у меня через мансарду на чердак. там где стена в наклон уходит. надо на чердаке по периметру затолкать утеплитель.
покрывать его мембраной или нет?
сверху свод из пасчаноцементной забудовы черепицы. под ней натянута мембрана.
у меня через мансарду на чердак. там где стена в наклон уходит. надо на чердаке по периметру затолкать утеплитель.
покрывать его мембраной или нет?
сверху свод из пасчаноцементной забудовы черепицы. под ней натянута мембрана.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9750 |
12 лет на сайте Город:
|
Салют строителям!
Такой вопрос.
Потекла крыша в гараже, если менять весь шифер то рубероид нужно весь снимать чтобы положить новый или можно поверх старого кинуть? Какие плюсы минусы такого варианта?
kvas_tank,
Это бредни любителей мха. Гаргага-помойка, слепленая из хрен знает какого кирпича и раствора с толщиной стены в 70см, холоднее в 7.5 раз. Т.е. счёт за отопление будет в 2.5 раза больше. Все такие строения в округе зачем-то утеплились пенопластом. Даже так тобой любимые деревянные, затем обложенные кирпичом.
dghmghhstrh,
У 99% вообще нет вентиляции, там нечему вылетать. В моем случае ничего не вылетает просто так. Процент рекуперации 75-77%.
Вот статистика за 9 лет.
И это с учётом, что я увлажняю воздух все эти годы. А увлажнённый воздух в разы холоднее. Если перевести в кубы сэкономленное, то получится 13160 кубов газа.
-Тихон-:а сколько кубов уходит в зимний период ?
500-600 если месяц будет суперхолодный. Всего с середины сентября 2018 ушло 17200 кубов. Из них ГВС, который на порядок больше тратит, чем у среднестатистического домовладельца. 1 раз летом был условный замер (без учета трат на два полотенцесушителя) - 114 кубов (но это не точно, можно просто посчитать сколько будет стоить нагреть воду для своего случая - Для газа берем коэффициент 0,9). Т.е. можно представить сколько уходит на реально отопление и подогрев приточки с увлажнением. Получается 200-300 кубов реально не больше. Если брать 9кВт из куба газа, то по отчету ПВУ у меня ушло 3755 кубов на подогрев приточного воздуха за 9 лет. Или 417 кубов в год. 13455 ушло на ГВС и отопление. 8208 на ГВС. Остается 5247 кубов за 6 лет на отопление. Отопительный сезон начинается в сентябре и заканчивается в мае. Т.е. менее 1000 кубов чисто на отопление. Но надо понимать, что у меня много техники, много готовят, много света (а ранее был только галогеновый и накаливания) и немало людей, каждый из которых тоже греет дом. Думаю, если бы в таком доме жило меньше людей и меньше света\техники, то расход был бы минимум на 1\3 больше.
Отапливается сейчас весь дом за исключением зимнего сада в 11 метров (это 241 метр), чердак на 25-26 квадратов (где утепление только 10см минваты и доска 25ка), гараж отдельностоящий на 41 квадрат. Т.е. итого 308 метров.
Просто для сравнения - стена в 70 см на пцс растворе из кирпича:
Сопротивление теплопередаче: 0.63 (м²•˚С)/Вт
И моя стена:
Сопротивление теплопередаче: 5.11 (м²•˚С)/Вт
P.S. А вот сколько было (старый этот счетчик сказали заменить на новый с компенсаторами (хотя нафига они мне, если у меня он в доме стоит, а не на улице, старый мне всучили после поверки зачем-то)
до этого, т.е. с 18.03.2009 по середину сентября 2018, когда заменен был счетчик. Т.е. ощутимо больше. Но это не чистый эксперимент, т.к. в сентябре 2015 30квт двухконтурник был заменен на 35квт одноконтурник и установлена ПВУ с увлажнением + количество людей, проживающих в доме было меньше. Дом до 2019го года был - 30см керамзитобетона и 5см пенопласта. До осени 2015 утепление крыши было 20см минваты, а после стало 40.
