Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 1 февраля 2022 22:51
    starikovm1953bk.ru:

Альфа- Радон
    https://sanatorii.by/?Alfa_Radon
    Плисса
    https://sanatorii.by/?Plissa

Гениально!
    Сравнить цены двух самых дорогих санаториев РБ с санаторием который зазывает к себе скидками и кешбэком и по вашей же ссылке имеет рейтинг 3.5 и половину отрицательных отзывов? У меня вопрос не к вашей школе, а к вашим нейронными связям.
    Тут единственное допустимое сравнение с ценой вашего недавнего отдыха в БВ. Стоимость огласите!

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 февраля 2022 23:25 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 19 раз(а).
    eremka1984:

starikovm1953bk.ru:

Альфа- Радон
    https://sanatorii.by/?Alfa_Radon
    Плисса
    https://sanatorii.by/?Plissa

Гениально!
    Сравнить цены двух самых дорогих санаториев РБ с санаторием который зазывает к себе скидками и кешбэком и по вашей же ссылке имеет рейтинг 3.5 и половину отрицательных отзывов? У меня вопрос не к вашей школе, а к вашим нейронными связям.
    Тут единственное допустимое сравнение с ценой вашего недавнего отдыха в БВ. Стоимость огласите!

Порядка, 50000 рос. руб. со всеми доп.процедурами на 14 дней, в одноместном однокомнатном номере, с учетом дороги.
    Дело в том, что это сравнение, не я приводил..., поэтому, так и ответил.
    Спасибо, что оценили мою гениальность!
    Ну, не надо так явно, хвалить! :D
    Я стесняюсь... :shuffle:

Такие у меня были процедуры в один из дней. Приблизительно, одинаковые ..., через день, лазер - Рикта.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

starikovm1953bk.ru:

Елена Прекрасная вчера в 22:53
    Бронировали двухместный номер, тк мужу нужно было работать, чтоб не мешать друг другу.
    А я хотела отдохнуть.
    Номер обошелся в 2600 белруб.(муж без лечения, я с).
    В номере не было никакого стола, кроме журнального.
    Что входило в мое "лечение":
    20 мин ЛФК 4 раза,
    15 мин массажа 4 р,
    10 мин ванн 4 р.,
    парафинолечение 20 мин 4 р.,
    ароматерапия 20 мин. 4 р.,
    биотрон 10 мин. 4 р.,
    смт 10 мин. 4 р.
    Ну и все.
    В поликлинике большинство этих процедур можно пройти бесплатно.
    Процедуры не удобно ставят, получается каждый час надо ходить с перерывом 20-30 мин.
    1 час бассейна без бань до 17.00, хочешь в баню - плати 20 руб.
    Тренажерка 1 час. Бассейн и тренажерка также входят в путевку без лечения на тех же условиях.

Питание шведский стол, на завтрак 1 раз только были сырники и редко блины, зато зачем-то на ужин они порой бывали. К слову блины из полуфабрикатов, типа "Бабушка Аня". Салаты в большинстве своем заправлены майонезом.
    В общем, мой гастрит на фоне этого обострился, чего я не ожидала именно в санатории.
    Еще из минусов, завтраки до 10.00, так что не удастся выспаться.
    Вечером особо заняться нечем.
    В кинотеатре фильмы с низким рейтингом на кинопоиске либо концерты не известных исполнителей. Есть дискотека с музыкой из 80-х.
    Вывод - за эти деньги лучше съездить в Египет!

Из блога Т. Соломатиной.
    Двух недель достаточно
    Часто слышу такие слова: «Мне отказались делать 10 сеансов процедур и назначили только 6, хотя я приезжала на 14 дней». Дальше идет обида и жалобы на плохое отношение. Кто виноват? Точно не санаторий. Удивлены? Сейчас объясню.

Дело в том, что во всех санаториях количество назначенных процедур напрямую зависит от количества дней, купленной вами путевки.

По 10 штук каждой процедуры предлагают лишь в том случае, если путевка от 18-20 дней. Если же вы приехали на две недели, то скорее всего, в такую курсовку входят 6-7 процедур, на 16-17 дней – 7-8 процедур. И дело не во вредном характере врача, просто такой официальный регламент, да и сделать больше — физически не получится. Ниже, вы в этом убедитесь.

Шесть процедур для полноценного санаторно курортного лечения недостаточно – факт. Если ваша цель лечение, а не оздоровление, то приезжать в санаторий нужно минимум на 21 день, причем желательно не в сезон, меньше людей, не задерганный персонал, нет очередей. Об этом я подробно писала здесь.

Есть еще один момент, который подтверждает эти особенности.

Надо учитывать, что многие процедуры невозможно совмещать, поэтому их назначают через день. То-есть, сегодня вы идете на грязь, а завтра на физио, потом опять грязь и т.д. Соответственно, если нужно сделать по десять каждой, то это займет 20 дней, прибавьте еще день приезда и отъезда. Сколько получится?

