Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 13 декабря 2013 11:31 Редактировалось SatAnny, 4 раз(а).

"господа автовладельцы, дворник обслуживает тротуары, а чистка проезжей части - это ваша обязанность " - пока парковочное место не закреплено за автовладельцем(такое есть в ЖЭС) никто не будет чистить место где временно стоит его машина для кого-то.

2 it-sosed: 1) может надо сделать регистрацию на вашем будущем сайте что бы в дальнейшем там не было посторонних + планировать возможность голосования, так же сделать возможность делать закрытые форумы и т д что бы опять же не читали посторонние? Я программист, возможно, смогу чем-либо помочь.
    2) " ... но (!) правильно заметили, что за принятые решения нужно отвечать, поэтому она должна будет все передать другому председателю ... " - думаю передача дел не является неким видом ответственности за прошлые "дела", скорее прямая обязанность.

2 GEA: "... 1. никто не знает свою долю в общем имуществе ТС, в том числе ГС ..." - подскажите, почему считается какая-то доля а не руки(люди). Если так написано в фиктивном уставе который никто не видел и который не понятно кем и как принят, то проголосовали за его отмену и пересмотр. И считать что-то по каким-то долям и тем более платить(эксплутационные расходы по кв. м.) совсем не вариант. Уверен ГС прекрасно все знает, поэтому девушка от ГС так уверенно сказала, к сожалению дословно фразу уже не помню но смысл был: " вы ничего не можете сделать".

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

Кстати, почему то документ удостоверяющий личность никто так и не проверял. Поэтому реально кто был кто тоже не совсем понятно.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 13 декабря 2013 12:05
    sat[ellite]:

сделать регистрацию на вашем будущем сайте что бы в дальнейшем там не было посторонних + планировать возможность голосования

Регистрация закрытая, контакты оставляли в конце собрания. Сайт разрабатывается, если правильно запомнил ник sergom, он же был спорным человеком, который вошел сначала в ревизионную комиссию, а потом его выбрали и в состав правления. Весьма инициативный молодой человек, предлагает камеры заказать вплоть до прямых поставок из Китая, есть последники, через которых можно обойти лимит в 120 Евро и сделать заказ на 1000 Евро на человека (правда с большим количеством одного товара могут быть проблемы), но это вполне реально. Далее он же предложил спутниковые тарелки поставить централизованно на крышу, насколько понимаю, то по второму варианту из этой ссылки: Спутниковое телевидение на несколько телевизоров - коллективный прием ТВ

Жалко конечно, что вступительные взносы затронули лишь частично, в настоящее время не понятно куда уходят эти деньги, они должны быть, но не в такой трактовке как сейчас. Раньше уже давал ссылку: [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/351-27-01-2013]про ТС

код выделить все
    Согласно ЖК вступительный взнос в ТСЖ — это сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или ИП при вступлении в ТСЖ и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью ТСЖ.

У нас же начали покупать косилки, снегоочиститель и т.д.

код выделить все
    Согласно ЖК целевым взносом в ТСЖ признаются денежные средства, вносимые его членом для дополнительного финансирования работ и мероприятий, утвержденных общим собранием членов ТСЖ.

Я считаю, что подобное должно решаться на собраниях, смотреть стоимость и что это нам это даст.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 13 декабря 2013 14:06

" ... Жалко конечно, что вступительные взносы затронули лишь частично, в настоящее время не понятно куда уходят эти деньги, они должны быть, но не в такой трактовке как сейчас ..." - осмелюсь предположить, что ответ со стороны преда был бы таким же как и ответ на вопрос - кто контролирует начисляет переработки ей.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 декабря 2013 16:09

Понаблюдав, как происходила регистрация участников собрания (на это ушло минут 40), предлагаю на следующем собрании сделать стол регистрации: к примеру, чтобы для регистрации сидели 4 человека, каждый со списком двух подъездов. По предъявлению паспорта (или доверенности на представление интересов), человеку дают расписаться и выдают лист формата А4 с номером его квартиры (Заранее напечатать листы с номерами квартир большими цифрами не вижу проблем). При голосовании человек просто поднимает лист с номером своей квартиры, а не руку. И не надо будет каждый раз переспрашивать и уточнять, какой у вас номер квартиры. Кучу времени сэкономим и на регистрации и на подсчете голосов.
    Кроме того, наконец, узнаем, сколько квартир (какой метраж) принадлежит Городстрою.

