Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 28 февраля 2012 09:24 Редактировалось chaika2007, 6 раз(а).
    Plut_On:

Я как раз таки о том. Наезд по поводу того, что гермесу досталась квартира, хотя он работает недавно - несостоятелен.
    Как и несостоятельны его позывы придать значимость влиянию административного ресурса Геосервиса. Участки под застройку в Лебяжьем пихали кому ни попадя, дабы переложить финснирование развития района на предприятия. Мол, у предприятий деньги есть - пробашляют стройки к чемпионату.

на счет участков я не помню чтоб мы отбивались от них, вроде даже пришлось побегать чтоб нам этот участок выделили.
    а на счет того чтоб другого председателя взять, то я ЗА, т.к не вижу прозрачности его действий, только не понимаю почему такая реакция у гермеса, такое ощущение что директора какого то предприятия свергнуть хотим! это нормальное явление поменять председателя, если мы ему не доверяем.!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 09:34

chaika2007,

это нормальное явление поменять председателя, если мы ему не доверяем.!!!

+1
    Вот именно

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

germes_007,

Вы (и те люди, которые поддерживают Вашу точку зрения) не доверяете не только председателю, но и мне, о чем громко заявляли раз 20.

Ну вы же за него горой,а он нам не нравится....ни с какой стороны.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

руководство все развалит.
    Просто, в силу глубокого проникновения в тему, я не верю, что те предложения 9на уровне детского лепета), которые озвучиваются Вами и Вашими сторонниками могут принести хоть какие-то улучшения создавшейся ситуации, а некоторые из них могут навредить.

бездоказательные обвинения и оскорбления, собирание сплетен при полном отсутствии фактов составляют основное содержание ВАШИХ постов.

Ну ,насчёт бездоказательных.вы не торопитесь с выводами.......
    Документы конечно у ВАС на руках и ВЫ ими вооружены в куда большей степени и бравируете этим.....
    Хотя ЗА ЭТО на вас и ополчились-ВЫ НЕ ДАЛИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ.
    Мы этот доступ получим без вашего желания-как я вам и говорил выше.
    Насчёт того,что вы считаете,что делу можно навредить,сменив председателя-то я считаю ровным счётом наоборот и меня поддерживает множество людей.
    Увидим,кто был прав.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ.......
    Завра в 13-00(можно в 12-00)....будет съёмка возле нашего дома.ОГРОМНАЯ просьба явиться максимальному количеству людей......
    Когда удобнее?

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 28 февраля 2012 09:48

Hoper-30, в 13-00

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
    офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 09:48

germes_007, Ваша позиция ясна.Моя вам тоже.Давайте прекратим склоки -пообщаемся на ОФИЦИАЛЬНОМ собрании.
    Большая часть ЖСПК занимается ВАШЕЙ работой и работой председателя и борется за свои деньги.Вот телевидение пригласили.затем будет ещё и ещё.
    Вы говорили,что побольше шума вы приветствуете-извольте....
    Шума будет много.Мы надеемся и это(в том числе) нам поможет добиться снижения стоимости метра.
    Реализуем комплекс мер.которые наметили на последнем собрании......без правления
    Правление с нами редко встречается и совсем не хочет отвечать на острые вопросы.
    Приходится делать самим.Это факт.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 28 февраля 2012 09:49 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

что значит навредить! я еще раз пишу, что председатель это не руководитель предприятия, это человек наделенный НАМИ как определенными правами, так и ОБЯЗАННОСТЯМИ! только вопрос: почему эти обязанности не выполняются? и не выполнялись? неужели вы думаете, что мы придурки полоумные? все же все прекрасно понимают, в чем тут дело!
    и здесь нет на форуме сторонников того или иного человека,
    здесь есть люди строящие свое жилье, за свои ДЕНЬГИ. и не надо путать ситуации, когда человек на работе и подчиняется своему руководству и тогда когда человек вкладывает большую сумму денег. Я за свои деньги оторву руки и ноги если надо и не посмотрю ни на что!!!
    Не путайте господа управленцы!!! работа работай, а жилье это жилье, да еще за не маленькие деньги!!!

