Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44950

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44950
    # 2 февраля 2024 14:12
    slon2003:

Может умельцы стали гнуть трубы, а полетенцесушители себе?

и что с ними делать? то убожество вряд ли кто купит

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11801

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11801
    # 2 февраля 2024 14:57
    sviq:

slon2003:

Купить может не купят, но на кап.ремонте подрядчик, или кто будет этим заниматься, сэкономит. Если конечно эта "змея" вообще в их ведомстве, а не вертикальная труба.

Я читал на прошлых страницах, что людям вертикальную стальную трубу для ПС на полипропилен и меняют https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710&start=3420#p114055667
    Могут по хитрому на коленке и что-то такое сделать:

Но мне кажется что сантехник не правильно понял или понял обобщенно, и ответил именно про вертикальную трубу.
    Ну посмотрим, мне конечно не важно из чего будет сделана вертикаль, а вот ПС хотелось бы стальную, если надо сам приобрету.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 2 февраля 2024 15:04 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    sviq:

slon2003:

так при капремонте продавать не надо, можно пластика налепить, расходники прям на месте, а стандартную оцинковку без проблем купят. Если ее еще хорошо покрасить,то почему нет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

eraheht:

Я читал на прошлых страницах, что людям вертикальную стальную трубу для ПС на полипропилен и меняют https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=151710&start=3420#p114055667

да, в 2х местах на полипропилен трубы все и поменяли, а полотенцесушители уже оцинковка. Показать не покажу, все заменил и в стену убрал.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17917

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17917
    # 2 февраля 2024 15:11
    eraheht:

Но мне кажется что сантехник не правильно понял или понял обобщенно, и ответил именно про вертикальную трубу.

может быть, или я что-то не правильно поняла))
    В любом случае, уже скоро будет понятно, что и как)

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • 3671620 Neophyte Poster
    офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 2 февраля 2024 17:49

Здравствуйте. Обязательно ли наличие вентилятора на 9 этаже в вентиляции? Комиссия обращает на это внимание?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11801

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11801
    # 4 февраля 2024 17:50

3671620, не скажу обязательно или нет, но в памятке по объекту (дом газ) кап.ремонт сказано, что будут ставить. При чем вероятно за их счёт, потому, что в случае со счетчиками воды они указали что за счет жильцов (для тех у кого нет). Ну и вообще, наличие активной вытяжной системы на последнем этаже вроде как в ваших интересах, по крайней мере в одной из квартир на 8 этаже у нас вентиляция почти не работает даже с приоткрытыми окнами. В другой, не шестом этаже, тянет очень хорошо.

Вообще не знаю бросали тут или нет, но вот на всякий случай, вдруг кому пригодится*, хз:
    * Фото для увеличения кликабельно

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 5 февраля 2024 09:25 Редактировалось 3671620, 1 раз.

Спасибо за помощь. У нас просто дошло до принудительной установки вентиляторов за счет жильцов. В моей квартире лет 30 назад два раза горела розетка под этот вентилятор. И ее замазали, т.к электрик сказал, что нет смысла ломать стену ради всего этого. Плюс несколько раз вылезали голуби))

Добавлено спустя 21 минута 8 секунд

В нашем договоре указана переустановка бытовых вентиляторов, а установка отсутствующих за счет собственников.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11801

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11801
    # 5 февраля 2024 10:23

3671620, у нас ни в памятке, ни в договоре ничего про установку вентиляторов именно за счёт жильцов не сказано. Напротив, как говорил, они пишут, что за счет собственника приобретаются только приборы учета, если их нет. Но даже тут ссылаются на ст. 97 ЖК.РБ в которой ничего про это не сказано. Я, если честно, вообще ничего не нашел про обязательную установку вентиляторов. Может есть какой-то снип для этого, не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 8 секунд

3671620:

В моей квартире лет 30 назад два раза горела розетка под этот вентилятор. И ее замазали, т.к электрик сказал, что нет смысла ломать стену ради всего этого.

Это, скорее всего из-за плохого контакта. Потому, что мощность у этих вентиляторов обычно очень малая, как у лампы накаливания. Пусковые токи больше, но их можно не рассматривать.

3671620:

Плюс несколько раз вылезали голуби))

Если верить памятке, то они должны наверху решетку поставить. К нам тоже на 6 этаж (из 9) два раза заползала галка))
    А на 8 этаже даже змея пролезла и поселилась под столом один раз, но это уже подарок от соседей был.

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 5 февраля 2024 16:12 Редактировалось 3671620, 1 раз.

А вот что у нас.
    И сегодня была комиссия и поставили заглушку на кран газа из-за отсутствия вентилятора.
    В документах, на которые они ссылаются написано, что наличие вентилятора предусматривается, но не написано же , что ДОЛЖЕН находиться

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 5 февраля 2024 16:16 Редактировалось bootloot, 1 раз.

