Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• drive1974 Member
    офлайн
    drive1974 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #324463

Написать сообщение

117
    # 31 марта 2011 15:03

повторюсь приобретал я свой девайс года 3 а то и больше назад тогда они только начали у нас появляться и реально ни кто ни чего о них не знал информация была очень скудной и в интернете в том числе, и сводилась к тому что приобретаешь навигатор устанавливаешь ПО официальное или нет каждый решает этот вопрос сам в зависимости от гражданского самосознания и кошелька . При чём я готов был тогда платить и за нормального качества навигатор и за ПО легальное- но за вменяемые деньги. Барыга который мне продавал навигатор был в курсе особенности что не обойтись без родной карточки, и понимал что за цену которую он запросил ни кто даже разговаривать с ним не будет, по этому и пошёл на заведомый обман. Но в той ситуации меня больше разозлила политика производителя девайса и ЦНТ по отношению к моему обращению ведь я не просил бесплатно предоставить мне софт . Я просил официально продать мне ПО и был готов оплатить расходы по пересылке . ОДНАКО ОНИ ЗАБИЛИ !!!!!!!! так вот пока будет возможность пользоваться пиратским софтом я буду это делать и советовать всем так и поступать !!!!!!! уважающая себя и своих даже потенциальных клиентов фирма пошла бы на встречу-- а он ЗАБИЛИ!!!!!! Я буду платить деньги умельцам даже если их цена сравняется с ценой официальной ПО только по тому что они реально помогают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 15:15

Интересно, если например кто то покупает ну например вот здесь себе навигатор то почему бы ему не поставить на свой честно купленный девайc любую понравившуюся ему программу (и купить ее)? Ситигид, ПроГород, Навител, Igo ? А тут - засада - ну не должен работать навител на этом оборудовании - что значит - и претензий тогда не надо предъявлять к тем кто пользуется Навителом на тех устройствах, которых нет в официальных списках навитела...

Или сейчас Вы скажете что девайсы оттуда полное г. и не достойны называться навигаторами? А я вот скажу что они ничем не отличаются внутри от ваших хваленых фирменных

DMV, этот вопрос обсуждался тысячи раз. Давайте не будем лезть в дебри. Что делать со своим собственным продуктом определяет правообладатель, с этим вы будете спорить? Правообладатель - ЦНТ и там решили, что отдельно Навител для устройств WinCE продаваться не будет. Это разве не понятно? Почему? Об этом уже писалось на этом же форуме. Хотя ЦНТ не должен объяснятся.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

25 лет на сайте
    пользователь #248

938
    # 31 марта 2011 15:36

BigVOVA, никто в дебри не лезет, просто если предположим что кто запустил Навител на девайсе, на котором он по заверениям того же навитела не должен работать - так какие можно претензии предъявлять? Тут претензии только к самим себе, что не обеспечили все присутствующие на рынке девайсы возможностью работать с Навителом.

А самое козырное конечно

Хотя ЦНТ не должен объяснятся.

ни перед кем и никогда. Вот так у нас официальные представители работают и этим все сказано. Так что все в сад, пользователи официальные и любители - Вас никто не ценит и продолжают разводить и далее. Типа обещанием перерегистрировать лицензию только 3 раза, обновлениями когда им будет угодно а не нам, хамоватым поведением продавцов - не хочешь не бери... Ну еще можно будет придумать что бы работала программа только с глонассом например - зачем нам этот американский жпс, мы же с ними в контрах. Ну что ж - пройдет еще годик другой - посмотрим за ситуацией на этом рынке.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 15:43

badguy, действительно хватит разводить оффтоп тем более не мы тут с вами определяем политику обновлений. К тому же никто никому никаких обновлений не должен, т.к. продается программный продукт, а не обновления. Какие вообще могут быть претензии? Не нравиться продукт - просто не пользуйтесь, Навител всегда продавался на условиях как есть. Что такое доступно - это слишком условное понятие. А WIW и ему подобные продавцы краденого рано или поздно займут свое место в домах казенных. Это вопрос времени, бесконечно красть даже у Лужкова не получилось.

drive1974, для вас еще раз поясняю, вся проблема в том, что Навител отдельно от автонавигаторов не продается. И как бы вы не хотели, сейчас у вас нет альтернативы кроме как:

Я буду платить деньги умельцам даже если их цена сравняется с ценой официальной ПО только по тому что они реально помогают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И Навител действительно вам уже ничен не поможет, так как при покупке вы сделали свой

и пошёл на заведомый обман

выбор. Мне не понятно как вы были готовы платить если не заплатили? Было для вас дорого? Так можно было подождать или поискать другого продавца, заказать из РФ и прочее.

