Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 11:41 Редактировалось дваодин, 1 раз.

TriveR, Вы удивительный человек!я просто поражаюсь Вашей возможности -писать в ответ на конкретный вопрос левую лабуду и на протяжении времени х

Вопрос был такой:И ноуфрост и жк панель с удобным управлением и обдув каждой полки отдельно и антибактериальное покрытие и электромагнитный клапан.

Если вы и этого не заметите,то уж не знаю как можно обратить ваше внимание на конкретный вопрос.Напомню мы рассматривали вышеприведённые мною холодильники атлант и lg .После чего Вы заявили,что всё что есть в этом lg присутствует в атлант.Я написал,что есть в lg (теперь ещё и выделил ).Теперь Вам осталось показать мне ,где я могу найти информацию о том,что все эти примочки есть и у атлант.

Вас ,как в мастере.Не знать таких вещей -это или полнейшая безграмотность.Или намереное введение в заблуждение,что тоже плохо.

К чему Вы это написали я право не пойму. Цитата:

К тому и написал,что Вы утверждаете,что все есть-а вот его то и нет.Казус ,неправда ли?А я утвердаю,что этого нет у атлант и небыло никогда.

Есть у меня привычка одна.Если что надумаю прикупить,так этот прибор изучаю чуть ли не с момента проэктировки и до момента продажи.

Явно не от хорошей жизни.

И от кучи лишнего времени.

Это не Вам судить-в смысле о моей жизни.Только вот я могу позволить себе покупать хорошие вещи не от того,что ведусь на слова "специалистов",а попросту не трачу денег впустую.Да,я не на столько богат,чтобы покупать дешёвые вещи.и не Вам судить о моём достатке.Хотя в одном Вы правы-у меня действительно много свободного времени,но каждый зарабатывает как может-один у станка в две смены,другой только вкладывает деньги.Вам полагаю к станку....

А в чем разница один или два мотора?

Какая роль ЭМК?

Какая разница в хладогентах?Что если фреон-это хорошо или плохо?Или изобутан ....в чем разница?

Что про пластик узнали?

отзывы по работе с перепадами напряжения-что говорят?

принцип работы компрессора и холодильника в целом ну и какой же принцип?

Что в работе Атланта не так как в Индезите аналогичном?

Можно по пунктам и с цитатами,Спасибо.

Отвечаю только для специалистов по ремонту атлант.

-Разница в в колличестве моторов-энергопотребление и полезный объём.Если бы в ноуфрост воткнули два двигателя,то объём бы уменьшился катострофически.Стоимость одного двигателя меньше,чем двух-итог уменьшение конечной цены холодильника.

-ЭМК-позволяет добиваться эффекта двухконтурного холодильника имея один двигатель.Понятно,или расшифровывать надо?

-:D Фреон (Хладон) R600a (Изобутан)применяется в холодильной бытовой технике и передвижных кондиционерах комнатных. Масса хладагента, находящегося в холодильном агрегате при использовании изобутана, значительно сокращается (примерно на 30%). Удельная масса изобутана в 2 раза больше удельной массы воздуха - в газообразном состоянии Фреон R600a стелется по земле. Изобутан хорошо растворяется в минеральных маслах и имеет более высокий холодильный коэффициент, что уменьшает энергопотребление.Холодильник на фреоне 600а тише минимум на 2дВА.

Фреон R22 - Хладон R22 (дифторхлорметан) используется лишь в холодильниках старого образца.Есть ещё 134,134a,R12.....Ну да хватит ерунду писать непоребную.

-Пластик практически везде используется одинаковый (включая атлант)-АBS.Только вот в производстве могут быть технологические нарушения.А именно добавление присадок в пластик для придания ему эластичности должно быть строго контролируемо.От этого зависит пластичность материала и его долговечность.

-Самсунг уже давно защищает от перепадов.В мою бытность работы по продажам бытовой техники ,правда уже очень давно проблемы с перепадами напряжения были у приборов низшей группы.Например они возникали у иберна и индезит,а вот у канди ,или аристон их уже практически не было.Панасоник или шарп вообще не болели ими.Lg тоже ставит уже защиту от перепадов.

-Компрессор, засасывает газообразный фреон из испарителя, сжимает его, и через фильтр выталкивает в конденсатор .В конденсаторе, нагретый в результате сжатия фреон остывает до комнатной температуры и переходит в жидкое состояние.Жидкий фреон, находящийся под давлением, через отверстие капиляра попадает во внутреннюю полость испарителя, переходит в газообразное состояние, в результате чего, отнимает тепло от стенок испарителя, а испаритель, в свою очередь, охлаждает внутреннее пространство холодильника.

