Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

Сегодня пришел к Ковальчуку А.П., как член ревизионной комиссии, предварительно созвонившись со Скригуль Н.Н., для проверки бухгалтерских документов для отчета председателя ЖСПК на общем собрании. Ковальчук отказался предоставлять мне оборотно-сальдовые ведомости и даже протоколы правления за март. Сказал что правление, в лице Голубцова С.Г. и Соболь А.В, на совещании 14.03.2018г. решило мое заявление, написанное в адрес председателя, рассмотреть на общем собрании, мотивируя тем, что я их обидел, высказав недоверие к ним. Подтвердить рассмотрение и принятия решения по предыдущему заявлению от 07.09.2017г. (вх.64 от 08.09.2017г.) о выходе из состава ревизионной комиссии Ковальчук не смог, сказав что ему достаточно протокола правления от 07.09.2017г. где озвучивалась моя фамилия (В то время когда заявление не было ещё зарегистрировано).
Пришлось остаться на личный прием. В результате которого получил ответ....

Получается, что по решению правления, я остаюсь пока уполномоченным подъезда 4 дома 230 до общего собрания, которое проводит инициативная группа.
ВЫВОД!!!!!
Правлению ЖСПК "Луч-2000" и председателю нашего правления, рабочая (действующая) ревизионная комиссия НЕ НУЖНА, особенно в конце отчетного периода. Возникает очередной вопрос. ЧЕГО БОИМСЯ???? Почему некоторым членам ЖСПК ознакомление разрешено, а другим нет, если даже они являются уполномоченными ЖСПК???
Komissar07:Правлению ЖСПК "Луч-2000" и председателю нашего правления, рабочая (действующая) ревизионная комиссия НЕ НУЖНА, особенно в конце отчетного периода. Возникает очередной вопрос. ЧЕГО БОИМСЯ???? Почему некоторым членам ЖСПК ознакомление разрешено, а другим нет, если даже они являются уполномоченными ЖСПК???
Наверное есть чего бояться.. Особенно после расследования с теплосчетчиками... А вдруг косячок очередной....
Он только "своим" доверяет.... Предполагаю что сейчас документики им скинет - они очередной раз на собрании выдадут желаемое за действительное... . Интересно и кто выступать с их стороны с докладом будет, не думаю что Ковальчук или бухгалтер. Вот тогда и станет все ясно кто рулит у нас в кооперативе и мотив прояснится,
7.9.2017 было написано заявление Романовским об уходе из ревизионной комиссии, однако по настоящее время ни общего собрания ни собрания уполномоченных не было, а отсюда следует что он по настоящее время является членом ревкомиссии. Видимо председатель и члены правления не знают законодательство?
Когда людям скрывать нечего, то не прячут документы от уполномоченных и от членов ревизионной комиссии. Вот отсюда и формируется недоверие.
Да вопрос: в жировке телефон для справок старого бухгалтера а реально кому вопросы задавать по коммуналке?
ZAZA15:7.9.2017 было написано заявление Романовским об уходе из ревизионной комиссии, однако по настоящее время ни общего собрания ни собрания уполномоченных не было, а отсюда следует что он по настоящее время является членом ревкомиссии.
Надеюсь, что они так и понимают, но беда в том, что даже нашим соседям, которые в правлении, не нужна ревизионная комиссия.... Что говорить о Ковольчуке, который не вносит ни одной копейки на счет своими деньгами. Можно кричать об отсутствии денег на счетах, поливать всех ....... и ничего не делать. Ежемесячно денюжки ЖСПК перечисляются на зарплату, а если ещё и с премией......, а "работа не волк, в лес не убежит", все неудачи можно спихнуть на Забродского С.В., правление ему в этом помогает, работать не заставляет, и даже не контролирует его. Позвал Ковальчук на собрание, прибежало правление, посидело, проголосовало и по домам.....
ZAZA15:Видимо председатель и члены правления не знают законодательство?
У Ковальчука не первый и даже не третий кооператив, чего то он должен знать за это время, плюс райисполком в беседах разъясняет некоторые вопросы.......
Соболь А.В. хорошо ориентируется в ЖК РБ.......
Голубцов С.Г. Устав ЖСПК "Луч-2000" знает........
Слабко М.В. прошла согласование на председателя ЖСПК.....
Мицкевича Р.Г. прошел курсы подготовки председателей ЖСПК...
Хрол А.М. (согласно протоколов правления), имеет адекватную точку зрения, совпадающую с интересами ЖСПК, но не попадающую с интересами присутствующих на собрании правления.