После регистрации можно объявить, какое количество человек присутствует в целом и по подъездам.

По поводу проверки – смотря кто и что будет проверять. Как справедливо кто-то заметил, сторонняя аудиторская компания просто проверит, в порядке ли все бумаги (договоры, согласованные с исполнителем расценки, акты выполненных работ, табели и прочее). Я даже не сомневаюсь, что бумаги у бывшего председателя ТС в порядке. Вот только цифры в них космические. Поэтому очень надеюсь, что правление и ревизионная комиссия, которых мы вчера избрали, получат к этому всему доступ, изучат на предмет соответствия средневзвешенным городским тарифам, и уже с фактами на руках можно обращаться в прокуратуру.

Про убытки: как сказала председатель, по товариществу “большие расходы”, отсюда и убытки. Далеко копать не надо: две самые большие статьи расходов – на зарплату (31млн) и мусор (24 млн). В товариществе, как выяснилось, числится 14 (!!!) человек. Председатель, паспортист, бухгалтер (? тут непонятно, есть вроде сторонняя бухгалтерская компания, производящая расчеты), главный инженер, сантехник, электрик, и, как я поняла, остальные 8 - это «рабочие по комплексной уборке».. Из которых мы видим максимум двоих: дворника и уборщицу…

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 13 декабря 2013 19:49
    YellowTail:

Про убытки: как сказала председатель, по товариществу “большие расходы”, отсюда и убытки. Далеко копать не надо: две самые большие статьи расходов – на зарплату (31млн) и мусор (24 млн). В товариществе, как выяснилось, числится 14 (!!!) человек. Председатель, паспортист, бухгалтер (? тут непонятно, есть вроде сторонняя бухгалтерская компания, производящая расчеты), главный инженер, сантехник, электрик, и, как я поняла, остальные 8 - это «рабочие по комплексной уборке».. Из которых мы видим максимум двоих: дворника и уборщицу

забыли еще про счет выставленный городстроем з обшивку лифта , счет много не мало на 10 млн-и это максимум за 4 дня работы

Добавлено спустя 44 секунды

YellowTail:

Понаблюдав, как происходила регистрация участников собрания (на это ушло минут 40), предлагаю на следующем собрании сделать стол регистрации: к примеру, чтобы для регистрации сидели 4 человека, каждый со списком двух подъездов. По предъявлению паспорта (или доверенности на представление интересов), человеку дают расписаться и выдают лист формата А4 с номером его квартиры (Заранее напечатать листы с номерами квартир большими цифрами не вижу проблем). При голосовании человек просто поднимает лист с номером своей квартиры, а не руку. И не надо будет каждый раз переспрашивать и уточнять, какой у вас номер квартиры. Кучу времени сэкономим и на регистрации и на подсчете голосов.
    Кроме того, наконец, узнаем, сколько квартир (какой метраж) принадлежит Городстрою.

еще не известно когда будет следующее собрание..собрать людей не так-то легко

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Кстати, соседи, кто-нибудь мне скажет что мы там нарешали насчет магазина мебели и стоматологии на первом этаже дома???

Shine bright like a diamond
  • Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 13 декабря 2013 20:11

Заявленіе юриста городстрооя о неизвестной доли имущества-это самый настоящий шантаж с целью скрыть истинное положение вещей. На самом деле здесь могут быть "подводные камни". Надо точно выяснить, чтобы не получилось потом , что их доля обеспечит макс. голосов. Очень уж подозрительно она себя вела на собрании- потом выставят цифру по которой окажется, что их большинство с этой кучкой, которая голосовала против переизбрания Орешко и за кандидатуры правления. Меня поражают люди, которых может устраивать нынешнее положение вещей. Ведь иначе, как беспредел то, что творится в ТС назвать нельзя.
    В моей жировку из ЖЭС за октябрь: Вывоз ТБО- 14944 руб.
    Управленческие расходы: 3342390 руб.
    Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок -19705руб итд.
    ИТОГО: 14946547 руб
    А некоторым индивидуумам нравится чел. кот. сам себе начисляет огромную з/п, заявляя при этом, что она ее не устраивает. А военный, кот. не устроила зп 2500000 по прошлому месту работы вызвал подозрение. Пусть отчитается за каждый потраченный рубль. Нельзя ничего спустить на самотек .

офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 декабря 2013 22:31

Еще один момент, который я не совсем поняла: бывший председатель сказала, что по итогу каждого месяца у нее вроде как получается 0, то есть убытки распределяются на жильцов? В том числе и по неплательщикам?

Очень хотелось бы узнать, оплачивает ли Городстрой все свои квартиры, а также оплатили ли они ту часть, что была перевыставлена на них (надеюсь, что была?) с момента принятия дома до момента подписания собственниками актов приемки- передачи.

Emptiness:

Кстати, соседи, кто-нибудь мне скажет что мы там нарешали насчет магазина мебели и стоматологии на первом этаже дома???

Ничего. Хотели отдать право решать правлению, но половина присутствующих не согласилась.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 13 декабря 2013 22:31 Редактировалось SatAnny, 3 раз(а).

ИТОГО: 14 946 547 руб - что это за цифра? Зачетная жировка )))) Очевидно что ГС ничего не платил. Кто -нибудь видел(имеет представление) какие жировки у бывшего преда?

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 13 декабря 2013 22:42
    YellowTail:

Ничего. Хотели отдать право решать правлению, но половина присутствующих не согласилась.

то есть тот директор магазина как и сказала"Пойду завтра к Вашему председателю, и она мне без вопросов даст это разрешение" вот уж нарешали так нарешали, не хотели отдавать решение восьми человекам отдали одному...м-да

офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 декабря 2013 22:48
    Emptiness:

YellowTail:

то есть тот директор магазина как и сказала"Пойду завтра к Вашему председателю, и она мне без вопросов даст это разрешение" вот уж нарешали так нарешали, не хотели отдавать решение восьми человекам отдали одному...м-да

Она не может одна это решить. Если бы могла, нас не спрашивали бы

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 13 декабря 2013 22:53
    YellowTail:

по-моему она сказала , что не захотела брать на себя такую ответственность и решила спроситьу нас, а не не смогла-возможно я не права поправьте меня

офлайн
    YellowTail Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 13 декабря 2013 22:59 Редактировалось YellowTail, 4 раз(а).
    sat[ellite]:

ИТОГО: 14 946 547 руб - что это за цифра? Зачетная жировка )))) Очевидно что ГС ничего не платил. Кто -нибудь видел(имеет представление) какие жировки у бывшего преда?

Конечно, итого за сентябрь по дому на Белинского 54 составляет 73 255 836. В жировке внизу можете найти.

Кстати, видимо в статью "прочие расходы" и входит покрытие так называемых "убытков"...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Emptiness:

YellowTail:

по-моему она сказала , что не захотела брать на себя такую ответственность и решила спроситьу нас, а не не смогла-возможно я не права поправьте меня

Ну да, ответственность за принятие дома и гаражей без замечаний она на себя взяла. Попытаться переделать устав левым заочным голосованием она тоже не побоялась ответственности. А вот вопрос по магазину мебели решить - это да, такую ответственность она на себя взять не могла :) и решила у нас спросить. Хотя потом, кажется, сказала, что от нас все равно ничего не зависит..

• KD_1206 Neophyte Poster
    офлайн
    KD_1206 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #761573

Написать сообщение

19
    # 14 декабря 2013 09:06

А почему все так против этого магазина и стоматологии???По-моему есть более глобальные проблемы

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 14 декабря 2013 11:18 Редактировалось SatAnny, 1 раз.
    Emptiness:

Судя пл вашим вопросам вас вообще не было. Чем вы недовольны? Надо было прийти и разрулить этот вопрос а не высказывать тут свое ФИ.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

YellowTail:

Конечно, итого за сентябрь по дому на Белинского 54 составляет 73 255 836

Эту цифру я видел и все ее составляющие, я уже несколько месяцев беру эти данные. Непонтяна была цифры в 14 млн, но уже не важно.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

446
    # 14 декабря 2013 11:35
    sat[ellite]:

Судя пл вашим вопросам вас вообще не было. Чем вы недовольны? Надо было прийти и разрулить этот вопрос а не высказывать тут свое ФИ.