Этот процесс повторяется до достижения заданной терморегулятором температуры стенок испарителя.

При достижении необходимой температуры терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор останавливается.

Через некоторое время, температура в холодильнике (за счет воздействия внешних факторов) начинает повышаться, контакты терморегулятора замыкаются, с помощью защитно-пускового реле запускается электродвигатель мотор - компрессора и весь цикл повторяется сначала.

-В принципе работа одинакова,но только в принципе.Если брать оба холодильника без ноуфрост.Но мы рассматривали не принцип-тут Вы снова начинаете юлить,а то что имортный холодильник(по Вашему же утверждению) сложнее чинить.Тут я и сказал,что его чинить то сложнее но только за счёт того,что он изначально сложнее устроен.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 11:43
    Oran_Gutang:

TriveR :

Какая разница в хладогентах?Что если фреон-это хорошо или плохо?Или изобутан ....в чем разница?

А разве изобутан не является разновидностью фреона? Ведь изобутан это есть фреон R600А. А для рядового пользователя по идее должно быть барабану, какой хладагент там в холодильнике булькает, просто изобутан вроде бы как безопасен для озонового слоя.

От,поздно заметил ваш пост.Это меня так Ваш напарник подколоть хотел.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 12:06

irukandji, если вы стоите перед выбором холодильника,то я бы имел наглость Вам посоветовать следующее:

Для начала определиться какой вариант холодильника Вам нужен.Классический или с ноуфрост.Затем (если ноуфрост) определиться какого типа-полный(на холодильную и морозильную камеру) или только на какую-то из них.Это значительно сузит Ваш выбор.И уберёт ммного неподходящего.Потом уже смотрите,по необходимым функциям(типо нулевая зона,суперзаморозка).Затем по дополнительно-нужным(не всем)-подача охлаждённых напитков.Ну и конечно немаловажно дизайн-все стремяться как-то украсить,или просто не изуродовать свою кухню.

Атлант в плане работы будет выполнять функцию охлаждения продуктов и всё.кому-то этого достаточно,кому-то нет.Каждый решает сам.Только вот слишком дорого как-то для просто "охлаждения и заморозки".

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 26 января 2011 14:46

После чего Вы заявили,что всё что есть в этом lg присутствует в атлант.

К тому и написал,что Вы утверждаете,что все есть-а вот его то и нет

Можно цитату где я это написал?:wink:Где я утверждаю.ДАвайте по факту ,у Вас привычка все перекручивать без фактов.

Вы пишите ,что не мне о Вас судить...

Это не Вам судить-в смысле о моей жизни.

Но в тоже время судите меня,Вы нормальный?:(

Вам полагаю к станку....

Полагайте,но про себя,а не в слух.У меня фирма по ремонту СБТ и меня это устраивает.

-Разница в в колличестве моторов-энергопотребление и полезный объём.Если бы в ноуфрост воткнули два двигателя,то объём бы уменьшился катострофически.

Про энергию.......

Атлант МХМ-1843 ........... Годовой расход электроэнергии 504 кВт 2 мотора

Атлант ХМ-5015............... Годовой расход электроэнергии 503.7 кВт 1 мотор

Значительная разница?Это я взял 2 первых попавшихся.

Про объем.......

Как он вообще может измениться,я уже писал.В каждом холодильнике места под 2 мотора.НУ так как это влияет?Вы можете определить 2 или 1 мотор стоит не поворачивая его ?:D

НУ и зачем в итоге вы написали этот пост?Что б я его опроверг?

Идем далее...............

-ЭМК-позволяет добиваться эффекта двухконтурного холодильника имея один двигатель.Понятно,или расшифровывать надо?

НУ так знайте,что это есть в АТЛАНТЕ.НУжны доказательства?Или опять будите спорить,что Вы правы ,а я врун?

Когда делаете копипаст или цитируете,это нужно как-то выделять,а не выдавать за свои слова.Вы думаете это нужно знать всем покупателям:D

Вы пишите не ТТХ, а что Важно для покупателя.А все написанное Вами в покупке не нужно.Вот я о чем.

а то что имортный холодильник(по Вашему же утверждению) сложнее чинить

Я уже понял,что Вы не понимаете суть написанного.

