Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 16 июня 2020 00:53 Редактировалось Javial, 1 раз.

Врач-эндокринолог рассказала, почему людей, выздоровевших от Covid-19, знобит в жару
    Вирус может проникать и в клетки нервной системы, что влечет за собой микроинсульты и проблемы с терморегуляцией.
    Установлено, что один из главных клеточных рецепторов, который помогает коронавирусу SARS-CoV-2 проникать через мембрану — ангиотензинпревращающий фермент ACE2. Этот рецептор экспрессируется на различных типах клеток: в легких, дыхательных путях, кишечнике и даже нервной системе.
    Именно заражение вирусом клеток ЦНС, по словам Павловой, служит основной причиной сохраняющегося озноба. При этом может повреждаться миелиновая оболочка нервных стволов, а также нарушается свертывание крови в мелких сосудах головного мозга, что приводит к микроинсультам. Одним из последствий этого процесса становится нарушение терморегуляции, что приводит к ознобу.

Что с этим можно сделать? Официальных клинических рекомендаций на этот счет, к сожалению, не существует. Павлова рекомендует банальные вещи, которые, однако, могут быть весьма эффективны: пить теплый чай или же просто теплую воду с добавлением сезонных ягод. Лучше всего для снятия такого постковидного озноба подходит малина, обладающая сосудорасширяющим действием.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8674

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8674
    # 16 июня 2020 01:01 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    sviq:

Plastik:

для сравнения - во время эпидемии свиного гриппа в 2009 лабораторно подтверждено 18500 смертей

gmu_1972, shaperid, фас :tongue: , только мимо - это не я написала

ну если брать всего - 500 000 подтвержденных случаев (лабораторно - при этом, в отличие от коронавируса SARS CoV 2, отличить пандемический штамм Н1N1 от постоянно присутствующего сезонного может только ПЦР - на антителах оба штамма покажут группу А). Опять же оценочно - переболело от 700 млн до 1,4 млрд. Психовать начали от того, что боялись испанки - но обошлось. Напомню - во время испанки умерло (оценочно) до 1% населения земли (50-100 млн)
    Почему в этот раз серьезней отнеслись и бросились диагностировать по максимуму с помощью (сначала) того же ПЦР? Потому что предыдущий вид коронавируса SARS CoV 1 убивал (в среднем) 10% зараженных. Имело смысл?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22557

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22557
    # 16 июня 2020 01:03
    gmu_1972:

Недостойный:

Её сверхважность и значимость, я и сейчас считаю, чрезмерно раздута политически в разных целях. Ничего глобально экстраординарного не случилось. Чай, не ядерная война.

Так ядерная война - это тоже ничего экстраординарного по сравнению, например, со вспышкой сверхновой.
    Нужно ведь сравнивать явления одного ряда: пандемию вирусной инфекции - с пандемией вирусной инфекции.

Ну, давайте сравним с испанкой. Не так давно ведь было, ещё остались даже люди, кто застал ту эпидемию. На мой взгляд, та была не хуже.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 16 июня 2020 01:04 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    sviq:

только мимо - это не я написала

Тётенька! А шта тама с канонай в албании? говораць рост! :ura: :-? :jump:
    ни веру кацегарычна! Вапиюще мишают бизнес развиваць!
    Психоз! Хай бирут у нас камбаины на газу! Лечицца будут! Аниж нам ципер ни к чэму!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июня 2020 01:06
    Недостойный:

Ну, давайте сравним с испанкой. Не так давно ведь было, ещё остались даже люди, кто застал ту эпидемию. На мой взгляд, та была не хуже.

Испанка была, конечно, хуже, но после испанки, не исключено, ничего хуже covid-19 не было.

офлайн

22557

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22557
    # 16 июня 2020 01:08
    Plastik:

Почему в этот раз серьезней отнеслись и бросились диагностировать по максимуму с помощью (сначала) того же ПЦР? Потому что предыдущий вид коронавируса SARS CoV 1 убивал (в среднем) 10% зараженных. Имело смысл?

Если так, то имело. Но сейчас, имхо, паника проходит на глобальном уровне, видно даже по риторике политиков.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 16 июня 2020 01:08 Редактировалось Javial, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Испанка была, конечно, хуже, но после испанки, не исключено, ничего хуже covid-19 не было.

Кажется сравнивать пока ещё рано. Кстати, думаю, в Китае джин с короной в итоге вылезет из бутылки.
    Просто в сезон ОРВИ банально не смогут всё отследить.

офлайн

22557

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22557
    # 16 июня 2020 01:11
    gmu_1972:

Недостойный:

И она прошла. Безо всяких КТ и тестов. Мне кажется, на фоне мировой войны и всего остального бардака в тогдашнем мире даже не особо на что-то повлияла глобально.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Javial:

gmu_1972:

Недостойный:

Кажется сравнивать пока ещё рано. Кстати, думаю, в Китае джин с короной в итоге вылезет из бутылки.

