Добрый вечер!
Вот в дополнение по моему обзору на форуме по карте Халва (самое короткое время использования карты Халва
) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10789222&start=957 решил написать и отзыв и по карте Халва Плюс.
Вы наверное догадались, что если бы проблем не было совсем, то 99% из нас этого карточного продукта даже и не замечали, просто тихо пользовались и радовались так сказать жизни (стригли купоны, пилили бабло и т.д, тут уж как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные
) и в том числе и я являясь частью, так называемого "офисного планктона" или как всех Нас называет ППРБ - яйцеголовых. Но ... но ... и еще раз но ...!!!! В моих глазах, за весьма непродолжительное время, накопилось целых 3 "желтых карточки", что даже по футбольным меркам тянет на 1,5 красных. По правде говоря, изучив последние пару десятков страниц чувствую себя кандидатом в мастера спорта по лыжному слалому, так как я получил всего 3 карточки из возможных 23. За это Банку несомненно респект и Мое уважение, складывается полноценное ощущение что магазины уже не настолько боятся новой карточки (хотя...., сам на днях в Пятом элементе на Маяковского видел лично, что с карточкой "Просто ХАЛВА" работать можно было только на одной кассе
, а Мою с Плюсом брали на любой без страха и упрека так сказать). Я думаю достаточно лирики .... перехожу к изложению накопившихся вопросов по порядку:
1. Карточку получить попробовал еще по весне этого года, но видимо "звезды" мне тогда не благоприятствовали хотя ...... оценить ту ситуацию можно только по совокупности фактов. Если быть максимально кратким: заявку заполнил на сайте и как назло где-то через несколько минут "умерла" сим-карта сотового оператора МТС (прошу рекламой не считать и всуе не упоминать, так как карточка была возрастом за 10 лет и ей видимо в карме было написано, что в наших сетях сотовой связи карты столько не живут. Как говорится не смертельно, но до боли неприятно. Так как карточка на корпоративном тарифе, то блага цивилизации простому клиенту, с мертвой картой МТС вечером в пятницу, недоступны до утра понедельника.) Будем считать, что доблестные работники банка весь вечер пятницы и два выходных дня пытались мне дозвониться, но в понедельник к 10 утра их запал иссяк (впрочем наверное в то время заявок было много и без меня, так что благодаря этому 10 дней как карточкой пользуюсь с 31.07.2015 и избежал массу граблей которые наверное получив уже бы давно вернул карточку баку
собственностью которого карточка является (как я это проделал с предыдущей карточкой "Просто ХАЛВА" читаем выше). Я считаю честным снизить итоговую оценку продукта на 1 бал - ИТОГО 10 - 1 = 9 балов (и это прошу заметить еще до момента обладания заветного "золотого ключика" - как его преподносят на рынке продукт маркетологи).
2. Не далее как в пятницу этой недели (07.08.2015 г.) в 9 часов утра придя к открытию филиала на пр. Партизанском 6 и просидев в очереди примерно 20 минут получил отказ пополнить вышеупомянутую карточку. При этом, прошу заметить, что очередь то электронная и никто не мешал сообщить о неработоспособности услуги своевременно и не заставлять меня ждать лишние 20 минут - это первая так сказать логистическая проблема. Как я понял по отрывочной информации возле окошка кассы (имеющий уши - да услышит!!!) про проблему было уже известно до открытия. Получив отказ при подходе к кассе с Вашего молчаливого позволения сниму 0,5 бала с оценки карточного продукта (так сказать за не пополняемость карточки и логистические проблемы) - отдельная просьба к работникам Банка: Если возникают проблемы о них можно и нужно информировать клиентов своевременно, чтобы не накапливать негативные впечатления в их глазах. К чести технических работников банка примерно в 13 часов я смог без проблем пополнить карту, за что считаю возможным вернуть ранее списанные с репутации продукта 0,5 балла ИТОГО на тот момент: 9 - 0,5 + 0,5 = 9. Но как говорится в каждой бочке меда есть место дегтю ...........