ДА не сложнее он и чинить его руками не сложнее.Зачем мне это писать,человеку всеравно.

Я пишу,что Атлант проще отремонтировать,так как служба лучше работает,усть все зап.части.Доставка и прочее.Ясно?

суперзаморозка есть практически во всех холодильниках АТЛАНТ.Да и слово дурацкое Супер.Ничего супер там нет.Либо обход термика либо включается нагревательный элемент.

Нулевая зона как таковая тоже есть в каждом холодильнике в нижних ящиках,но конечно не такая как специальня.

НУ мне дизайн нравится.Кому как.За цену не скажу.

Не хочешь, не отвечай.
  • irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

13 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 26 января 2011 14:47

дваодин, да я в принципе уже определился. Это не Атлант :D. Ну просто хотелось, чтоб TriveR как-то озвучил преимущества Атланта. Я их ОЧЕНЬ не заметил, а некоторые продавцы откровенно ржали на вопрос об Атланте.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 16:41

TriveR, Вы тупой или посто чудестно притворяетесь?Где всё,что я выделил ноуфрост и жк панель с удобным управлением и обдув каждой полки отдельно и антибактериальное покрытие и электромагнитный клапан.

в холодильниках рассмотреных моделей,а именно:Атлант МХМ-1842 ,Атлант МХМ-1847 ,Атлант ХМ-5014 ,Атлант ХМ-6023 ,Атлант ХМ-6024 ,Атлант МХМ-1841.Всё выделенное толстыми тёмными буквами есть в lg LG GA-B379PQA.Мы рассматривали холодильники сходные по цене.Чего тут сложно понять?То,что в каком-то атлоант есть эмк,то это к делу не относится ибо он уже в другой ценовой категории.Если есть в одном из вышеперечисленных-озвучте модель.

Один или два двигателя узнать не поворачивая холодильник можно из его описания в инструции по эксплуотации.Это раз.Про энергопотребление-так у описанного мной lg оно 352 кВт.Разницу наблюдаете?А приводить пример в пример два холодильника атлант с их классом В-несколько некоректно.То ,что у атлант энергопотребление у двух двигателей и одного практически одинаково-это большой минус атлант,а не ноу-хау.Это два.

.В каждом холодильнике места под 2 мотора.НУ так как это влияет?

В каждом атлант-надо дописывать.Вы будете удивлены,но в некоторых холодильниках есть система ноуфрост,и эта система отнимает полезный объём даже у морозильной камеры.А если туда воткнуть два двигателя,то ....догадайтесь,о мастер по ремоту холодильников.

Что вам не нравится в цитатах?То,что пишу я проходит осознанную обработку мной же .И если уж что-то появилось,то это не тупо скопировано,а минимум наполовину состоит из моих слов.Если же Вас поражает,что человек может иметь запас знаний,хороший словарный запас и возможность чётко и правильно формулировать свои мысли,то поверьте это возможно.Не все "учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Поэтому это мои цитаты.Не стоит забывать,молодой человек,что когда Вы посещали начальную школу(я так понял,что Вам 25),я уже имел высшее образование и работал с быттехникой.Поэтому мой стиль и слог млжет в некоторой степени иметь технический уклон.И семинары мы посещали и принципы работы техники должны были знать.

Знаете что,Вы из разряда таких людей,которые говорят:"Это хорошо,потомучто подходит(нравиться )мне".Не всё,что Вам мило ,другому нравиться.Не всё,что Вам безразлично, безразлично остальным.

И последнее,у меня,как вы догадались,не атлант.Но при покупке я уточнил,что за действия мне придётся проделать при поломке.Так вот это : или вызов мастера на дом,а он уже решит на месте его починит или заберёт попозже,или доставка и возврат при этом понесённых на неё расходов( если эту ситуацию нельзя исправить на дому).Это во время гарантийного срока.Всё тоже самое,только без возврата расходов после него.И Ваши слова о отсутствии запчастей,о том что служба хуже работает и прочее у фирменных сервисных центров ,поставлю под большое сомнение,ибо за то время пока мы пользуемся холодильником не возникало ни единой надобности в их услугах.

[

quote]После чего Вы заявили,что всё что есть в этом lg присутствует в атлант.

Цитата:

К тому и написал,что Вы утверждаете,что все есть-а вот его то и нет

Можно цитату где я это написал?Где я утверждаю.ДАвайте по факту ,у Вас привычка все перекручивать без фактов.

