YAUHEN83:
_CAHEK_:
YAUHEN83 какие в пень "понятия"?
есть закон
есть органы, контролирующие соблюдение законов, и принуждающие его соблюдать.
сообщая о нарушении, ты поддерживаешь законность
скрывая нарушение, ты поддерживаешь беззаконие.
если ты поддерживаешь беззаконие - тебя рано или поздно поимеют органы, особенно в рб с палочной системой у мвд.
это все дважды два. все эти рассуждения про "стукачей" - детский лепет какой то.
Ничего не хочу больше объяснять, ответил Neon_, в личку и он меня понял. Одно дело пресекать серьезные нарушения угрожающие жизни и здоровью граждан, а другое дело стучать и жаловаться на все подряд, на то что тебе просто не нравиться. А оно так и есть, обмельчал народ в РБ все только сдают друг друга по пустяку и пишут заявки в МВд. Обогнал не так, парканулся криво, перешел дорогу вне ПП, мотоцикл поставил на тротуаре (вообще тут аж сами "байкеры" в лице "найтмаре" негадуют) и т. д. Вот сосед у меня машину поставил на так называемой зеленой зоне, на грунте где травы за 30 лет проживания в доме не было, так другая соседка падла позвонила в гаи. Гнилой народец я про это.
Вот сегодня у меня День Рождения, буду бухать с коллективом на работе, может тоже кто сдаст, я же закон нарушаю.
Wayne_Tedrow:
_CAHEK_:
есть закон
И это говорит человек, который собирался детям подзатыльники раздавать?
Ахаха
мое мнение,то что тобой описано никакого отношения не имеет к позиции на счет пацана бросающемуся под колеса. после шоу запомнит лучше - это факт ...
Если же остановиться и просто малому объяснить, что так делать нельзя , то возможно у него батя по "понятиям" живет и скажет ему, когда тот домой придет, что-то вроде: "забей на то, что тебе то [ценз.] сказало... в следующий раз посылай на[ценз.] лоха.. и с[ценз.]ай .. а если он до тебя дотронется, то сразу звони в ментурку и стучи на лоха... А так, даа... был бы я радом я бы ему выписал пиндюлей за тебя , сынок"
И малой после этого вообще забьет ... и будет уверен в том, что закон можно нарушать везде и всяк, ведь дети не могут дифференцировать степень нарушения, для них либо можно, либо - нет. Ну так давайте с малого приучать детей нарушать.. Норм, чё...
Меня вот родители воспитали не срать в лифте и доносить мусор до урны, некоторых моих одноклассников в средней школе научила система, которая приглашала милицию на лекции, где рассказывали про то, что даже за выброшенный фантик могут арестовать ... многие боялись после этого гадить на улице, а потом привыкли вести нормально себя. Остались же, конечно и те , которым родители объясняли, что жить надо по понятиям... вот душок в подъезде был в основном от них и видел я их на флэшмобах у виноводочных ...
Да на невключенный поворотник мне похер, или там кто-то проскочил на оранжевый... но если я вижу драку, то не стесняюсь позвонить в милицию... если кто-то поджег урну с мусором, то тоже звоню ... нефиг делать мне с теми , кто по "понятиям" живет объясняться и доносить, что делать так нельзя...