Греми 15 лет - сивушность резкость, простой вкус
.
Не верю.
Греми всегда был "прилежным мальчиком". Лет 5-7 пью его.....
Слово "Сивушность"-особенно "задело". Розлив скиньте плисс!
grinev:Греми 15 лет - сивушность резкость, простой вкус
Пил несколько лет назад, вдохновившись вкусом "Слёз лозы 13". Резкость при открытии да, была. Насчёт остального - не согласен, достаточно питкий, натуральный напиток. Хотя знакомому и не зашёл абсолютно. Возможно, с тех пор что-то и изменилось к худшему.
Y_w_p:А я вот вспомнил Дербент что пивал правда давненько и решил начать с Кизлярского бренди что в БТС
Y_w_p:А я вот вспомнил Дербент что пивал правда давненько и решил начать с Кизлярского бренди что в БТС
Мне думается так и правильно. Если сравнить Кизлярский 10 и Каспий8 , то лучше всех ....Дагестан. Он и арометнее и мягче и нет такой спиртуозности, как в дербентском "Каспий" . Сегодня взял 0.7 Каспий, за 58р с розливом 01.11.23. Специально взял. Пил всегда 0.5 , потому как 36р меньше чем 58р/0.7. Но решил проверить, потому как другая дата розлива. Проверил.Ничего "умного". Спиртуозность достаточно высоко ощущается, на уровне Дагестана, аромат ниже и менее разнообразный. Выше вино+древесные ноты. Более однобокий в аромате и во вкусе, танины рулят с ванилью. Пьётся достаточно мягко( не хуже Дагестан) и послевкусие одинаковое. Но Дагестан цветочнее, медовее и многограннее. Хотя по большому счёту, нет у обоих фишек, которые позволяли бы выделить какой то их Них и поднять на другой уровень. Схожие бренди и в одной линейке качественной. Субъективно выбор сделает каждый сам для себя.
На дальнем плане виски. Я как коньячник не могу не написать снова об этом напитке. В БТС. Всегда радует спиртное, которое откупорил, налил-и вот оно! Ароматище!!! Суперский вискарь! Ароматный фруктовый, с лёгким почти неуловимым дымком! Потрясающего качества! 100% !
Редкость. Когда через час из бокала пахнет, будто шампанское пил.
bgmp8:Хороший коньяк, понравился
Багратион 20 в сравнении с коньяками:
1) Французские всоп меньше понравились, которые пробовал.
2) Французские хо схоже или проще, не много пробовал.
3) Немного больше понравился, чем хороший коньяк с ценой ниже: Ной 10 классик, Каспий, Таврия, Сараджишвили всоп, Бардар 10, Ахтамар, Царь Тигран 10, Кремлин 10, Отборный коллекционный,...
4) Frapin 15, Екатеринодар 25, Порт Петровск намного больше понравился, чем Багратион 20.
Багратион 20 вкусный приятный, что и ожидаешь от коньяка, но 20 лет не ощущаются, нет сложного вкуса, послевкусие скорее короткое.
Багратион 20 в сравнении с виски или ром:
Многие выдержанные виски или ром которые пробовал, в схожую цену намного больше понравились, более сложные, выдержанные чем коньяк.
ЛеДчик, Каспий, видимо от розлива разный, тот который я недавно пробовал, совершенно другой, чем у Вас.
Хороший коньяк за свою цену, одного уровня с 1897 радамир или Godet Antarctica.
Аромат насыщенный смолянистый, вкус продолжение аромата , послевкусие приятное, но короткое.
Покупал в РФ, розлив 2022.
Пробовал раньше Каспий и также понравился, хотя возможно одинаковый розлив, также в РФ покупал.
Кремлин 20 больше понравился, чем Багратион 20.
Более насыщенный, разный и послевкусие немного более продолжительное, хотя и не длительное.
moriturus:bgmp8, вам не кажется, что ваш каспий темнее чем у ледчика?
Вверху темнее, внизу светлее. Безобразие! Никому верить нельзя! Ни-ко-му! ( даже себе). "Давеча, хотел пукнуть, тока пук-нуть и обос....ся!"
Шутка.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6967 |
10 лет на сайте Город:
|
каспий в бутылке с медалью вызывает подозрение - это стандартная бутылка для левака
такая же у грэми, такая же у всяких шато кохети
в бтс каспий и дербент в бутылке, как слева на фото
https://derkonyak.ru/products/konyak/
ЛеДчик:Слово "Сивушность"-особенно "задело". Розлив скиньте плисс!
Куплен в "Вино" на Дзержинского на прошлой неделе.
oldq:каспий в бутылке с медалью вызывает подозрение - это стандартная бутылка для левака
такая же у грэми, такая же у всяких шато кохетив бтс каспий и дербент в бутылке, как слева на фото
https://derkonyak.ru/products/konyak/
Это 0,7 потому что. Откройте на сайте описание Каспий, нажмите кнопку 0,7
grinev:ЛеДчик:Слово "Сивушность"-особенно "задело". Розлив скиньте плисс!
Куплен в "Вино" на Дзержинского на прошлой неделе.
Старый добрый розлив 2019 года. С 2020г выпито этого розлива неприлично много. В Короне бралось, и сейчас есть..... Вот ссылка моя
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114235037#p114235037
А вот ссылка где розлив и вообще что хочу сказать?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114211790#p114211437
Нет там и намёка на сивуху. Может нос мой погрубее.... Я вот сивушность в абшероновских бренди слышу. А в Греми и в других Слёзах и Энисели- никогда.
Спорить не буду, я с грузинскими коньяками вообще не дружу. Слезы лозы на мой вкус получше, но все равно не мое. Думал может Греми понравиться - но нет.
Тогда Вам к Сараджишвили.
ХО -вкусный бренди. ВСОП слабый , ВС ваще никакой. Но форумчане есть, что отзываются по ВСОП хорошо. Мне лучше Слёзы, Асканели ВС, ХО.
Остальное грузинское у Нас -это "шрот".
grinev:Спорить не буду, я с грузинскими коньяками вообще не дружу.
Потому что Грузия начинается от Сараджишвилли VSOP, даже VS такое себе. А вот этот VSOP и XO их же - уже вполне приличные коньяки.
Wolfheart:grinev:Спорить не буду, я с грузинскими коньяками вообще не дружу.
Потому что Грузия начинается от Сараджишвилли VSOP, даже VS такое себе. А вот этот VSOP и XO их же - уже вполне приличные коньяки.
Недавно пробовал 24-й год розлива Сараджишвилли VSOP - параша с хвостами...
MelekTaus:grinev:Греми 15 лет - сивушность резкость, простой вкус
Пил несколько лет назад, вдохновившись вкусом "Слёз лозы 13". Резкость при открытии да, была. Насчёт остального - не согласен, достаточно питкий, натуральный напиток. Хотя знакомому и не зашёл абсолютно. Возможно, с тех пор что-то и изменилось к худшему.
Тоже пил под впечатлением слез 13. Не понравился от слова совсем. Собственно из набора, в вино продовали 10, 13, 15 только 13 того стоит. Остальное такое себе.
Может и неправильно помню но в начале появления Слез были и 10 и 11 летние и даже вроде 9 И все очень даже неплохие. Мне так нравятся и 13 и 15 и 17 летние.Надо будет поискать что сейчас есть.
Как Вы думаете, что ЛёДчику понравилось больше?
Или иначе сформулирую( не ЛёДчиком единым):
как, кто считает, что "выше", а что "ниже" ? Что интереснее из этих двух бренди?