Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 14:29

IOst, ты чё здесь самый умный. На батон ГОВНА себе намаж :ass: Я посоветовал нормальным людям масло, а какое-то хамло ещё недовольно. :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (1 марта 2011 13:28)
    Основание: 3.5.17

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 28 февраля 2011 14:56

kimbas, если оно сильно отличается от аналогичных масел то может именно с этим маслом проблемы...

ЗЫ все сошли с ума, один я нормальный.

in hostem omnia licita.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2011 15:08

deviator, ну некоторые считают что в магазине им обязательно подделку низкокачественную всунут. а вот диллер только суперклассное масло высшего качества продаёт.

хотя нафига диллеру это делать - я не понимаю... :D

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 15:13

deviator, так оно отличается в лучшую сторону. Если к примеру лить тоненькой струйкой то струйка этого масла может быть такой тонкой и не "рваться" что сразу видно это отличие от масел с рынка, которыми я там закупался раньше. И комма и еврол и тексеко и несте и эльф и тотал Всё это вроде-бы не плохо (заливал- пробовал) но оригинал фольксвагеновский как то по моему получше будет. Как то мягче работает двигатель, да и ресурс у него 15 тыс без проблем.А самое главное что это НЕ ПОДДЕЛКА :znaika:

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 28 февраля 2011 15:18

kimbas,

струйка этого масла может быть такой тонкой и не "рваться" что сразу видно это отличие от масел с рынка

мягче работает двигатель

ресурс у него 15 тыс без проблем

самое главное что это НЕ ПОДДЕЛКА

:lol:

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 15:22

а вот диллер только суперклассное масло высшего качества продаёт.

Так оно и есть у меня несколько друзей на атланте работают и они мне врать не будут.

хотя нафига диллеру это делать - я не понимаю...

да потому что диллер на то и диллер ( я про атлант-м фольксваген) что он возит с завода всё только оригинальное вплоть до пистонов на обшивку или резинок на дворники. А про масло и говорить нечего. Так как сам диллер не даст гарантию на авто если в его двигателе залито что-либо отличающееся от масла завода поставщика.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 февраля 2011 15:39

kimbas, я задам пока один, но странный вопрос:

А нахрена мне за дорого масло с допусками VW, если у меня совсем не VW, и эти допуски мне нафиг не упали?

Остальное - потом.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 февраля 2011 15:46

kimbas,

Так оно и есть у меня несколько друзей на атланте работают и они мне врать не будут.

дилеру (да и автопроизводителю) - не выгодно что бы машина долго и хорошо ездила. главное - что бы с минимумом проблем отходила гарантию. и это факт. так что ваше масло с атланта расчитано исключительно что бы фольцовский движок отбегал гарантийный срок. дальше - все возникающие проблемы - это плюс авторизованной станции за ремонт и в ближайшем будущем - новый клиент за новой авто к дилеру (потому как никто не желает за свои деньги чинить машину).

а то что на глаз и звук масло типа супер - это только на глаз и слух. реально можно отличить масла и то только по некоторым параметрам - в лаборатории. сравнив несколько образцов и выяснив в каких характеристиках что-то лучше.

у оригинального масла единственный неоспоримый плюс - вероятность подделки в разы ниже чем у того что продаётся в розницу.

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 15:48

ForSale, так тебе не обязательно :) Это ж в добровольном порядке. :wink: А неужели фольксвагеновское масло по допускам какое то особенное и не подходит скажем к ниссану?

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 февраля 2011 16:01
    kimbas:

ForSale, так тебе не обязательно :) Это ж в добровольном порядке. :wink: А неужели фольксвагеновское масло по допускам какое то особенное и не подходит скажем к ниссану?

Если нет допусков. которые написаны в UserManual Ниссана, то нет.

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 16:07

так что ваше масло с атланта расчитано исключительно что бы фольцовский движок отбегал гарантийный срок

это ваши домыслы. А то что оригинальные запчасти лучше, а в некоторых моментах в несколько раз лучше запчастей даже очень хороших производителей. И сроки службы таких запчастей сильно отличаются в пользу оригинала это о чем-то говорит. Так неужели оригинальные запчасти рассчитаны на долгий срок службы(относительно конечно) а масло это слабое звено? И оно как раз для того чтобы

асчитано исключительно что бы фольцовский движок отбегал гарантийный срок

????:conf:

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 16:22

kimbas (цитата):

ForSale, так тебе не обязательно Это ж в добровольном порядке. А неужели фольксвагеновское масло по допускам какое то особенное и не подходит скажем к ниссану?