Каждый может посчитать условную экономию - за 9 лет ушло 32629 и потом ушло 17200. Экономия от доутепления крыши, фасада и установки ПВУ почти в 2 раза (если не брать увлажнение). Вполне разумно. Но, не окупится в ближайшие 10 лет. Правда сложно говорить об окупаемости в разрезе комфорта. ПВУ с увлажнением встало в 12к евро. 1000 кубов газа в год это рублей 200.
P.P.S. Котельная-кладовка генерирует столько тепла, что его хватает на обогрев гаража, если не закрывать дверь в него, что мы и делаем. В гараже радиаторы вообще не включаются.
стены 70-75 см это блок 40 см+каменная вата+облицовка бессером)
тепло и штукатурить/красить не надо. не царапается и не протыкается скорлупа штукатурки.
JiаYu:или можно поверх старого кинуть? Какие плюсы минусы такого варианта?
чтоб не провалилось под весом
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50893 |
17 лет на сайте Город:
|
вроде он адепт галогенок
да он все это при вилсоне тут расписывал, хвалился как дорого багато он жиЛ
я америку не открываю
это щас он динамку в обратную сторону крутит
kitnamore:Процент рекуперации 75-77%.
это за круглый год?
так а зимой при минусе на улице сколько?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50893 |
17 лет на сайте Город:
|
ну и на сколько я помню, до последнего глобального утепления +15см пенопласта цифры красивше были
видимо ПВУ жрет по нарастающей
Саня все на ПВУ списывает
если бы не ПВУ = можно было бы газ и свет в сеть продавать
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9750 |
12 лет на сайте Город:
|
Давайте отдадим должное- мы просто все ему завидуем
У него всегда был самый лучший газон, лучшее место (а теперь уже и с асфальтом),
Так же у него были самые лучшие кетчупные вечеринки (у децла дома)
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9750 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня к участку был критерий - обязательно лес и озеро рядом. К дому: одноэтажник с сауной + гараж с навесом на улице. Всё. А минимум соседей по бокам это бонус
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50893 |
17 лет на сайте Город:
|
ну и если уже про этажность
покажу виды со своих этажей (все с одной южной стороны)
1. Если бы у меня была одноэтажка
2. Если бы у меня была 2х этажка (вид из гостинной)
у меня на 3м самое хорошее настроение с утра
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9750 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50893 |
17 лет на сайте Город:
|
And777888999:У забора кипарисы или брабанты?
можжевельник Стрикта
стричь надо бы этой осенью
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9750 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:And777888999:У забора кипарисы или брабанты?
можжевельник Стрикта
стричь надо бы этой осеньюДобавлено спустя 9 минут 55 секунд
Круто, я на кипарисы не решился, они же в ширь прут
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50893 |
17 лет на сайте Город:
|
1й этаж получился подземный из за склона там вид бы кротиный
вот такой вот вопрос про уровни и этажи на моей роднульке
serg42:Эх , нет что бы березку посадить
ты че, справа ж береза, скоро выше хаты будет
там еще сосна, рябина и сирень и елки
And777888999:Круто, я на кипарисы не решился, они же в ширь прут
а мне надо.
чтоб соседи не видели как я голый из бани по участку ходю
вообще на этапе проектирования 2х этажку рисовали, но получались комнатухи мелкие
посчитали скока будект стоить +1 этаж = дешевле кухни даже без техники
мне 100кв никак не катит, у меня квартира 90кв, все впритык, я на такое не согласен
ну у меня и жонка молодее меня на 9 лет, она крепкая, убирать может за 3х, Саня и тут проиграл
у меня сегодня экшен
оставили наследника 12 лет одного ночевать на выходные
батьки в деревню, а наследник сам по себе
полевые испытания
сам вызвался пожить 1 ночь самостоятельно