kitnamore, а сколько кубов уходит в зимний период ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Тихон-:а сколько кубов уходит в зимний период ?
500-600 если месяц будет суперхолодный. Всего с середины сентября 2018 ушло 17200 кубов. Из них ГВС, который на порядок больше тратит, чем у среднестатистического домовладельца. 1 раз летом был условный замер (без учета трат на два полотенцесушителя) - 114 кубов (но это не точно, можно просто посчитать сколько будет стоить нагреть воду для своего случая - Для газа берем коэффициент 0,9). Т.е. можно представить сколько уходит на реально отопление и подогрев приточки с увлажнением. Получается 200-300 кубов реально не больше. Если брать 9кВт из куба газа, то по отчету ПВУ у меня ушло 3755 кубов на подогрев приточного воздуха за 9 лет. Или 417 кубов в год. 13455 ушло на ГВС и отопление. 8208 на ГВС. Остается 5247 кубов за 6 лет на отопление. Отопительный сезон начинается в сентябре и заканчивается в мае. Т.е. менее 1000 кубов чисто на отопление. Но надо понимать, что у меня много техники, много готовят, много света (а ранее был только галогеновый и накаливания) и немало людей, каждый из которых тоже греет дом. Думаю, если бы в таком доме жило меньше людей и меньше света\техники, то расход был бы минимум на 1\3 больше.
Отапливается сейчас весь дом за исключением зимнего сада в 11 метров (это 241 метр), чердак на 25-26 квадратов (где утепление только 10см минваты и доска 25ка), гараж отдельностоящий на 41 квадрат. Т.е. итого 308 метров.
Просто для сравнения - стена в 70 см на пцс растворе из кирпича:
Сопротивление теплопередаче: 0.63 (м²•˚С)/Вт
И моя стена:
Сопротивление теплопередаче: 5.11 (м²•˚С)/Вт
P.S. А вот сколько было (старый этот счетчик сказали заменить на новый с компенсаторами (хотя нафига они мне, если у меня он в доме стоит, а не на улице, старый мне всучили после поверки зачем-то)
до этого, т.е. с 18.03.2009 по середину сентября 2018, когда заменен был счетчик. Т.е. ощутимо больше. Но это не чистый эксперимент, т.к. в сентябре 2015 30квт двухконтурник был заменен на 35квт одноконтурник и установлена ПВУ с увлажнением + количество людей, проживающих в доме было меньше. Дом до 2019го года был - 30см керамзитобетона и 5см пенопласта. До осени 2015 утепление крыши было 20см минваты, а после стало 40.
Каждый может посчитать условную экономию - за 9 лет ушло 32629 и потом ушло 17200. Экономия от доутепления крыши, фасада и установки ПВУ почти в 2 раза (если не брать увлажнение). Вполне разумно. Но, не окупится в ближайшие 10 лет. Правда сложно говорить об окупаемости в разрезе комфорта. ПВУ с увлажнением встало в 12к евро. 1000 кубов газа в год это рублей 200.
P.P.S. Котельная-кладовка генерирует столько тепла, что его хватает на обогрев гаража, если не закрывать дверь в него, что мы и делаем. В гараже радиаторы вообще не включаются.
стены 70-75 см это блок 40 см+каменная вата+облицовка бессером)
тепло и штукатурить/красить не надо. не царапается и не протыкается скорлупа штукатурки.
JiаYu:или можно поверх старого кинуть? Какие плюсы минусы такого варианта?
чтоб не провалилось под весом
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
вроде он адепт галогенок
да он все это при вилсоне тут расписывал, хвалился как дорого багато он жиЛ
я америку не открываю
это щас он динамку в обратную сторону крутит ![]()
kitnamore:Процент рекуперации 75-77%.
это за круглый год?
так а зимой при минусе на улице сколько?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
ну и на сколько я помню, до последнего глобального утепления +15см пенопласта цифры красивше были
видимо ПВУ жрет по нарастающей
Саня все на ПВУ списывает
если бы не ПВУ = можно было бы газ и свет в сеть продавать 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте отдадим должное- мы просто все ему завидуем
У него всегда был самый лучший газон, лучшее место (а теперь уже и с асфальтом),
Так же у него были самые лучшие кетчупные вечеринки (у децла дома)
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня к участку был критерий - обязательно лес и озеро рядом. К дому: одноэтажник с сауной + гараж с навесом на улице. Всё. А минимум соседей по бокам это бонус
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
ну и если уже про этажность
покажу виды со своих этажей (все с одной южной стороны)
1. Если бы у меня была одноэтажка
2. Если бы у меня была 2х этажка (вид из гостинной)
у меня на 3м самое хорошее настроение с утра ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:У забора кипарисы или брабанты?
можжевельник Стрикта
стричь надо бы этой осенью
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:У забора кипарисы или брабанты?
