что еще хочется получить. А если случиться чудо и по старой цене дом сдадут, так чего тут еще возмущаться о сроках? Я морально готова к любому исходу.
А то, что обсуждается тема перепланировки квартир, не вижу ничего плохого, не все же о сроках сдачи говорить.
Буду очень благодарна если кто-то что-то подскажет, может есть какие-то идеи?Люди!!!!!!!!!Давайте жить дружно!!!!!!!!!!
Что же вы так легко ведетесь на провокации? Довольным жизнью людям наплевать на мои слова, они своими делами заняты. Только вы тут пытаетесь то ли мне что-то доказать, то ли себя в чем-то убедить. Идите думайте, как диванчики расставлять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|