WPl:Да, кстати, на весну и лето я его тоже брал самое дешевое место, что нашел https://фертиз.бел/p80825235-udobrenie-afk-azofoska.html
доставка белнефтехима дешевле - пользуйся
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:Да, кстати, на весну и лето я его тоже брал самое дешевое место, что нашел https://фертиз.бел/p80825235-udobrenie-afk-azofoska.html
доставка белнефтехима дешевле - пользуйся
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9658 |
12 лет на сайте Город:
|
WPl:And777888999:Принял. Лайк тебе
ну и это, не жмоться, корми их осенью можно таким https://nedorogo.by/udobrenie-florovit-dlya-hvoynyh-osennee-1kg
весной я пользую это - https://nedorogo.by/udobrenie-dlya-tui-100-dney
летом кончилось - оставалась азофоска от газона - кормил ей, но надо аккуратно, чтоб азотом не спалить. Осенью азот противопоказан категорически, как и газону. Калий+фосфор и т.д.
если кормишь, не переусердствуй с дозировками, можно спалить всё к херам, нормы на пачках указаны) Но на удобрениях они своих пол-метра в год дадут как пить дать))))
+
В составе фертики осенней есть азот.
Все годы использовал азот осенью. Его просто меньше.
Добрый вечер,
есть участок на продажу в пнв под обслуживание одноквартирного жилого дома с ветхим домом в городе.
По генплану р-н под снос не идет.
Подскажите, пожалуйста, получение разрешения на снос ветхого дома выдается вместе с разрешением на строительство нового?
Может ли возникнуть такая ситуация: я покупаю этот дом (напоминаю, что участок в пнв, т.о. я покупаю только дом), согласовываю разрешение на снос и пока буду согласовывать разрешение на строительство нового дома исполком заберет у меня участок, т.к.она в пнв?
lena_mmore:Добрый вечер,
есть участок на продажу в пнв под обслуживание одноквартирного жилого дома с ветхим домом в городе.
По генплану р-н под снос не идет.
Подскажите, пожалуйста, получение разрешения на снос ветхого дома выдается вместе с разрешением на строительство нового?Может ли возникнуть такая ситуация: я покупаю этот дом (напоминаю, что участок в пнв, т.о. я покупаю только дом), согласовываю разрешение на снос и пока буду согласовывать разрешение на строительство нового дома исполком заберет у меня участок, т.к.она в пнв?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=82280
lena_mmore, есть вариант что вы ничего построить на этом участке не сможете, раньше стоили как хотели - а на новое строение лягут уже все нормы градостроительные + пожарные. И есть приколы с противопожарными разрывами в 15м с каждой из сторон. И может оказаться что на участке 30*30м - зона доступной застройки - 0 м2
6PEJHEB:lena_mmore, есть вариант что вы ничего построить на этом участке не сможете, раньше стоили как хотели - а на новое строение лягут уже все нормы градостроительные + пожарные. И есть приколы с противопожарными разрывами в 15м с каждой из сторон. И может оказаться что на участке 30*30м - зона доступной застройки - 0 м2
По возведению в рамках строительных норм мне все понятно, приколы с противопожарными разрывами в 15м решаются возведением глухой стены в рамках норм градостроительных.
Меня интересует лишь вопрос о получении разрешения на снос и строительство нового дома, это один документ?
Я не сталкивалась никогда с такой формой собственности как пнв.
Выходит, что теоретически я покупаю ветхий дом, получаю разрешение на снос, а потом приходит исполком и изымает землю для гос. нужд (имеет же право) пока я оббиваю пороги по согласованию строительства нового дома.
lena_mmore, да, поэтому ваш вариант не снос, а реконструкция
lena_mmore:приколы с противопожарными разрывами в 15м решаются возведением глухой стены в рамках норм градостроительных.
Для деревянной стены - глухая, с окнами - на 15м не повлияет никак.
