Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 9 февраля 2013 01:26
    FastForward:

Ehrman:

хотя казалось бы, что мне ж никто не должен.

потому что не моргал :super:

дык а чего моргать? я и так за всю жизнь моргнул в сумме раз 10 максимум, а то и того меньше. а езжу относительно много, по тому же мкаду каждый день и обычно поулчается быстрее потока(да, превышаю, да осознаю, да готова понести наказание). а дальним то вообще вроде раза два мигал, и то больше от злости и водятел выбесил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 9 февраля 2013 01:26
    adolfus:

А при повсеместной установки дорожных автоматических радаров через годик-другой

хорошая шутка

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 9 февраля 2013 01:31 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    igres:

adolfus:

хорошая шутка

Почему шутка? Стоит копейки, работает четко. В прямом и переносном смысле. Простое письмо счастья стоимостью всего в полтинник -- мощный демотиватор куда-то лететь сломя голову. Сначала установят на участках, где можно таки разогнаться, если не контролировать скорость, типа притыцкого, победителей, путепроводы всякие, потом поставят камеры на перекрестках, трамвайных остановках, а люди займутся выявлением бухариков, бесправников и других дорожных ушлепков. Глядишь, и наступит и на наших улицах европа:-)

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 9 февраля 2013 01:37 Редактировалось VinRIGO, 1 раз.

ydaff, ну она же поворот показала, как мне тоже говорили раньше я писал уже. и она правее тебя была, у тебя была помеха справа :) А самое прикольное то, что начинает разворачиваться прямо перед встречкой и вместо того чтобы немножко газку дать и проехать, чтобы не мешать, останавливается. фееричная подстава.

Сегодня ехал по второй полосе (в первом машины припаркованы), передо мной ехал автобус и выполняет следующий маневр:
    Около полночи, пассажиров нету. автобус передо мной со второй полосы уходит в первую, затем сразу в карман остановки. далее, он, скинув скорость, проезжает остановку без остановки (извините за тавтологию), дождавшись пока я с ним поровняюсь. я равняюсь с ним уже, а он из кармана выруливает прямо в меня (!) ну конечно я "оказался для него полной неожиданностью", он остановился в последний момент напротив моей пассажирской двери, я чуть ушел на встречку. А он еще посигналил. жжесть. За что еще получил нагоняй от своих любимых женщин (девушки и сестры: ЗАЧЕМ ТЫ ПОДРЕЗАЛ АВТОБУС?!).

Думал: во дурдом. Но нет. Еду дальше - проезжаю перекресток Кунцевщины по второстепенке. После перекрестка кучка людей на красный и замыкает эту колонну ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ (годик-два). Ну я конечно включил Охотника: дальний свет и не снижая скорости. Женщина конечно к островку подошла и я проехал по второй полосе. И получил второй нагоняй: что ты делаешь, зачем ты людей пугаешь, ты бы мог ее сбить!. Я говорю зашибись, баба с ребенком на красный свет и все что я сделал включил дальний свет, проезжая перекресток, с боковым запасом от ее в момент пересечения траекторий 1,5 полосы со скоростью 40 км\ч. Кстати, вторая кучка с автобуса собиралась вообще под колеса кинуться - включил дальний как стопорнулись резко! АХ! АВТОМОБИЛЬ! ЧЕРТ!
    Мля, столько вариантов быть не дай бог сбитым на зеленый свет, так еще и под автомобиль на красный кидаются. И детей этому же учат. Кстати, если кто-то будет читать и считать, что я всех сбить пытаюсь - нифига. Я тот кто остановится и пропустит бабку, стоящую на двух сплошных - я то ее увидел, а за мной кто-нибудь не увидит и собьет :\ Или под колеса нечайно кинется. Видео там недавно было на эту тему: решил проучить и самого раскрутило. Так вот я такой херней не страдаю) Тем более расстояние там было огромнейшее, ехал он в левой полосе и поперся по снежной каше (!) зимой в правую, чтобы проехать в 5 сантиметрах от пешахида и посигналить ему. Я на такого бы даже внимание не обратил, не говоря уже о том, чтобы электричество на сигнал тратил.

