В субботу на таможне не хотели давать многоразовый УВТС. Сначала дядя поинтересовался откуда ТААКОООЙ авто у столь юной особы. Ога мерсядрэс как будто у меня там. Говорю, я не молодая просто хорошо сохранилась. Ну ладно, так что насчет УВТС многразового???? Ну там в Москве на какой-то улице, а даем мы на 450 км на сколько там дней, и вообще заполняйте две (!) декларации. Я говорю, странно, в прошлый раз мне дали многоразовый БЕЗ двух деклараций. -А кто? -Там, в всоседнем окошке. -Как это они могли вам дать, не имели права -.... . -Ах так вам уже давали УВТС, так ваш автомобиль уже полгода в РФ, тогда вам надо оплатить таможенные пошлины, а ввозить его нельзя. Я стою и думаю, блин вот жопа, чичас ругаться придется на час, итак уже хрен знает сколько там простояла. А в это время в будку врывается какая-то баба из ксерокса или откуда и наш соотечественник - он не хотел платить брокерам. Ор стоял невообразимый. Ему не хотели делать ксерокопию (!) без оформления у брокеров. Она орала, что не может больше ничего ему объяснять и приперла его к таможнениикам. Чем дело кончилось не знаю - вернулась к своему барану. Говорю, дядя, как же так мой ТАКОООЙ авто мог находится полгода в РФ, если он в апреле купленный? Дядя по-моему не ожидал, что я прибегну к математике. Посмотрел на меня, потом выглянул в окно и достал бумажку для оформления многоразового УВТС. Я тоже не ожидала этой неожиданной победы, потому как мысленно уже прикидывала план дальнейших действий и ругательств с таможней. Короче дал на полгода.
Так что белорус при посещении таможни должен иметь целую папку с нормативными документами и заготовленными текстами жалоб.