Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

217

17 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

217
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • 4041662 Neophyte Poster
    офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2026 00:50
    Vktr_xl_955:

2. По направлению: смотрю у вас там в Брестом районе натыкали 1800 и довесы на старые только 800, что это теперь 1800+800, так что ёмкость выросла, и скорости по идее должны тоже вырасти. На даче, если будет возможность скачайте нетмонитор и спидтестом скорости померить и сигнал посмотреть. А БС какую ловить выбор там большой, может 1800 норм будут, может 2600 через лес с Бреста вытянется, тогда вообще отлично должно быть по скорости

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

1. всё поняла, то есть вообще без разницы кого выбирать, спасибо!

2. Тут немного потерялась. То есть я каким-то образом могу ловить какую-то определенную БС? Это как?)
    И да, судя по расстояниям до вышек - есть смысл доп антену тянуть? а то они вроде и близко, а вроде и далеко(

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

user1803:

4041662:

но как-то слабо верится, потому что с телефона интернет (в особенности на первом этаже дачи) работает плоховато.

У меня в доме телефон вообще 4G не ловит, только 3G. Поэтому стоит роутер и параболическая антенна, которая работала на расстоянии до 20 км, пока в 7 км не воткнули другую вышку. Так что по телефону судить не надо

Да я в целом тоже так подумала, что телефон ловит хуже, чем роутер, особенно, если ещё и с антенной)
    Телефон так вообще в зависимости от его расположения в одном доме вышки менять любит))
    А можно вообще как-то по сайту, который мне посоветовал человек выше понять сколько км от вышки до дома?
    А то я всё пытаюсь понять ставить антенну или она там не нужна

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2026 01:00 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).

4041662, в вашем случае, стоит обратится к тем, кто сделает решение под ключ, а не на форум.

Vktr_xl_955:

1. в 4г провайдеров нет, есть единый инфраструктурный оператор 4г

Ты опять все попутал. Провайдеров в 4g, на данный момент 4. Что касаемо БОТа, то ты его клиентом стать не сможешь. Если конечно, не работаешь в данной структуре.

Vktr_xl_955:

если будет возможность скачайте нетмонитор и спидтестом скорости померить и сигнал посмотреть

Утопия для девочки, не? :D
    И да. По такому расстоянию от Бреста, вы бы по соседям походили и поспрашивали, чем они пользуются. Возможно там есть фикса.

офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2026 01:10
    p-i-f:

4041662, в вашем случае, стоит обратится к тем, кто сделает решение под ключ, а не на форум.

Vktr_xl_955:

Ты опять все попутал. Провайдеров в 4g, на данный момент 4. Что касаемо БОТа, то ты его клиентом стать не сможешь. Если конечно, не работаешь в данной структуре.

Vktr_xl_955:

если будет возможность скачайте нетмонитор и спидтестом скорости померить и сигнал посмотреть

И да. По такому расстоянию от Бреста, вы бы по соседям походили и поспрашивали, чем они пользуются. Возможно там есть фикса.

1. Под ключ - да, хорошая идея, но я боюсь, что тут можно попасть на негодяев, которые всё сделают,так, что я потом не буду знать куда звонить и обращаться, поэтому привыкла сама хоть что-то понять в теме.
    2. По соседям уже пробовала ходить - никто из ближайших интернетом просто не пользуется, то есть фактически никто не живёт, а кто живёт - пенсионеры, которым этот ваш интернет и не нужен.
    3. Насчёт утопии - всё не так плохо, что же вы начинаете?) Что-то да я пойму, скорее всего, потому что техническая часть всего не так далеко от меня, просто конкретно в эту тему я никогда не вникала:(

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2026 01:27 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    4041662:

но я боюсь, что тут можно попасть на негодяев, которые всё сделают,так, что я потом не буду знать куда звонить и обращаться, поэтому привыкла сама хоть что-то понять в теме.

Читайте отзывы. На рынке не так уж много контор, которые этим занимаются. Сами провайдеры, (A1) продает решение для дачи (маршрутизатор/выносная антенна). Но этот комплект, опять же нужно кому то монтировать.

4041662:

которым этот ваш интернет и не нужен

Смотреть в данном смотреть надо не Интернет, они вполне могут быть пользователями залы, а по улице может быть волокно.

