opelvector, ну тогда норм
opelvector:мне 100кв никак не катит, у меня квартира 90кв, все впритык, я на такое не согласен
много времени жил один в двушке 60 квадратов. тесновато. это минимально неободимое
kvas_tank:гаргара это не дом.
дома с толщиной стенок 70 см с низким энергопотреблением.
затраты ниже чем у современной халабуды из блоков 40 см. ваты и короеда, с металлочерепицей
У тебя старческая деменция? Или просто впервые узнал, что 70см кирпича это холодно?
Вот просто примеры домов, которые стоят годами в продаже и никто их не купит. Потому как они вышли из моды 30 лет назад и очень холодные, эти ваши 70см толщиной стены кирпичиные халабуды в 3-4 уровня. Вот лишь небольшая часть гаргар таких в Колодищах, а сколько таких по стране? Сотни в продаже стоят. Дешево, порой по цене участка, а не берут.
Заброшечка, есть все коммуникации, но никому не нужно 430 метров кирпича за 95к продается овер 10 лет, начинали с 200к
Совсем рядом заброшка за 100к, продается вечность
Впрочем и новодел на 520 метров, но в стиле опелька, тоже никому не нужен за 120к
всего 160к за жилой дом в 460 квадратов, налетай, теплый кирпич
Но и дорого не берут:
350к
Ажно 777 метров кирпича, но не нужен - в продаже лет 15 минимум
kvas_tank:у меня через мансарду на чердак. там где стена в наклон уходит. надо на чердаке по периметру затолкать утеплитель.
покрывать его мембраной или нет?
сверху свод из пасчаноцементной забудовы черепицы. под ней натянута мембрана.
Если задавать такие вопросы, то очевидно, что теплого дома не видать.
I752:это за круглый год?
Сложно сказать, рекуперация летом работает в обратную сторону, т.е. показывает 0, а на самом деле минус. У этой системы нет байпаса. А значит при работающем роторном рекуператоре мы забираем тепло из уличного воздуха и гоним обратно в дом. Для исправления этой особенности я установил летнее охлаждение (бесплатное, если не считать цену вторичного теплообменника). Заявлено для зимы 77%. Так примерно и показывает при морозах. Чтобы узнать точно процент рекуперации, не по статистике установки, надо отключить нагрев притока, отключить увлажнение и проверить, просто зная температуру на улице и в доме. Могу сказать сколько вот в данную секунду, увлажнитель спит еще - 94-95% кпд, экономит 1.8кВт, температура на входе 9.8, на выходе 21,7, 500 кубов в час, обогреватель включен на 24% (т.е. сервопривод так открыт при текущей подаче в насосную группу на 24%, какая подача я не знаю, все равно она скачет и от нее пляшет сервопривод).
Но я сомневаюсь, что статистика врет, т.к. только неучи вроде опелька и ко не знают сколько надо потратить энергии на нагрев определенного объема воздуха на 1 градус, а в установке забита формула, по ней все и считается.
opelvector, всё хорошо с участком,но на 3+,в 65+,как ты залезешь
Ладно,дай ссылку на петуха с Колодищ,посмотрю его дом
А то спор разгорелся,любопытно,что там за 650 К,если можно за поребриком купить ляльку
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 октября 2024 21:16)
Основание: 3.5.17
Китнаморе, кирпич сейчас или клинкерный или рядовой в перевязке где ставят. А на бессер все же посмотри.
нашел беду на чердаке. сквозило из дыры. когда отделку делали то кота впустили с улицы. он там прорыл норы в вате, экскрементов оставил. мумимю не нашел.
не включал еще теплые полы в доме 18 гр.
kvas_tank:кирпич сейчас или клинкерный или рядовой в перевязке где ставят. А на бессер все же посмотри.
Спасибо, но кирпич в 70 см оставь себе. Это самый холодный из существующих строительных материалов, доступных у нас. Надо быть совсем уж отбитым, чтобы строить из него. Из бесера рядом строят гаргару, все как ты любишь. 4 уровня, 1000 метров. Очень теплая бетонная скатная крыша. Правда не знаю зачем, но сняли с нее металлочерепицу только уложенную. Видимо от жары. Строят его около 35 лет. Учитывая, что коробка не готова, а коробка это от силы 1\3 от всей стройки, то еще лет 65 и будет готово. Бесер везде, прямо мечта твоя. Сфоткаю завтра при свете. Вот координаты долгостроя. 53.95427614396397, 27.806319455113883
kvas_tank:не включал еще теплые полы в доме 18 гр.
не включал еще теплые полы, в доме +22. О чем это говорит? О том, что на улице тепло. Вон, в соседние многоэтажки только начали подавать тепло. В 18, конечно, жарко, бери пример с опеля, он говорил, что до +5 ему жарко.
kvas_tank:не включал еще теплые полы в доме 18 гр.
ровно столько же
kitnamore:, в доме +22. О чем это говорит?
что надо было мне в этом году отмостку теплую всеже сделать
dimon374:что надо было мне в этом году отмостку теплую всеже сделать
Точно, все дело в теплой отмостке.