• drive1974 Member
    офлайн
    drive1974 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #324463

Написать сообщение

117
    # 31 марта 2011 15:56

И не надо никому и ни чего объяснять !!!!! ЦНТ желаю больше и лучше работать создавая хорошие и подробные карты !!!!!!! А светлым головам их ломать и распространять !!!!!!!!! и чем больше ЦНТ будет терять официальных клиентов тем лучше!!!!!!!!! потому как они выработали свою систему и им просто плевать на пожелания и замечания пользователей !!!!!!!!!!!!!!!!! А конкурентам ЦНТ не повторять этого пути!!!!!!!!!!!!!

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 15:57

DMV, у вас лично есть лицензия Навител, вас лично в чем-то развели?

Тут претензии только к самим себе

Вы в корень зрите, но беда в том, что взяв деньги ЦНТ подпишется брать претензии на себя. Это вы сейчас так говорите, что претензий не будет. Но на следующий день навезут гору разношерстного хлама и претензии попрут именно к ЦНТ. Это как раз тот случай когда лучше денег недополучить, нежели работать всю оставшуюся жизнь на суды. Вы действительно думаете, что в ЦНТ конченые бараны? Вы действительно думаете что ЦНТ упустит копейку? Может все же не вам учить ЦНТ как работать? Может все же действительно с китайским железом много проблем? Не пытайтесь думать в сторону своей выгоды, есть много нюансов про которые вы даже и не слышали. Мне в голову не приходит лезть в вашу проф деятельность, т.к. я зная что там я ноль.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 15:59

drive1974, вам ровным счетом того же!

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 31 марта 2011 16:03

BigVOVA, rasskagi kak za voprosy na navitel.su banayt i udalayut vopros.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 марта 2011 16:06

BigVOVA,

Вы в корень зрите, но беда в том, что взяв деньги ЦНТ подпишется брать претензии на себя. Это вы сейчас так говорите, что претензий не будет. Но на следующий день навезут гору разношерстного хлама и претензии попрут именно к ЦНТ. Это как раз тот случай когда лучше денег недополучить, нежели работать всю оставшуюся жизнь на суды.

ну всё зависит от того как оформить лицензионное соглашение. если оно будет из разряда "при вскрытии коробки вы соглашаетесь с тем что не гарантируется работоспособность ПО на оборудовании потребителя" - то никакие суды против цнт ничего не сделают.

а нежелание делать отдельную автоверсию - банально. проще "принудить" к сотрудничеству производителей автонавигаторов (пипл требует навител в девайсе -а по другому его туда не поставишь). и больше бабла срубить на продаже своих китайских навигаторов втридорога.

плюс потом еще заработать на части владельцев автонавигаторов которые купят кпк версию для своего автонавигатора (когда он протухнет с обновлениями), ибо она на нём работает после обработки напильником в большинстве случаев.

а за баранов я навителовцев не считаю. наоборот - отличные продаваны в плане зарабатывания бабла для себя. ничем не хуже продаванов со ждаников.

• drive1974 Member
    офлайн
    drive1974 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #324463

Написать сообщение

117
    # 31 марта 2011 16:06

Да я сделал свой выбор и буду пользоваться пиратским софтом !!!!! А потом будет видно кто на рынке данного вида услуг победит !!!!!!! тем продуктом и буду пользоваться !!!!!!"Так можно было подождать или поискать другого продавца, заказать из РФ и прочее". А по поводу подождать!!! ждите Вы своих новых клиентов и желаю долго их ждать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #94386

Написать сообщение

620
    # 31 марта 2011 16:08

drive1974, Выдыхай:D:D:D

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 16:11

единственный способ переманить людей типа WIW на свою сторону - сделать так что бы им было выгодно устанавливать лицензию а не пиратку

badguy, а почему скажем Prestigio, Starway, Globus, Altina, GoClever, Holux, SeaMax выгодно комплектоваться Навител, а вот Peoner и Roadmax нет? Может в другом причина? Даже если опустить цену до одного цента - пиратка выгоднее, она ноль. Не стройте иллюзий. Если взять бомжа с улицы, дать ему квартиру, много бабла, одеть, обуть, через пару лет в 99% случаев он опять станет бомжон, ибо это его жизненная позиция, так и тут - "Каб жыть у счасци трэба красти и красти." (Сорри за корявый белорусский)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 марта 2011 16:24

BigVOVA, ой да ладно. то вы рассказываете что обновления бесплатны. а барыгам платят за воздух, то потом пишете что обновления вообще никто не обещал.

любой человек покупающий софт в первую очередь заинтересован в прозрачности будущего. то есть знать за что он платит. ведь когда мы идём в магазин за буханкой хлеба - то мы покупаем буханку хлеба. а у навитела - непонятки. почему заплатив одну и ту же сумму одни получают свежую буханку хлеба, другие черствый и заплесневевший, а третьи - четвертинку? причём кому что перепадёт - зависит исключительно от желания продавца на кассе.