Если нет допусков. которые написаны в UserManual Ниссана, то нет.

А вы верите что в мануале могло быть написано что масло от фольца изумительно подходит для ниссана? :D А у фольксовского масла такие же допуски к примеру как и у мотюля и мобила и арала по фольксвагену, однако его прекрасно льют и в бмв и во что угодно.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 февраля 2011 16:27

:conf:

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 16:30

Чёэто :)

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 февраля 2011 16:39

ПеаР Атланта.

по существу -

у фольксовского масла такие же допуски к примеру как и у мотюля и мобила и арала по фольксвагену, однако его прекрасно льют и в бмв и во что угодно.

и делают неправильно.

Если уж и переплачивать за некое масло в 2-3 раза, то оно должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать тому, что рекомендовал производитель моего авто, а не "его прекрасно льют и в бмв и во что угодно". Mannol тоже, знаете ли "прекрасно льют и в бмв и во что угодно", только оно стоит копейки, и менять его за эти деньги можно хоть раз в 3 тыщи.

• kimbas Member
    офлайн
    kimbas Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #313657

Написать сообщение

195
    # 28 февраля 2011 17:16

Неправильно выразился немного. Не фольксовское льют куда угодно, а арал и мотюль и т.д. И тоже знаете не дёшево совсем. И совсем в разные авто(корчи в учёт не берём) И если масло к примеру подходит по функциональным свойствам • для бензиновых двигателей (классы маркируются SE, SF, SG,SH, SJ)• для дизельных двигателей (классы маркируются CC, CD, CE, CF, CG, CH) но нет допуска именно вашей марки авто, неужели вы не станете его заливать?

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 28 февраля 2011 18:42
    kimbas:

Неправильно выразился немного. Не фольксовское льют куда угодно, а арал и мотюль и т.д. И тоже знаете не дёшево совсем. И совсем в разные авто(корчи в учёт не берём) И если масло к примеру подходит по функциональным свойствам • для бензиновых двигателей (классы маркируются SE, SF, SG,SH, SJ)• для дизельных двигателей (классы маркируются CC, CD, CE, CF, CG, CH) но нет допуска именно вашей марки авто, неужели вы не станете его заливать?

Если у меня в букваре написано, что надо MS63... или GM... или MB229..., или даже ILSAC какой-ить, а у масла VW этого допуска нет, то конечно не стану :) Если есть, то буду смотреть на прочие параметры, включая цену. Где-то так.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 1 марта 2011 10:09

А то что оригинальные запчасти лучше, а в некоторых моментах в несколько раз лучше запчастей даже очень хороших производителей. И сроки службы таких запчастей сильно отличаются в пользу оригинала это о чем-то говорит.

Открою тайну: оригинальные запчасти изготавливают обычные производители, например бош или валео в одной машине может быть оригиналом, а в другой - нет. И совсем не всегда оригинал лучше неоригнала. Бывает что запчасти ходят одинаково, но "оригинал" будет всегда дороже.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 марта 2011 11:10

Маздовскую Dexelia делает например японцам Elf, ни для кого ни секрет :) И у самого Эльфа есть масла получше, чем за эти деньги вам продадут у дилера фирменное.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 марта 2011 12:15

kimbas,

это ваши домыслы. А то что оригинальные запчасти лучше, а в некоторых моментах в несколько раз лучше запчастей даже очень хороших производителей. И сроки службы таких запчастей сильно отличаются в пользу оригинала это о чем-то говорит.

это ваши домыслы. оригинал иногда ходит даже меньше чем неоригинал от именитых производителей. а если считать с точки зрения цена/ресурс - то оригинал (особенно ваговский) часто в глубоком анусе. ибо нонеймовый китай с рынка по "пять копеек за пучок" на гольфы-пассаты вообще вне конкуренции. его менять можно хоть раз в неделю иногда.

а производителю, повторюсь, абсолютно не интересно сделать так что бы машина у вас ездила долго и безпроблемно. ибо тогда он не продаст вам новую через некоторое время. ему интересно только одно - деньги. а деньги - это в первую очередь проданная новая авто, а не запчасти/расходники для неё. поэтому чем раньше вы избавитесь от старой и купите новую - тем ему выгоднее. следовательно - средний ресурс авто будет максимально приближен к гарантийному сроку. и в случае масла тоже. его задача - дать мотору отработать гарантийный срок а что потом - уже не волнует никого. ибо вы по мнению вага должны будете утилизировать авто или продать в страну третьего мира, а себе купить новое.