4041662:

всё не так плохо, что же вы начинаете

Как минимум нужно понимать, что телефон для этих (поиска) целей, штука имеющая свои ограничения и совсем не сравнима с тем, что даст например выносная антенна или маршрутизатор вроде MikroTik SXT LTE6 KIT. Что касаемо самой идеи, то все может быть очень больно, например вот так

p.s если верить карте БТК, то в этом месте есть адсл, не знаю, относительно видеоконференций, но RDS/RDP/VDI вполне себе. Совсем недалеко (за дорогой) есть ВОЛС, если вы около самой дороги, то со второго этажа своего домика, посмотрите, что есть по соседским точкам доступа.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5760

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5760
    # 23 марта 2026 08:10
    4041662:

p-i-f:

Vktr_xl_955:

Vktr_xl_955:

1. Под ключ - да, хорошая идея, но я боюсь, что тут можно попасть на негодяев, которые всё сделают,так, что я потом не буду знать куда звонить и обращаться, поэтому привыкла сама хоть что-то понять в теме.
    2. По соседям уже пробовала ходить - никто из ближайших интернетом просто не пользуется, то есть фактически никто не живёт, а кто живёт - пенсионеры, которым этот ваш интернет и не нужен.
    3. Насчёт утопии - всё не так плохо, что же вы начинаете?) Что-то да я пойму, скорее всего, потому что техническая часть всего не так далеко от меня, просто конкретно в эту тему я никогда не вникала:(

вникать в тему все равно придется, ну и сейчас идет активное строительство мачт, так что возможно рядышком может оказаться с вами

onliner дно.
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3830

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3830
    # 23 марта 2026 08:29 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

в вашем случае, стоит обратится к тем, кто сделает решение под ключ, а не на форум

хочешь сделать хорошо - сделай сам. Никто лучше тебя самого вряд ли кто то сделает. Вот на примере своих ст знаю, где всякие кроксыбел брали панели и тупо направляли на ближайшую 3г БС, которая ложится от нагрузки каждые выходные, при этом направить на соседнюю более пустую БС или поиграться с каким нибудь лте 1800 подальше никто не хотел, только несколько человек типо меня постоянно экспериментировали в поисках лучшей локации. Сам на форумах появился решая задачу "как улучшить интернет на даче"

так же эти фирмы работают по будням в основном, какая скорость в выходные там никто не знает, они делают по факту что видят в будни, 5мбит на ближайшей БС, и их не волнует что в выходной будет <1мбит

BELNETMON МиО
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4432

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4432
    # 23 марта 2026 08:32
    4041662:

Купить внешню направленную антенну + кронштен + кабельная сборка + хорошим модем с агрегацией + роутер который этот модем поддерживает, либо роутер со встроенным модемом. Ну и смонтировать это все самой с настройкой, на самом деле ничего сложного если чутка разобраться теме.

может конечно сектор не смотреть в вашу сторону, но на этом растоянии уверен можно добыть норм сигнал и интернет.
    Можете скачать нетмонитор и даже просто на телефоне, поставить only LTE и с этого направления на втором этаже с окна или на улице, посмотреть сигнал, скорость на мобильном и какой БС/сектору цепляется.

офлайн

3830

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3830
    # 23 марта 2026 08:32
    p-i-f:

Провайдеров в 4g, на данный момент 4. Что касаемо БОТа, то ты его клиентом стать не сможешь. Если конечно, не работаешь в данной структуре

Но факт одинакового покрытия лте, и +- одинаковых скоростей у 4ех "провайдеров" это не отменяет, указ о равном доступе к сети работает, у лайфа давно весь 2600МГц...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

p-i-f:

Утопия для девочки, не?