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 09:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Давайте в 13-00.......
    Берём побольше членов семей.Нам нужна МАССОВОСТЬ......
    Граждане-передайте ВСЕМ по сарафанному радио,я тоже буду прозванивать.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда

СЕГОДНЯ ЕЩЁ одна съёмка в 17-00-17-30........
    Прошу всех помочь и приехать к объекту.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 28 февраля 2012 10:27

А какие каналы?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 28 февраля 2012 10:29 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-30:

Подумайте, вы же тоже строитесь зачем вам саботаж или зачем оставаться с этим председателем, которому люди не доверяют.
    И вообще Гермес, раз вы так уверены в своей поддержке и поддержке председателя не тратьте свое время на меня.

Да, я тоже строюсь, и тоже оцениваю нынешнюю ситуацию со стоимостью строительства как близкую к безвыходной. Разница в подходах между Вами и мной, по сути, одна - Вы считаете озвученную цену 6,2 завышенной и питаете надежду на ее снижение, а я, с позиций моего экономического образования, считаю ее расчет приближенно реальным (не забывайте, что расчет ориентировочный). Исходя из разных подходов мы и действуем разными методами, считая действия друг друга саботажем. Чей подход был правильным, опять же покажет только время.
    Насчет недоверия людей скажу следующее:
    безусловно, как и в любом большом коллективе, у нас в ЖСПК имеется определенное количество людей, недовольных тем, как ими управляют. Из моего уже многолетнего опыта работы могу сказать, что почти любой работник в глубине души уверен, что справился бы с руководящей работой лучше, чем его начальник. Поэтому - не доверяют, ну и ладно.
    Кто-то доверят, кто-то нет, кого из них больше - определит собрание.
    Лично зная Ткачева (в первую очередь по делам) и зная людей, высказывающих ему недоверие (в первую очередь по их словам) я лично больше доверяю Ткачеву, чем людям, ему не доверяющим, поэтому и остаюсь на его стороне.
    Тратить время на Вас я начал только после того, как Вы вывалили кучу грязи на правление и на меня лично, нагородив глупейших обвинений.
    Не судите - да не судимы будете.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 10:43

Поступило предложение на завтра на 12-00 перенести,чтобы люди в обед смогли подъехать с Геосервиса.
    Как такое предложение?

Добавлено спустя 60 секунд

алпаалпа, Главные

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 28 февраля 2012 10:45
    chaika2007:

не надо путать ситуации, когда человек на работе и подчиняется своему руководству и тогда когда человек вкладывает большую сумму денег.

Я ничего не путаю, я всего лишь говорю о схожести ситуации с точки зрения социальной психологии:
    как подчиненные назначенного начальника, так и избиратели избранного, увы, не всегда могут верно оценить исполнение им своих обязанностей.
    Поэтому, безусловно, Вы имеете полное право, не доверять, переизбирать и т.п.
    Я всего лишь высказываю свое личное недоверие к тому, что при новом руководстве дела пойдут лучше. Как уже писал выше, буду рад ошибиться и принести извинения где-нибудь через полгода.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Hoper-30:

germes_007, Ваша позиция ясна.Моя вам тоже.Давайте прекратим склоки -пообщаемся на ОФИЦИАЛЬНОМ собрании.

Я только ЗА!

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 11:16

germes_007,

Я только ЗА!

Прекрасно,побережём нервы и проявим взаимное уважение :super:

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 28 февраля 2012 11:37

я не поняла во сколько сегодня и во сколько завтра?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 11:47

Сегодня в 17-30 начало съёмки.Завтра стараемся договориться на 12-00.

• YB72 Neophyte Poster
    офлайн
    YB72 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #553974

Написать сообщение

5
    # 28 февраля 2012 13:25
    germes_007:

Hoper-30:

Подумайте, вы же тоже строитесь зачем вам саботаж или зачем оставаться с этим председателем, которому люди не доверяют.
    И вообще Гермес, раз вы так уверены в своей поддержке и поддержке председателя не тратьте свое время на меня.