а за чей счет этот вентилятор работать будет (у меня эти вентиляторы стояли везде в саузлах и везде они тарахтят, я их повынивал и тяга только лучше стала + нет шума от их работы) ? жил на 9эт девятиэтажки и с вентиляцией там были проблемы только в сильный ветер, иногда в моменте порывов ветра была обратная тяга, но быстро восстанавливалась работа.

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 5 февраля 2024 16:23

За мой счет и установка, и дальнейшая его работа. А мне этот вентилятор вообще не нужен. И электрика вызывать тоже за свой счет, чтобы устанавливал.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23136

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23136
    # 5 февраля 2024 17:19 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    3671620:

За мой счет и установка, и дальнейшая его работа. А мне этот вентилятор вообще не нужен. И электрика вызывать тоже за свой счет, чтобы устанавливал.

... а вопрос. На плане квартиры не указано ли что у вас стоит вентилятор ,т.е. может если предусматривалось проектом обязательные вентиляторы, то снятие как изменение проектных норм... Ранее были вопросы, когда на плане с БТИ был проектом указан стенной шкаф, а многие его убирали и при продажах, проверках, капремонте появлялись проблемы и как изменение уже, которое не узаконено. Потом этот бред убрали, но сам факт того что может вентилятор проектом предусмотрен, как раз обязывает его восстановить.
    Зы. а самое интересное у вентиляторов есть сколько кубов он гонет, т.е. в теории тогда должны быть требования и потом паспорт попросят предьявить. иначе такой временно поставить, типа на батарейках, аккумуляторах...

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 5 февраля 2024 18:17 Редактировалось bootloot, 1 раз.
    3671620:

у меня просто тоже этот момент обсуждался на собрании жильцов, я так понял за счет бюджета на капремонт и в вентшахту, а не в самой квартире, кабель должны кинуть с техэтажа.

slon2003:

На плане квартиры не указано ли что у вас стоит вентилятор

у нас точно проектом это не предусматривалось.

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 5 февраля 2024 18:45 Редактировалось 3671620, 3 раз(а).

У меня в тех паспорте указано только наличие вентблока

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 7 февраля 2024 15:29

Всем здравствуйте. Для договора с Мингазом действительно нужно предоставлять уйму всяких документов? И тех паспорт, и выписку из рсц, и документы с исполкома?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11801

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11801
    # 7 февраля 2024 16:09

3671620, сам интересовался, тех поддержка в виде бота отвечает:

Для заключения договора на газ после капитального ремонта здания в квартире обычно требуются следующие документы:

1. Паспорт собственника квартиры или иного правообладателя.
    2. Документы, подтверждающие право собственности или пользования жилым помещением (свидетельство о праве собственности, договор аренды и т.д.).
    3. Технический паспорт на здание или квартиру после капитального ремонта.
    4. Заявление на подключение к газовой сети.
    5. Другие документы, которые могут потребоваться по требованию газовой компании.

Пожалуйста, обратитесь в местный офис компании или по тел.162 для получения точной информации и уточнения необходимых документов в вашем конкретном случае.

В Полном перечне административных процедур осуществляемых УП «МИНГАЗ» на стр. 60-61 и в "Указе Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200". в графе "Документы и (или) сведения, предоставляемые гражданином для осуществления административной процедуры" стоит прочерк —

Ну т.е. все максимально "прозрачно", если конечно я правильно смотрю =)

офлайн
    3671620 Neophyte Poster

10

2 года на сайте
    пользователь #3671620

Написать сообщение

10
    # 7 февраля 2024 16:52

Получается, что да) спасибо за информацию) а вот интересно как на самом деле потом всё складывается с документами.....

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 7 февраля 2024 17:23
    3671620:

Получается, что да) спасибо за информацию) а вот интересно как на самом деле потом всё складывается с документами.....

Я целую папку документов носила. Все смотрели. Людей из очереди отправляли доносить документы.
    У нас было выездное оформление, машина Мингаза во двор приезжала.

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

312
    # 8 февраля 2024 09:18
    LittleOne:

3671620:

Я целую папку документов носила. Все смотрели. Людей из очереди отправляли доносить документы.

есть справка 162 , там всё популярно и доходчиво расскажут.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 10 февраля 2024 23:25 Редактировалось mr.nabob, 3 раз(а).
    LittleOne:

то же во двор приезжали. дом на 8 подъездов и принимали "обилечивать" не в один день. у кого в хатке не один собственник нужно было письменное согласие всех собственников и их паспорта (что бы всем не тягаться) бумаги на согласие собственников распечатывали прямо в будке (припаркованной на газоне :molotok: ) . у меня где то потерялся паспорт на плиту. сказали переписать или сфоткать табличку (в гефестовской плите открываем ящик для всякого барахла что под духовкой и справой стороны увидим табличку с номером. там и г.в. будет) для заключения договора этого хватит, всё-равно потом при приемке будут сверять номер плиты с тем что указан в договоре.