можжевельник Стрикта
стричь надо бы этой осеньюДобавлено спустя 9 минут 55 секунд
Круто, я на кипарисы не решился, они же в ширь прут
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
1й этаж получился подземный из за склона
там вид бы кротиный
вот такой вот вопрос про уровни и этажи на моей роднульке
serg42:Эх , нет что бы березку посадить
ты че, справа ж береза, скоро выше хаты будет
там еще сосна, рябина и сирень и елки
And777888999:Круто, я на кипарисы не решился, они же в ширь прут
а мне надо.
чтоб соседи не видели как я голый из бани по участку ходю
вообще на этапе проектирования 2х этажку рисовали, но получались комнатухи мелкие
посчитали скока будект стоить +1 этаж = дешевле кухни даже без техники
мне 100кв никак не катит, у меня квартира 90кв, все впритык, я на такое не согласен
ну у меня и жонка молодее меня на 9 лет, она крепкая, убирать может за 3х, Саня и тут проиграл
у меня сегодня экшен
оставили наследника 12 лет одного ночевать на выходные
батьки в деревню, а наследник сам по себе
полевые испытания
сам вызвался пожить 1 ночь самостоятельно ![]()
opelvector:мне 100кв никак не катит, у меня квартира 90кв, все впритык, я на такое не согласен
много времени жил один в двушке 60 квадратов. тесновато. это минимально неободимое
kvas_tank:гаргара это не дом.
дома с толщиной стенок 70 см с низким энергопотреблением.
затраты ниже чем у современной халабуды из блоков 40 см. ваты и короеда, с металлочерепицей
У тебя старческая деменция?
Или просто впервые узнал, что 70см кирпича это холодно?
Вот просто примеры домов, которые стоят годами в продаже и никто их не купит. Потому как они вышли из моды 30 лет назад и очень холодные, эти ваши 70см толщиной стены кирпичиные халабуды в 3-4 уровня. Вот лишь небольшая часть гаргар таких в Колодищах, а сколько таких по стране? Сотни в продаже стоят. Дешево, порой по цене участка, а не берут.
Заброшечка, есть все коммуникации, но никому не нужно 430 метров кирпича за 95к продается овер 10 лет, начинали с 200к
Совсем рядом заброшка за 100к, продается вечность
Впрочем и новодел на 520 метров, но в стиле опелька, тоже никому не нужен за 120к
всего 160к за жилой дом в 460 квадратов, налетай, теплый кирпич
Но и дорого не берут:
350к
Ажно 777 метров кирпича, но не нужен - в продаже лет 15 минимум
kvas_tank:у меня через мансарду на чердак. там где стена в наклон уходит. надо на чердаке по периметру затолкать утеплитель.
покрывать его мембраной или нет?
сверху свод из пасчаноцементной забудовы черепицы. под ней натянута мембрана.
Если задавать такие вопросы, то очевидно, что теплого дома не видать.
I752:это за круглый год?
Сложно сказать, рекуперация летом работает в обратную сторону, т.е. показывает 0, а на самом деле минус.
У этой системы нет байпаса. А значит при работающем роторном рекуператоре мы забираем тепло из уличного воздуха и гоним обратно в дом. Для исправления этой особенности я установил летнее охлаждение (бесплатное, если не считать цену вторичного теплообменника). Заявлено для зимы 77%. Так примерно и показывает при морозах. Чтобы узнать точно процент рекуперации, не по статистике установки, надо отключить нагрев притока, отключить увлажнение и проверить, просто зная температуру на улице и в доме. Могу сказать сколько вот в данную секунду, увлажнитель спит еще - 94-95% кпд, экономит 1.8кВт, температура на входе 9.8, на выходе 21,7, 500 кубов в час, обогреватель включен на 24% (т.е. сервопривод так открыт при текущей подаче в насосную группу на 24%, какая подача я не знаю, все равно она скачет и от нее пляшет сервопривод).
Но я сомневаюсь, что статистика врет, т.к. только неучи вроде опелька и ко не знают сколько надо потратить энергии на нагрев определенного объема воздуха на 1 градус, а в установке забита формула, по ней все и считается.
opelvector, всё хорошо с участком,но на 3+,в 65+,как ты залезешь
Ладно,дай ссылку на петуха с Колодищ,посмотрю его дом
А то спор разгорелся,любопытно,что там за 650 К,если можно за поребриком купить ляльку 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 октября 2024 21:16)
Основание: 3.5.17
Китнаморе, кирпич сейчас или клинкерный или рядовой в перевязке где ставят. А на бессер все же посмотри.
нашел беду на чердаке. сквозило из дыры. когда отделку делали то кота впустили с улицы. он там прорыл норы в вате, экскрементов оставил. мумимю не нашел.
не включал еще теплые полы в доме 18 гр.