дваодин Сидите и сравнивайте,это ваш удел.У нас в магазине даже цены другие.

Вы конкретно задавайте вопросы,а не просто бла-бла..

И ,что Вы перечислили про Лг есть и у Атланта.

Ещё есть вопросы?Или Вы писали о том,что это есть у атланта,но только чтобы собрать все эти функции в один холодильник(жирные буквы сверху) надо спаять вместе пяток атлантов?И напишите в каком конкретно есть ноуфрост,в каком антибактериальное покрытие....

И модель в которй есть всё из вышеперечисленных функций.

Удалено
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 января 2011 16:59

дваодин, да не спорьте Вы.

Каждый кулик...

У них могут быть на самом деле другие цены. В регионах (даже областных центрах) ценник на импортную технику всегда дороже %10-15. Атлант при этом стОит столько же. И фигня, что в России и Украине ценник на Атлант почти на стотку ниже. Мы должны быть горды тем, что покупая Атлант здесь, дотируем Завод для продажи техники там. Валюту для страны зарабатываем, понимаешь.

Особенно много мы экономим валюты покупаю другую технику Атлант (не холодосы), которую здесь никто даже не разрабатывал :) Вобщем, купляйте беларускае! но только не откреивайте наклеечки (например, с мониторов Интеграл) :rotate:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 26 января 2011 17:53

дваодинБолее с хамлом дискутировать желания нет.НЕ отвечайте мне и не пишите.:evil:

НА все не буду отвечать,так как надоело.

Прокоментирую лишь Вашу невниматльность и непонимание букв.

И ,что Вы перечислили про Лг есть и у Атланта.

Здесь не написанно,что Все есть.

Это касалось того,что Вы причислили достоинствы ЛГ(да еще и ноу фрост,зная ,что его нет в атланте)..........но не вписали это в Атлант.

Внимательнее почитайте описание http://catalog.onliner.by/refrigerator/atlant/ есть и супер заморозкаи компрессор с электромагнитным клапаном,класс энергопотребления А,сигнал открытой двери и сигнал и режим отпуск,электронное управление,регулировка температуры в камерах раздельно,блок управления расположен снаружи.

Только вот вопрос кому Вы хотите ,что-то доказать?Что Вы шибко умный и взрослы?И,что у Вас нет манер?

Я привык нормально общаться ,а не как Вы постоянно с поддевкой.

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 18:12

TriveR, ........

Мне надопросто указать модель,где всё это есть.И хамло посмотрит с кажет да,всё есть.А тупо давать ссылку на страницу с перечнем моделей.....Всё ещё хуже,чем казалось.:lol:Модель,модель,мо-дель,м-о-д-е-ль.Хочу услышать название модели атлант ,где есть:

ноуфрост и жк панель с удобным управлением и обдув каждой полки отдельно и антибактериальное покрытие и электромагнитный клапан.

Здесь не написанно,что Все есть.

Это касалось того,что Вы причислили достоинствы ЛГ(да еще и ноу фрост,зная ,что его нет в атланте)..........но не вписали это в Атлант.

Тогда не пишите,что есть всё.Напишите есть кое-что из перечисленного.

Ещё раз-хочу услышать название модели атлант в которой присутствует ,ладно без ноуфрост:

жк панель с удобным управлением и обдув каждой полки отдельно и антибактериальное покрытие и электромагнитный клапан.

Всё в одном.Сразу всё вместе в одном атланте и жк панель с удобным управлением и обдув каждой полки отдельно и антибактериальное покрытие и электромагнитный клапан.Только модель,без воды.

Только вот вопрос кому Вы хотите ,что-то доказать?Что Вы шибко умный и взрослы?И,что у Вас нет манер?

Я привык нормально общаться ,а не как Вы постоянно с поддевкой.

