Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • SpiKe-X Junior Member
    офлайн
    SpiKe-X Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #274881

Написать сообщение

69
    # 31 января 2011 08:43

Полная версия постановления с таблицами minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/abbebea/post_6.doc

• Petosa Member
    офлайн
    Petosa Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #146122

Написать сообщение

220
    # 31 января 2011 11:13

а с парковкой и шлагбаумом что надумали?

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 31 января 2011 11:33

Petosa, чтобы ставить шлагбаум, нужно сначала взять в аренду землю прилегающую (сейчас она на МДСК, который должен передать ее городу). А это соответственно налог на землю, уборка за наш счет и т.п. А вот если передать эту землю городу, то мех. уборка будет уже за их счет. Вобщем пока этот вопрос отложен до лучших времен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 31 января 2011 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Очень хотелось бы с детской площадкой решить скоро весна:super: а детям гулять то толком негде, или соседние дворы .....

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 31 января 2011 13:44

Димитриус, тут вопрос в финансировании. Сейчас счет за тепло на выставляется акцептом, то есть вперед и приходится платить деньгами со вступительных взносов. Весной эти средства освободятся и будет у нас горка детская и для взрослых тоже пару турничков поставим. Ну и земля должна прогреться, в лед же не будешь бетон лить.

• elmk Neophyte Poster
    офлайн
    elmk Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #241763

Написать сообщение

26
    # 31 января 2011 21:27

Афигеть, 112 квартир вступительные взносы не заплатили! О какой нормальной работе ТС можно говорить? А 25 млн. долгов по коммунальным интересно- это то же эти 112 квартир? Прикольно, что мы переживаем за то, что когда построят Автомир напротив, к нам будут парковаться чужие машины. Сами мы ни в коем разе не можем поставить машины с внешней стороны дома и пройти до подъезда 100-150м. По моему в нашем доме как нигде в Минске проблемы с парковкой вообще нет. У нас парковки со всех сторон дома, места навалом.... Я если бы и ставил шлагбаум так только для того, что б вообще машины во двор не пускать, кроме специальных.

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 31 января 2011 21:34

elmk, нет, как раз по коммуналке существенных задолженностей нет, все платят более менее исправно. И фактических долгов перед коммунальщиками у нас нет. Если все заплатят взносы. будем в шоколаде :super:

• elmk Neophyte Poster
    офлайн
    elmk Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #241763

Написать сообщение

26
    # 31 января 2011 21:43
    AM_7:

Уважаемые соседи! Не стройте радужных планов - спуститесь с небес на землю.

У нас по дому ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ около 25 млн - люди не платят не только вступительные взносы, но и квартплату. А вы пытаетесь рассуждать о дополнительном финансировании.

или это для красного словца :)

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 31 января 2011 22:17

elmk, это видимо устаревшая информация, на собрании Павел озучил то, что я написал.

• elmk Neophyte Poster
    офлайн
    elmk Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #241763

Написать сообщение

26
    # 1 февраля 2011 08:32

НУ....и то как то по легче

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 1 февраля 2011 09:48

yaraa, - спасибки.... как увидали:D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 1 февраля 2011 09:50

Keep, - о.к. понял будем ждать.... ну честно сказать я думал многих заботит наша детская площадка....

и для взрослых тоже пару турничков поставим - и это радует:super:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 1 февраля 2011 11:14
    Keep:

elmk, нет, как раз по коммуналке существенных задолженностей нет, все платят более менее исправно. И фактических долгов перед коммунальщиками у нас нет. Если все заплатят взносы. будем в шоколаде :super:

Вы не услышали то, что сказал Павел, что задолженность по коммуналке есть, но она ПОКА не столь критична - не более 2-х месяцев по отдельным квартирам (полный ежемесячный сбор с дома около 3,2 млн.).

Основная проблема - неуплата вступительных взносов. По хорошему, то надо было бы вкатать штрафные санкции в соответствии с законордательством (1% в день от суммы неоплаты) с декабря, чтобы на будуще убрать прецедент безнаказанности неисполнения решения общего собрания. Совесть, увы, далеко не лучший контролер в нашем случае. Но это обсудим дополнительно.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 1 февраля 2011 11:57
    SpiKe-X:

Для уполномоченных подъездов, особенно АМ-7 предлагаю текс постановления, где уже из его названия следует, что можно оставаться независимой организацией, не обслуживаться в ЖЭСе, но при этом использовать субсидии государства, а не брать на свои плечи все расходы.

Замечательно. Но давайте вспомним то, о чем все-таки шла речь в итоге.

Вкратце - за каждый рубль спрос будет вдвойне. Сейчас мы не платим ничего за прилегающую территорию. На сегодня к дому прилегают участки, которые надо красиво "отдать" ДО того момента, пока это возможно и пока мы ничего не брали из бюджета - лично я не хотел бы выплачивать из ТС (читай наших с Вами собственных карманов) как земельные налоги, так и всевозможные штрафные санкции за мусор на территории ТС ( а суммы там немалые). А то что мусор будет - в этом я даже не сомневаюсь, с учетом того, что в углу будет оборудована мусорка и ветру пофигу в чей двор все летит. А уж санэпиднадзору и подавно до сиреневой звезды - им важен сам факт. Согласитесь, что содержать территорию в 1 м от дома легче и не столь накладно.

Поэтому и вроде пришли к мнению, что сначала оставим то, что действительно НАШЕ, а потом и займемся соответствующими дотациями.

ps Если я чего-то не так понял - поправьте меня, пожалуйста.

..
  • sealnet Junior Member
    офлайн
    sealnet Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #245321

Написать сообщение

50
    # 10 февраля 2011 08:48

http://news.[censored]/214567.html

Алексей
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 13 февраля 2011 20:23

А кто у нас был избран в ревизоры? Не плохо бы к следующему собранию проверить нашу бухгалтерию.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 15 февраля 2011 10:11

А кто у нас был избран в ревизоры? Не плохо бы к следующему собранию проверить нашу бухгалтерию.

- вот и я о том же.....

• -kent- Senior Member
    офлайн
    -kent- Senior Member

568

21 год на сайте
    пользователь #20129

Написать сообщение

568
    # 16 февраля 2011 20:38

а когда у нас следующее собрание? бухгалтерию надо проверять обязательно, говорю как собственник бизнеса, потому как при таком обслуживании, очень интересно знать, сколько мы платим, а есть у меня чувство, что платим мы не по нижней планке, хотя результат получаем- именно по ней.

ПОДУМАЙ, сделай, ..не сожалей,если хорошо подумал !
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 16 февраля 2011 23:54

-kent-, третья суббота месяца это на этой неделе.

• Tanusha_ Junior Member
    офлайн
    Tanusha_ Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #310721

Написать сообщение

84
    # 18 февраля 2011 13:41

Как жировочки за январь? И это не предел, с февраля комуналка снова поднимается. Я за свою 54 квадрата в этом месяце заплатила больше, чем мои родственники в соседнем доме за свои 80 квадратов. И обслуживание у них намного цивильнее. Что-то меня вводит в сомнения наше ТС. И снова поднимаю вопрос о лифтах, почему я за одну себя должна платить почти 6 тысяч. Ранее были прописаны на другой квартире 5 человек и платили за лифт в пределах 5 тысяч, это меньше, чем я сейчас в нашем доме одна. :o"