Что сложного скачать нетмонитор и с ним побегать, что бы банально понимать с чем работать, ибо выше ничего касательно уровня сигнала не было, а это как бы базовая характеристика, отталкиваясь от которой можно хоть что то советовать кроме "решения под ключ"

BELNETMON МиО
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 23 марта 2026 08:36

4041662, универсального решения нет. Как минимум, нужен человек с оборудованием, чтобы подъехал, посмотрел, а уже потом выбирать. Иначе - гадаем на кофейной гуще. Как вариант, поспрашивать среди знакомых и привезти на часок их роутер с их симкой (без уличной антенны, разумеется), протестировать на нём. Ну или местные брестчане заглянут на чаёк к прекрасной девушке :) и подскажут на месте. Кстати, рекомендую глянуть дачную тему, коль уж речь о даче ;)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

3830

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3830
    # 23 марта 2026 08:36 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    4041662:

Верно, я, честно даже хорошей фирмы не посоветую, ибо у меня ко всем есть вопросы

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

4041662:

Отпики нет, в Братылово ближайшая оптика, ну и в самом Бресте. Планов нет. Адсл только. Если VDSL, то соглашайтесь, он может быть неплох, если ADSL, то лучше уже экспериментировать с 4гэ

Добавлено спустя 33 секунды

p-i-f:

Читайте отзывы. На рынке не так уж много контор, которые этим занимаются

Одна офигительнее другой :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Vitalik8800:

может конечно сектор не смотреть в вашу сторону, но на этом растоянии уверен можно добыть норм сигнал и интернет

рельеф + лес могут плохо повлиять, настолько, что не выловить. Нужно сразу карту рельефа смотреть хотя бы. Там одна БС трипод на здании (лте хотя бы рядом с МТС где то, а другая мачта, там возможно 4г низко висит)

BELNETMON МиО
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 23 марта 2026 08:59
    Vktr_xl_955:

даже хорошей фирмы не посоветую, ибо у меня ко всем есть вопросы

Известный факт, что все спецы либо здесь, либо в тг-чате.
    :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4193

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4193
    # 23 марта 2026 09:11

nv_cosmos, по аналогии:

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2026 09:35
    Vktr_xl_955:

хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Как ты сделаешь, я представляю :D

Vktr_xl_955:

кроксыбел брали панели и тупо направляли на ближайшую 3г БС, которая ложится от нагрузки каждые выходные

Говоришь вам, говоришь, что ЛТЕ не фикса и все равно, понимания этого, ровным счетом нулевое...

Vktr_xl_955:

поиграться с каким нибудь лте 1800 подальше никто не хотел

А кто тебе сказал, что БС "подальше" у тебя взлетит? Тебя модем должен посадить на сегмент поближе, по уровню сигнала, а БС подальше, тупо кикнуть.

Vktr_xl_955:

так же эти фирмы работают по будням в основном, какая скорость в выходные там никто не знает, они делают по факту что видят в будни, 5мбит на ближайшей БС, и их не волнует что в выходной будет <1мбит

Может и не быть. Почему, читаем выше. А еще лучше, вспоминаем мои тебе вопросы.

Vktr_xl_955:

Но факт одинакового покрытия лте, и +- одинаковых скоростей у 4ех "провайдеров" это не отменяет, указ о равном доступе к сети работает, у лайфа давно весь 2600МГц...

Равность доступа к инфраструктуре, не равно одинаковые скорости :D Ты хотя бы Указ внимательно почитай, уж не буду говорить про точки входа, на форуме об этим никто не знает, тем более о РРЛ, резервированию полосы и т.д.

Vktr_xl_955:

Одна офигительнее другой

Вот и посоветуй человеку хорошую ;)

офлайн

3830

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3830
    # 23 марта 2026 10:57
    p-i-f:

Говоришь вам, говоришь, что ЛТЕ не фикса и все равно, понимания этого, ровным счетом нулевое

В тех местах про которые идёт речь даже адсл нет

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

p-i-f:

А кто тебе сказал, что БС "подальше" у тебя взлетит? Тебя модем должен посадить на сегмент поближе, по уровню сигнала, а БС подальше, тупо кикнуть

Сам ловил 1800 за 16км пока в округе были только дохлые 4г 800 и 3г на обычную панель

Добавлено спустя 50 секунд

p-i-f:

Вот и посоветуй человеку хорошую

если бы сам знал. Может ты блеснешь?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

p-i-f:

Равность доступа к инфраструктуре, не равно одинаковые скорости

Ну +- одинаковая, я и у себя на даче тесты проводил, и в Минске, при подключении к одним и тем же несущим

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

p-i-f:

Как ты сделаешь, я представляю

тем не менее результат лучше, чем у тех кто к фирмам ходил и они им ставили, про то что это дешевле было я промолчу, и так понятно

BELNETMON МиО
  • bolkonsky Junior Member
    офлайн
    bolkonsky Junior Member

47

1 год на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

47
    # 23 марта 2026 12:47
    p-i-f:

Как ты сделаешь, я представляю

Ну вообще практически что угодно лучше, чем монтажник из крокса, который ничего не шарит и действительно может макс что посоветовать это переключить на 3G

p-i-f:

А кто тебе сказал, что БС "подальше" у тебя взлетит?

