Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 15 августа 2016 11:50
    satsujinja:

vysota72:

увы, я вдоль трасс по ночам не стою...

прозвучало так буд-то хотелось бы ? :)

ну а почему бы и нет...кистень с собой прихватить, обрез под полу и вперёд.... :D

satsujinja:

конечно в провинции ситуация ясна, что парой нет возможности дорогу по правилам перейти, но в Минске это реально и без проблем, во всяком случае я не встречал мест где это было бы затруднительно. Даже все проспекты почти во всех местах в Минске можно перейти без проблем, и даже если есть фобия ступенек или андерграунда, то можно пройти метров 100-200-300 и по земле перейти почти везде..

так в том то и дело, что не стоит под одну гребёнку причёсывать Минск и заштатный райцентр, разные возможности и жизненные уклады

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 15 августа 2016 12:29
    vysota72:

satsujinja:

vysota72:

увы, я вдоль трасс по ночам не стою...

прозвучало так буд-то хотелось бы ? :)

ну а почему бы и нет...кистень с собой прихватить, обрез под полу и вперёд.... :D

satsujinja:

конечно в провинции ситуация ясна, что парой нет возможности дорогу по правилам перейти, но в Минске это реально и без проблем, во всяком случае я не встречал мест где это было бы затруднительно. Даже все проспекты почти во всех местах в Минске можно перейти без проблем, и даже если есть фобия ступенек или андерграунда, то можно пройти метров 100-200-300 и по земле перейти почти везде..

так в том то и дело, что не стоит под одну гребёнку причёсывать Минск и заштатный райцентр, разные возможности и жизненные уклады

И не стоит Минск и Москву сравнивать, дремучий совок и махровый капитализм ;)

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 августа 2016 12:30
    vysota72:

не стоит под одну гребёнку причёсывать Минск и заштатный райцентр

если отбросить "жизнь по понятиям" - то никакой разницы нету. Понятие комфорта во всем мире одинаковое.

хороший пример - Бельгия, где столичные Брюссель и Антверп - унылые и потасканные, а провинция - жирная и аккуратная. Зависит от людей, а не от географии.

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 15 августа 2016 13:02
    _CAHEK_:

vysota72:

если отбросить "жизнь по понятиям" - то никакой разницы нету. Понятие комфорта во всем мире одинаковое.

не смеши

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 августа 2016 13:26 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.
    vysota72:

_CAHEK_:

vysota72:

не смеши

Действительно посмеялся с этой фразы, говорит понятие комфорта во всем мире одинаковое. :lol:

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 августа 2016 13:59

было бы неплохо пояснить чего смешного?

есть где то места на земле, где порядку и ухоженности предпочтут бардак? вежливости - агрессию? образованности - глупость?
    ну за исключением радикальных группировок типа затерянных африканских племен, игила и северной кореи?

и в Москве, и в Минске, и в Хойниках живет какая то часть вменяемых людей, создающих комфортные условия вокруг себя, и результат очень похож.

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 15 августа 2016 15:45 Редактировалось vysota72, 1 раз.

Само понятие о "комфорте" очень сильно разнятся в зависимости от местности и населения.
    Не будем впадать в крайности и брать допустим якутов и французов, возьмём белорусов живущих в городе и деревне в частных домах.Согласись, что внешне вроде бы требования к комфорту должны быть одинаковы.Однако существует "НО"
    Для городских комфорт это ухоженная лужайка, тишина по выходным до 10-11 часов, забор в человеческий рост.
    Для деревни комфорт это мычанье коровы в 5 утра, крики петуха на рассвете, плодоносящий огород итд итп.
    Поверь, я знаю что говорю, не раз сталкивался с приезжающими на лето минчанами и жалующимися на шум, в то время как постоянно живущие там этот шум не то что не замечают, они его просто напросто создают.
    Вот тебе и разные требования к комфорту: одни гуляют по вечерам и требуют тишины утром, другие вечерами уже спят и работают спозаранку.
    Я больше чем уверен что у тех кто гуляет в Минске на Зыбицкой улице и у тех кто там тусуется тоже разные понятия о комфорте, одни хотят комфортно отдыхать, а другие комфортно жить.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 15 августа 2016 16:41

Судя по обсуждению, народ хочет опять эту ветку на главной странице онлайнера :D

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 15 августа 2016 16:44
    Red_raven:

Судя по обсуждению, народ хочет опять эту ветку на главной странице онлайнера :D

упаси бог!

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 августа 2016 22:16 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.

Народ подскажите вот пользовался такой смазкой для цепи,

мотоцикл спорт-турист, смазка беленькая ложится хорошо и на скорости не разлетается. Но вот она закончилась, как и закончилась цепь в мотоцикле. Купил комплект цепь и звезды поменял, поездил на заводской смазке немного, решил смазать. Приехал в магазин ближайший была только такая, для кросс-эндуро походу.