Я никому ничего не хочу доказывать.И манера у меня нормальная-на протяжении некоторого времени в каждом посте я просил назвать Вас модель атланта.Всего одну модель,где всё бы было.В ответ-вода,муть,рассказы,что это есть,но подразумевалось не всё это,а только то,что подразумевалось.Нет ноуфрост-так зачем вы ведёте спор,если уже тогда атлант на порядок ниже по сложности ,при такой же цене?Что тогда Вы доказывали всё это время?Что атлант дорогой,но функционально бедный холодильник?Как общаться с человеком,который всё время тупит и не понимает сути заданного вопроса?Уперся мне это не надо ,поэтому не надо никому.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 18:40

http://catalog.onliner.by/refrigerator/atlant/

Поставил птичку на против антибактериального покрытия-ни одного.:lol:

Следующие параметры:

-Электронное управление,независимая регулировка температуры в камерах,один компрессор,энергопотребление А,блок управления снаружи,принудительная циркуляция воздуха,режим отпуск-ни одного:super:

Внимательнее почитайте описание http://catalog.onliner.by/refrigerator/atlant/ есть и супер заморозкаи компрессор с электромагнитным клапаном,класс энергопотребления А,сигнал открытой двери и сигнал и режим отпуск,электронное управление,регулировка температуры в камерах раздельно,блок управления расположен снаружи.

Последовав Вашему совету узрел,что всё это действительно есть у атлантов.Только у разных и по-отдельности.А вот вместе всё и сразу,да в одном холодильнике не обнаруживается.

Удалено
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 26 января 2011 20:50

Поделюсь своими впечатлениями....

Купил новый холодильник Samsung RL55.

Мотор (который внизу открытой установки) работает тихо, но что-то шумит:molotok: выше него на сантиметров 50 под задней крышкой (полагаю что там стоит 2ой мотор или вентилятор) и реально действует на мозг своим рычанием:roof:, которое происходит с периодичностью 1 раз длительностью 5-10минут с интервалами через 30-60минут. Все было бы хорошо, но спать в соседней комнате не комфортно из-за звуков доносящихся от НОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА МАРКИ САМСУНГ. В сервис-центре сказали, что уровень шума моего холодильника, даже если они подъедут и проведут замеры, будет ниже допустимого. И никаких мер с их стороны по решению моего вопроса не будет принято, так как уровень шума ниже допустимых пределов. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Может что-то посоветуете... Холодильник сам по себе хороший, но шум от него больше чем от старого АТЛАНТа. Знал бы, что так будет купил бы ЛыЖу в 2раза дешевле. Спасибо.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 21:06

Хозяин_танкА, издержки ноуфрост.Ещё щелкать должен иногда,причём порядочно.Со звуком похожим на растрескивание сухого льда.А гудит скорее всего мультифлоу-обдув отдельно каждой полки,для того,чтобы не смешивались запахи и температура была равномерной.Это Вы немного прощитались с технологиями.Ничего не сделаете.

Удалено
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 26 января 2011 21:22

дваодин, Звука похожего на растрескивание сухого льда он не издает, а вот рокот от какого то механизма слышен. А включение-щелчок термореле это цветочки по сравнению с периодическими завываниями и рокотом, что негативно действует на нервную систему.

Есть ли какие-то пути решения проблемы? Не сказать что он работает сильно громко, но не приятно когда он так работает.

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 26 января 2011 21:25

Есть холодильники с ноуфрост и у того же Самсунга, которые работают реально тихо:znaika:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 21:31

Хозяин_танкА, у меня один холодильник самсунг с ноуфрост и мультифлоу-модель типо Вашей только пониже чуток.То же самое наблюдаю.Лечению не поддаётся-издержки технологии.Но я об этом знал изначально.

Удалено
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 26 января 2011 21:45

:(:(:(

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 26 января 2011 22:46

В сервис-центре сказали, что уровень шума моего холодильника, даже если они подъедут и проведут замеры, будет ниже допустимого. И никаких мер с их стороны по решению моего вопроса не будет принято, так как уровень шума ниже допустимых пределов.

Хозяин_танкА Это вы к дваодин обратитесь.Он все разрулит.

1 Если у Вас такие притензии и визуально шум больше 40 Дб(точно посмотрите в паспорте) ,то они обязанны в течении 3 -ех дней к Вам выехать.И замерить шум .

Для замера есть технология.И у них долженн быть поверенный шумомер. Но смотрите если шум не привысит Вам прийдется им заплатить.Так уж у них устроенно.И скорее всего Вас сделают виноватым.

У меня в Атлантах было таких вызовов штук 5.Всегда выезжал и устранял если было возможно.А если шум привышал и ничего изменить нельзя,замена детали либо холодильника.(Я 2 раза менял компрессор и пару раз отгибал трубки.)

Я Вам советую сходить в магазин и убедиться как работают другие (посмотрите уровень шума в паспорте) и тогда вызывайте Сервис,они обязанны приехать.НУ и отпишите нам.