Плюс секретарь собраний подкована у них..................
На счет Марчишина М.В. сказать ничего не могу, судя по протоколам предложений от него не поступало - молчание, только подписывает и со всем соглашается.....
ZAZA15:Когда людям скрывать нечего, то не прячут документы от уполномоченных и от членов ревизионной комиссии. Вот отсюда и формируется недоверие.
Полностью с Вами согласен . Но Ковальчук даже не знает чего ему боятся....., потому что не владеет ситуацией в кооперативе!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заза , вы как всегда жгете! Законы читаете, но походу только через строчку) и как всегда пускаете пыль в глаза ! Поясню свое видение ситуации:- Когда член ревизионной комиссии письменно отказывается от своих функций для этого нет необходимости собирать собрание и голосовать по данному факту... захочет отказаться член ревизионной комиссии пожалуйста никто не заставляет... пиши заявление и иди во свояси... случай Романовского... а вот выбрать на его место человека надо Собрание... и даже если на это место хочет опять тв Романовский... вперёд и с песнями на общее собрание... как-то так)))
Сергей Романовский! Лично вы, когда планировалась проверка двумя составами ревизионной комиссии до общего собрания которое было в июле и августе говорили при свидетелях о том, что вы во всех вопросах ЖСПК ничего не понимаете и в рамках проверки можете оказать содействие--- в части поднести и унести папки с документами!!! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС:--- ОТКУДА ПОЗНАНИЯ И С ЧЕГО ВДРУГ ПРОСНУЛСЯ ИНТЕРЕС??? напомню- слышали многие)))
zvezdapittbuul:Сергей Романовский! Лично вы, когда планировалась проверка двумя составами ревизионной комиссии до общего собрания которое было в июле и августе говорили при свидетелях о том, что вы во всех вопросах ЖСПК ничего не понимаете и в рамках проверки можете оказать содействие--- в части поднести и унести папки с документами!!! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС:--- ОТКУДА ПОЗНАНИЯ И С ЧЕГО ВДРУГ ПРОСНУЛСЯ ИНТЕРЕС??? напомню- слышали многие)))
Спасибо научили и не только Романовского. А планировалась проверка с включением в ревизионную комиссию (личным решением председателя) отдельных лиц не вызывающих доверие. Объективность данной проверки могла вызвать сомнения. Когда уполномоченными была предложена замена части ревкомиссии, единолично назначенной председателем, вы вылили на всех несогласных ушат грязи...
zvezdapittbuul:а вот выбрать на его место человека надо Собрание..
Так вы же его с августа не планировали, а с октября всячески блокировали.... Раз не провели и не предприняли никаких мер, то чей это косяк? Ваше нежелание ознакомления Романовсского как члена ревизионной комиссии ( которого вы так и не переизбрали, а следовательно он не утратил своих полномочий) с документацией финансово-хозяйственной деятельности наталкивает на нехорошие мысли.... Уволили бухгалтера, блокировали уполномоченных.... Это простите что? Сознательный срыв подготовки к общему собранию? Вам не выгодно чтобы было не только Ваше мнение но и мнение "несогласных"? Интересненько то как....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А что вы делали??? Как вы проверяли работу жспк в свое время??? Как вы ничего не видели или делали вид, что не видете то как уходят деньги на зарплату и тд ?? Вот вопрос!!!!! И прекратите уже строить из себя великого знатака законов и бух.учета !!!! Кто вам мешал в 16 году проверить так, как полагается??? Теперь о комиссии:----- а вы какой состав видели в новой комиссии напомнить??? Вы же ор устроили, чтобы не дрпустить никого из не своего" лагеря"""")))))) А что сейчас устроила. ГОЛОВЕЙКО?---- кто дал ей право кричать на бухгалтера, она что себе позволяет? БУДЕТЕ РОТ СВОЙ ОТКРЫВАТЬ НА БОБРИК, когда посчитаете ее зарплату по договору подряда!!!!!!! И Заза, я посмотрю на ваши комментарии по этому вопросу, как к члену ревизионной комиссии за 6 лет'--' где ваши глаза были и на каком месте!!! НАДОЕЛИ ВЫ СО СВОИМИ БАНТИКАМИ УЖЕ !!!!-'----- Я задавала еще летом этот вопрос вам, почему вы подписали акт проверки с нарушением???