так и с софтом - если бы навител декларировал к примеру что как минимум год после выпуска девайсы будут обновляться - то никаких вопросов. а когда неизвестно - то люди и возмущаются в итоге. вроде как неофициально - обновления делаем и бесплатно, а реально - кому как повезёт. а цена для такого варианта "лицензии" по итогу - дороговата. а значит будет спрос на варезников. и всех вы их не пересажаете. ибо не надо много ума для того что бы установить на 90% продающихся навигаторов навител.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 16:26

а нежелание делать отдельную автоверсию - банально. проще "принудить" к сотрудничеству производителей автонавигаторов (пипл требует навител в девайсе -а по другому его туда не поставишь). и больше бабла срубить на продаже своих китайских навигаторов втридорога.

badguy, ну вот, видите? У каждого своя позиция. Я вам абсолютность честно написал почему нет автоверсий в продаже. Но у вас все равно свое видение. Так к чему этот диалог?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 31 марта 2011 16:33

Обнаружил, что на навителе 5.0 совместно в одном атласе карты в новом формате .nm3 и в старом формате .nm2 не работают - вместо карт .nm2 пустое место. Это нормально?

Предвидя вопросы отвечаю: GlobusGPS GL-570 HD с лицензионным навителом и картами содружество.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 16:41

BigVOVA, ой да ладно. то вы рассказываете что обновления бесплатны. а барыгам платят за воздух, то потом пишете что обновления вообще никто не обещал.

любой человек покупающий софт в первую очередь заинтересован в прозрачности будущего. то есть знать за что он платит. ведь когда мы идём в магазин за буханкой хлеба - то мы покупаем буханку хлеба. а у навитела - непонятки. почему заплатив одну и ту же сумму одни получают свежую буханку хлеба, другие черствый и заплесневевший, а третьи - четвертинку? причём кому что перепадёт - зависит исключительно от желания продавца на кассе.

А вам с буханкой хлеба разве хлебопекарная линия прилагается? Так и Навител продается как есть. Да, действительно, с Навител вам обещаны обновления по мере их выхода, но никак не более!!! В чем туманность покупки? Вам никто не обещает, что версия 6.0 будет завтра, вам честно говорят, что версия 6.0 будет по мере ее выхода, это может быть даже через 100 лет. Сегодня, к примеру, вышло обновление для iPhone, это что говорит о том что Symbian кинули? Нет скоро будет Symbian, но опять же по мере возможности. А есть обстоятельства которые вообще носят сторонний характер, к примеру iTunes, AndroidMarket или SamsungApps.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 31 марта 2011 16:46

ребята,по-моему уже пошло обсуждение лицензионной политики,маркетинга и всего остального,но только не обсуждение самой программы и карт ЦНТ Навител...

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 16:48
    Jurenja:

Обнаружил, что на навителе 5.0 совместно в одном атласе карты в новом формате .nm3 и в старом формате .nm2 не работают - вместо карт .nm2 пустое место. Это нормально?

Предвидя вопросы отвечаю: GlobusGPS GL-570 HD с лицензионным навителом и картами содружество.

Для корректной работы 5-ой версии необходимы карты nm3. совместимость с nm2 частично при этом не гарантируется стабильная работа.

Jurenja, вы очень кстати появились на форуме, расскажите господину badguy, что в этой жизни далеко не все так как он себе представляет. В частности ваш GlobusGPS 570 HD выпускался под одним и тем же названием в одной и той же упаковке и коробке, но абсолютно с разным железом и как следствие не с совместимым софтом.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 31 марта 2011 17:07
    BigVOVA:

Для корректной работы 5-ой версии необходимы карты nm3. совместимость с nm2 частично при этом не гарантируется стабильная работа.

Внимательно прочитал инструкцию на автонавигаторский навител версии 5 (файл NavitelNavigator5_AUTO_RUS.pdf), такого там не нашел.

BigVOVA:

Jurenja, вы очень кстати появились на форуме, расскажите господину badguy, что в этой жизни далеко не все так как он себе представляет. В частности ваш GlobusGPS 570 HD выпускался под одним и тем же названием в одной и той же упаковке и коробке, но абсолютно с разным железом и как следствие не с совместимым софтом.

Да, на форумах пишут, что у аппарата GlobusGPS 570 HD есть несколько модификаций, с некоторыми есть проблемы. Проблем с моим аппаратом не было. Ну разве что тормоза в навителе после перехода с версии 3.2.6 на версию 3.5.0. Вылечилось перепрошивкой, новую прошивку дали в службе поддержки глобуса.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 31 марта 2011 17:29

Jurenja, не знаю как в инструкции но во всех новостях было сообщение:

Важно! Навител Навигатор 5 работает только с картами релиза Q4 2010. Карты предыдущих релизов (Q2 2010 и ранее) в Навител 5 использовать крайне не рекомендуется.

Вот к примеры самая первая новость о выходе карт nm3 http://navitel.su/about/news/2011/397/