Ну и когда тут выкроить еще пару дней на санаторно курортную карту, о ней я писала выше. Не забудьте, что воскресенье выпадает, чаще всего лечебный корпус не работает. Так что считайте сами, я открыла реальное положение вещей.

Обычно на официальном сайте все это написано, только заходят туда не все, или читают информацию не всю, отсюда обиды и разочарования.

Лечение

Наконец-то высплюсь
    Совсем не заблуждение, если ваша цель только отдых и оздоровление. Однако для тех, кто едет лечиться все немного иначе.

Как правило, процедур назначается много, они идут одна за одной, начинаются с семи часов утра, расписание настолько плотное, что даже на завтрак и обед выделяется ограниченное время. Заканчивается беготня по кабинетам около трех часов дня, и то, если в этот день нет вечернего приема узкого специалиста или исследования УЗИ.

Немного легче со временем становится по прошествии десяти дней, когда уже сделаны процедуры, которые ежедневные и остаются те, что делаются через день.

Поэтому приготовьтесь к тому, что первая половина пребывания в санатории будет очень насыщенная и поспать утром подольше вряд ли удастся.

Зато во второй половине отдыха, у вас будет прекрасная возможность не только больше спать, но и уделять время прогулкам и осмотрам местных достопримечательностей, если конечно приедете на 21 день.

Чтобы получить реальное лечение в санатории (любом!) неоходимо получить 8-12 процедур
    (в некоторых случаях, до 20!) одного вида, 5-6 процедур, снижают эффект от лечения на 50%! :(
    4-5 процедур, одного вида, по сути ничего не дают, об этом, вам любой, честный врач скажет!
    :znaika:

У меня вопрос не к вашей школе, а к вашим нейронными связям.

eremka1984, теперь поняли, какие у меня нейронные связи!?:D

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 2 февраля 2022 00:18
    starikovm1953bk.ru:

лечение

Не все ездят на лечение, поэтому и обсуждаем тут в том числе лебедей и досуг. По вашим процедурам вопросов нет. Все отлично. Единственное, час массажа на мой взгляд это перебор. И если в другие дни программа такая же, то это похвально для БВ. Но конкретно мне столько не надо, я на оздоровление еду и работаю там удаленно. Поэтому выбор не сводиться к сравнению процедур. Мне важнее территория, досуг и чтобы ребенку было чем заняться. Если до ваших седин доживу, поеду в БВ участвовать в конкурсе голоса 60+.

starikovm1953bk.ru:

Порядка, 50000 рос. руб

Эвоно как, а что ж не поехали за 29.000₽ в родную Новую Истру? И ближе, и дешевле, и ссылку на хвалебный отзыв разместили, а всё равно переплатили и к нам? Про ёжика историю напоминает.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 февраля 2022 01:02 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 17 раз(а).
    eremka1984:

Эвоно как, а что ж не поехали за 29.000₽ в родную Новую Истру? И ближе, и дешевле, и ссылку на хвалебный отзыв разместили, а всё равно переплатили и к нам?

Не поверите, но долго думал, куда поехать? :-?
    Потом, в РФ, кэшбэк, только с 18 января 2022 года.
    Тем более, моя знакомая, предлагала ехать в парк-отель Истра - .https://soyuz-gazprom.ru/nomera/.., но потом, понял, что в Белую вежу, я езжу, как домой, мне все искренне, там рады! :ura:
    Начиная от гл. врача, и кончая, уборщицами и горничными на этаже.
    Не говоря о врачах и медсестрах, а это поверьте, дорогого стоит!

У меня, со всеми, прекрасные отношения! :znaika:
    Хотя, порой, критикую их, невзирая на лица... :shuffle:
    Приезжаю, на следующий год..., говорят, а мы это исправили, вы заметили? :conf:
    А в другом санатории, надо объяснять врачам, на что жалуюсь и т.д., пока, привыкнешь..., уже, и уезжать, надо.
    Потом, от добра, добра не ищут!

eremka1984:

Единственное, час массажа на мой взгляд это перебор. И если в другие дни программа такая же, то это похвально для БВ.

Такой массаж, это норма!, для человека, потом сама процедура, длится 30-40 минут.
    Там есть тайский массаж, массаж камнями (стоунтерапия), он длиться, тоже, по часу.
    Ну, какой мне смысл, получать, 10-12 минут массажа (одна зона)..., это ни о чем!
    Поверьте, это, каждый день такое! Чуть менее насыщенннй график процедур, в субботу и воскресенье, только до обеда.
    Первую неделю хожу на процедуры с удовольствием..., вторую неделю, заставляю себя, это делать! Но понимаю, что надо! :znaika:

eremka1984:

Если до ваших седин доживу, поеду в БВ участвовать в конкурсе голоса 60+.

Конечно доживете..., если будете, КАЖДЫЙ ГОД, ездить в санатории! :D

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 2 февраля 2022 09:29

Кстати в РБ есть санаторий который предлагает программу "Психические расстройства и расстройства поведения" в том числе группы "F60-F69 Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте" и называется он "Ветразь ДРОЦ"
    Надеюсь эта информация не является дилетантской, и для кого-то будет полезна.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 2 февраля 2022 12:23
    starikovm1953bk.ru:

птицы или человек?

