Добры_чалавек:opelvector:а у Кита тока пОгань и бедность растет
Заезжено, меняйся
пожалел китенка? 
про то, что у него растут тока поганки он сам тут писал
а бедность = не порок 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:opelvector:а у Кита тока пОгань и бедность растет
Заезжено, меняйся
пожалел китенка? 
про то, что у него растут тока поганки он сам тут писал
а бедность = не порок 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все эти краски 3в1 шлак полный.
Не слушай Китанаморе. Не шлак, а перед этим просто применять грунтовку
Я красил все кондором, ложиться хорошо, сохнет быстро.
2 года пока прошло только
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|

Прямо сейчас жилье сдают в аренду. Ежемесячная оплата составит $2400 по курсу.
Саня, строй баню в кредит, посади пару сосен (покажу где в лесу выкопать) и погнали
мне 10% 
Ничего нового - если опель что-то рекомендует, то это сразу табу для нормального человека.
К предыдущим двум табу - мансардным этажам и классическим интерьерам надо добавить А-фреймы. Жилье в пересчете на квадрат дороже полноценного двухэтажного дома с двухскаткой. Если же пирог кровли сделан неверно, а это большая часть наших крыш, то сгниет все и переделка дорогая. В любом случае крыша стоит дороже оштукатуренной стены.
Добры_чалавек:меняйся
за 24 года не поменялся, вряд ли уже сможет. Это все зависть. Кто-то успел построить, пожить хорошо и даже дорогу\тротуары сделать (и делать их, даже после решения продавать, более того - это было решение мое и решение американки, которая уже даже не живет здесь, а спокойно греет свой попец во Флориде). Есть у нас такие соседи в округе. Когда я объявил, что буду делать дорогу весной за свой счет, то нашлось несколько человек, которые сказали, что будут мешать делать дорогу, т.к. делать должно государство. При этом у них на улице валялись на дороге пакеты для мусора, поддон старый, они подняли уровень своих участков и дорога с мусором оказалась в низине и там постоянно стояли лужи, даже в жару. Реально угрожали, что будут приезжать на нашу улицу и раскидывать бордюры свежеуложенные.
В 18ом году они не захотели на своей улице сдать на 55 домов 2000 долларов на подсыпку и выравнивание грунтовки, чтобы ее закатал сельсовет бесплатно асфальтом и в итоге на это скинулся я, соседка-американка, 1 единственный человек из всех 55, который ранее все дороги делал и 7 человек с переулка одного, но асфальт просрали пока собрали эти деньги и укатали улицу. Одна даже бросалась под грейдер, чтобы он не ровнял и профилировал дорогу после подсыпки. В 19ом они же жаловались на асфальт и в итоге в ночь перед заездом стройбанов для укладки асфльта они 6 метров улицы прокопали сделав окоп. Из-за этих тупорылых колхозников не успели закатать нашу улицу, в итоге сделав это только через 5 лет. И много-много чего делали. Пришлось из-за трусости многих самому вызывать милицию и разгонять этих колхозников.
Такого сорта люди искренне убеждены, что если они не живут нормально, то и другие не должны.
-Тихон-:а перед этим просто применять грунтовку
Если применяешь грунтовку, то 3в1 не нужна, т.к. она уже грунтующая. В итоге лучше купить качественную краску обычную, а не 3в1. 3в1 просто дешевле, чем грунт и краска отдельно. Но и хуже.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Из-за этих тупорылых колхозников не успели закатать нашу улицу, в итоге сделав это только через 5 лет. И много-много чего делали. Пришлось из-за трусости многих самому вызывать милицию и разгонять этих колхозников.
мож кто знает кто продает одноэтажку в Дроздах тыщ за 600? 
