Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10101

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10101
    # 26 сентября 2012 16:50
    Морж:

А я согласен с Димой на :100500:

ну самого диму лет 5 назад штрафы не останавливали, с его слов изменил его возраст.
    так с чего остановят других?

У онлайнера рукожопые программисты
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 26 сентября 2012 17:00
    Einherie:

TOPOnyHbKA, может у него просто мнение такое. Часто ведь выкладывают интервью с различными нашими мотоциклистами и на моей памяти ни у одного из этих интервью ещё не было единодушного одобрения другими мотоциклистами.

Если высказываешь свое мнение в прессе ИМХО стоит учитывать как поймут твои слова. Опять задвигается красивая и пафосная фраза про невозможность езды по городу не превышая на 100500 кмч. Дима конечно спортсмен, и определенно ездит получше многих, но статью прочтут малолетние неадекваты и начнут откручивать по городу zmicer же вон как сказал(читай оправдал, разрешил). По городу потому как для трека ни денег ни ума нет. А с друго стороны автомобилисты: "Все мотоциклисты-козлы, гоняете тут, вон ваш сказал."

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 26 сентября 2012 17:19

простите, а о чем статья? на кого ориентирована?

...и не понять меня, не поменять меня...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 сентября 2012 17:32
    M.Z.:

простите, а о чем статья? на кого ориентирована?

О том, что головой думать надо, когда ездишь по дорогам. О том, что думать начинают в основном с опытом. И о том, что байк на средней дистанции может быть воспринят водителем, как машина на дальней при конфликте левого поворота (чистая правда).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 26 сентября 2012 17:33

а я увидел ток одно - ездить надо с головой на плечах, и по...р шо говорят и думают гробоводы...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 26 сентября 2012 17:40

Терех, L_R, суть в том, что эта статья выложена на ресурсе "гробоводов", т.е. именно для их развлечения, мол можете вот взглянуть о чём думают с противоположной стороны.
    Лично я за более высокий порог вхождения, только это может уберечь неподготовленных людей от попадания в неприятную статистику и от дальнейшего подмачивания общей моторепутации.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 26 сентября 2012 18:03

Einherie, ну почему для развлечения?
    И более высокий порог, - это как?

Единственное было бы неплохо добавить в адрес некоторых водятлов, что безопасность водителя афтоса не абсолютная, а относительная по отношению к мотоциклисту и все-таки поэтому надо бы хоть немного напрягаться, чтобы увидеть и правильно оценить обстановку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 сентября 2012 18:59
    Skomoroh:

Einherie,
    Но любая игра в СМИ с гаи - в одни ворота.

Не надо с ними играть. Нужно следить за тем, чтобы они соблюдали закон. Не соблюдают - изо всех сил дрюкать так, чтобы аж звезды с погон сыпались. Пусть хоть что-то делают для улучшения условий дорожного движения, а не только стреляют на скорость и проверяют документы (это и обезьяна может делать, если ее научить в цирке).

Абу Яна аль-Кубинхани
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 26 сентября 2012 19:24

Коньюнктурная и очень узколобая статья

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35279

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35279
    # 26 сентября 2012 19:27

2 ALL
    Так напишите в виде статьи, свое виденье, свои мысли.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 26 сентября 2012 19:50 Редактировалось firewear, 1 раз.

Обязательно. А потом будем разбрасывать ссылки по всем форумам, где зарегистрированы, чтобы немного потешить свое тщеславие. Просто немного стеснительные, мы же не заслужили еще авторитет в байк-движении, чтобы нам звонили и просили немного прояснить ситуацию по мотоциклистам.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 26 сентября 2012 20:00 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Так Автор стати писал, что после женитьбы на мотоцикле по городу уже не ездит, только по треку.
    Теперь пишет как автомобилист, и в целом как бывший мотоциклист.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 сентября 2012 20:12

Ну фигня у журналюшек известная. Простой пример как "Акцию за безопасность..." от 15 сентября переименовали в "Лихачи под присмотром". Грустно...

Просто любитель мототехники.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 26 сентября 2012 20:51

Engineerno1, это да, типично белорусская журналистика.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 сентября 2012 21:02

Engineerno1, и эпичненько подставили организаторов с нашей стороны

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 сентября 2012 09:09 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Skomoroh, организаторы все время себя тоже непонятно вели, так и не выбрав для кого они это все затеяли - для ГАИ или для нас... :-?
    С сожалением отмечаю, что в каждой сфере профессионалов с каждым годом становится все меньше. А вновь пришедший молодняк отличается в основном полным невладением вопроса и такой же полной беспринципностью. А куда делся господин Краснов (если я правильно его фамилию озвучил) со стороны отдела ГАИ. Его речь и темы были как-то очень адекватными и грамотными?

