Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну все, пришла почти зима и у дачников закончился словарный запас. Пошли вход слова паразиты, пожарники и пр.
На какую "мазню" лучше приклеить пенопласт на покрашенную железную дверь ( самопал ) сваренную по принципу гаражных ворот? Хочу утеплить вторую дверь в цокольном пространстве, оставив холодный тамбур. Или по старинке, приложил и по периметру пеной.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5812 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Ну все, пришла почти зима и у дачников закончился словарный запас. Пошли вход слова паразиты, пожарники и пр.
На какую "мазню" лучше приклеить пенопласт на покрашенную железную дверь ( самопал ) сваренную по принципу гаражных ворот? Хочу утеплить вторую дверь в цокольном пространстве, оставив холодный тамбур. Или по старинке, приложил и по периметру пеной.
Для приклейки пенопласта как раз и испотзуется специальная клей-пена. Она как пена, только с гораздо меньшим коэффициентом расширения
Григорьевич, внутри под пенопластом образуется конденсат, начнет ржаветь.
Для ППС продается специальная клей-пена. Я брал
в трехбуквенном магазине.
MITSUBISHI опередил
Григорьевич:приложил и по периметру пеной.
Можно и пеной...
Я когда утеплял емкость для воды - использовал клей, которым приклеивают пенопластовые декоративные панели к потолку. Прозрачный, тягучий, брал на стройрынке в поллитровых бутылках. Очень похож на советский клей "Аго".
Еще что-то типа пенопласта, вернее пеноплэкс, крепил с помощью "Клей-71". Хотя в названии клея могу ошибаться, запомнил только число...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, внутри под пенопластом образуется конденсат, начнет ржаветь.
Григорьевич:( самопал ) сваренную по принципу гаражных ворот? Хочу утеплить вторую дверь
Отвалится вместе с краской и пеной.
Имхо Григорьевич, клей хоть на скотч главное после наверх накладку (вагонка\мдф\осб\ДСП) и шурупами ее к рамке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, yury_by, Точно я про него и забыл. В голове только жидкие гвозди вертятся.
yury_by:Григорьевич, внутри под пенопластом образуется конденсат, начнет ржаветь.
Думаю 4-х мм железо погрунтованно и покрашено по всем канонам, долго продержатся.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Имхо Григорьевич, клей хоть на скотч главное после наверх накладку (вагонка\мдф\осб\ДСП) и шурупами ее к рамке.
Тогда может сразу без клея. Засверлить отверстий и прижать болтами с широкими шайбами. Эстетика там как такова не особо нужна. Дерево не хочу, подтапливает по весне периодически цоколь За последние семь лет три раза. Сырость. Пол лета сушу потом. Спасает, что два входа в цоколь. Открыл, сквозняк.
Nickl, Пользовался таким. В далекие годы в квартире потолок вешал на него. Ох были времена ноу-хау.
Григорьевич:Засверлить отверстий и прижать болтами с широкими шайбами
В таком случае можно прихватить сваркой отрезки резьбовых шпилек к двери и натянуть пенопласт на них. Ну а дальше - шайбы, гайки...
Снаружи шляпок не будет видно...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:Засверлить отверстий и прижать болтами с широкими шайбами
В таком случае можно прихватить сваркой отрезки резьбовых шпилек к двери и натянуть пенопласт на них. Ну а дальше - шайбы, гайки...
Добавлено спустя 32 секундыСнаружи шляпок не будет видно...
Сваркой не буду. Краску спалит. Дверь перекрашивать заново не хочу.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, а насквозь сверлить будешь краску не испортишь?
Сразу видно, что у тебя сварки нет.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Ну все, пришла почти зима и у дачников закончился словарный запас. Пошли вход слова паразиты, пожарники и пр.
Андрюха, если что - у меня после отделки печи камнем, должно остаться в баллоне такого специятельного клея с минимальным коэффициентом расширения.
Держит - просто офигенно. Попробовали через секунд 40-50 после прижимания отодрать плиточку от печи - фиг там - сломался камень...
Когда буду на даче - гляну и наберу тя.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Григорьевич:Ну все, .
Андрюха, если что - ...
Когда буду на даче .
Можешь на дачу до весны не приезжать. Я уже все приклеил, прикрутил и обмыл.
Сегодня обрезал все, что торчало, висело, мешало ходить и летать. Обрезал деревья.
И посадил пересадил 15 сосенок. Все с комом земли. Надеюсь...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:приложил и по периметру пеной.
Можно и пеной...
Я когда утеплял емкость для воды - использовал клей, которым приклеивают пенопластовые декоративные панели к потолку. Прозрачный, тягучий, брал на стройрынке в поллитровых бутылках. Очень похож на советский клей "Аго".
Еще что-то типа пенопласта, вернее пеноплэкс, крепил с помощью "Клей-71". Хотя в названии клея могу ошибаться, запомнил только число...
Его можно спиртом разводить - Титан назваецца!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., Помнишь где фуры под землю падали. Сегодня проезжал, на знак 60 камеру поставили.
Музщины вопрос. Из чего лучше делать колону-подпору. Кирпич? Предложили чуть увеличить площадь покрытия крыльца.
Я очень даже не против.
Ступеньки с большего прикроет.. Материал выбирай сам. От дерева до азбестовой трубы. Все остальные на крыльце, дерево. Мраморные колонны не предлагать
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|