квадратов на 100 + 50 гараж ![]()
V16,
я могу сказать, что у меня бесшовная Holzhoff лежит с 2017го года, даже как отмостка вокруг террасы, прямо в снегу. Никаких изменений по цвету, никаких проблем. Одно но - очень крупкая в случае падения тяжелых предметов на угол. Или если в обуви с твердой подошвой идешь, а на нем лежит что-то твердое и острое - можно оставить вмятину. Это не конкретно по этому производителю, это касается всех.
Под ключ не могу рекомендовать, та контора скурвилась.
Но вот клал мпк на скамейку, со швом - фу. Я за бесшовные - не видны эти кляймера.
Добры_чалавек:Вид с балкона, просто на лес. А вечером и рано утром загляденье. С обратной деревня стоит, но там из окна.
ради справедливости 70% на фото-это небо, таким методом даже сидя на стульчике на земле, если голову не опускать = вид ок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если применяешь грунтовку, то 3в1 не нужна, т.к. она уже грунтующая. В итоге лучше купить качественную краску обычную, а не 3в1. 3в1 просто дешевле, чем грунт и краска отдельно. Но и хуже
Нужна, она будет лучше защищать
Наоборот. Без грунта красок почти не делают сейчас выбор , их еще и поискать нужно и они дороже.
В итоге дешевле и выгоднее покрыть грунтом , а сверху еще и краску 3 в 1

-Тихон-:их еще и поискать нужно и они дороже.
летом пришел в Материк около Уручья. Красок этих валом и да, они дорогие. А 3в1 некоторые стоили как обычная грунтовка - рублей 10 за литр. Я взял краску и заколеровал ее в рал 8019. Грунтовки хватило на покрасить скамейку всю (каркас), ногу откатных ворот и еще пол банки осталось. Краска вся ушла в два слоя. Краска рублей 16 стоила, грунтовка 10-11. Все универсальное - все в одном - это всегда еще тот шлак.
kvas_tank, под какой полимер? Мат, полумат, глянец?
там суть в фактуре. молотком побитое)
а глянец или мат это от другого типа краски зависит. выбор есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А 3в1 некоторые стоили как обычная грунтовка - рублей 10 за литр. Я взял краску и заколеровал ее в рал 8019
Грунтовка о которой я говорю стоит 25р за литр и кондор 3в1 стоит тоже 25
Дешман по 10-16 - это не может быть нормальной краской
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
Сложилось впечатление за последнюю неделю , что киту так хочется хоть с кем пообщаться что на форуме строчит шо дурной,причем что надо и что не надо, а в итоге и поговорить ему не с кем 😌
Вот неплохая, в инструкции по применению написано не грунтовать, так же необходимо использовать их растворитель .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Pulsat:Вот неплохая, в инструкции по применению написано не грунтовать, так же необходимо использовать их растворитель .
Это одна из лучших на нынешнем рынке
Pulsat:Вот неплохая, в инструкции по применению написано не грунтовать, так же необходимо использовать их растворитель .
в описании к этой краске написано так " По необходимости применить антикоррозийный или выравнивающий грунт.
Для цветных металлов, блестящих и гладких поверхностей, кафеля, стекла и пр.: использовать грунт для цветных металлов или грунт для усиления адгезии. "
да и разбавлять просто ее
При работе с кистью разбавление не требуется, при необходимости добавить не более 10% уайт-спирита
цвета нужного мне 8019 только нету...жаль...
kvas_tank,
Это был риторический вопрос. Полимерка вся гладкая как стекло.
-Тихон-,
Ну, так а я о чем? Грунтовка стоит как краска 3в1. Купишь хорошую грунтовку и краска будет тоже стоить столько же. Отсюда вывод - 3в1 это шлак в сравнении.
виктор123:народ, подкажите пож-та краску для металла для улицы темно-коричневую (8019 по Rаll) что нынче сейчас стоит брать, чтобы лет 5 простояла хотя бы и не выцвела особо... Порошковой уже не смогу отвезти на покрас.... потому и придется кисточкой..
MIPA (автомобильная) есть в таком цвете. Она будет стоять