Просто любитель мототехники.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 сентября 2012 09:52
    Engineerno1:

Ну фигня у журналюшек известная. Простой пример как "Акцию за безопасность..." от 15 сентября переименовали в "Лихачи под присмотром". Грустно...

Делайте выводы. Продолжайте ездить на акции, которые организует ГАИ. Еще можете весело кататься в официальных колоннах по случаю всяческих Дней города, аки дрессированные обезьянки. В общем, продолжайте развлекать всякую шваль и помогайте ментам ставить галочки по "проделанным мероприятиям", а потом выслушивайте, как те же менты и та же шваль вас характеризует в СМИ. Ничему люди не учатся...
    P.S. Флаги БРСМ и прочая красно-зеленая официальщина в колонне еще очень помогает

Абу Яна аль-Кубинхани
  • StihiiFM Member
    офлайн
    StihiiFM Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #342465

Написать сообщение

432
    # 27 сентября 2012 10:16

Для нормальной обстановки на дорогах и взаимного уважении участников движения одних штрафов мало. На дядю с окладом в 3 млн руб возможно штраф и подействует, на какое-то время, пока досада за п.о.б.н.е деньги в памяти будет сверлить нерв. А дядя на мерине последней марки врят-ли даже всгрустнёт о штрафе. Для него это не деньги, а скорее вызов "Штрафанули? Ну я вам счас >150 через все сплошные..." Идеологичесская работа нужна. По ТВ реклама только о фликерах и о пьяном мужике на бмв (и то очень редко)и всё!!! Почему власти не работают с населением? Поймали за скорость, за ремень, за телефон, и тд...забери права на 3 суток(если нет прав,то ТС), выдай временный талон и обязательное направление на двухчасовой "инструктаж". А вот на нём и провести беседу с яркими фото и видео о последствиях, что-б мясо снилось еще неделю. Пусть на автошколы возложат такие мероприятия во время обучения. Систему нарушений на дорогах нужно ломать не озлобляя население увеличением денежных санкций. Ломать нужно психику нарушителя. Он должен спинным мозгом понимать: "...что я ***** творю, давай ка я еще поживу сам и дам другим такую возможность". Сообщать на работу, что ваш сотрудник мудак на дороге. Присмотритесь-может он мудак и в работе. Врят-ли работодатель будет рад лишнему вниманию к своей фирме со стороны органов, на первый раз пожурят, а на второй и присунуть могут на полфёдора. Нужны координальные меры а не штрафные тиски. Сильно не ругайте, все это ИМХО.
    По теме! сегодня: кольцевая,8 утра, еду 90-95, первая полоса (обычно езжу по второй), впереди трактор. Включаю поворот что-б обьехать его по второй, тока перестраиваюсь,по зеркалам-свободно... мотнул головой за левое плечо, с третьей внедорожник летит без вкл поворотов через вторую в первую,передо мной в метре и пох ему всё, ну думаю-хорошо что глянул...я опять во вторую, теже мои действия, мля еще один на пассате-та же херь что и жип (скорость на глаз не определяю, но она была не маленькой, видно соревновались у кого айфун 5й длинее)...и эти два мудака тоже видят трактор...подрезают всю вторую полосу и ушли в точку. Эссе про похожие случаи можно писать каждый день...но сегодня реально ссыканул...они б меня размазали и размер ноги не спросили...проезжаю еще км 2..стоят гаёвые..кого-то левого сношают (не тех гонстчегоф) и на меня взгляд-как на врага государства№1.я уже 100%%был уверен что тормознут...поленились))) Будьте максимально внимательны!!! не все привыкли к мотоциклистам за сезон и храни всех нас Бог.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

зы: ехал на моте

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

ой..хотел в дурдом на дорогах запостить...сорри...господин Морж не картуйте...просто удалите ..спсб

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35279

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35279
    # 27 сентября 2012 10:54

StihiiFM, пусть и там и там будет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #511129

306
    # 27 сентября 2012 11:07

Краснов? Грамотно? Это который про заднее зрение водителя, которое обязывает вмомент трогания на зеленый увидеть выбегающего из-за заднего бампера к переходу (к носу авто под колеса) зазевавшегося пишихода?
    Поржал :lol:

90% покупают экип, чтобы защитить себя от собственной дури
    И это видно даже по некоторым постам на онлайнере.

Как говорится, - водку мы пьем для запаха, а дури своей хватает (с) РускоеРадио :-?

Так и осталось нераскрытым пафосное заявление о более высоком пороге вхождения, - Это как?