Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 15 марта 2012 14:20

vla-ra, я просто к тому что отключать его не надо, я с кондиционерами не связывался.
    Ты имеешь ввиду, что трассу потом проложат дальше его к наружному?! ну хорошо, и сверху со стены болтается пусть?..Как то это сделать, ведь не красиво будет, а когда он будет, даже не скажу...

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 15 марта 2012 15:16

dmkov, я имею в виду, что питание для внешнего блока будет идти от кабеля, который Вы заложите к внутреннему.

dmkov:

ну хорошо, и сверху со стены болтается пусть?..

Если Вас такой вариант устраивает - почему нет? Хотя я бы предложил сделать коробку в стене в том месте, где планируется расположение внутреннего блока, заложить туда кабель, закрыть крышкой заподлицо со стеной (заштукатурить - по желанию) и заклеить обоями. Когда надумаете ставить кондиционер - простучите стену, найдёте свою коробку и будет у Вас готовый подвод питания для кондиционера.

Только проконсультируйтесь со специалистами, где лучше ставить этот самый внутренний блок в вашем помещении.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 15 марта 2012 16:15 Редактировалось dmkov, 1 раз.

vla-ra,

vla-ra:

Хотя я бы предложил сделать коробку в стене в том месте, где планируется расположение внутреннего блока, заложить туда кабель, закрыть крышкой заподлицо со стеной (заштукатурить - по желанию) и заклеить обоями. Когда надумаете ставить кондиционер - простучите стену, найдёте свою коробку и будет у Вас готовый подвод питания для кондиционера.
    Только проконсультируйтесь со специалистами, где лучше ставить этот самый внутренний блок в вашем помещении.

Ой молодчина, я не додумался сам!

А в коробках значит СИЗы снять и пропаять скрутки?! И чем еще все таки закрыть это местог можно, да и нужно ли вообще?

• 5DAV Member
    офлайн
    5DAV Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #231833

Написать сообщение

193
    # 15 марта 2012 17:34

В новостройке в тамбуре и на лестничной площадке установлен выключатель света - круглый серебристый круг. Прикасаешься, чуть ждешь и он включается на некоторое время. Подскажите как он называется и как с ним бороться? В тамбуре надо минуты две нажимать, что бы сработал. Уже и тер я его, и душил и т.д.

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 15 марта 2012 17:39
    5DAV:

Подскажите как он называется и как с ним бороться?

заменить на включатель с датчиком движения

• 5DAV Member
    офлайн
    5DAV Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #231833

Написать сообщение

193
    # 15 марта 2012 17:57

А как он называется?

• ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

712

15 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

712
    # 15 марта 2012 21:45 Редактировалось ALLeGG, 6 раз(а).

выкинуть этот выключатель - называется он- Выключатель с сенсорным управлением скрытой установки
    и поставить акустический датчик типа ASO-208 или

Rams123:

датчик движения

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • DobriyChelovek Junior Member
    офлайн
    DobriyChelovek Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #422155

Написать сообщение

73
    # 15 марта 2012 22:16 Редактировалось DobriyChelovek, 1 раз.
    dmkov:

Посоветуйте еще вопрос. Сейчас делаю ремонт, кондиционер в планах есть, но в дальних (из-за денег), подскажите, как то можно предусмотреть питание для него, ведь запитывается в основном наружний блок... Просто куда и как вывести на будущее даже в мыслях нет...

Выводите к тому месту где будет внутренний блок, там дело техники и наружный блок тоже запитан - при правильном подходе при закладке коммуникаций. Про электрическую мощность кондишена на 28 кв.м. будет 900-1000 Вт. Исходите из этого расчёта. Если что обращайтесь, поможем.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 16 марта 2012 08:30
    dmkov:

Как то это сделать, ведь не красиво будет, а когда он будет, даже не скажу...

Бра повесите а провод спрячте под накладкой бра, и стену ломать не надо и интерьер украсите :-)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2435

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2435
    # 16 марта 2012 10:48

А еще подскажите, на кухне стоит встроенная варочная поверхность, а под ней духовой шкаф. Хочу розетки под ними. На какой высоте надо ставить розетки, чтобы не налезть на духовой шкаф , короче попасть в выдвижной ящик под духовкой.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 14:30

dmkov, лучше делать слева или справа от духового шкафа. За самим духовым шкафом катастрофически мало места.

