Для нормальной обстановки на дорогах и взаимного уважении участников движения одних штрафов мало. На дядю с окладом в 3 млн руб возможно штраф и подействует, на какое-то время, пока досада за п.о.б.н.е деньги в памяти будет сверлить нерв. А дядя на мерине последней марки врят-ли даже всгрустнёт о штрафе. Для него это не деньги, а скорее вызов "Штрафанули? Ну я вам счас >150 через все сплошные..." Идеологичесская работа нужна. По ТВ реклама только о фликерах и о пьяном мужике на бмв (и то очень редко)и всё!!! Почему власти не работают с населением? Поймали за скорость, за ремень, за телефон, и тд...забери права на 3 суток(если нет прав,то ТС), выдай временный талон и обязательное направление на двухчасовой "инструктаж". А вот на нём и провести беседу с яркими фото и видео о последствиях, что-б мясо снилось еще неделю. Пусть на автошколы возложат такие мероприятия во время обучения. Систему нарушений на дорогах нужно ломать не озлобляя население увеличением денежных санкций. Ломать нужно психику нарушителя. Он должен спинным мозгом понимать: "...что я ***** творю, давай ка я еще поживу сам и дам другим такую возможность". Сообщать на работу, что ваш сотрудник мудак на дороге. Присмотритесь-может он мудак и в работе. Врят-ли работодатель будет рад лишнему вниманию к своей фирме со стороны органов, на первый раз пожурят, а на второй и присунуть могут на полфёдора. Нужны координальные меры а не штрафные тиски. Сильно не ругайте, все это ИМХО.
По теме! сегодня: кольцевая,8 утра, еду 90-95, первая полоса (обычно езжу по второй), впереди трактор. Включаю поворот что-б обьехать его по второй, тока перестраиваюсь,по зеркалам-свободно... мотнул головой за левое плечо, с третьей внедорожник летит без вкл поворотов через вторую в первую,передо мной в метре и пох ему всё, ну думаю-хорошо что глянул...я опять во вторую, теже мои действия, мля еще один на пассате-та же херь что и жип (скорость на глаз не определяю, но она была не маленькой, видно соревновались у кого айфун 5й длинее)...и эти два мудака тоже видят трактор...подрезают всю вторую полосу и ушли в точку. Эссе про похожие случаи можно писать каждый день...но сегодня реально ссыканул...они б меня размазали и размер ноги не спросили...проезжаю еще км 2..стоят гаёвые..кого-то левого сношают (не тех гонстчегоф) и на меня взгляд-как на врага государства№1.я уже 100%%был уверен что тормознут...поленились))) Будьте максимально внимательны!!! не все привыкли к мотоциклистам за сезон и храни всех нас Бог.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
зы: ехал на моте
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд
ой..хотел в дурдом на дорогах запостить...сорри...господин Морж не картуйте...просто удалите ..спсб