german2010:Так это нужно где то оформлять ?
А так да, есть минимум, когда строение регится. Я помню окна только примерил и уже прибежали, каб налоги платил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
german2010:Так это нужно где то оформлять ?
А так да, есть минимум, когда строение регится. Я помню окна только примерил и уже прибежали, каб налоги платил.
kvas_tank,
Ты не юли, это твоя мечта. Брать будешь?
Добры_чалавек:Не очень удобно или привыкаешь
Это все происки россиян, чей проект и взяли наши строители. Понимаешь ли - чем больше уходили от простого кубика, тем красивее, по их мнению. Гараж, топочная, спальня и гардеробная ниже по уровню. Конечно это неудобно. Надо было ещё и три ступени делать. Этот спуск крадёт пространство. Благо, что там было 47 метров и его не жалко, но скакать на пустом месте по спальне глупо. Никогда так не делайте. Вся эта разноуровневость должна быть на потолке, а не на полу. Тем более что на втором высота 2.55 только. Зажали 200 баксов и ряд керамзитобетона. ![]()
Если не фоткать на широкоугольное, то в кадр не влезет все. Тут итак многое не попало, т.к. у риелта лимит в 50 фоток только.
german2010,
Обжаловать отказ в суде. Пошлина 3 б.в. а попутно консервировать строение на данном этапе и никто ничего не сможет конфисковать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
german2010:WPl:german2010:Так это нужно где то оформлять ?
Подымите указ. Сами прочитайте. Что считается минимальным условием для того чтобы не изъяли. Или по-другому. Что считается построенным домом по требованию указа..
Благодарю . Сегодня при получении отказа о продлении сроков , был ступор и информация в указах просто не воспринималась и не понималась . Хотелось получить мнение знающих людей .
в РБ постоянно что-то меняется, но консерва и продление сроков для тех у кого 1. фундамент или около того 2. нет желания сдавать по каким-то причинам.
При наличии штукатурки в доме, электрики и отопления - 4 года назад сдавали-принимали дом в эксплуатацию. Вряд ли что-то сильно изменилось.
WOLVERINE90:kitnamore:эта разноуровневость должна быть на потолке
![]()
![]()
![]()
![]()
WOLVERINE90, чего удивляешься - переделывай давай.
это не мой стиль.
мой квадратишь-практишь-гуд. лофт и местами сканди
а многоуровневые потолки, не матовые поверхности, балясины и лепнина не мое)
да и участок из одних игольчатых растений тоже.
лес зелени нужен на участке
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
kvas_tank:лес зелени нужен на участке
Это шта такое в осенне-зимне-весенний период? Насажаю сплошняком, вдогонку игольчатым своим. ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
WPl:german2010:WPl:german2010:Так это нужно где то оформлять ?
Подымите указ. Сами прочитайте. Что считается минимальным условием для того чтобы не изъяли. Или по-другому. Что считается построенным домом по требованию указа..
Благодарю . Сегодня при получении отказа о продлении сроков , был ступор и информация в указах просто не воспринималась и не понималась . Хотелось получить мнение знающих людей .
в РБ постоянно что-то меняется, но консерва и продление сроков для тех у кого 1. фундамент или около того 2. нет желания сдавать по каким-то причинам.
При наличии штукатурки в доме, электрики и отопления - 4 года назад сдавали-принимали дом в эксплуатацию. Вряд ли что-то сильно изменилось.
Отопления достаточно бутафорского. Если хочется льготу по электричеству на плиту - еще электроплита должна быть веревкой к стене привязана.
А знаешь что поменялось? Сроки выезда БТИ на обмер ))) в августе этого года запись на обмер была на август )) 2025го
Добры_чалавек:kvas_tank:лес зелени нужен на участке
Это шта такое в осенне-зимне-весенний период? Насажаю сплошняком, вдогонку игольчатым своим.
Это когда пол года на скелеты деревьев смотреть, а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
CoffeeSell:Это когда пол года на скелеты деревьев смотреть, а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
И не решить главный вопрос, скрыть с глаз долой на пожизненно, своих "любимых" соседей за забором. Ну. может предложит что ... ![]()
CoffeeSell:А знаешь что поменялось? Сроки выезда БТИ на обмер ))) в августе этого года запись на обмер была на август )) 2025го
![]()
.
ахереть
О беларусики жадные - лишних 30 баксов налог в год и очередь на год на сдачу
а на ветке писали, что пыль
CoffeeSell:Это когда пол года на скелеты деревьев смотреть, а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Согласен. грести листья 2 месяца такое себе счастье. За забором только лиственные.
вейники посадите и мискантусы. они по 2 м растут. всю зиму стоят
буки стоят всю зиму с красными листьями. вариантов много
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
WPl:CoffeeSell:А знаешь что поменялось? Сроки выезда БТИ на обмер ))) в августе этого года запись на обмер была на август )) 2025го
![]()
.ахереть
О беларусики жадные - лишних 30 баксов налог в год и очередь на год на сдачу
а на ветке писали, что пыль
Не. Тут сложилось мнение, что это из-за земельной амнистии. Надо до 1 сентября 25 успеть. А у БТИ 1,5 землекопа.
И не в налоге, видимо дело. Мне в ноябре предлагали записаться на солнечный февраль.
я тоже с такой бедой. но председатель сказал что надо в срок подать заявку. это достаточно.
CoffeeSell:Не. Тут сложилось мнение, что это из-за земельной амнистии. Надо до 1 сентября 25 успеть. А у БТИ 1,5 землекопа.
.
а ну да...ещё фактор, точно
german2010:Заканчивалось 3-х летнее разрешение на строительство
в нем есть срок окончания?
WOLVERINE90,
Вот пример.

А не опускать/поднимать пол в доме при неизменной кровле.
Добры_чалавек:Это шта такое в осенне-зимне-весенний период?
Он же писал - это мох.
CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Начиная с августа. Потому у него газон и не растет - потому что под листьями ему хана, а мху раздолье.
Ландшафт должен быть с большего вечеозеленым.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Начиная с августа. Потому у него газон и не растет - потому что под листьями ему хана, а мху раздолье.
Ландшафт должен быть с большего вечеозеленым.
В этом году с октября. У меня только пару дней как клен стал осыпаться, березы так вообще зеленые стоят.
А второй клен тоже еще зеленый стоит.

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:kitnamore:CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Ландшафт должен быть с большего вечеозеленым.В этом году с октября. У меня только пару дней как клен стал осыпаться, березы так вообще зеленые стоят.
Добавлено спустя 1 минута 30 секундА второй клен тоже еще зеленый стоит.
Вот это перепад перед окном😳 подпорку делать будешь?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:CoffeeSell:kitnamore:CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Ландшафт должен быть с большего вечеозеленым.В этом году с октября. У меня только пару дней как клен стал осыпаться, березы так вообще зеленые стоят.
Конечно же нет!
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell:kitnamore:CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Конечно же нет!
А че, удобно червей на рыбалку копать👍🏻
Почему бы не посадить дом выше🤦🏻♂️
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:CoffeeSell:And777888999:CoffeeSell:kitnamore:CoffeeSell:а в октябре еще и со сбором листьев наплясаться.
Конечно же нет!
А че, удобно червей на рыбалку копать👍🏻
Почему бы не посадить дом выше🤦🏻♂️
Ну посади выше ) кто тебе может запретить?