И про какую одностороннюю проверку речь??? Вы делали сами ревизию и не открывали договора подряда??? Чем вы занимались тогда при проверке? Как так, то вы выбрасываете значимые документы бухгалтера ( хотя не имеете на это права), кто вам дал полномочия такие? А договора подряда не удосужились открыть? Смешно!!!!! Эти документы можно просмотреть в жспк!!! И почему бухгалтерия находилась дома у буха??? Я теперь понимаю почему была истерия по поводу сломанной и замененной печати)))) подлог не получился с нужными цифрами!!! Поэтому вы против аудита, а не против 10 баксов с квартиры за него!!! Все же понимают чем это закончится, правда? И не нужно стрелки переставлять!!! И вешать непонятно что на нас!!! Как раз таки- -- со счетами и суммами зарплат у нас все по штатке было и наверное есть! Потому что все на контроле! И пред отчитается за каждую копейку в свой период! И хватит лить на него помои, которых он не заслужил! Просто понял вовремя что здесь полный трэш в бухгалтерии и захотел справедливости!!!!!! Вы же костями легли на рельсы, но поезд тронулся еще летом))) Счастливой вам дороги туда)))
2016 - 2017 годы ревизионной комиссией не проверялись и вы это прекрасно знаете. в
zvezdapittbuul:БАНТИКАМИ
А бантики - ваши. Я же и говорю про желаемое и действительное....... опять пустая болтология и вранье
zvezdapittbuul:Поэтому вы против аудита, а не против 10 баксов с квартиры
Вам интересно вы и платите . Вы же кричали полдома за Аудит. Ничего не сделали, а я виновата? Какую организационную работу вы провели для проведения аудита? Покричали? А дальше?
zvezdapittbuul:ГОЛОВЕЙКО?---- кто дал ей право кричать на бухгалтера, она что себе позволяет?
Доказательства?
А вот с грубостью нового бухгалтера столкнулись многие...
zvezdapittbuul:И Заза, я посмотрю на ваши комментарии по этому вопросу, как к члену ревизионной комиссии за 6 лет'--' где ваши глаза были и на каком месте!!!
По месту назначения
... А вот рьяное правление весь период существования кооператива где.... ?
zvezdapittbuul:И почему бухгалтерия находилась дома у буха???
До февраля 2018 все бухгалтера работали не в офисе (ни одним документом их рабочее место не было определено). А где должны находиться документы? - на рабочем месте.. Короче, где рабочее место там и документы
)
zvezdapittbuul:И вешать непонятно что на нас!!!
У правления с председателем попросили документы предоставить... Не понятны причины негатива...
|
офлайн
Уполномоченные
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
zvezdapittbuul:А что сейчас устроила. ГОЛОВЕЙКО?---- кто дал ей право кричать на бухгалтера, она что себе позволяет?
Стоп не уважаемая! А что я себе позволила ? И на кого я кричала? И когда это было? Попрошу ответить на мои вопросы!!! Наглая ложь!!!
Головейко В.А.
zvezdapittbuul:Сергей Романовский! Лично вы, когда планировалась проверка двумя составами ревизионной комиссии до общего собрания которое было в июле и августе говорили при свидетелях о том, что вы во всех вопросах ЖСПК ничего не понимаете и в рамках проверки можете оказать содействие--- в части поднести и унести папки с документами!!! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС:--- ОТКУДА ПОЗНАНИЯ И С ЧЕГО ВДРУГ ПРОСНУЛСЯ ИНТЕРЕС??? напомню- слышали многие)))
Если вы не в курсе, то я не с бухгалтерским образованием, и проверить на то время бухгалтерские документы в полной мере не мог. Но время идет, члены ЖСПК начали изучать Указы, ЖК РБ, Устав нашего ЖСПК и другие нормативные документы. И если я раньше вообще мало разбирался в этих вопросах, то на данное время могу проверить те моменты, которые вас вместе с правлением страшат.......
Это вы не признаетесь в сказанных вами словах и действиях............
На то время вы мне говорили, что такой человек как я вам нужен в вашей команде. А сейчас получается что нет???? Что изменилось? Я не поддаюсь вашему "зомбированию"? Или вам не нравиться как я проводил расследование по теплосчетчику? ..............
Интерес только в одном. Довести членам ЖСПК финансовую сторону жизни кооператива, чтобы Ковальчук мне не рассказывал, что у нас нет денег и он не знает куда они расходуются, сколько у нас на депозите от капитального ремонта (вся сумма или нет, начиная с правления Алексеевой и заканчивая Ковальчуком, зная сумму на депозите на конец мая 2017г. ).
И вообще, как Ковальчук будет проводить отчетное собрание за год без ревизионной комиссии?