Да, я тоже строюсь, и тоже оцениваю нынешнюю ситуацию со стоимостью строительства как близкую к безвыходной. Разница в подходах между Вами и мной, по сути, одна - Вы считаете озвученную цену 6,2 завышенной и питаете надежду на ее снижение, а я, с позиций моего экономического образования, считаю ее расчет приближенно реальным (не забывайте, что расчет ориентировочный). Исходя из разных подходов мы и действуем разными методами, считая действия друг друга саботажем. Чей подход был правильным, опять же покажет только время.
    Насчет недоверия людей скажу следующее:
    безусловно, как и в любом большом коллективе, у нас в ЖСПК имеется определенное количество людей, недовольных тем, как ими управляют. Из моего уже многолетнего опыта работы могу сказать, что почти любой работник в глубине души уверен, что справился бы с руководящей работой лучше, чем его начальник. Поэтому - не доверяют, ну и ладно.
    Кто-то доверят, кто-то нет, кого из них больше - определит собрание.
    Лично зная Ткачева (в первую очередь по делам) и зная людей, высказывающих ему недоверие (в первую очередь по их словам) я лично больше доверяю Ткачеву, чем людям, ему не доверяющим, поэтому и остаюсь на его стороне.
    Тратить время на Вас я начал только после того, как Вы вывалили кучу грязи на правление и на меня лично, нагородив глупейших обвинений.
    Не судите - да не судимы будете.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

из этого следует что вы владеете расчетом этой суммы , можно ли посмотреть ваши расчеты?

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 28 февраля 2012 13:35

germes_007

[quoteДа, я тоже строюсь, и тоже оцениваю нынешнюю ситуацию со стоимостью строительства как близкую к безвыходной.]

Это, пожалуй, единственная фраза за последние ...надцать недель, заслуживающая внимания и уважения. Ваши последние посты звучат не более как оправдания нашкодившего школьника. Ситуации, в которой Вы волей, неволей оказались, не позавидуешь. Главное, что не видно никаких действий, которые не дали бы Вашему авторитету опустится еще ниже. Позиция Hopera, хоть и не всегда излагается так грамотно и лаконично как Ваша, но всегда будет ближе к основной массе народа. В особенности тем, кто вкинул в стройку на 10-20 тыс. у.е. своих сбережений, собранных не за один год, и на выходе имеющим возможность вернуть в лучшем случае половину. Вы, как экономист, должны это понимать. И то, что таких людей у нас большая часть - очевидно.
    Что касается председателя:
    Когда, вдруг, резко, начинают обесцениваться деньги - реакция у всех людей предсказуема. Бежать в банк, чем быстрее снимать оставшуюся сумму и вкладывать в стабильные активы и по возможности тратить на еще не так сильно подорожавшие товары. Скажите тогда, когда все бегали по магазинам, что делал т. Ткачев, чтобы быстрее освоить еще не полностью обесценившиеся деньги? Почему не все деньги были освоены в 2011? Я не помню, чтобы он тогда поднял панику по скорейшему освоению выделенных средств. Или он тогда был занят, тоже бегал по магазинам? Возможно он и компетентный человек, но явно сражается не за нашу команду.
    В итоге большинство видит перед собой ситуацию, хуже которой уже нет, а главное, что Вы в этом, врятли, кого переубедите.
    Кстати, по поводу лоббирования интересов ЖСПК руководством: может, кто и знает, когда ГИПРОЗЕМ строил пару лет назад дом для своих работников, то все работники, а если не все, то многие (конкретно не расспрашивал), получили от предприятия безвозмездную ссуду в районе 1000 у.е. по курсу (в то время двушка стоила порядка 20 тыс. с хвостом). Не хочется проводить аналогии, ведь то было другое время и, видимо, другое государство. Или все-же другое руководство?! В итоге нам никто не поможет кроме нас самих!
    Народ - ДЕРЖИТЕСЬ! Председателя на М.Ы.Л.О!

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 28 февраля 2012 15:55
    m.Sfinks:

Ваши последние посты звучат не более как оправдания нашкодившего школьника. Ситуации, в которой Вы волей, неволей оказались, не позавидуешь. Главное, что не видно никаких действий, которые не дали бы Вашему авторитету опустится еще ниже. Позиция Hopera, хоть и не всегда излагается так грамотно и лаконично как Ваша, но всегда будет ближе к основной массе народа.

Ни в своих постах, ни в своих действиях я никогда не не ставил целью оправдываться, либо завоевывать у кого-либо авторитет. Я всего лишь делал, делаю и буду добросовестно делать свою работу так, как ее понимаю я сам в силу своей компетенции, которая никогда за весь мой трудовой стаж не ставилась (и сейчас не ставится) под сомнение теми, кто в состоянии эту работу оценить.
    Позиция Хопера, безусловно, соответствует позиции нашего народа - критиковать сделанное другими всегда легче, чем сделать что-то полезное самому.
    Но наши позиции вскоре поменяются - он будет работать, а я - критиковать, тогда и посмотрим :)
    А вообще боюсь, что на подъем моего авторитета как раз таки и будет работать новое руководство, вот только судьба стройки от этого лучше не станет

