VitalyPitt:
Жалуюсь на невкусную воду из-под крана. Платим те же деньги за коммунальные услуги, что и жители районов с артезианской водой, а пьём болотную тину, вкус которой проявился в жару.
У меня район типа с артезианской водой (Ангарская), однако если не с конца прошлого года, то с начала текущего точно, заметил, как много стало собираться накипи в электрочайнике (раньше такого не было за аналогичный короткий промежуток времени!). Да и на вкус вода стала хуже, чем раньше была. Именно сырая, из-под крана. Судя по всему, очищать стали хуже, пошли экономить.
Что тогда творится в других районах города, где из наземных источников вода идёт..... не могу представить. Там, наверное, вообще пить воду из-под крана нельзя, чревато для здоровья.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд
Coyote_Odin:
переводить яйца на белки? дикость!
яйца нужны для холодника! на большую кастрюлю штук 5 С-0 или лучше С-В, а если С-1 то тогда шесть штук на кастрюлю
помимо них банка маринованной свеклы, несколько огурцов (зависит от размера), пучок-полтора зеленого лука, литр кефира, грамм 250-300 сметаны и три литра остывшей кипяченой воды... получается пальчики обжижешь
Добавлено спустя 54 секунды
могу умять хоть всю кастрюлю
Что-то на большую кастрюлю совсем не густо получается.
У меня на 4.5 литра кастрюлю: 2 литра воды, грамм 600-700 огурцов, по 200 грамм зелёного лука и укропа, 350 грамм сметаны, банка маринованной свеклы поллитра, и яиц штук 6-7
Бывает, потом, через день, ещё яйца доварю, ибо у меня в каждой тарелке холодника должно быть пару яиц ))