Розетку на современную варочную панель с мощностью 7.7 кВт найти нелегко, да и здоровая она. Может, лучше, побольше монтажную коробку поставить и туда клеммник (мощный хороший клеммник тоже ещё найти надо)? Ну или утопите в углубление (коробку) розетку.

Для духового шкафа, если он независимый от панели, обычно можно ставить обычную 16А розетку. Только качественную)

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 16 марта 2012 15:28 Редактировалось vitamin-c, 1 раз.
    vla-ra:

найти нелегко, да и здоровая она

Легко. БелТИЗ выпускает. Называется "розетка для эл. плиты", бывает скрытой установки, размер 10*10 см. примерно. На вид- совсем не здоровая, чуть больше обычной.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 15:46 Редактировалось vla-ra, 2 раз(а).

vitamin-c, 32А. Не маловато будет для варочной на 7.7 кВт?

К тому же, качество так себе. А вот у Легранда есть то что надо, но дороже.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 16 марта 2012 16:11
    vla-ra:

Для духового шкафа, если он независимый от панели, обычно можно ставить обычную 16А розетку. Только качественную)

Хочу поставить на духовку блок на две розетки (Легранд или АББ). Больше нравится АББ (из-за пружинных зажимов, т.к. не не хочу лезть за духовку и поджимать время от времени винты) . Или все же лучше взять Легранда? И еще вопрос: в Легранде серии Суно и Валена отличаются только внешними накладками или есть различие в механизмах?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 16 марта 2012 17:15

vla-ra, не забывайте, 7,7 кВт это максимальная мощность при одновременном включении всех конфорок на "полную"
    Вы часто так готовите? У меня такого не было никогда. Обычно 1-2, очень редко 3 конфорки.
    Но, конечно случаи бывают разные. Можно просто кабель из стены вывести с запасом, и подключить напрямую к варочной. Самый надежный и дешевый вариант.
    sergic5, мне тоже больше нравится АВВ, их монтировать быстрее :) . А вообще они все хорошие. Суно и Валена отличаются только накладками.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 17:15 Редактировалось vla-ra, 2 раз(а).

sergic5, по розеткам пусть посоветуют спецы.

Я для себя в квартиру выбрал Юнику от Шнайдера - очень нравится эта серия. К слову, из относительно недорогих - неплоха серия Вессен 59. Нормальные шторки, хорошие пружинящие контакты. Макел или Ви-ко по-моему намного хуже. Правда, унылый дизайн...

Слышал мнение, что пружинные зажимы всё же лучше до 10А использовать.

vitamin-c, я помню, но клеммники поставил на 42А. Мало ли что?

dmkov, кстати, насчёт кондиционера.

Вот, случайно нашёл статью на эту тему. Почитайте, может пригодится?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 16 марта 2012 17:39
    vla-ra:

vitamin-c, 32А. Не маловато будет для варочной на 7.7 кВт?

Кстати. Ради интереса замерял токи варочной поверхности гефест 7,5 квт токовыми клещами. 4 поверхности включил сразу и на полную показало 31,6 ампер. Через пол минуты 27. Через 10 минут 25. Связано с затуханием на проводах, хоть и не большим, и разогревом, что в свою очередь повышает сопротивление. Так что в рабочем режиме на максимальную заявленную мощность выйти трудно. Не знаю как у других производителей. Будет возможность измерю.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 16 марта 2012 18:17
    dmkov:

А еще подскажите, на кухне стоит встроенная варочная поверхность, а под ней духовой шкаф. Хочу розетки под ними. На какой высоте надо ставить розетки, чтобы не налезть на духовой шкаф , короче попасть в выдвижной ящик под духовкой.

Я иногда делаю в цоколе, ровно на уровне пола, т.е. получаеться между полом и дном шкафчиков (там как раз 10-12 см), при этом плитную розетку обычно ставлю накладную - ей проще монтировать с толстыс проводом и можно поставить ровно по полу, а со скрытой бывает не всегда до милиметра угадаешь (ну там под плитку клея больше положат).

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 18:46

PaulBP, интересно было бы индукционную варочную проверить.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 18 марта 2012 10:35

Товарищи, что можете сказать о продукции турецкой EL-BI? В понедельник собираюсь приобрести выключатели и розетки.