Хозяин_танкАЕще бывают случаи,что холодильник гудит с такой частотой,что не громко но давит на мозг реально.У Вас гул как вибрация басовитый?

То же самое наблюдаю.Лечению не поддаётся-издержки технологии.Но я об этом знал изначально.

Каке издержки?Если он привышает уровень шума ,это не нормально.Да и зачем холодильник который напрягает?

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2011 23:34

1 Если у Вас такие притензии и визуально шум больше 40 Дб(точно посмотрите в паспорте) ,то они обязанны в течении 3 -ех дней к Вам выехать.И замерить шум .

Замерять его надо при помощи собственных ушей сидя на табуретке на газете "Савецкая Беларусь",повернувшись головой на север.:lol:Что значит визуально шум больше 40 Дб?Может ещё виртуально?Предъявлять тоже надо визуальный замер?:DЕсли уже невмоготу звоните и требуйте замера.Только если ошибаетесь,придётся и правда раскошелиться.

Каке издержки?Если он привышает уровень шума ,это не нормально.Да и зачем холодильник который напрягает?

Вы лично уже полагаю произвели замер дома у Хозяин_танкА, поэтому и пошли утверждения?Какие превышения?Чего раньше времени рубаху на груди рвать то?А зачем покупать порш,на котором на рыбалку,да за грибами не сгоняешь?Это минусы технологии,и прежде чем покупать надо ознакомиться с ними,а вдруг они для вас критичны.Меня не напрягает.Кухня далеко ,через гостинную до спален звук не добивает.Да и кухня у нас на порядка 30 квадратов рассеивается звук там в основном.

Для замера есть технология.И у них долженн быть поверенный шумомер. Но смотрите если шум не привысит Вам прийдется им заплатить.Так уж у них устроенно.И скорее всего Вас сделают виноватым

Описание какого-то мрачного обряда с вероятным умерщвлением заказчика в конце.Описано всё в таких мрачных тонах,эпитеты какие -они, у них,им.....Как разделение ремонтников на ремонтников импортных холодильников-прислужники ацкой сатоны,и светлых и белых ремонтников атлантов.:super::D

Удалено
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 января 2011 00:05
    дваодин:

Описание какого-то мрачного обряда с вероятным умерщвлением заказчика в конце.Описано всё в таких мрачных тонах,эпитеты какие -они, у них,им.....Как разделение ремонтников на ремонтников импортных холодильников-прислужники ацкой сатоны,и светлых и белых ремонтников атлантов.:super::D

Какой тут мрачный обряд? Нормальная процедура проверки претензии по качеству. Только Triver немного некорректно пояснил ситуацию. Платить за измерение уровня шума всё равно придётся, но в случае, если подтвердится превышение допустимого уровня, то стоимость экспертизы должен будет возместить либо сервисный центр, либо продавец. Или вас пугает словосочетание "поверенный шумомер"? Так в этом ничего страшного нет. Поверка прибора - это простыми словами есть процедура, при которой проверяется исправность измерительного прибора и его точность, это подтверждается свидетельством о поверке. В данном случае уровень шума должен проводиться по определённой методике выполнения измерений, в которой чётко прописано, как измерять. По результатам измерений должен быть составлен протокол измерений, с которым собственно и можно идти ругаться к продавцу или даже в суд:).

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 января 2011 00:07

дваодинЯ с вас диву даюсь,честно.Вы клоуном в цирке работаете?Теперь каждый мой пост будите цитировать и коментировать?Я вас в секретари не нанимал.

У Вас каждое слово это Ваши фантазии из моих букв.

Нет я не замерял,о каких Вы утверждениях опять бредите?Есть СТБ и гос стандарты,а ваши бредни очтавьте для своих домочадцев.Если шуп привышает норму указанную в паспорте,это нужно устранять.Люди всякие бывают,есть и такие кому очень громко гудит мотор и невозможно спать,а когда приедешь холодильник стоит у кровати.

Описание какого-то мрачного обряда с вероятным умерщвлением заказчика в конце.Описано всё в таких мрачных тонах,эпитеты какие -они, у них,им.....Как разделение ремонтников на ремонтников импортных холодильников-прислужники ацкой сатоны,и светлых и белых ремонтников атлантов

Вызывайте скорую,вы уже начинаете бредить прямо в эфир.Есть нормы,если Вы о них не знаете,я не помогу Вам в этом вопросе.

Не хочешь, не отвечай.