не все чЕловеки гр.Шариков одинаково полезны.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

eremka1984:

Эвоно как, а что ж не поехали за 29.000₽ в родную Новую Истру?

А это из серии - назло уши отморожу.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 2 февраля 2022 14:19

Доброго дня) Про "Лесное" в Домашковичах кто что скажет плохого/хорошего?))))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 февраля 2022 18:30
    KonovalovaT.F.:

из серии - назло уши отморожу.

как и про отдых ТОЛЬКО более чем 14 дней :trollface:

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 2 февраля 2022 19:08
    NektoN:

Я б тоже послушала, там бассейн был безлимит весь прошлый год. Всё, что знаю)

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 2 февраля 2022 19:10
    11vasya:

как и про отдых ТОЛЬКО более чем 14 дней

по моим наблюдениям..., далекий солнечно-соленый отдых оптимален 11-15 дней, но.., тут конечно индивидуально. В санатории тут, должно быть оздоровление-лечение, и... тишина, не приветствую шапочные знакомства за столом в "столовке".., "вылазки на шашлыки" и прочая ересь))), как и старики Козлодоевы. В санаториях 16 дней..., и это только в Приозерном, в других я думаю 18-20, 2-4 дня занимает знакомство с инфраструктурой на новом месте... Но.., эт сугубо индивидуально. Но..., первое место тишина и полное отсутствие "навязчивых знакомцев"

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 февраля 2022 19:22
    Nadin101:

безлимит весь прошлый год.

наверное мало было отдыхающих.

KonovalovaT.F.:

и... тишина, не приветствую шапочные знакомства за столом в "столовке"..,

это уже больше выбор каждого- мне будет ну очень тоскливо, если отдыхать по такой системе)))

KonovalovaT.F.:

и это только в Приозерном

там нет инфраструктуры для знакомства?

KonovalovaT.F.:

2-4 дня занимает знакомство с инфраструктурой на новом месте...

для меня одна из лучших частей отдыха- узнать что то новое :super:

я вот сейчас в раздумьях: какой номер лучше бронировать, подороже или обычный? с одной стороны не сильно велика разница, с другой- а нужно ли мне лишняя жилплощадь?

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 2 февраля 2022 19:30
    11vasya:

я вот сейчас в раздумьях: какой номер лучше бронировать, подороже или обычный? с одной стороны не сильно велика разница, с другой- а нужно ли мне лишняя жилплощадь?

тут ведь не в цене дела , а в комфортности..., этажности, балкрона, вида из балкона..., да куча всего...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 февраля 2022 20:58
    KonovalovaT.F.:

а в комфортности...,

так самый дешевый достаточно комфортен. основное отличие площадь, наличие нескольких комнат ( не знаю зачем оно мне), джакузи и биде.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 2 февраля 2022 21:08

Площадь, несколько комнат джакузи согласна - лишнее, в Произерном бассейн и бани, этого вплоне остаточно

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 2 февраля 2022 21:29 Редактировалось Nadin101, 1 раз.

11vasya, Вы про какой санаторий в раздумьях? Если про Приозерный берите этот:
    https://naroch.by/1-mestniy-superior-2-h-mestniy-superiornovaya-k ... s-1-iyunya
    это если один едете.
    Если с семьей, и по-богатому :D , то этот:
    https://naroch.by/dvuhkomnatniy-nomer
    Будете на террасе кофе пить и загорать :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 февраля 2022 22:04
    Nadin101:

ро какой санаторий в раздумьях?

у меня выбор ограничен родным предприятием :shuffle:
    https://berezka-sanatory.by/rooms/twin-odnokomnatnyy-dvukhmestnyy-nomer/
    https://berezka-sanatory.by/rooms/odnokomnatnyy-dvukhmestnyy-studiya/

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 3 февраля 2022 07:40

11vasya, Вам же наверняка часть путевки предприятие компенсирует? Берите тогда второй, который с биде :) Гулять, так гулять!

• Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 3 февраля 2022 09:01

Никогда не ездил в санатории РБ, может быть мое мнение предвзятое, но почему то думается что ни качества ни разумной стоимости при этом не обнаружить.... Возможно ошибаюсь

Будь проще!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 3 февраля 2022 11:42

Eferallgann, в Беларуси больше ста санаториев.
    Понятно, что не все санатории одинаковые - есть откровенный совок, есть очень дорогие.
    Тут каждый выбирает по своему уровню дохода.
    Но в среднем большинство санаториев имеют отличную инфраструктуру и хорошее обслуживание.

Но сравнивать отдых в Турции или Египте по программе «все включено, точно не стоит - там отдых тюленей со стаканом в руке, в санаториях оздоровление.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 3 февраля 2022 12:46
    Nadin101:

NektoN:

Я б тоже послушала, там бассейн был безлимит весь прошлый год. Всё, что знаю)

Да, вроде и сейчас безлимит...Приеду, расскажу...