с 2011 по 06.2015 гг кооператив находился на картотеке. Ревизионная комиссия избирается на 3 года т.е. 12,13,14 - . Андросик инициировала комиссию за 2015 г.????????????? Забродский не возражал....
zvezdapittbuul:16 не дал проверить
А кто просил? да и 15 уже не имели права проверять... А где были вы с 12 по 16? А что документы не даем сейчас? Чем вы лучше?
По работе 2017 у меня возникло больше вопросов. Ранее нам не пытались подсунуть договора на управление общим имуществом (после его подписания управление (единоличное) перешло бы полностью председателю), не включались в договор на техобслуживание пункты оплаты иных работ по факту и " прочие", не включались пункты" лифты" и "электроплиты" (как в последних). Смешно? А не было бы так смешно если бы подписали первые два... Мне хватило двойных договоров на выполнение одних и тех же работ при подготовке к отопительному периоду...
Протоколом №1 ревизионной комиссии от августа 2016 был затребован перечень документов - согласно этого протокола документы были представлены. А на каких тогда документа основывалось "особое мнение"? Определитесь были документы или нет. (У Андросик есть копия запроса) Могу выложить копию если хотите.
zvezdapittbuul:А то сто вы можете орать--- слышала я еще при попытке захвата летом власти)
Ой, .... слышали все.... как вы власть захватывали...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zvezdapittbuul а откуда вы в курсе как передана бухгалтерия, если членом комиссии по передаче документов вы не являлась и при приеме-передаче не присутствовали? И кто восстанавливает бухгалтерию - бывший член ревизионной комиссии и бывшие члены правления? Опять-таки вопрос, почему посторонние имеют доступ к бухгалтерской документации? Почему этого доступа нет у действующего члена ревизионной комиссии?
Замечаний приемной комиссии в акте нет.... или я ошибаюсь?
zvezdapittbuul:-- я была избранна собранием правления ( Слабко в том числе проголосовала За))) и остальные))
Вы наверное забыли что этому предшествовало? Или напомнить ваши действия?
И я голосовала "За ВрИО" не буду отказываться, да и желающих как-то не было кроме вас.
zvezdapittbuul:Нестеренко Кирилл вначале взял на себя полномочия , помнишь? А когда коснулся вопрос подписи документов по финансам он отказался!
Предлагаю лучше спросить у него
zvezdapittbuul:. А я взяла эту роль на себя, чтобы иметь факты для того чтобы доказать нашу правоту!!!
????????
zvezdapittbuul:я не видела передачу дел, но уже знаю-- как и в каком виде все передано))
??????? А как же акт приема передачи без претензий?
По путевым листам чтобы не было вопросов о их форме
https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukhgalter/oformlyat-putevoi-l ... -f_0000000
Komissar07:А кто сказал что вас кто то хочет закапать? Если у вас так все хорошо и вам бояться нечего, то давайте вместе до собрание всё с вами проверим и доведем членам ЖСПК о результатах. Учитывая маленький срок вашего правления, много времени это не займет (при наличии всех документов).
Солидарна
Вопрос 1.:где прописаны полномочия уполномоченных ( на сколько помню на собрании уполномоченные выбирались от каждого подъезда для решения "бытовых" вопросов ( лампочки, дверные ручки и т.п.) посему не совсем не понятна вся их развернутая деятельность сейчас ; вопрос 2 :глобальный ( должен был быть на собрании) проданная квартира: на каком основании ( решения должно было быть всех застройщиков), за сколько ( почему нет информации), куда были потрачены деньги ( должно быть расписано с представлением подтверждающих документов.)
Передача дел бухгалтер вопрос конечно весомый Но все операции все движения денежных средств может предоставить банк по запросу, останется свести только дебит с кредитом.
Не понятны явные нападки на действующего председателя он ещё не успел "накосячить" )).
Правы вы только в одном вопросов очень много и их надо задавать так, чтобы получать ответы. Надеюсь 29 ответы будут?!?
Wellcome:сь от каждого подъезда для решения "бытовых" вопросов ( лампочки, дверные ручки и т.п.) посему не совсем не понятна вся их развернутая деятельность сейчас ;
http://[censored]/uprawdom/status-quo/704-09-06-2014
Если вы прочтете 187, 188, 189 статьи Жилищного кодекса вы поймете функции уполномоченных
Wellcome:2 :глобальный ( должен был быть на собрании) проданная квартира: на каком основании ( решения должно было быть всех застройщиков), за сколько ( почему нет информации), куда были потрачены деньги ( должно быть расписано с представлением подтверждающих документов.)