Другой не было купил такую. Пшикаю на цепь, она прозрачная какая то и запах думаю да воли знакомый. Достал с полки WD-40 сравнил с ней и обнаружил что на консистенцию, на цвет, на ощупь и на запах один в один вэдэшка. НЕ прои...лся ли я со смазкой для спорт-туриста как думаете? Ну галимая вэдэшка один к одному. Может она только для кросса для грязи, для скорости 120-180 она не пойдет, как думаете?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Или пох абы смазана была? :D

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 августа 2016 22:57 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

первый сезон - цепь смазана на то-0 элитной смазкой которую берег элитный гаражный мастер только для тебя!
    второй сезон - цепь смазана дождем и по пьяни какойто херней из балончика что у кореша на слете была.
    третий сезон - продан, цепь смазана на то-0 элитной...

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 15 августа 2016 23:05 Редактировалось FreeWarrior, 2 раз(а).

Ipone рулит. (кстати, тоже беленькая и ложится хорошо)

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 16 августа 2016 00:24
    YAUHEN83:

как и закончилась цепь в мотоцикле.

ого, так новая же цепь была. Быстро умотал. И кстати, прав был, что к концу сезона мотики дорожают.
    _CAHEK_, сезоны это такая вещь неопределенная, в километрах ну как бы понятнее будет.
    FreeWarrior, скотойлер рулит. 35 тыс пробег цепи, а от звезды задней оттягивается ну совсем чуть чуть. Думаю, еще столько проедет. Масло залил раз в 2-3 тысячи и забыл.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 16 августа 2016 07:02

YAUHEN83, то же пользуюсь зеленой уже лет 5, все устраивает.
    А вот про красную ничего не скажу, не знаю.
    Кстати а в кросс-эндуро цепь с сальниками (О-ринг)?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 16 августа 2016 10:09
    WinterDream:

Ну если без сальников то на хера её вообще смазывать. Так никто и не ответил по поводу смазки, подойдет ли кроссовая смазка к спорту или нет?
    П.С.

Кopeнb:

ого, так новая же цепь была. Быстро умотал. И кстати, прав был, что к концу сезона мотики дорожают.

Да оказалось что не новая, просто эта петушина что продала мне мотик удалила 1-2 звена и сказал что новая, а я сразу не заметил, как начала потрескивать и зубья звезды хреново входили в звено тогда это и понял. А дороже стало т.к. купил новые цепь и звезды, да и что то и продавать передумал, самому нравится, решил ценой уменьшить число потенциальных покупателей.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 16 августа 2016 10:13
    WinterDream:

оба типа
    где нужна производительность (кросс, допустим, или какое-нибудь эрцберг родео) используют безсальниковые, иначе — с сальниками

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

YAUHEN83:

подойдет ли кроссовая смазка к спорту или нет?

точно лучше чем ничего
    я с прошлого сезона смазал только перед зимовкой и все, особого ускорения износа не заметил, ради интереса, когда поменяю цепь старую раздербаню, чтобы глянуть как там внутре

da red goez fasta!
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 августа 2016 11:16

YAUHEN83, главное чтоб смазана была, я свою вообще от случая к случаю смазываю, не мою вообще и проехал на ней 20К и еще столько же проеду(возможно). Не заморачивайся.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 16 августа 2016 23:10
    hohan:

YAUHEN83, главное чтоб смазана была, я свою вообще от случая к случаю смазываю, не мою вообще и проехал на ней 20К и еще столько же проеду(возможно). Не заморачивайся.

Люблю наших людей! Широту их эрудиции, глубину познаний, лёгкость общения... В этой стране инструкции по эксплуатации писать - деньги на ветер. А некоторые ещё и состав смазки по запаху определяют... Им даже этикетки не нужны! :D

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 16 августа 2016 23:24
    Кopeнb:

скотойлер рулит. 35 тыс пробег цепи, а от звезды задней оттягивается ну совсем чуть чуть. Думаю, еще столько проедет. Масло залил раз в 2-3 тысячи и забыл.

и все в говнище, не забудь, Русел дописать. Для эстетов не пойдет.
    Вчера такой витрюган был, шо кирпичей на М1 отложил по самые мотоботы...
    Так шмотануло на максималке, что чуть в кювет не улетел... Потом скинул и поехал кое как тошня 140..

Geka.k
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 17 августа 2016 09:01

metallihead, вопрос не в производительности. В условиях кросса песок и грязь рвут резиновые уплотнения на раз. Да и ресурс цепи в условиях гонок, где весь мото каждый раз заново пересыпается , некритичен.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

Кстати не особо обращал внимание, но случайно попалось на глаза на заправке.

Просто любитель мототехники.