Каждый раз выслушиваю одно и то же от своих пассажиров, что я ужасно езжу. Я спрашиваю: аргументируйте, что я нарушил, кому я помешал? Меня подрезают - вы кричите я подрезаю. Кто-то нарушает - я должен в ущерб себе, своему времени кого-то наглого пропускать. Экстренное торможение из-за какого-то идиота - мне в зад кто-нибудь прилетит. А зачем мне подставлять вообще непричастного третьего водителя? Вот пусть тот спешун немножко крылья опустит, подождет, пропустит и проедет по ПДД. Есть реально разные спешуны: есть культурные, так сказать, а есть конкретное быдло. Это видно по манере вождения с первых секунд, и просто так словами не объяснимо. Ситуации абсолютно разные бывают, и я рассказываю про чистое быдло.
    Так что я нарушаю, спрашиваю? - Потому что едешь как баран. Короче, ребята, я баран.
    Всегда, тсфу-тсфу-тсфу, оценю ситуацию, прикину, тут уступлю, там пропущу, если человек долго стоит (не в ущерб попутному движению), на красный не езжу, пешеходов всегда пропускаю, знаки читаю, обстановку окружающую контролирую на 360 градусов в режиме онлайн, не тошню в левой полосе, уступаю за 100 метров полосу попутке, едущей с большей скоростью. Стартую быстро, еду стабильно, в шашки не играю.
    Но вот без поворотников - не пускаю, наглых - не пускаю. Обгоняльщиков по правой полосе - не пускаю. Ну видно у человека впереди полоса занята, видно что он поворотничек включил и ждет чтобы пропустили - всегда скину скорость, поморгаю, пропущу любезно. Все ж взаимно, и меня так пропускают. Нет, надо, мля, создавать еще одну полосу, тесниться, выщемлять без поворотника, создавать аварийные ситуации: мне надо! Ложил я на ваше надо.
    Бывает да, перед водителем кто-то поворачивает налево, правее еду я, правее еще кто-то. Ну включил этот водитель правый поворотничек, ну пощемился я правее в своей полосе, вдвоем аккуратненько проехали, после перекрестка он вернулся в свою полосу. Но то что делает большинство: наглость, свинство, хамство, я даже еще не знаю как назвать. Перед потоком в 20 машин через 4 полосы налево - нормально! Со второй полосы направо - нормально! ПРИ ПУСТОЙ ПЕРВОЙ! Ну что так сложно? С кольцевой с первой полосы не выезжая на полосу торможения - направо, с почти полной остановкой. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! В правилах даже написано, что скорость нужно снижать только на полосе торможения! А тут еще, например ситуация, не успел съехать на полосу торможения - уже остановился и только потом съезжает на полосу торможения. За ним в тормоз, за этим еще в тормоз, кто-то там дальше, как всегда любит, сразу не снижая скорости влево уходит и создает дальше аварийную ситуацию.

Честно, всегда говорил и говорю: у меня одно мнение. Можешь ездить как хочешь, пока не мешаешь другим. Но как только твое право пересекается с другим правом - будь добр, потесни свое либидо, а в нужном случае ответь за свои действия.
    Короче баран я, что сказать. Вроде бы все правильно, вроде не нарушаю, езжу по пдд, никому не мешаю, участников движения уважаю, а все равно не прав. Потому что я баран, и ездят у нас не по пдд, а по понятиям. Не в той я стране, получается родился... придется переучиваться в тошнотика, что делать.

VinRIGO
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 9 февраля 2013 01:39
    adolfus:

igres:

adolfus:

хорошая шутка

Почему шутка? Стоит копейки, работает четко. В прямом и переносном смысле. Письмо счастья -- мощный демотиватор куда-то лететь сломя голову.