Вазвращены застройщику с индексацией. Есть решение суда. Или вы думаете что человек построивший квартиру( отказавшийся вступать в права собственности) и вложивший в нее свои деньги подарил ее кооперативу?
Wellcome:Передача дел бухгалтер вопрос конечно весомый Но все операции все движения денежных средств может предоставить банк по запросу, останется свести только дебит с кредитом.
Логин и пароль от клиент банка переданы т.ч. даже запрос в банк делать не надо. Только период с 2011 по 2018 гг. До этого периода этих данных нет. Не были данные представлены и не переданы. Через суд востребовать не получилось (проигран).
Wellcome:Не понятны явные нападки на действующего председателя он ещё не успел "накосячить" )).
????????????
Убедительная просьба прочитать повестку дня. Жилищный кодекс о проведении общего собрания.
У инициативной группы появились вопросы она организовала собрание. Если у вас так много вопросов выходящих за пределы повестки дня почему вы не провели ту же работу и не организовали общее собрание по интересующим вас вопросам? Независимо уполномоченный или просто член ЖСПК определяет перечень вопросов, формирует повестку дня, собирает 1/4 голосов по этой повестке, получает разрешение от правления и организовывает собрание. Требовать документы от инициативной группы которую не допускают для ознакомления, как минимум, странно...
Меня удивляет как можно не понимать элементарное, что став собственником квартиры вы получили не только права но еще и ответственность. И за все что происходит в кооперативе отвечают все ..... Или вы думаете что будите сидеть дома и только требовать? Если вам так хочется все знать войдите в состав уполномоченных, правления, ревизионной комиссии( на свой выбор) и сделайте хоть что-нибудь для всех.... Создайте инициативную группу 229 дома. Попробуйте получить доступ к документам и поработайте.... Сделайте не для всех а хоть для себя...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Просто здесь некоторые всех считают полными идиотами( видно по себе считают) Сами не смыслят во многих вопросах и гнут свою политику. Что касается квартиры---- здесь вопрос ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ, До нас довели тогда и пытаются сейчас- что все по закону! Ан нет....И давайте этот вопрос поднимем на собрании. Уж очень хочется снова послушать на каком основании квартиру [censored by Grace-o]не выставили на торги! Пожалуйста, соседи, давайте соберемся все! И неважно будем голосовать или нет за эти кандидатуры которые лезут нахрапом в наш ЖСПК.
И по выдаче карт ЧЕРН
ЫХ ( для питбуля) -- видно какая честная игра идет! Как же вы боитесь правды-матки в свой адрес! Критика вам чужда!
Wellcome:Вопрос 1.:где прописаны полномочия уполномоченных ( на сколько помню на собрании уполномоченные выбирались от каждого подъезда для решения "бытовых" вопросов ( лампочки, дверные ручки и т.п.) посему не совсем не понятна вся их развернутая деятельность сейчас
Прочитайте Жилищный кодекс Республики Беларусь, хоть пару статей касающихся ЖСПК, что бы вас не могли ввести в заблуждение по данным вопросам. А лампочками, дверными ручками и уборкой в подъездах у нас есть кому заниматься по штатному расписанию нашего кооператива. А если лень, то пообщайтесь с уполномоченным от Вашего подъезда или из других подъездом.
С уважением, уполномоченный подъезда №4 дома 230 Романовский С.В.
femidabelarus:Просто здесь некоторые всех считают полными идиотами( видно по себе считают) Сами не смыслят во многих вопросах и гнут свою политику. Что касается квартиры---- здесь вопрос ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ, До нас довели тогда и пытаются сейчас- что все по закону! Ан нет....И давайте этот вопрос поднимем на собрании
Подготовьте документы со всеми судебными решениями по этой квартире
За сколько продана квартира и сколько возвращено по иску
А за одно как некоторым жильцам 229 дома возвращались паевые взносы только в 2007 и ответе на вопрос почему так долго. Подсказать или сами догадаетесь?
Их отчисления на капремонт , про их субсидирование райисполкомом и т.д.
А еще разъясните что такое арестованные счета( как это делается исполнителем судебных решений) и картотека и периоды...
femidabelarus:И по выдаче карт ЧЕРН
ЫХ ( для питбуля) -- видно какая честная игра идет!
Лилия Владимировна, а как на счет нескольких профилей на нашем форуме? Только забанили питбуль и что мы видим????
Фемида, давайте знакомиться.