ydaff, ну она же поворот показала, как мне тоже говорили раньше я писал уже. и она правее тебя была, у тебя была помеха справа А самое прикольное то, что начинает разворачиваться прямо перед встречкой и вместо того чтобы немножко газку дать и проехать, чтобы не мешать, останавливается. фееричная подстава.
Сегодня ехал по второй полосе (в первом машины припаркованы), передо мной ехал автобус и выполняет следующий маневр:
Около полночи, пассажиров нету. автобус передо мной со второй полосы уходит в первую, затем сразу в карман остановки. далее, он, скинув скорость, проезжает остановку без остановки (извините за тавтологию), дождавшись пока я с ним поровняюсь. я равняюсь с ним уже, а он из кармана выруливает прямо в меня (!) ну конечно я "оказался для него полной неожиданностью", он остановился в последний момент напротив моей пассажирской двери, я чуть ушел на встречку. А он еще посигналил. жжесть. За что еще получил нагоняй от своих любимых женщин (девушки и сестры: ЗАЧЕМ ТЫ ПОДРЕЗАЛ АВТОБУС?!).
Думал: во дурдом. Но нет. Еду дальше - проезжаю перекресток Кунцевщины по второстепенке. После перекрестка кучка людей на красный и замыкает эту колонну ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ (годик-два). Ну я конечно включил Охотника: дальний свет и не снижая скорости. Женщина конечно к островку подошла и я проехал по второй полосе. И получил второй нагоняй: что ты делаешь, зачем ты людей пугаешь, ты бы мог ее сбить!. Я говорю зашибись, баба с ребенком на красный свет и все что я сделал включил дальний свет, проезжая перекресток, с боковым запасом от ее в момент пересечения траекторий 1,5 полосы со скоростью 40 км\ч. Кстати, вторая кучка с автобуса собиралась вообще под колеса кинуться - включил дальний как стопорнулись резко! АХ! АВТОМОБИЛЬ! ЧЕРТ!
Мля, столько вариантов быть не дай бог сбитым на зеленый свет, так еще и под автомобиль на красный кидаются. И детей этому же учат. Кстати, если кто-то будет читать и считать, что я всех сбить пытаюсь - нифига. Я тот кто остановится и пропустит бабку, стоящую на двух сплошных - я то ее увидел, а за мной кто-нибудь не увидит и собьет :\ Или под колеса нечайно кинется. Видео там недавно было на эту тему: решил проучить и самого раскрутило. Так вот я такой херней не страдаю) Тем более расстояние там было огромнейшее, ехал он в левой полосе и поперся по снежной каше (!) зимой в правую, чтобы проехать в 5 сантиметрах от пешахида и посигналить ему. Я на такого бы даже внимание не обратил, не говоря уже о том, чтобы электричество на сигнал тратил.
Каждый раз выслушиваю одно и то же от своих пассажиров, что я ужасно езжу. Я спрашиваю: аргументируйте, что я нарушил, кому я помешал? Меня подрезают - вы кричите я подрезаю. Кто-то нарушает - я должен в ущерб себе, своему времени кого-то наглого пропускать. Экстренное торможение из-за какого-то идиота - мне в зад кто-нибудь прилетит. А зачем мне подставлять вообще непричастного третьего водителя? Вот пусть тот спешун немножко крылья опустит, подождет, пропустит и проедет по ПДД. Есть реально разные спешуны: есть культурные, так сказать, а есть конкретное быдло. Это видно по манере вождения с первых секунд, и просто так словами не объяснимо. Ситуации абсолютно разные бывают, и я рассказываю про чистое быдло.
Так что я нарушаю, спрашиваю? - Потому что едешь как баран. Короче, ребята, я баран.
Всегда, тсфу-тсфу-тсфу, оценю ситуацию, прикину, тут уступлю, там пропущу, если человек долго стоит (не в ущерб попутному движению), на красный не езжу, пешеходов всегда пропускаю, знаки читаю, обстановку окружающую контролирую на 360 градусов в режиме онлайн, не тошню в левой полосе, уступаю за 100 метров полосу попутке, едущей с большей скоростью. Стартую быстро, еду стабильно, в шашки не играю.
Но вот без поворотников - не пускаю, наглых - не пускаю. Обгоняльщиков по правой полосе - не пускаю. Ну видно у человека впереди полоса занята, видно что он поворотничек включил и ждет чтобы пропустили - всегда скину скорость, поморгаю, пропущу любезно. Все ж взаимно, и меня так пропускают. Нет, надо, мля, создавать еще одну полосу, тесниться, выщемлять без поворотника, создавать аварийные ситуации: мне надо! Ложил я на ваше надо.
Бывает да, перед водителем кто-то поворачивает налево, правее еду я, правее еще кто-то. Ну включил этот водитель правый поворотничек, ну пощемился я правее в своей полосе, вдвоем аккуратненько проехали, после перекрестка он вернулся в свою полосу. Но то что делает большинство: наглость, свинство, хамство, я даже еще не знаю как назвать. Перед потоком в 20 машин через 4 полосы налево - нормально! Со второй полосы направо - нормально! ПРИ ПУСТОЙ ПЕРВОЙ! Ну что так сложно? С кольцевой с первой полосы не выезжая на полосу торможения - направо, с почти полной остановкой. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! В правилах даже написано, что скорость нужно снижать только на полосе торможения! А тут еще, например ситуация, не успел съехать на полосу торможения - уже остановился и только потом съезжает на полосу торможения. За ним в тормоз, за этим еще в тормоз, кто-то там дальше, как всегда любит, сразу не снижая скорости влево уходит и создает дальше аварийную ситуацию.
Честно, всегда говорил и говорю: у меня одно мнение. Можешь ездить как хочешь, пока не мешаешь другим. Но как только твое право пересекается с другим правом - будь добр, потесни свое либидо, а в нужном случае ответь за свои действия.
Короче баран я, что сказать. Вроде бы все правильно, вроде не нарушаю, езжу по пдд, никому не мешаю, участников движения уважаю, а все равно не прав. Потому что я баран, и ездят у нас не по пдд, а по понятиям. Не в той я стране, получается родился... придется переучиваться в тошнотика, что делать.