Если рядом загруженная b20 - просто гасишь b20 и ищешь b3
    Плюс направленная паработа канает, чтобы не цепляло ближайшую.

Главное иметь мозг и желание.
    У меня две антенны
    - Парабола резервная направленная на дальнюю вышку в 10-12км, забирает скорость 10-20 стабильно
    - Основная панелька на ближнюю вышку после довеса b3, работает в b3+b3 ночью под 350Мбс, вечером субботу 30-50, вполне терпимо.

офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2026 13:28

Всем, кто отвечал на вопросы - спасибо большое! <3
    Кажется, стало немного понятнее с этим всем работать.

Однако, кто-то сказал, что монтировать это всё некому, даже, если брать целый пакет у оператора.
    Озадачилась темами сделать под ключ, потому что лезть на 2 этаж, чтобы как-то прикрутить антенну - спасибо, не для меня xD

нашла каких-то людишек, но не могу толком найти на них отзывы (может, потому что сейчас в подмосковье нахожусь и почти всё, что пытаюсь найти перебрасывает меня на русские сайты)
    Может, кто обращался к таким ребятам? И может подсказать насколько всё хорошо или плохо?)
    Ну или вдруг у кого есть на примете люди, что делают под ключ, но делают это адекватно?

Если что вдруг, напоминаю - дача находится в брестском районе

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4193

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4193
    # 23 марта 2026 13:43
    4041662:

Ну или вдруг у кого есть на примете люди

В личку вам написал.

• ezhik97 Member
    офлайн
    ezhik97 Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

347
    # 23 марта 2026 15:05
    Vitalik8800:

кабельная сборка + хорошим модем с агрегацией

Значение этого пункта здесь любят преувеличивать :)
    Есть две категории людей - одним надо, что бы хорошо работало, а другим - что бы параметры как на картинке и "все правильно".

Поясню. Был у меня модем GL-850 Fibocom, за который здесь в свое время напихали в панамку, мол это шлак, и надо брать хороший, тогда и скорости будут. Фидер от антенны до модемы у меня 2х75Ом RG-6 20 метров (Обычный TV/SAT кабель 75 Ом на F-разъемах). За это отдельно напихали, мол, полное гэ и работать не будет, потому что надо антена 50 Ом и кабель такой же. Вышка в 5 километрах.
    В итоге, на вышке подкрутили агрегацию, и стало выдавать около 80 МБит стабильно.
    Я, как человек, часто принимающий чужие слова на веру, купил более-менее нормальный модем, отдав полторы сотни рублей. Поменял. И что вы думаете? Скорость стала 100. Все. Оказалось, что "хороший" модем и не нужен, просто потому, что вышка не умеет строить такие агрегации, а то, что она умеет, поддерживает и дешевый модем.

Начал вдаваться в детали. Довольно глубоко, и что выяснил. Оказывается, если мы берем кабель RG-58 на 50 Ом, то у него на 20 метрах потери 10-15 дБ, а у RG-6 всего 5.5-7 дБ. У меня антенна параболик метровый под 75 Ом (специально брал). Несогласованность только на входе модема, но на ней потери совсем небольшие по сравнению с потерями из-за разных кабелей.

Второе наблюдение. Подключал и настраивал эфирную антенну 7 МГц. Схема такая же - антенна на крыше, фидер метров 20. Только тут уже антенна 50 Ом (такой там трансформатор), дальше чок, фидер мой старый от тв-антенны RG-6 и 75 Ом, все на F-разъемах, два соединения на бочонках даже есть. Отстроил антенну у трансформатора на КСВ=1,27. На другом конце фидера получил КСВ=2,1. Да, кажется много. Но это только кажется, цифра не очень красивая, но оно работает. При 5W CW уверенно принимаю сам себя за 1000 км в 4 часа дня, на западе Германии. Даже без тюнера.