Когда я обратился с вопросом смогу ли я выполнить пополнение карточки в 13 часов к единственному доступному в зале для общения представителю Банка получил в ответ, что пополнение карточек работало сегодня с утра и что он мол сам сегодня с утра спокойно пополнил и самое главное изменилась причина сбоев: вместо сервера Банка ВНИМАНИЕ - виновник ЕРИП. Не могу сказать, что для клиента Банка имеет значение причина сбоев, но для меня как человека технического склада мышления любое метание в причинах сбоя говорит только об одном - отсутствии правильного ответа и как следствие правильных выводов, для того чтобы избежать повторения сбоев в дальнейшем. Таким образом за ЛОЖЬ (или неопределенность) позвольте снизить оценку на 2 бала. Как я учу своего ребенка, нет ничего страшнее обмана. Обманув даже один раз, чтобы скрыть одну ошибку отягощаешь свое положение ровно в 2 раза. Если обман вскроется будет двойное наказание: за обман и за то, из-за чего был обман. (Чтобы не пугать неподготовленного читателя, расскажу какое наказание получает мой ребенок - 2 недели без компьютера (согласен что на каникулах наказание значительное, но не смертельное, а главное дающее много времени чтобы подумать). ИТОГО 9 - 0,5 + 0,5 - 2 = 7
3. Не далее как сегодня вечером зашел в интернет-банкинг и увидел странные вещи:

у меня задублирована блокировка средств по покупке 05.08.2015 г. в Пятом элементе. Причем произошло сие таинство видимо сегодня, ибо ВНИМАНИЕ (только для поклонников фильма "Назад в будущее" обращаем внимание на даты и время транзакций и удивляемся:
1. Оказывается в Пятом Элементе можно сделать покупку в 00:00:00 05.08.2015 года - Мои бурные аплодисменты Минчане - у нас открылся первый круглосуточный магазин торгующий электроникой и это - ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ (правда к моему глубочайшему сожалению магазин или Банк, как говорится нужное подчеркнуть списывает деньги еще до покупки и блокирует аналогичную сумму на счете, при этом терминал выдает только один чек по списанию на 18:27 05.08.2015 г. возникает навязчивая мысль, "БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ВАС"
. Одно не могу понять попадает ли под статью 209 УК РБ это таинство и по какой части этой статьи оно может пойти. Предполагаю что не по первой!!!), причем к службе безопасности банка отдельный вопрос как такая странная операция могла образоваться и необходимо ли мне уже волноваться и бежать снимать деньги пока все в блокировку не легло.)
2. Каким образом Банк может наложить блокировку на те деньги которых на момент транзакции на карточке не было? Так получилось, что была необходимость в наличности и я снял деньги с карточки (за исключением заблокированных сумм и 06.08.2015 г. и как уже ранее было описано пополнил ее 07.08.2015 г. и уже на эту сумму в 13 250 000 банк изволил накатить блокировку - это даже не высшая математика, скорее ВЫШЭЙШАЯ смахивающая на 1002 способ имени Остапа Ибрагимовича, но в правовом государстве НЕДОПУСИМАЯ и пресекаемая уголовным кодексом)
ИТОГО позвольте Мне отнять от репутации карточного продукта 1 несчастный (не бонусный) бал за чудеса в области математики недоступные моему разуму и что же Мы имеем в ИТОГЕ:
7 - 1 = 6 балов
и это только начало ..............
Очень надеюсь что Уважаемый Мною модератор форума соизволит вычислить Меня "счастливого" новообладателя инновационного продукта и ускорит устранение описанной проблемы (см. фото) и проинформирует меня, что мои деньги вернулись ко мне и заверит, что такое больше не повториться.
С Уважением, Дмитрий!
P.S. В качестве пороговой оценки для меня, что весьма символично выступает магическое число = 5,5 (так сказать нормальный кислотно-щелочной баланс)
По мере его достижения вероятнее всего я откажусь от использования продукта. Прошу читателя высказать свое мнение, поддержать словом в ответе на вопрос при какой оценке стоит отказаться от такого продукта? Может быть я немного и субъективен поэтому Ваше мнение ВАЖНО для меня.