Уже понятно, что повторения средневековой чумы, как минимум, не будет.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8674

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8674
    # 16 июня 2020 01:13
    Javial:

gmu_1972:

Недостойный:

ну, если сейчас "паника" полностью пройдет и все расслабятся и бросятся спасать экономику - тогда да, рановато...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июня 2020 01:16
    Javial:

Кажется сравнивать пока ещё рано.

Достоверно - конечно. Но тут я рискну и от себя скажу, что почти уверен, что до испанки ковид-19 не дотянет. А вот то, что сейчас худшая пандемия за сто лет - так я тоже рискну заявить.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8674

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8674
    # 16 июня 2020 01:16
    Недостойный:

Мне кажется, на фоне мировой войны и всего остального бардака в тогдашнем мире даже не особо на что-то повлияла глобально.

первая мировая - безвозвратные потери (оценочно) - 20 млн
    испанка (оценочно) - 50-100 млн
    серьезно?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

gmu_1972:

А вот то, что сейчас худшая пандемия за сто лет - так я тоже рискну заявить.

тьфу 3 раза - но "за прошедшие после испанки 100 лет"

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июня 2020 01:18
    Недостойный:

Мне кажется, на фоне мировой войны и всего остального бардака в тогдашнем мире даже не особо на что-то повлияла глобально.

М-м-м... ну вообще-то в медицине пандемию испанки принято считать одной из крупнейших инфекционных катастроф в истории человечества.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 16 июня 2020 01:18
    Plastik:

Недостойный:

серьезно?

Ну так чего вы, людей же миллиарды. Вот как миллиардами потери будут меряться, так и поговорим (с)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июня 2020 01:20
    Plastik:

А оно тютелька в тютельку (почти) совпадает: прошедшие 100 лет - они же прошедшие после испанки 100 лет. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Javial:

Кстати, думаю, в Китае джин с короной в итоге вылезет из бутылки.

Прилюдно пообещали не допустить Уханя 2.0. Посмотрим. В связи со вспышкой на пекинском рынке отслеживают 200 тыс человек.

офлайн

22557

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22557
    # 16 июня 2020 01:25
    Plastik:

Недостойный:

серьезно?

Да. Ибо, как показал опыт, один погибший эрцгерцог Фердинанд оказался важнее тысяч стариков в домах престарелых.
    Жизнь арифметикой не меряют.

• Velc11 Senior Member
    офлайн
    Velc11 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #200549

Написать сообщение

605
    # 16 июня 2020 01:27 Редактировалось Velc11, 1 раз.

[контент удалён]

gmu_1972:

Velc11:
    У меня то есть, но опять же говорю что Вам это не понравится, не та тема

Т.е. я правильно понимаю, что вы бывали в космосе, раз у вас есть личные фото шарообразной Земли? Я ведь именно об этом спрашивал.

Бывал иногда, но чёта мне всё кажется, что спорю я с женщиной, а как известно она всегда права

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8674

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8674
    # 16 июня 2020 01:28
    gmu_1972:

Plastik:

А оно тютелька в тютельку (почти) совпадает: прошедшие 100 лет - они же прошедшие после испанки 100 лет. ;)

ну да, есть такое..
    кстати, ковид все же серьезно подстегнул фармацевтику - все же надежда на вакцину в этом году есть, а такого быстрого ответа еще ни разу не было в истории
    ну и технология + отработанные на ковиде схемы предотвращения потенциально смогут сократить ущерб от потенциально чего-нибудь совсем страшного, типа эболы передающейся воздушно-капельным с долгим инкубационным периодом

офлайн

22557

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22557
    # 16 июня 2020 01:29 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

М-м-м... ну вообще-то в медицине пандемию испанки принято считать одной из крупнейших инфекционных катастроф в истории человечества.

Инфекционных -- да.
    Тут вопрос уходит далеко от темы ветки, но первая мировая война с меньшим количеством жертв, возможно (это дважды подчеркну, чтобы не было спекуляций) сыграла роль в революции в России и во второй мировой войне и общее количество жертв с учётом последствий составило сто, а то и больше, миллионов. Не было бы ПМВ -- всё бы могло развиваться иначе.
    А испанка -- она что, просто закончилась и всё на том.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 16 июня 2020 01:31

А тем временем... кажется, по крайней мере в США гидроксихлорохин - всё: FDA отозвало его экстренную регистрацию.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8674

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8674
    # 16 июня 2020 01:32

Velc11, не хочу вас расстраивать, но нижняя граница стратосферы никак не тянет на космос