Мой друг ЧатЖпт :) говорит, что менять фидер на RG-58 точно не стоит, поскольку увеличение потерь на нем убьет все "правильные" цифры. А более толстый кабель я в окно не просуну :)

Что хочу сказать. В таком деле, как 4G интернет, очень много нюансов, и удаленно, на форуме, никто в них не поможет. Нужно на месте измерять и смотреть, на какую вышку цепляться, что она умеет, на каких диапазонах, и выбирать уже по этим данным оборудование. Иначе будут сильные переплаты в лучшем случае. Или вообще не будет результата в худшем.

Это как делать фундамент для дома. Можно заказать геодезические исследования и сэкономить много денег на бетоне, или лить вслепую с запасом, закапывая деньги в землю.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

491
    # 23 марта 2026 15:17
    Vktr_xl_955:

В тех местах про которые идёт речь даже адсл нет

Это ты выдумываешь. Достаточно открыть карту на сайте БТК. Она правда большим пальцем левой ноги со стороны филиалов заполняется, но на слое xDSL, в данном месте есть.

Vktr_xl_955:

Сам ловил 1800 за 16км пока в округе были только дохлые 4г 800 и 3г на обычную панель

Ловил и ловил. В твоем случае, ты вырубил b20. Доходит, о чем я?

Vktr_xl_955:

если бы сам знал. Может ты блеснешь?

Не занимаюсь рекомендациями по обсасыванию БС.

Vktr_xl_955:

Ну +- одинаковая, я и у себя на даче тесты проводил, и в Минске, при подключении к одним и тем же несущим

Твой пример, единичный. В этом и проблема. Если мы говорим про реальность, то A1/МТС могут иметь разный уровень сигнала, что соответственно апает и модуляцию.

Vktr_xl_955:

тем не менее результат лучше, чем у тех кто к фирмам ходил и они им ставили, про то что это дешевле было я промолчу, и так понятно

Рынок ориентируется на дешман, сам дешман, это запрос конечного пользователя. И даже дорогое железо не всегда вывозит, но при этом отваливается реже.

bolkonsky:

Ну вообще практически что угодно лучше, чем монтажник из крокса, который ничего не шарит и действительно может макс что посоветовать это переключить на 3G

Без понятия, человеческий фактор, дело такое.

bolkonsky:

Если рядом загруженная b20 - просто гасишь b20 и ищешь b3

Я вообще не знаю, зачем лезть в базовый слой. Был бы БОТ провайдером, то гонял бы там только воип. Что касаемо b3, при достаточной частоте установки столбиков, с расстояния 7-10 или приведенного Vktr_xl_955, расстояния 16 км, ты их можешь нацеплять достаточно много. Причем не факт, что скоростным, будет ближайший.

bolkonsky:

Главное иметь мозг и желание.

Мозги и желание ровным счетом никак не работают в разрезе радиодоступа.

4041662:

потому что лезть на 2 этаж,

Посмотрите белтелекомоские хот споты. Там вы хоть получите 4/4 от абонента на поне. В скобки конечно можно вынести, что имея оптику, ваши соседи не так сильно будут активничать в lte, но это сугубо догадки.

офлайн

3830

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3830
    # 23 марта 2026 17:16
    p-i-f:

Это ты выдумываешь. Достаточно открыть карту на сайте БТК. Она правда большим пальцем левой ноги со стороны филиалов заполняется, но на слое xDSL, в данном месте есть.

Ты про мои антенны говорил, и я про свои места сказал, что там нет адсл

p-i-f:

Ловил и ловил. В твоем случае, ты вырубил b20. Доходит, о чем я?

И что. Хочешь сказать что никто не может вырубить b20?

p-i-f:

Не занимаюсь рекомендациями по обсасыванию БС

Тогда нафига свое ценное мнение высерал, сиди дальше про теоритические циферки 5г говори

p-i-f:

Рынок ориентируется на дешман, сам дешман, это запрос конечного пользователя. И даже дорогое железо не всегда вывозит, но при этом отваливается реже.

Порой даже из дешмана можно выжать что то стоящее

p-i-f:

Без понятия, человеческий фактор, дело такое.

видимо монтажа крокса не видел :D

BELNETMON МиО