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 28 февраля 2012 16:01

germes_007,
    Позвольте,позвольте........
    Я как раз таки привлекаю внимание к проблеме нашего дома и пытаюсь решить ВСЕМИ методами проблемы людей,оказавшихся один на один с безвыходной ситуацией.....
    Разве это критика?.......
    Я разве критикую вас за то,что дом стоится(пускай медленно,хотя тут есть о чём поговорить,но это вопрос скорее к УКС-у)?........
    Я критикую за ФИНАНСОВУЮ составляющую и работу с ЛЮДЬМИ-членами ЖСПК и больше ни за что.
    И предлагал вам остаться в правлении и заниматься стройкой, в то время,как другие будут бороться за цену....
    Вы по непонятным причинам отнекиваетесь и говорите ..либо всё ,либо ничего....
    Так не получается.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 28 февраля 2012 16:55 Редактировалось germes_007, 2 раз(а).
    m.Sfinks:

Бежать в банк, чем быстрее снимать оставшуюся сумму и вкладывать в стабильные активы и по возможности тратить на еще не так сильно подорожавшие товары. Скажите тогда, когда все бегали по магазинам, что делал т. Ткачев, чтобы быстрее освоить еще не полностью обесценившиеся деньги? Почему не все деньги были освоены в 2011?

No comments - Это, пожалуй, единственная фраза из Вашего поста, НЕ заслуживающая внимания и уважения :) .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

m.Sfinks:

В итоге большинство видит перед собой ситуацию, хуже которой уже нет, а главное, что Вы в этом, врятли, кого переубедите.

Да я и не пытаюсь переубедить, хотя сам считаю, что может быть и хуже. Жизнь покажет.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

И насчет ссуд - вопрос интересует многих, поэтому отвечу с арифметикой:
    В Геосервисе одновременно строится больше ста человек, и в сегодняшней ситуации помощь нужна всем. Для того, чтобы каждому. дать ссуду хотя бы 20 млн. р., что составит 5% от стоимости 3-хкомнатной квартиры и будет выглядеть издевательством а не помощью ( нужно хотя бы по 200), требуется 2 млрд. руб., что превышает чистую прибыль Геосервиса за 2011 год. В сегодняшней финансовой ситуации это нереально - все чувствуют, с каким напряжением выплачивается зарплата последние пару месяцев.
    Дать ссуду, к примеру, Тращенко, а Пупкину не дать - на это администрация не пойдет, несмотря на всю свою коррупционную сущность :)

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

YB72:

из этого следует что вы владеете расчетом этой суммы , можно ли посмотреть ваши расчеты?

Вы работаете в Геосервисе? Имеете ли на руках справку УКСа?

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

Hoper-30:

Я как раз таки привлекаю внимание к проблеме нашего дома и пытаюсь решить ВСЕМИ методами проблемы людей,оказавшихся один на один с безвыходной ситуацией.

Hoper-30:

И предлагал вам остаться в правлении и заниматься стройкой, в то время,как другие будут бороться за цену....
    Вы по непонятным причинам отнекиваетесь

Боюсь, что не все из применяемых Вами методов могут принести пользу ИМХО.
    Мне кажется, Вы явно переоцениваете возможные положительные последствия Ваших методов, и недооцениваете безусловные отрицательные. Какие перевесят - будет понятно в ближайшем будущем.

Hoper-30:

Вы говорили,что побольше шума вы приветствуете-извольте....

Цитата неточная - я говорил, что, возможно, полезным окажется письмо в КГК, которое затем и подписал. Письма же во все прочие инстанции, и тем более шум в СМИ принесут круглый ноль пользы плюс определенный вред. Возможно, я и не прав, но ошибаюсь я редко. Опять же, ждать результатов осталось недолго, посмотрим.

По непонятным причинам???
    Мои причины более чем понятны - лично Вы имели наглость раз 20 голословно обвинить меня во лжи и воровстве (извинений я пока не слышал). И такому человеку Вы предлагаете остаться в правлении и заниматься стройкой? Уж не вознамерились ли Вы вступить в мою воровскую банду?
    Это не так просто - пришлось бы передать Лексус в общак, а он, оказывается, не Ваш - незадача :)

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

12 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 февраля 2012 18:01

Принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 28 февраля 2012 18:10

Когда репортаж выйдет и по какому каналу? Сообщите пожалуйста!

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)