я лишь задала вопрос и высказала свое мнение, в том "базаре" который творился первые два часа было всего лишь пару дельных предложений, которые я сочла нужным поддержать, и так первые два часа каждый кто громче пытался решить свои проблемы, а не общие, так что не надо мне тут указывать где говорить свое фи а где нет, у нас свобода слова-загляните в Конституцию нашей страны на досуге. я не поняла конкретного решения и решила это уточнить на форуме, если Вас что-то не устраивает-не читайте!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

YellowTail:

Хотя потом, кажется, сказала, что от нас все равно ничего не зависит..

Будем надеяться что это не так, как сказал один из членов Правления, что если мы скажем нет, то никакого магазина не будет

Добавлено спустя 60 секунд

KD_1206:

А почему все так против этого магазина и стоматологии???По-моему есть более глобальные проблемы

Да никто не против, против того чтобы такие решения зависели от одного человека

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 14 декабря 2013 12:25
    Emptiness:

sat[ellite]:

я лишь задала вопрос и высказала свое мнение, в том "базаре" который творился первые два часа было всего лишь пару дельных предложений, которые я сочла нужным поддержать, и так первые два часа каждый кто громче пытался решить свои проблемы, а не общие, так что не надо мне тут указывать где говорить свое фи а где нет, у нас свобода слова-загляните в Конституцию нашей страны на досуге. я не поняла конкретного решения и решила это уточнить на форуме, если Вас что-то не устраивает-не читайте!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

YellowTail:

Хотя потом, кажется, сказала, что от нас все равно ничего не зависит..

Будем надеяться что это не так, как сказал один из членов Правления, что если мы скажем нет, то никакого магазина не будет

Добавлено спустя 60 секунд

KD_1206:

Да никто не против, против того чтобы такие решения зависели от одного человека

Добавлено спустя 27 секунд

Свяжитесь со мной, тел. в личке.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 14 декабря 2013 12:38 Редактировалось tmia, 5 раз(а).
    YellowTail:

Очень хотелось бы узнать, оплачивает ли Городстрой все свои квартиры, а также оплатили ли они ту часть, что была перевыставлена на них (надеюсь, что была?) с момента принятия дома до момента подписания собственниками актов приемки- передачи.

6 квартир Городстроя числились в списке должников..на тот момент за 2 месяца..Не знаю есть ли сейчас список должников на ноябрь..Может эти квартиры там опять есть..Но факт остается фактом - ГС в тот момент тоже не оплачивал жировки...

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

YellowTail:

Мое мнение - не все вопросы стоит поручать решать Правлению. Перепланировки, кондиционеры, тамбуры (понятное дело при согласии соседней квартиры) и т.д. по мелочи - это да. А вот предоставить право решать нескольким собственникам что будет на первом этаже всего дома..это бы нет ))) Пару человек - все таки не репрезентативная выборка..кому-то из этой выборки в тот момент может оказаться все равно, кто-то подумает - раз не в его подъезде/не на его крыше/не под его окнами - то все ок, кто-то не сможет поучаствовать, а у кого-то не дай бог какие-то недобросовестные намерения/личная заинтересованность (чисто гипотетически) = результат = живем в доме с магазином типа ЕвроПоПт с ящиками где месяцами гниют овощи и фрукты или с круглосуточным караоке-баром.

+1 к идее YellowTail про регистрацию и табличками с номерами квартир.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Emptiness:

Было прикольно, когда выяснилось что этот милый человек, который рвался в счетную комиссию, раздавал советы..оказался директором. Вывеску уже на фасад повесил - а согласовывать пришел задним числом ))) Не думаю, что по законодательству Орешко имеет право принимать такое решение единолично. Тут вообще можно поставить вопрос о коррупции )))) Типа пришел, набашлял председателю - и решение об изменении назначения в кармане? )))

ИМХО - мебель ЗОВ - не страшна..если это у них будет шоурум..а не магазин-склад (хотя там вроде места нет для этого). А вот как у нас появился замечательный магазин с Разливным Пивом - это еще предстоит выяснить. Что они там будут делать - разливать из кегов навынос или еще будет барная стойка?

Humans make illogical decisions!
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

722
    # 14 декабря 2013 13:05 Редактировалось SatAnny, 2 раз(а).

