Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Пылососы садовые для листьев на газоне не особо...дуют они не плохо, а вот сасают фигово, к тому же это достаточно пыльный и шумный и не эфективный процесс, поэтому практически на всасывание не использую. Определенная польза от них конечно есть, но не самая необходимая вещь в хозяйстве. Купил когда то в польше по за сезоном, за недорого...собстно не жалею, но применение чаще специфическое, опилки выдуть после пилы, кирпичи пилил, ставил за спиной сдувал пылевое облако, после вычесывания газона весной, труху выдуть с клумб ... с пруда
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Пылососы садовые для листьев на газоне не особо...дуют они не плохо, а вот сасают фигово, к тому же это достаточно пыльный и шумный и не эфективный процесс, поэтому практически на всасывание не использую. Определенная польза от них конечно есть, но не самая необходимая вещь в хозяйстве. Купил когда то в польше по за сезоном, за недорого...собстно не жалею, но применение чаще специфическое, опилки выдуть после пилы, кирпичи пилил, ставил за спиной сдувал пылевое облако, после вычесывания газона весной, труху выдуть с клумб ... с пруда
Значит если не будет собирать, то можно смело за участок выдуть. Ночью. Подходит
А мне бы было удобно не колупаться с листьями, которые падают на клубничные грядки. Столько лишнего времени на это уходит! Выдул на дорожку и отлично
Чин-Чин:А мне бы было удобно не колупаться с листьями, которые падают на клубничные грядки. Столько лишнего времени на это уходит! Выдул на дорожку и отлично
У меня под окнами дядька такой ходит . Выдул на дорогу , пока дошёл до конца тротуара , ветром обратно всё с дороги надуло и так он ходит и целый день борется с ветромлистьями
Так грядка всего метров 7-8, да и ветругана у нас такого нет, дома почти вплотную.
Знакомый брал у меня на тест... у них цех в арочнике, делают пилеты... дикое количество древесной пыли, которая слоем в несколько см покрывает балки внутренней конструкции, не безопасно и МЧСники трючат, а лазить на верху хлопотно и трудоемко... придумали попробовать сдувать пылесосом, результат в общем то устроил... эт я к чему, грил купили пару пылососов за копейки в шведском секс шопе магазине уцененной быт. техники
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Знакомый брал у меня на тест... у них цех в арочнике, делают пилеты... дикое количество древесной пыли, которая слоем в несколько см покрывает балки внутренней конструкции, не безопасно и МЧСники трючат, а лазить на верху хлопотно и трудоемко... придумали попробовать сдувать пылесосом, результат в общем то устроил... эт я к чему, грил купили пару пылососов за копейки в шведском
секс шопемагазине уцененной быт. техники
Из техники в этом магазине была единственная покупка кусторез. Который сломался через 3 минуты эксплуатации. Зарекся. Хотя люди знаю покупают и пользуются. Но для меня это был знак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:попробовать сдувать пылесосом
Так пылесосом сосут , а не сдувают . По моему так
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Vasily.N:попробовать сдувать пылесосом
Так пылесосом сосут , а не сдувают . По моему так
А как белили потолки пылесосом?Смотря какой пылесос - есть пылесосы с вдувалом и выдувалом!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
За выдувало пыли пожарник так вдует что мало не покажется.
Это в том случае если будет кому вдуть. Футлярного мало было?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:За выдувало пыли пожарник так вдует что мало не покажется.
Так они сейчас проходят мимолетом за пару дней до проверки.
Pavel.Nikolaevich.:Футлярного мало было?
Их там видать не было. А историей сейчас мало кто интересуется...
Григорьевич:Из техники в этом магазине была единственная покупка кусторез
Гы. Гы... у меня тоже только кусторез, причем брал его неисправным, за копейки, в отделе хлама, подкупило , что абсолютно нулячий...думал что нибудь с кулибничать... ан, не пришлось , оказалось вилка неисправная Косит лет 5 ужо, туёв у меня больш 70
Ааа не скиздел, ищо пилу цепную на палке для СТ покупал, тож работает... беру её иногда, по улицам прогулятся в межсезонье
Pavel.Nikolaevich.:Так пылесосом сосут , а не сдувают . По моему так
Брось фантик на пол, и попробуй сдуть и всосать... мош пылесосом)) и скаж потом, что эфективней. Я для того и чепятал, чтобы кто соберется купить, знали ... сасать геморно, тока дуть ... с газона листья проще легче убирать косилкой, пылесосом выдуть с клумб, кустов, согнать в кучу и сгрести граблями, мокрые не выдуешь, прелые тож не особо
Pavel.Nikolaevich.:За выдувало пыли пожарник так вдует что мало не покажется.
Да ни кто не куда не выдувает, там весь ангар одна 'мукомольная фабрика', речь идет про конструкции ,балки под потолком, ( на высоте 8-10м) там откладывается нарастает, древесной пыли-опилки , которая всех нервирует, задача меньшими трудозатрами переодически сбивать их вниз.
А пожарник, я думаю там в штате
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:… А пожарник, я думаю там в штате
пожарник, или пожарный?
Разница колоссальная.
Я бы ПОЖАРНИКА в штат не брал…. Примета плохая
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Пожарный эт наверно который тушит, а который подписями, фонариками и оповещателями торгует с рук, пожарник
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Не, тут другое совсем.
цитата из книги:
" - Пожарники!
Что-то мелкое, убогое, обидное.
В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные - добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.
Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня.
"Горелые оглобли",- острили москвичи, но все-таки подавали.
Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали:
- Мама, пожарники приехали!
Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: "пожарники!".
- Але, это пожарники? Пожарьте мне мясо.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну, тогда потушите.