Как вариант - можно поставить ламповый телек, он тоже добре так греет. У меня на чердаке есть рабочий элт моник на 14.5 дюймов, держу как резерв на холодную зиму, а то, говорят, без ТН замерзну, только он и спасти может.
kvas_tank,
Все как ты любишь. Могу поговорить, может родовое гнездо свое продадут.
Я ошибся, тут 5 уровней. Есть ли лифт не знаю.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
отоноче:всё хорошо с участком,но на 3+,в 65+,как ты залезешь
я в 85 планирую еще и на бабу залазить
в 65+, когда нехер будет делать, сделаю участок на 4++
пасмари по карте ул. Липовая, ссылку низя, реклама
и так я Киту вон какой трафик нагнал, а он неблагодарная гадина еще и шипит
а когда не смогу на бабу в 90 залазить, продам домик с участком и возьму круглогодичный тур на корабле на все капейки
в мастаке 15 руб вроде
сделано в РБ
моет круче, чем дорогой заграничный Глютоклин
это высолы на бесере. экономили на клее, не застеклили. свои косяки у каждого материала. если не по технологии. посмотри как стоят дома возле Западного рынка и во дворах за Стеллой.
причем эти высолы убираются распылением средства. а можно пропитать по вид мокрый бессер.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
А мне понравилось у kitnamore, Прикольно, как фото расширяет пространство. Кухня кажется, такая ого-го, а указано 13.1 м², я в своей 15м2 топчусь и кажется не такая уж ... И соток 9.6, а по фото, буд-то не менее 15. Хороший фотограф, умеет делать. А ступени из-за перепада получились?. Не очень удобно или привыкаешь?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:Хороший фотограф, умеет делать
риелтеры ж стараются, они и фоткают
Добры_чалавек, за скока взял бы Санину ляльку?
твои ставки как быстро уйдет?
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
opelvector:Добры_чалавек, за скока взял бы Санину ляльку?
Могу пока без цифр. Но на мой прикид, с этой ценой не уйдет быстро. Если не к спеху, то всяко в жизни бывает. Я вон одну квартиру продавал свою. Выставил не по низу и за неделю улетела. Сосед с меньшей ценой год, на тот момент, трахался. Правда этаж у меня был 15, а у него 2. Так то все добра выглядит у него.
Желаю продать, пусть творит дальше и тебя тута шлепает ...)))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6850 |
5 лет на сайте Город:
|
opelvector:Добры_чалавек:Хороший фотограф, умеет делать
риелтеры ж стараются, они и фоткаютДобавлено спустя 13 минут 16 секундДобры_чалавек, за скока взял бы Санину ляльку?
У тебя так чичирка привстала на Китячьи хотелки, что уже неделю крови на мозг не хватает?
Китячья лагуна кратно ликвидней твоей хуйни на горе. Перестань примеряться к этому ценнику.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Китячья лагуна кратно ликвидней твоей хуйни на горе. Перестань примеряться к этому ценнику.
Вася, я седня в бАне (парюсь), завтра может быть отвечу, сорри
CoffeeSell:Китячья лагуна
Вася, мне нра
можно я сохраню в закладки?
Добрый вечер форумчане ! SOS ситуация , вообщем строим дом , на данный момент коробка , крыша, окна , разводка электрике и внутренняя штукатурка готова . Заканчивалось 3-х летнее разрешение на строительство , за месяц написали в администрацию заявление на продление , и в итоге получили отказ в связи с пропуском сроков . В одном окне ничего толком не смогли пояснить . Начали изучать , оказывается сейчас заявление нужно писать не позднее чем за 2 месяца до окончания предыдущего разрешения ! Карл , но почему то эту информацию нам никто ранее не озвучил 😬😬😬 Страх , непонимание что нам делать сейчас ! 27 сентября истек -3хлетний срок . Участок изымут ? Что делать ? Какие есть варианты и алгоритм действий! Буду очень признателен за любую информацию !
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38858 |
18 лет на сайте Город:
|
german2010, забить на сроки и опеля повертеть еще пару раз - ничего не будет
opelvector:а когда не смогу на бабу в 90 залазить, продам домик с участком и возьму круглогодичный тур на корабле на все капейки
в последний путь так сказать, море увидешь - с продажи на это может и хватит
WOLVERINE90:german2010, забить на сроки и опеля повертеть еще пару раз - ничего не будет
Ну а изъятие участка ? Так хорошо , а как узаконить завершение строительства , до ввода в эксплуатацию?
Как говорится , без бумажки ты какашка
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6850 |
5 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:Китячья лагуна кратно ликвидней твоей хуйни на горе. Перестань примеряться к этому ценнику.
Вася, я седня в бАне (парюсь), завтра может быть отвечу, сорриДобавлено спустя 15 минут 29 секундCoffeeSell:Китячья лагуна
Вася, мне нра
можно я сохраню в закладки?
Можешь даже представить себе 65 пачек денег и на них подергать в бане. Тебе можно все.