вот уж нарешали так нарешали, не хотели отдавать решение восьми человекам отдали одному...м-да - очень полезное мнение.
    "... у нас свобода слова-загляните в Конституцию нашей страны на досуге. я не поняла конкретного решения и решила это уточнить на форуме, если Вас что-то не устраивает-не читайте ..." - вы смешны.

если бы была возможность игнорить ваши бесполезные каменты я бы с удовольствием это сделал. Для особо одаренных - смысл моих слов был в том, что нечего упрекать кого-то если сам ноль. А вашу свободу слова надо было на собрании показывать.

И вопорс этот решался в самом конце, первые 2 часа тут вообще не причем.

• KD_1206 Neophyte Poster
    офлайн
    KD_1206 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #761573

Написать сообщение

19
    # 14 декабря 2013 13:17

Пару человек - все таки не репрезентативная выборка..кому-то из этой выборки в тот момент может оказаться все равно, кто-то подумает - раз не в его подъезде/не на его крыше/не под его окнами - то все ок, кто-то не сможет поучаствовать, а у кого-то не дай бог какие-то недобросовестные намерения (чисто гипотетически) = результат = живем в доме с магазином типа ЕвроПоПт с ящиками где месяцами гниют овощи и фрукты или с круглосуточным караоке-баром.

А где Вы видели магазин типа "Евроопт" в жилом доме?Для таких масштабов магазина есть определенные требования,и их согласовывают компетентные органы.Так что можете не волноваться в нашем доме такого не может быть априори

А вот как у нас появился замечательный магазин с Разливным Пивом - это еще предстоит выяснить. Что они там будут делать - разливать из кегов навынос или еще будет барная стойка?

Для того, чтобы была барная стойка - это уже кафе!И оно тоже в таком помещении быть не может!Будет обычная точка, куда Ваши мужья после рабочего дня будут пивко домой носить!
    Не думаю, что собственники соседнего дома были против магазина со спиртными напитками.

А вот предоставить право решать нескольким собственникам что будет на первом этаже всего дома..это бы нет ))) Пару человек - все таки не репрезентативная выборка..кому-то из этой выборки в тот момент может оказаться все равно, кто-то подумает - раз не в его подъезде/не на его крыше/не под его окнами - то все ок,

Если эти пару человек, будут уведомлять собственников и возможных "заселениях" и собирать возражения, на основании чего принимать какие-то решения, вполне адекватно по-моему

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 14 декабря 2013 13:41 Редактировалось tmia, 4 раз(а).
    KD_1206:

А где Вы видели магазин типа "Евроопт" в жилом доме?

))) да практически везде ))) На всякий случай скажу - это был собирательный образ продуктового магазина в жилом доме...А сколько Вы видели магазинов в отдельно стоящих зданиях? ))))

KD_1206:

Для того, чтобы была барная стойка - это уже кафе!И оно тоже в таком помещении быть не может!Будет обычная точка, куда Ваши мужья после рабочего дня будут пивко домой носить!

И к слову - у нас может быть все...Вспомнить хотя бы историю с сауной и бассеином в подвале старенького жилого дома..онлайнер сообщал )))

Про соседний дом..он нам соседний ))) и его проблемы нас не должны волновать ))) Хотя ради интереса спрошу знакомого собственника чья квартира непосредственно находится над этим магазином..как ему там и был ли он против ))))

Тут еще проблема ..скажем так..в пассажиропотоке..Где будут стоять авто посетителей, как будут завозить продукцию (в какие часы, какие авто..может фуры, как выгружать), сколько граждан будет топтаться под вашими окнами в ожидании открытия и разлива пива ..и т.п. ))

Когда была экскурсия онлайнера Павловец обещал:
    'Вход в административные помещения на первых этажах предусмотрен только снаружи дома, согласно европейским стандартам.'
    ..а теперь мы переводим помещения из офисов в магазины своими решениями..и парковаться они потом будут во дворе и заносить продукты/диваны и т.д. со двора?

KD_1206:

Если эти пару человек, будут уведомлять собственников и возможных "заселениях" и собирать возражения, на основании чего принимать какие-то решения, вполне адекватно по-моему

Вот для этого и стоит поучаствовать в составлении устава..где и прописать - каким образом, на основании чего они будут принимать такие/любые решения..

Humans make illogical decisions!