на кольцевой три камеры ставили лет семь судя по этому топику http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=450472&start=0

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

VinRIGO, что сказать-то хотели?:)

• VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #68319

Написать сообщение

386
    # 9 февраля 2013 01:48

igres, да как и все: о наболевшем и дурдоме на дорогах.

VinRIGO
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 9 февраля 2013 01:55
    igres:

adolfus:

igres:

adolfus:

хорошая шутка

Почему шутка? Стоит копейки, работает четко. В прямом и переносном смысле. Письмо счастья -- мощный демотиватор куда-то лететь сломя голову.

на кольцевой три камеры ставили лет семь судя по этому топику http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=450472&start=0

Не знаю за кольцевую, но те, что на брестской трассе, работают более чем исправно. Да и на кольце все пучком.
    Дело ведь не в "поставили", а в "стали использовать по назначению". Главное -- создать правовое основание, а остальное -- дело техники. Так вот это правовое основание таки создали.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 9 февраля 2013 17:27
    adolfus:

Главное -- создать правовое основание, а остальное -- дело техники. Так вот это правовое основание таки создали.

главное чтобы это правовое основание было одно для всех исходя из жизненного опыта могу предположить, что в компьютерной базе по которой Центр обработки информации высылает "письма счастья" напротив "нужных" номерков стоят специальные пометки, чтобы девочки-операторы ненароком "не ошиблись" ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 9 февраля 2013 17:30
    Daimler:

adolfus:

Главное -- создать правовое основание, а остальное -- дело техники. Так вот это правовое основание таки создали.

главное чтобы это правовое основание было одно для всех исходя из жизненного опыта могу предположить, что в компьютерной базе по которой Центр обработки информации высылает "письма счастья" напротив "нужных" номерков стоят специальные пометки, чтобы девочки-операторы ненароком "не ошиблись" ;)

богатое у вас воображение. а опыт видимо печальный.
    нет такого. ровно как желающих быть ответственным за список

правда всегда одна
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 9 февраля 2013 18:44 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    adolfus:

меня, кстати, мучает вопрос. Административная ответственность владельца ТС включает в себя только штраф, или права так же можно положить?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 февраля 2013 18:53
    WOLVERINE90:

но вот если после поворотника и моргания человек не съезжает, то я желаю ему зла :)

желание зла кому-то - выращивание твоей раковой опухоли. (с)чье-то. ;)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 9 февраля 2013 18:54
    adolfus:

Простое письмо счастья стоимостью всего в полтинник -- мощный демотиватор куда-то лететь сломя голову.

за любое превышение всего 0.5 БВ? извиняюсь, лень гуглить.

• ribakoff_tt Member
    офлайн
    ribakoff_tt Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #231147

Написать сообщение

308
    # 9 февраля 2013 19:42

трасса минск-молодечно.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 9 февраля 2013 20:19

Съездил на пару дней в Москву... Отдохнул от минских водятлов....
    Ругался значительно меньше и помягче)))
    Только вчера вернулся и опять началось...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 февраля 2013 20:57

ribakoff_tt, дурдом в чем?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 9 февраля 2013 21:45

ice-9, типа обгон в запрещённом месте.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 февраля 2013 21:50
    =15:

ice-9, типа обгон в запрещённом месте.

вы про фото с джипом? чтото не вижу там обгона :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 9 февраля 2013 23:05 Редактировалось 172352, 1 раз.

ice-9, да, мне показалось, что самая дальняя машинка идёт на обгон, во встечном направлении одна полоса со сплошной разметкой, в попутном две полосы... Сейчас вижу по одной полосе и широкой обочине в каждом направлении, нет там обгона и дурдома. Ну, то что внедорожник и следующая за ним едут по обочине, это так многие делают, пропуская опережающих. :)
    p/s Просто хотел увидеть нарушение, полагая что оно всё-таки есть, побыстрому взглянул, ошибся.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 9 февраля 2013 23:24

=15, да тут дело в размерах внедорожника, а не нарушение :)

• Perverso Neophyte Poster
    офлайн
    Perverso Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #585750

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2013 00:26

Актуально :