Newcomer, просто хотелось бы на конкретных примерах понять. Может я чего-то не знаю, может оно мне и надо. Обьяснте, всезнающий олл.
yurik1983:Newcomer, просто хотелось бы на конкретных примерах понять. Может я чего-то не знаю, может оно мне и надо. Обьяснте, всезнающий олл.
Ну, например, вы штативом пользуетесь?
Newcomer:yurik1983:Newcomer, просто хотелось бы на конкретных примерах понять. Может я чего-то не знаю, может оно мне и надо. Обьяснте, всезнающий олл.
Естественно )
Имхо, все им пользуются. Будь то штатив или поверхность какая нибудь
yurik1983:Newcomer:yurik1983:Newcomer, просто хотелось бы на конкретных примерах понять. Может я чего-то не знаю, может оно мне и надо. Обьяснте, всезнающий олл.
Естественно )
Имхо, все им пользуются. Будь то штатив или поверхность какая нибудь
Вот.
Значит уже появилась первая комбинация настроек: ISO=200; задержка спуска затвора = 2 сек; стаб = выкл; AF = точка, одиночный.
P.S.
А теперь второй вопрос...
Динамику снимаете?
Newcomer:yurik1983:Newcomer:yurik1983:Newcomer, просто хотелось бы на конкретных примерах понять. Может я чего-то не знаю, может оно мне и надо. Обьяснте, всезнающий олл.
Естественно )
Имхо, все им пользуются. Будь то штатив или поверхность какая нибудьВот.
Значит уже появилась первая комбинация настроек: ISO=200; задержка спуска затвора = 2 сек; стаб = выкл; AF = точка, одиночный.P.S.
А теперь второй вопрос...
Динамику снимаете?
Естессна)
Только вопрос по первому
Так вроде это быстро и так можно сделать)
yurik1983:Только вопрос по первому
Так вроде это быстро и так можно сделать)
Вам быстро, а я ленюсь...
ee2:Newcomer, все мы тут учимся друг у друга...
...поделюсь своими настройками (положение колеса режимов "2"
..но надо иметь в виду (и вы это прекрасно знаете), что настройки для динамической съемки очень зависят от типичных объектов съемки...
У меня традиционно (со времен малолетства дочки) остались такие (заглянул в камеру):
- Режим фокусировки = AF-A
- Область фокусировки = Расширенное рег.пятно АФ
- ISO = Auto
- ББ = Auto
- Скорость AF = быстрая
- Чувствительность следящего AF = высокая
- Распознавшие лиц = Вкл
- SteadyShot = Вкл
- Скорость съемки = 5к/сек
- AEL с выдержкой = Авто
Но у каждого снимающего динамику эти установки могут быть другими...
Наконец-то (кривыми путями) пришла моя радость (точнее - две)...
Будет с чем порезвиться в следующие выходные...
Первую (слева) радость придется продавать...потому что, слишком много радости - симптом Дауна...
Кому интересно - ищите скоро в барахолке...
Newcomer:- Скорость AF = быстрая
- Чувствительность следящего AF = высокая
Параметры, изменяющиеся только для видео - в фоторежимах не влияют их настройки ни на что.
А мне можно, крайний справа на барахолку выставить по цене "что б быстро продать" - я б быстро купил
qvattro:Newcomer:- Скорость AF = быстрая
- Чувствительность следящего AF = высокаяПараметры, изменяющиеся только для видео - в фоторежимах не влияют их настройки ни на что.
А я с видео не очень дружу (значит manual не дочитал правильно) - поэтому и выставил на всякий случай...
qvattro:А мне можно, крайний справа на барахолку выставить по цене "что б быстро продать" - я б быстро купил
Сам еще не наигрался...
P.S.
Кстати, крайний слева - весьма приличное стекло...я в этой ветке много карточек с него выкадывал...
Newcomer:У меня традиционно (со времен малолетства дочки) остались такие
Попробуйте фиксировать очень короткую выдержку в М и выключать стаб.
qvattro:Параметры, изменяющиеся только для видео - в фоторежимах не влияют их настройки ни на что.
В фото тоже влияют.
Newcomer:Чувствительность следящего AF = высокая
Там глюповатое название параметра в меню. "Высокая" означает, что АФ будет перепрыгивать на другой (более близкий) объект, когда потеряет основной. "Низкая" означает, что АФ будет более "липучим" к изначальному объекту и будет стараться в меру возможности игнорировать перекрытия и тд.
ee2:Там глюповатое название параметра в меню. "Высокая" означает, что АФ будет перепрыгивать на другой (более близкий) объект, когда потеряет основной. "Низкая" означает, что АФ будет более "липучим" к изначальному объекту и будет стараться в меру возможности игнорировать перекрытия и тд.
Да.
Я дочку на открытых пространствах снимал (без перекрытия другими объектами), поэтому с тех пор эта опция так и осталась в настройках для динамической съемки.
ee2:qvattro:
Параметры, изменяющиеся только для видео - в фоторежимах не влияют их настройки ни на что.
В фото тоже влияют.
Откуда информпция?
Тема неоднократно поднималась на сониклубе - эти настройки актуальны только для видео , всегда говорилось. Да и в мануале, кажется, о них только применительно к видео упоминают.
qvattro:Да и в мануале, кажется, о них только применительно к видео упоминают.
https://www.sony.net/Products/di/common/images/products/g2sw/ILCA ... _Guide.pdf
На странице 31 по нумерации документа применительно к фото, на странице 34 - к видео.
Вот так выглядит в меню.
Так же и в А99II.
yurik1983:Вопрос. Зачем ИСО 200?
Мне больше нравятся пейзажные карточки с низким ISO, чем с высоким...
Я что, штатив зря "рассупонил"?
А у вас наоборот?
yurik1983:задержка спуска затвора - могу предположить, связано с отсутствием пульта?
Есть пульт...но я его иногда забываю в сумку положить...
P.S.
И еще...хочется заметить...
Мы обсуждаем не мои личные предпочтения в настройках для того или иного вида съемки (это дело - личное), а я отвечаю на вопрос - "зачем в камере нужна память для настроек и кто ее для чего использует?"
Я дал примеры использования. Вы уже идею поняли.
Можете использовать свои настройки.
...а то обсуждение, как-то плавно перетекло в обсуждение моих личных настроек...
Поржал с Sony...
Они (зря, что ли, столько денег просят?) снабдили 16-25/2.8GM вот таким вот чудом (сразу уложил назад в коробку навсегда):
Newcomer, это не в коем случае не камень в вас!
Очень интересно, какие у вас настройки.
Я вот всегда при съемке со штатива ставлю ИСО на минимум (100), ИМХО зачем больше если есть штатив?
Вместо пульта можно пользовать штатную программу Тачлес Шутер. Было пару раз - забыл положить пультик)))
Как кто-то сказал здесь - мы все учимся у друг друга)))
З.Ы. А я вот был бы непротив пообсуждать мои настройки, но их пока нет - а это означает лишь одно - что вы глубже владеете темой, чем я)