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
2692 |
12 лет на сайте Город:
|
ничего себе вы туи кормите элитными удобрениями
вон за 3р подлил и прут норм
https://www.msso.by/product/udobrenie-kompleksnoe-dlya-hvoinih-ku ... ml-zhidkoe
lena_mmore, а что вам мешает после покупки приватизировать землю и перевести её из ПНВ в собственность?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:а что вам мешает после покупки приватизировать землю и перевести её из ПНВ в собственность?
а что мешает забрать исполкому такую землю?
WOLVERINE90:а что мешает забрать исполкому такую землю?
lena_mmore-у смущает форма владения.
Забрать для госнужд у нас всегда могут, там только официально положенный размер компенсации разный в зависимости от формы.
Но ПНВ без строения не может быть. Т.е. при официальном сносе участок вроде бы как автоматически возвращается государству. Участок в собственности остается в собственности. Его только продать нельзя без строения.
Как вариант действовать не через снос-постройка, а через реконструкцию. Но там тонкие моменты это еще реконструкция или уже снос и новое строительство.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:WhiteWings:And777888999:Кто спец по туям, есть смысл уже стричь или дать еще порасти и потом макушки укорачивать?
Что-то случилось с роботом?
хвались лялькой
че как? скока жрэ скока прэ?
Нечем особо хвалиться
На текущий момент 5,5 моточасов.
Такую работу триммером и косилкой я бы делал недели три.
Но есть НО. Вчера перестал работать привод косилки.
То есть сам трактор едет, но не косит.
Пробовал сам надеть, но без ямы/подъемника затруднительно.
Вот щас жду эвакуации на сервис.
Пока чувства смешанные, вроде работает хорошо, но с нюансами
Но надеюсь на лучшее, естественно
zbarabanov:ничего себе вы туи кормите элитными удобрениями
вон за 3р подлил и прут норм
https://www.msso.by/product/udobrenie-kompleksnoe-dlya-hvoinih-ku ... ml-zhidkoe
жидкие удобрения самые невыгодные, в них малое содержание веществ
Например, в Фертике осеннем NPK 7:12: 21 + все микроэлементы ,азот в Фертике содержится в аммонийной форме усваивается не сразу, поэтому для осени не страшно, а в этом по ссылке NPK 3:1:4 +символическая доля магния, остальное вода).
если удобнее использовать жидкое, то лучше прикупить растворимые российские Агромастер, Solar или Акварин
Туи хорошо отзываются на магний, можно их летом дополнительно подкармливать сульфатом магния (это Mg +сера) для зеленого цвета, (сульфат магния это есть не что иное как удобрение "Зеленая игла" можно в смесь еще добавить 6%-ный хелат железа и поливать по листу. Для цветов тоже отлично
WhiteWings:Пробовал сам надеть, но без ямы/подъемника затруднительно.
Вот щас жду эвакуации на сервис.
Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9658 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:WhiteWings:Пробовал сам надеть, но без ямы/подъемника затруднительно.
Вот щас жду эвакуации на сервис.Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат.
🤣 православная коса- наше всё
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Пока чувства смешанные, вроде работает хорошо, но с нюансами
это со старта страшно и не понятно
а потом будешь до ММ на одном дыхании гектары вываливать
изучай неспеша, обкатывай
100% сервисники чмошники после завода ни че не проверяли
у нас в новых квадрах часто все перезакручивать надо, и американских и китайских и канадских = везде тяпляп
Andry_S:WhiteWings:Пробовал сам надеть, но без ямы/подъемника затруднительно.
Вот щас жду эвакуации на сервис.Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат.
З-зависть
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
2819908:opelvector:изучай неспеша, обкатывай
ну тут же гарантия.
Можно было, конечно, эстакаду построить или перевернуть трактор на бок.
Снять весь обвес и самому разобраться.
Но тут много НО.
Можно что-то повредить и это очень хороший аргумент в отказе от гарантии.
Зачем мне это? Малой кровью попытался исправить сам, не получилось - и х.. с ним.
Но я заодно и хотел проверить, что будет в случае возникновения проблем.
И тут agrox себя пока показывает с наилучшей стороны.
Обещают завтра сами самостоятельно свозить в сервис. Лайк им за это
Так что все, что не делается, все к лучшему
лайк