Вкуснятина
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9661 |
12 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:-Тихон-:кому верить?
а уровень газона в СП по вершкам или корешкам меряется?
По корешкам
-Тихон-,
утрамбовываешь землю на уровне -1см. Как бы ты не катал катком, то она потом еще просядет на 1-2см.
kitnamore:-Тихон-,
утрамбовываешь землю на уровне -1см. Как бы ты не катал катком, то она потом еще просядет на 1-2см.
И корневая нарастет - увеличиться объём
Вульф, без тебя не разаьраться , ты спец в теме отсутствия ступеней и порожков
Причем просядет неравномерно)
yaroslawm,
И такое возможно. Мне повезло, просело у бортов ровно. Чего не скажкшь о других местах. Но там, скорее всего, просто растянули не идеально. Пескование это так или иначе исправило. У меня насыпной грунт был сантов до 10.
-Тихон-,
Хочешь идеально? Бери трамбовку кило на 500.
Хотя... Недели полторы назад я попросил по насыпной моей дороге, по которой ездят машины тонн по 10 регулярно, проехать виброкатком. Что ж... Вмял он ощутимо.
kitnamore:Хочешь идеально? Бери трамбовку кило на 500.
Хотя... Недели полторы назад я попросил по насыпной моей дороге, по которой ездят машины тонн по 10 регулярно, проехать виброкатком. Что ж... Вмял он ощутимо.
Ну сделаешь в идеал, после зимы все равно пойдет волнами. Хочется ровный - песочком каждый год....вдумчиво и старательно. А трамбовка тут такое....смысла 0.
англичане каждый год песочком?
ни разу не видел и не делал)
п.с. все надо делать малообслуживаемым сразу
Хочешь идеально? Бери трамбовку.
Нихера не едет она по грунту, зря я тебя послушал
Раньше смело прислушивался, сейчас нужно перепроверять
kvas_tank:англичане каждый год песочком?
ни разу не видел и не делал)
п.с. все надо делать малообслуживаемым сразу
Можно плиткой.....или мхом....да и просто одуванами
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1489 |
1 год на сайте Город:
|
WPl:Ну сделаешь в идеал, после зимы все равно пойдет волнами.
Ни после одной зимы такое не видел и не замечал.
-Тихон-, Плитку оставляй выше земли на см.
Добры_чалавек:WPl:Ну сделаешь в идеал, после зимы все равно пойдет волнами.
Ни после одной зимы такое не видел и не замечал.
-Тихон-, Плитку оставляй выше земли на см.
Скоси коротко - 1-2см - увидишь .
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1489 |
1 год на сайте Город:
|
-Тихон-:3-5
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
любители порожков не поймут
на 1-1.5 см. И тогда сравняется со временем, как хочешь
WPl:А трамбовка тут такое....смысла 0.
если ты не пол метра подсыпал, то 400кг трамбовка сделает все ровно и уже ничего не просядет. На счет песочка, ну, я не пробовал трамбовкой, но песком давно все выравнено, сейчас он нужен только для разрыхления почвы после аэрации. Точно не каждый год нужно.
kitnamore:WPl:А трамбовка тут такое....смысла 0.
если ты не пол метра подсыпал, то 400кг трамбовка сделает все ровно и уже ничего не просядет. На счет песочка, ну, я не пробовал трамбовкой, но песком давно все выравнено, сейчас он нужен только для разрыхления почвы после аэрации. Точно не каждый год нужно.
Ты сам себе противоречишь)) дорожки и отмостку неутепленную подымает т.е. - грунт пучит, а газон не крутит? Так не бывает. Весь грунт везде после зимы двигается. Вопрос в том на сколько. И на сколько скошена трава. Визуально эти 2-3-5 см могут быть и незаметны. Посмотри ролики зарубежные. И не в таких климатах как наш.
Добры_чалавек:-Тихон-:3-5
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
любители порожков не поймутна 1-1.5 см. И тогда сравняется со временем, как хочешь
Добры_человек дело говорит. Делать бордюры над газоном больше 1-2см может только зеленстрой по своим снипам. Может в основе этих снипов лежит удобство для дворников лёд зимой сбивать и сгребать в сторону или ещё херь какая.
WPl,
так он как поднимается, так и опускается, но равномерно. От того, что подняло газон на 1-2см зимой, ничего страшного не будет. Сомневаюсь, что у кого-то настолько разные грунты, что часть газона поднимается на 10см, а часть только на 1см.
У меня газону 11 лет, все что уже могло подняться давно поднялось и давно выровнено песком. Очевидных ям нет. А вот, что нельзя побороть было - так это осенние вылазки дождевых червей. Это причина, почему я перестал косить под 2см - просто срезал на их горках газон в ноль.
kitnamore:WPl,
так он как поднимается, так и опускается, но равномерно. От того, что подняло газон на 1-2см зимой, ничего страшного не будет. Сомневаюсь, что у кого-то настолько разные грунты, что часть газона поднимается на 10см, а часть только на 1см.
У меня газону 11 лет, все что уже могло подняться давно поднялось и давно выровнено песком. Очевидных ям нет. А вот, что нельзя побороть было - так это осенние вылазки дождевых червей. Это причина, почему я перестал косить под 2см - просто срезал на их горках газон в ноль.
kitnamore,нет смысла спорить. Результат спора большинству вообще не заметен и суть спора - непонятна.